Главная /  Форум / Малыши / Разности / Нужно ли крестить ребенка ?

Нужно ли крестить ребенка ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
25.10.2009 00:02
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +397
lilya,
что кто крещенный, тот будет в жизни счастлив и удачлив, а кто нет - пропащий человек.
поменьшей мере некорректно. по отношению к людям, иной веры учитель общественное лицо, такие высказывания на мой взгляд недопустимы!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2009 12:30
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я знаю, что такое крещение и исповедь, а что такое причастие? Какой смысл у этого таинства?

#
X
31.10.2009 20:37
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +18
Tansha, Во время богослужения выносится чаша, в которую предварительно положили нарезанный небольшими кусочками специальный освященный хлеб и налили здорово разбавленного водой вина. Над этой чашей читаются молитвы, которые Вы, естественно, будете слышать, призывается святой дух Иисуса Христа и таким образом святой дух нисходит в эту чашу и считается что в ней невидимо кровь и плоть Христовы- это великая СВЯТЫНЯ! все кто готовился к причастию по одному подходят к чаше и им на ложечке даётся кусочек хлеба и вина- плоть и кровь Христа - и так все по очереди. Прошу заметить все люди причащаются одной ложечкой и младенцы и взрослые и больные и нет ни одного случая чтобы кто то заразился в церкви чем то. Ни один человек не заболел от этого. Ни один малыш не получил ухудшения. Наоборот, детям как можно чаще нужно причащаться. А для этого они должны быть крещёными!! не лишайте своих деток такой благодати - они и кушать лучше будут и спать и истерик не будут закатывать. А если он вырастет и решит что православная вера ему не подходит, то крещение никак не помешает ему принять другую веру. я еще в положении,но уже нашла своему сыну крёстных родителей и сама хожу на исповедь и причастие каждое воскресенье, ведь за наших детей отвечаем только мы сами.

#
X
31.10.2009 22:11
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +12
Показать на карте
rizhaya_2005
Tansha, Прошу заметить все люди причащаются одной ложечкой и младенцы и взрослые и больные и нет ни одного случая чтобы кто то заразился в церкви чем то. Ни один человек не заболел от этого. Ни один малыш не получил ухудшения. Наоборот, детям как можно чаще нужно причащаться.

У моей подруги сынок крошечный заразился в церкви и заболел после причастия. Она из религиозной семьи, вся такая верующая и локти ломала: ну как же так, это невозможно, этого не может быть! Всяко бывает.
А у моих друзей дочка во время причастия то гулила, то рыгала, то пукала. Это наверное признак присутствия святого духа?
Батюшки чаще за сознательное крещение. Бабушки всякие настаивают на младенческом. Вот что он в младенческом возрасте вынесет из этого-причащения-крещения кроме микробов?

#
X
01.11.2009 08:20
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +156
Lisichk@
Количество несчастных от крещения не уменьшается, также как и кол-во счастливых браков не увеличивается от венчания. Если в буддизме, скажем, нет крещения, то у этих людей нет и ангелов-хранителей? Это не взаимосвязанные вещи, это просто мода, а религия как таковая - это способ присмирить массы, используемый с древности, и можете кидать в меня тапками.

и не буду полностью согласна.
и Бог един, и вера - не в церкви, а в душе.

#
X
01.11.2009 08:24
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +156
Гость ( 94.242.*.* )
Вероисповедание помогает в воспитании ребенка, а именно помогает привить ему нравственность и справедливость, доброту и душевную чистоту!!! Поэтому я считаю, что ребенка нужно крестить в детстве!

привить ценности ребенку помогает адекватное родительское воспитание. и крещение никаким боком здесь роли не играет. что, до 1917 года в России жили одни нравственные да просветленные? да ни разу. люди как люди, со своими недостатками и грехами. хорошие, плохие, всякие.
не стоит приписывать крещению каких-то сверхестественных возможностей. православие(или любое другое вероисповедание) без адекватного мировосприятия у родителей - ничто, пшик.
так что пословица "на Бога надейся, а сам не плошай" здесь даже более чем уместна.

#
X
01.11.2009 09:26
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
не лишайте своих деток такой благодати - они и кушать лучше будут и спать и истерик не будут закатывать.

Ну вот этого и не люблю...Дескать, крещение - панацея...У меня перед глазами живой пример - моя татарчонка некрещеная и моя крещеная сестра, на год младше моей дочери, растут вместе...Истерят обе неслабо, Аленка даже больше,т.к. помладше, едят одинаково, засыпает Лиля лучше,т.к. на режиме садичном...

#
X
01.02.2010 13:50
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +18
Triss, вы не поняли, я не это имею ввиду. лучше кушать, спать..и т.д. не по сравнению с некрещенными детьми, а лучше чем спали, ели..и т.д. когда были некрещеные сами) и это факт. а еще дети послушнее становятся.

#
X
01.02.2010 14:36
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Что спорить об этом? Крещение-это вера. Вера-сфера интимная. Если человек во что-то не верит,то никакие доводы,аргументы на него не подействуют. Крестить ребёнка только потому,что так делают все-бессмыссленно. Само по себе крещение-это не взмах волшебной палочки.
MayBe, не факт,что сын подруги заразился во время причастия! Скорее всего,даже если бы он не причащлся,то с таким же успехом мог подхватить вирус в толпе. Хоть в церкви,хоть в магазине,хоть в поликлиннике.
А у моих друзей дочка во время причастия то гулила, то рыгала, то пукала. Это наверное признак присутствия святого духа

Это ни-че-го. Просто обычное поведение младенца.
Батюшки чаще за сознательное крещение. Бабушки всякие настаивают на младенческом.

Батюшки за сознательное крещение взрослых! Т.е если человек пришёл креститься взрослым,то подходить нужно к этому ответственно,читать,готовиться к крещению. Не путайте с крещением младенцев! Их,по вере родителей,надо крестить как можно раньше.
Вот что он в младенческом возрасте вынесет из этого-причащения-крещения кроме микробов?

Не кошунствуйте!

#
X
02.02.2010 11:45
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +27
Elikonida,

#
X
02.02.2010 13:39
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: 0
Я твердо уверена, что крестить нужно. Можете не верить, но мой сын только после крещения в 8 месяцев, стала спокойнее и начал спать всю ночь напролет!

#
X
02.02.2010 20:39
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +32
Крещение - это обычная мода и больше НИЧЕГО. Обряды младенцам до фени, а микробов действительно можно подцепить.
Хотите - крестите! Только не приписывайте чудодейственных свойств этому ритуалу.
Наше поколение поголовно не крестили и мы что больнее сегодняшних детей??? Скорее наоборот...
Спорить не хочу, но не нравится, когда навязывают свое мнение,

#
X
02.02.2010 20:42
Elikonida, что значит: не кощунствуйте??? Что теперь и высказать свое мнение нельзя???
Возвращаемся к тоталитарному режиму с одной генеральной линией церкви? Все думаем, как один?
А где свобода мнений???

#
X
02.02.2010 22:29
Гость (188.18.*.*)
samoilovaav, глупая ты глупая!!! свобода мнений и равенство (революция 1917г) разрушило нашу страну, ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ, самую богатую и сильную на тот момент!

#
X
02.02.2010 22:59
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
samoilovaav
Крещение - это обычная мода и больше НИЧЕГО.

Ну да,для тех кто крестит только потому что так "принято" и кто не верует.
Обряды младенцам до фени, а микробов действительно можно подцепить.

Нет,младенцам не до фени! Это нам,может быть,толстокожим,до фени,но не младенцам, в силу их безгрешности и чистоты!
А крещение и Причастие-не обряды и ритуал,а таинства! (Даже если вы в них не верите,так будет грамотнее.)
Наше поколение поголовно не крестили и мы что больнее сегодняшних детей??? Скорее наоборот...

Да приблизительно одинаковы по состоянию здоровья,только Крещение-это не таблетка,от которой будешь здоровее,хотя определённая доля здоровья от него зависит,потому что телесное здоровье зависит и от нравственного. Что вера делает человека нравственнее,никто же не будет спорить?...
Elikonida, что значит: не кощунствуйте??? Что теперь и высказать свое мнение нельзя???

Мнение выссказывать,разумеется,можно,тем более мы же на форуме! Но по меньшей мере веру других людей нужно уважать,да и о себе не забывать ,ведь "Бог поругаем не бывает"! А у MayBe получилось,что крещение и Причастие=микробы. Следить за словами надо!...
Возвращаемся к тоталитарному режиму с одной генеральной линией церкви? Все думаем, как один?
А где свобода мнений???

Хорошо бы "с одной генеральной линией церкви"! Но,увы...
Вот только в церкви,в Православии,ни капли тоталитарности нет! Наоборот,христианство,Православие-это свобода! Это кто без Бога-тот не свободен,раб самого себя...

#
X
02.02.2010 23:16
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +285
Это кто без Бога-тот не свободен,раб самого себя.

#
X
02.02.2010 23:42
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +41
Elikonida,

#
X
03.02.2010 02:37
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +68
Показать на карте
Сторонники крещения младенцев!
Ответьте на вопрос:Где в Библии описано крещение хоть одного младенца?ГДЕ??? там такого нет!

#
X
03.02.2010 15:08
Elikonida, "Православие-это свобода! Это кто без Бога-тот не свободен,раб самого себя... " Ой, ли???
так от Вас и несет тоталитаризмом. Это Вы рабы божие, не надо всех под одну гребенку ставить.
Я даже, если сильно захочу, в такую химеру, как религия верить не смогу. Уж, сильно там все глупо и противоречиво(((.
Вам это надо? Верьте. А мне нет.
"Хорошо бы "с одной генеральной линией церкви"! Но,увы..." чем хорошо то?

#
X
03.02.2010 15:50
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
KashtaNka, а где в Библии сказано, что младенцев крестить нельзя?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Диор,
NaMedny,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
Furija,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
ReginaN,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
tag.v.s,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
@-@-@-@-@-@,
Angel0200,
Vitaminka,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
ELENAS2010,
Ксения25,
Bhecmrf,
OSulima,
avtogonka,
Kukusya,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
Нади,
БОРОДАвка,
to-milka,
natat,
Lyly,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
Седымова,
cernykh-301185,
lolline,
katpuh,
мамаюла,
elena1989,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
марьяша,
khaidar,
Никиst,
ksuhe,
ge7ol5,
Melkaya,
Нелечка,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Mammita,
vaska76,
Пин-гвин,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 514
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия