Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Раздеваетесь ли вы при малыше?

Раздеваетесь ли вы при малыше?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
09.10.2009 23:34
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5585
Авторитет: +2
Девочки! Все читала эту тему, наконец решила написать. Мой сын (5 лет) не обращает на меня никакого внимания когда я переодеваюсь - считает это абсолютно нормальным. Уверена, что отношение к своему телу формируется в семье!!! Кто -то, простите, будучи в браке, сексом занимается только в полной темноте и считаем это единственно возможным вариантом. Ну а мамочкам, стесняющимся своих собственных дочек, позвольте высказать ПОЛНОЕ НЕДОУМЕНИЕ. О каком доверии мамы и дочи можно говорить, если вы друг друга стесняетесь???
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2009 09:13
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +50
Эльмира, я СВОЁ мнение высказывала по поводу наготы, и причем не у меня одной оно ТАКОЕ. Нравится вам голой шариться по квартире или еще где-нибудь, ДА ПОЖАЛУЙСТА! Хоть все вместе всей семьёй в баню ходите!

#
X
10.10.2009 11:26
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +8
фиона, помоему у Вас у одной такое мнение

#
X
10.10.2009 16:06
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6062
Авторитет: +18
фиона, дались Вам эти бани! Мы, к сожалению, в квартире живем, а так бы точно всей семьей в баню ходили!

Если бы Вы повнимательнее читали МОИ посты, Вы бы заметили, что я писала не о том, что ЛЮБЛЮ "шариться" голой по квартире или "ЕЩЕ ГДЕ-НИБУДЬ" (где, не подскажите? погода позволяет?), а не стесняюсь кормить при своем 13-летнем сыне. А свою дочку, ей сейчас 1г. 10 мес. уж точно НИКОГДА в жизни стесняться не буду, и она меня - тоже, так же как я не стесняюсь своей мамы, а мама-меня.

Хочу заметить, когда к нам приходит дочь мужа, я при ней не кормлю, ее я стесняюсь, не смотря на то, что она-девочка, она для меня - чужой, посторонний человек. Я так понимаю, что в этой теме речь идет ТОЛЬКО о родителях и детях. А Вы, фиона, все время от заданной темы отклоняетесь. Это Вы не в тему пишите про спортзалы и нудистские пляжи.

#
X
10.10.2009 21:51
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +21
У нас дочке 4 годика, я при ней, естественно, могу раздеваться, иногда моемся вместе. Как кто-то уже писал, она знает, чем отличается девочка от женщины. Папа у нас бывает ходит дома в трусах, но голым никогда! Хотя она уже знает, чем мальчик от девочки отличается, так как есть маленький двоюродный братик.

#
X
15.01.2011 18:54
Гость (94.50.*.*)
Эльмира
фиона, дались Вам эти бани! Мы, к сожалению, в квартире живем, а так бы точно всей семьей в баню ходили!

#
X
16.01.2011 02:47
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Сыну 6 лет, всегда спали раздетыми, сын много раз видел и спокойно к этому относился, а где-то год назад стал заострять внимание, что мы без одежды вобщем, мы стали одеваться...утром пока он спит а еще он посмеивается, когда мы целуемся но ему нравится видеть влюбленных родителей ...сразу обнимает нас крепко-крепко

#
X
16.01.2011 02:55
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +5
а что такого???? Вот когда постарше будет))))))

#
X
16.01.2011 17:09
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +22
Эльмира, полностью поддерживаю ваше мнение

#
X
29.01.2011 16:22
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +7
ужас просто читать тут многие мнения... такое ощущение что тут пишут люди воспитанные в советском союзе комсомолом и партией, а не родителями ))
Да что такого когда родители в белье?! если мама в трусах и лифе и папа просто в плавках?!
нашей дочери 4 месяца не знаю как на счет мужа.. сам решит когда уже доче не надо видеть его голым.. но между мной и дочерью никаких тайн не будет!
По словам моей мамы, папа перестал меня купать и заходить в ванную когда они заметили что я начала стесняться. после этого меня купала только мама (лет 5-6 мне было где-то) Сейчас у нас с отцом отличные отношения я могу спокойно кормить при нем дочу, ходить после этого в лифчике и трусах. и он спокойно ходит при мне в трусах по квартире. с мамой у меня вообще никаких комплексов и стеснений.
Свою дочь буду воспитывать так же.. Нет ничего необычного, странного и плохого в человеческом теле. чего стесняться?
Дети, видя что раздетые родители дома это норма, тоже не будет со стыдом рассматривать папу в трусах а маму в лифе. Miha,
Miha
ужас просто читать тут многие мнения... такое ощущение что тут пишут люди воспитанные в советском союзе комсомолом и партией, а не родителями ))

не знаю правильно ли я всавила цитату((((
абсолютно согласна с вами Miha.
я в детсве была ходячим комплексом в года 3 мнея невозможно было на пляже переодеть под плонтым покрывалом, помню до сих пор пережитый ужас!!! в 7 в рыданиях переодевали майку на новый год -БРЕД!!! с возрастом я конечно изжила в себе подобный стыд. но лишь благодаря раскованности мужчин. Анализирую и думаю, что это из-за комплексов моей мамы. Папа совсем не такой-гораздо раскованее. не стеснятся себя учил меня ОН. естественно "на словах". я до сей поры могу в белье при нем ходить. А вот мама его за походы в труханах при гостях ругала. Я выросла и позволяю своему мужу расхаживать как хочет. дочери 5, сыну 4 они вместе моются в душе. Но дочь четко различает -своих и чужих. Что жена голая ходит лишь при муже. А маленькая девочка не должна при мальчишках быть раздетой и т.п. Дети абсолютно адекватные. Сын вообще не стесняется своего тела, может над выскочившим из трусиков кончиков в саду посмеятся. Конечно в какой-то момент они не должны будут видеть и друг друга голыми. Но если это произойдет случайно-то визжать и прятаться никто не начнет. А про нижнее белье мне вообще кажется смешным. Верно кто-то подметил про дачу. Да даже на горячем источнике некоторые дамы-в нижнем белье, да еще не из одного комплекта....Комплексы и так наше общество с лихвой прививает! просто меру нужно знать. и не каждая личность потом сможет их изжить. И кстати стаистика до сих пор утверждает что у 80% женщин не бывает оргазма-бред!!! это что же бедной девочке в детсве внушили....моя мама с подружками когда мне было лет 14 тоже пыталась говоря что это грязно, совсем не так как в книге и только мужчинам при этом приятно((( Хорошо что я никому из них не поверила)))))))

#
X
29.01.2011 17:04
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +2
Сыну 6 лет, дочери 5 мес., кормлю её при нём , сначала как -то стыдно было, да и он смущался, а сейчас вообще не замечает.Да я и сама с отцом до 10 лет в баню ходила., а потом стесняться начала.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Марина89,
BaklanovaYulia,
marge_666,
yulianay,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
maa,
асим,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
infinity,
Natalya@2911,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
super-detka,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
Римма1987,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ellovely,
Sasha2014,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
zemfira,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
_Серебро_,
maruha86,
фасолька,
Ратибор,
alena_7505,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
marina-28,
Marusy,
AnutA1982,
Богдана,
Боська,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@,
neangell86
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 492
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия