Главная /  Форум / СемьЯ / Стоит ли сохранять семью, только ради ребенка ?

Стоит ли сохранять семью, только ради ребенка ?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
22.08.2009 14:50
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +57
Девочки, всем привет ! Открыла эту темку не случайно, потому что многие мои подруги ( ну не скрою, и я в том числе ) задаются таким вопросом частенько .
Ситуация самая банальная : семья существует почти 5 лет, после появления ребеночка начались споры по воспитанию, кто и что правильно ( или наоборт не правильно делает по отношению к ребенку).Далее скандал, за скандалом, как уверяет муж подруги ( а описываю я именно ее ситуацию), раньше онн ее любил, а сейчас уже и сам не знает, у них киндеру - 2 года, вот она и мучается, толи выгнать его к чертовой маме, то ли смириться, и жить дальше, ну что делать то? Я ей уже всякой фигни насоветовала, теперь жду отзывов, хочется чужое мнение услышать.
А у Вас были подобные ситуации ?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2009 15:34
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +48
Все ситуации разные и судить можно о положении дел в семье, зная подробности.
Бывает часто, когда отношения портятся при появлении маленького ребенка. Много хлопот, забот, все уставшие и нервные. Все это не способствует теплому климату в семье. Но ребенок подрастает, проблемы рассасываются, появляется больше свободного времени и кризис минует. Так зачем все ломать, испугавшись проблем? Их надо пережить, переждать, буря минует.
Другое дело когда люди действительно не подходят друг другу. Ну, невозможно быть вместе, тогда безусловно к чему тянуть , лучше сразу расстаться.
У нас с мужем не сложилось и он оставил меня с 10-месячным ребенком. Года через два снова попробовали сойтись. Я решила это сделать ТОЛЬКО ради ребенка, у самой уже душа не лежала к мужу. Промучались еще полгода и с треском разошлись. Уже навсегда.

#
X
22.08.2009 16:13
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +151
Это вопрос настолько личный,что решить его могут только Он и Она.Советов быть не должно! Нужно оставить подругу в покое,пусть рассудит подумает сама,ей же жить,ребеночка растить,мне в свое время так эти советы мешали,а порой раздражали,так как люди,к-рые эти советы направо-налево раздают никогда не были в подобной ситуации,что они могут знать. И еще-чужая душа потемки,только ваша подруга и её муж знают хорошо друг друга,раз решили судьбу объединить,родили ребенка,им и решать.

#
X
22.08.2009 16:28
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +73
Показать на карте
Ради ребенка однозначно НЕТ. Ребенку точно не нужна такая атмосфера в семье и не нужна такая ответственность.
Но очень часто люди сами себе не признаются, что хотят сохранить семью потому, что еще любят мужа/жену, хотят быть вместе именно с этим человеком и т.п., а прикрываются фразой "ради ребенка".

#
X
22.08.2009 17:18
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +46
самая распространенная ошибка женщин в том, что никто не хочет признавать своих собственных ошибок, никто не хочет измениться, в первую очередь, сам для того, чтобы наладить отношения. Поэтому и возникают очень странные темы: "а стоит ли сохранять...."Для ребенка развод родителей - громадный стресс, потяря основы семьи в этой жизни. Понятно, если папа нарик, или угрожае жизни членов семьи, изменяет, то ну его... в остальном развод ложиться исключительно на плечи женщины. в новой семье тоже придется строить отношения, тоже поступаться какими-то принципами, т.е. просто научиться строить отношения в браке. а зачем тогда вообще рожать детей? просто так что ли?

#
X
22.08.2009 22:14
девченки, спасибо всем, мнения все интересные, учту .
Karinula, вы описали именно мою ситуацию,у меня в семье все точно также. И тоже когда ругаемся с мужем,настолько все бесит в тот момент, наш киндер многое увидел при нашей ругани, и очень себя за это ругаю, уложу его спать, муж в зале, а сама сижу около сынулика и вою, сама себе таких выпадов
( ругани при ребенке) не прощаю.
И именно в этот момент лезут в голову мысли всякие, о разводе в том числе.Не могу точно понять, подходим мы друг другу или нет, фиг знает! .
Встречались почти 10 лет ( вот придурки то!!!), не поругались ни разу, но столо выйти замуж иродить, и начались проблемы, как у подруги, чью ситуацию описала.
Очень хочется верить, что в моей семье все будет хорошо,терплю изо всех сил, стараюсь сдерживаться, часто слезы подушке дарю, но вспоминапю о сынулике, и все меняется непременно к лучшему.
Жду еще мнений, очень интересно знать чужое мнение.

#
X
22.08.2009 22:24
КсЮшА_М, а если чувств у одной из сторон уже нет , как быть в этом случае ??? Вот приставлю эту ситуацию например к себе ( слава Богу таких серьезных проблем в семье моей нет),, вроде как бы из ребенка правда жалко семью разрушать, правильно сказала в своем сообщении Karinula, будет ли его ( ребенка) вот так потом чужой дядя(мамин муж) любить??
Но когда ведь нет любви и начинаются придирки в семье,любимому человеку до черта простить можно, некотрые и на измену глаза закрывают, а тут как правильно поступать?

#
X
22.08.2009 22:52
Дата регистрации: 31.05.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +31
Показать на карте
Скажу, как дочь разведенных родителей, НЕ СТОИТ вместе жить ради детей! Мои родители разошлись только лишь, когда я поступила в институт и уехала в другой город. А до этого времени лет 6 трепали друг другу нервы и мучили меня. Ребенку в данной ситуации вдвойне тяжелее, он же любит их обоих Он чувствует негативную обстановку в семье и очень переживает.

#
X
22.08.2009 23:14
eka212, спасибо, ваше мнение учтено!

#
X
22.08.2009 23:34
Гость (87.254.*.*)
Наверно, действительно, все зависит от конкретной ситуации. Я сама сейчас в процессе развода, сыну 7 лет, живем уже отдельно. Муж сразу сказал что хочет сохранить семью только ради сына, т.е. нужна я ему или нет не признается. Ни то, ни то. Я тоже не знаю, правильно ли поступила что уехала. Но по крайней мере, я не реву постоянно, я спокойна, и сын это видит, он тоже уже почти успокоился. Конечно, скучает по папе, но это надо пережить. И вообще мое мнение, разводяться муж с женой, а не родители с детьми. И если папа - это папа, ребенка будет воспитывать не смотря на развод.
По смотрим, как у нас будет - время покажет.

#
X
22.08.2009 23:40
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +42
Я вот тоже считаю, что ради ребенка не стоит. Вы представьте все эти ругани, скандалы, а у некоторых и драки видит ребенок. Психика нарушается ещё и похлеще, чем если бы родители спокойненько разошлись. Ведь никто не запретить папе также видеться с ребенком. Вопрос встреч папы с ребенком нужно решать обязательно. Он имеет такое же право на воспитание ребенка как и мама. Уж лучше не жить вместе, но хорошо общаться маме с папой(хотя бы при ребенке).
Я ни в коем случае не призываю Вас и Вашу подругу рушить семью. Может это и правда кризис отношений. У нас с мужем тоже были отношения ещё те, когда старшей доче было года 2. Но просто потом все взвесила, все свои чувства, поговорили с мужем. И всё встало на свои места. Мы оказывается любим друг друга до сих пор, просто чувства угасли из-за хлопот и постоянно невидения мужа дома. Обсудив всё мы поняли, что ни он, ни я не хотим развода, мы хотим жить вместе до конца дней своих и умереть в один день. Как бы смешно это ни звучало. А сейчас мы практически не ругаемся и всё хорошо у нас(ттт).
А вот у брата мужа ситуация другая. Они с женой живут-то как соседи, только ради ребенка. Любить уже не любят друг друга(по их словам). А что хорошего когда мама с папой каждый день ругаются?
Я что хочу сказать...Это достаточно сложная ситуация, и подруга должна сама найти правильное решение. Какое бы оно не было. возможно просто действительно во всех этих хлопотах и угасли чувства. Так может тогда поробовать их разжечь? пусть отправят детей к бабушкам на пару неделек и устроят себе романтик или вообще на море сгоняют вдвоем на какой-нибудь необитаемый остров и дадут волю своим фантазиям.

#
X
23.08.2009 00:00
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +94
Светулечка, ссылка взгляд со стороны уже взрослых детей.
Karinula
надо принять что после рождения детей в паре уже не те отношения ,теперь у них другая ответственность и другие приоритеты,муж и жена чаще уже не о друг друге думают а о малыше и вот может быть из-за нехватки внимания у супругов и возникают конфликты,надо научится жить в новом ритме....С новыми заботами...

Лили
Для ребенка развод родителей - потеря основы семьи в этой жизни.
но иногда потеря этой основы лучше чем другая, пусть полная и традиционная, но не лучшая.
Лили
... в остальном развод ложиться исключительно на плечи женщины.
не соглашусь.
Светулечка
но столо выйти замуж иродить, и начались проблемы
при рождении ребенка жена становится матерью автоматически, а мужу порой бывает еще нужно дорости до ответственности "быть отцом и примером ребенку", и, к сожалению, не все до этого дорастают. и жена - не мать, она не может "доростить" мужа до этой ответственности.

#
X
23.08.2009 00:09
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +94
Светулечка
тут как правильно поступать?
согласна с Елена@, это должны решать только вы сами. выясняйте что между вами с мужем.
Маргарита
Муж сразу сказал что хочет сохранить семью только ради сына, т.е. нужна я ему или нет не признается. Ни то, ни то.
получается в таком соседстве женщина живет "не нужная мужу", для женщины это очень плохо.
про отношения отцов и детей уже много сказали. добавлю только что детям хорошо тогда когда хорошо родителям.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
alenak,
Kezareva.P,
vadimkina,
МАня2510,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
Андрюха@,
02082009,
Trefa,
mara81,
kyztany,
Redik90,
severina_86,
meno16,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Kate_Klo,
gena72,
Juicee,
КиКлим,
mezana,
Настасья22,
Quindt,
buffy,
Marssiella,
гуара,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
daria.daria18,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
mtyuteva,
73346,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Боярских,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
Маруселла,
marseleza-b,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
Анна_Б,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
MAR271182,
anna72_3452,
nik07,
Tsoy4ik,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
eliz,
Aranid-a,
IvanPanik,
шестакович,
89673850919,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
К@триша,
ViolannaG,
DianaGG,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
MaryNika,
Таня_89,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
varenuk77,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
МамаМилешки,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 626
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия