Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Большой город или маленький городок

Большой город или маленький городок

Поздравляем с днём матери!

#
X
05.10.2013 21:28
Гость (87.254.*.*)
Девочки, полгода голову ломаю, появилось стойкое желание уехать из Тюмени в маленький городок (Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск) .. Вот продать квартиру, сгресовки, ти детей и свалить отсюда.. Жуть, как надоели пробки, парковки, куча "иностранцев", страх за безопасность детей в школе и не в школе, выгуливаю их во дворе, как собачку на поводке....очереди во все госструктуры и муниципальные поликлиники...С другой стороны - дети, их учить надо , медицина лучше, доп занятия всякие...Родственники здесь все, родители... работа не держит... квартиру бы здесь оставила однокомнатную для детей и уехала... Страшно только, что завою через год... Что делать? Помогите принять правильное решение...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2013 22:05
Гость (178.72.*.*)
Я из Лангепаса,тоже маленький городок.. Есть свои минусы и плюсы.Плюсы-бесплатная медицина,я имею ввиду,что там неплохая поликлиника,врачи хорошие и очередей нет.Нет нужды ходить по частным клиникам(да их вроде там и нет), Второй плюс-все рядом,за 20 минут успеете пешком отвести ребенка в сад и прийти на работу(где бы она ни находилась),Следующий плюс - низкая преступность. Не страшно по городу ходить. Минусы- холода ужасные,лета практически нет. Нерусских уже полгорода,они еще и плодятся,в поликлинике куча нерусских маленьких детей.В школах в каждом классе несколько нерусей. Еще минус- мясо толком не купит,выбора нет. Все замороженное.Только свинина свежая охлажденная и курица.ВСе. В городе нет охлажденной телятины,говядины,индюшатины и тд,все заморозки. Пока больше не знаю,что еще написать.Но считаю,что перед переездом вам надо взвесить всё.Удачного выбора

#
X
06.10.2013 00:22
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +33
Мы полгода назад переехали из Тюмени в Заводоуковск. Первые месяцы все было нормально, сейчас хочу обратно. В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Плюсы Заводоуковска (мое мнение):
* Чистый воздух. Город практически весь окружен соснами
* Отсутствие пробок, скоростной режим 40 км/ч по всему городу
* Спокойный город (я могу отправить своего 5 летнего сына спокойно в магазин за хлебом, который распологается за домом)
* Отсутствие лиц кавказской национальности (я ко всем нациям отношусь нейтрально, просто этот факт может кого нибудь заинтересовать )
* Относительно недорогое и всегда свежее мясо ( в городе имеется мясокомбинат)
Но и минусов в этом городе достаточно (опять же для меня лично это минусы)
* Работа. Точнее зп. Средняя зп по городу 8-12 тыс, при чем коммунальные платежи не сильно отличаются от Тюменских. Тот же свет стоит 1.52
* Отсутствие круглосуточных аптек и магазинов. Если без магазинов можно обойтись, то без круглосуточной аптеки никак. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому "дефекту"
* Одна детская и одна взрослая поликлиника на весь город. Запись на прием (в детскую ) не ведется, от этого огромные, многочасовые очереди
* Четыре школы на весь город. Рядом с нами в школе в этом году 7(!) первых классов набрали
* Садиков вроде 7 по городу, но тоже переполненные. В группах около 30 человек
* И пожалуй самый главный для меня минус этого города это ВОДА. В некоторых домах (как в моем например ) горячей воды нет вообще. И не было никогда. Но у нас дом 1995 года. В нашем районе во многих новостройках также отсутствует сие удовольствие. Приходится довольствоваться водонагревателем, который непомерно жрет эл. энергию. В итоге к концу месяца нереальный счет за свет (если учесть зп местную ). Качество этой самой воды так же оставляет желать лучшего. Даже пропуская через фильтр, в воде остается приличное количество извести. Поэтому воду мы покупаем в бутылках, что тоже бьет по карману, учитывая все расходы.

Решать только Вам! Удачи в выборе! Главное потом не пожалеть

#
X
06.10.2013 09:03
Гость (128.70.*.*)
Гость (178.72.*.*), спасибо!!! классный город, но как без лета то..

мама_сыночков, я все детство и юность там прожила, все что вы пишите - знакомо))) Воды горячей там нет нигде и не было никогда, но счет за электричество практически замещает счет за воду, а вот аптеки это огромный минус.... У меня дочка учится в 63 школе, у нас есть 3 "К", т.е. 11 классов первых было набрано 3 года назад!!! там вообще ужас в школе, переполнена наглухо... Спасибо вам большое за отзыв, буду рассматривать родной Завод)))

#
X
06.10.2013 10:47
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +10
мы год как переехали из Тюмени, в северный маленький поселок. не смогли жить с мужем в разных городах. По Тюмени безумно скучаю. Но и в проживание в маленьком городке вижу плюсы. мне нравится, что тут не страшно за ребенка. у нас дети с малого гуляют сами. для меня по началу это было дико, как так))) в садике у нас в группе всего 10 деток! в поселке 4 сада. все рядышком, ни каких пробок. Но в Тюмени больше возможностей!
Отредактировано zatona1312 06.10.2013 10:48

#
X
06.10.2013 11:36
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4877
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
По поводу Заводоуковска, с работой очень тяжело, кроме как продавцом или диспетчером такси девушкам работать негде. Мужчинам кроме как водителем или грузчиком. Ну и зарплата конечно намного ниже, чем в Тюмени. Если есть машина, то можно ездить на работу в Тюмень, но тоже особо не выход.
Горячая вода есть за линией, точнее на Мелиораторов точно, на сельмаше и в центре тоже по-моему есть. Отключают вроде на лето только и то не везде.
Одежда, обувь стоит немного дешевле, но выбор маленький.

Про водонагреватель, если вывести на розетку, то можно включать при необходимости либо ночью, когда действует ночной тариф.
Отредактировано Рыжая_Лиса 06.10.2013 11:38

#
X
06.10.2013 13:33
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +33
Твоя_малышка, Мы на сельмаше живем, горячей воды нет во многих домах. А с работой, мой муж, как и полгорода, работает в Загросе. Зарплата не ахти конечно, но чуть выше, чем на машзаводе например. Но задержки частые.

#
X
06.10.2013 13:48
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4877
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
мама_сыночков, вспоминаю знакомые жили около аптеки, в домах за банком - вода была. Сейчас живут на Заводской в красном первом доме - вода есть. Может быть какой-то старый дом (по годам не знаю, только по месту расположения сориентируюсь).
Тоже знакомый работал на сельмаше, сейчас вахтой работает.
Тяжеловато все-таки жить. Единственное что может спасать это или дача или дом на земле, чтобы большинство овощей свои были.
Отредактировано Рыжая_Лиса 06.10.2013 13:49

#
X
06.10.2013 22:49
Гость (87.254.*.*)
Девочки, я оговорюсь - я хочу дом строить там на земле, работа у моего мужчины там будет, вернее уже есть, если речь идет о заводе, но мне как больше в ялуторовск хочется))) Девушки, есть кто то из Ялуторовска? как у вас с садиками, школой? есть ли аптеки круглосуточные? как поликлиники? Школа интересует 5 класс с сентября, садик для самого младшего возраста...

#
X
06.10.2013 23:22
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
У нас родители в Ялте живут. Ездим туда каждые выходные. Нравиться он мне тем что это тихий, красивый, чистый, зелёный город. Там ездить за рулём одно удовольствие. Много магазинов, одежду, продукты купить можно почти в шаговой доступности, цены не скажу что прям отличаются от тюменский, разве что малость ниже. Аптеки кажется круглосуточной нет. Школ есть несколько, только как в них ситуация не в курсе. В садик по моему можно устроится, не такие уж они и переполненные))) Тут новый большущий сад открыли. Строиться город, сносятся халупы, строятся дома. Всегда цветы с ранней весны по улицам. И так частный сектор наводит красоту у своих домов. Много новых микрорайонов частных домов. там в основном строятся молодые семьи))) С работой конечно печалька. но кто ищет тот находит. НО город ооочень зелёный в отличие от нашей Тюмени, где всё в асфальт закатали. И чернопопых там, не как здесь, почти нет Радует что ходишь по городу и там не бродят эти ..... толпами. В общем если бы не работа здесь, я бы со всей семьём давно умотала в славный град Ялуторовск)))

#
X
06.10.2013 23:44
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +30
Показать на карте
Людмила3М, спасибо за вдохновление)))

автор (наконец то смогла зайти под именем)

#
X
06.10.2013 23:54
Гость (109.163.*.*)
Герда810, если вы всю жизнь прожили в большом городе, и привыкли к его благам, то вам будет трудно перестроиться. Там другой ритм, там другой менталитет. Там в очереди в магазине выслушаешь все местные новости/сплетни, в той же очереди будешь стоять до изнеможения, потому что никто никуда не торопится.
Я сейчас тоже думаю об отъезде в райцентр к родителям. Но свой дом и участок и свежий воздух - это здорово. Но ведь нужно выходить за пределы - вот это кошмар. Я не могу. Как вспомню местные реалии - так и уезжать передумываю.

#
X
09.10.2013 10:12
Показать на карте
Гость (109.163.*.*),

#
X
11.10.2013 23:08
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +24
Герда810, я полтора года назад переехала из Тюмени в Ялуторовск. Родился ребенок. Мне кажется, здесь для маленьких детей и пенсионеров рай. Тишина, спокойствие, зелень. Цены в магазинах не скажу, что ниже. В Тюмени много гиперов с акциями, тут разве что Магниты да Монетки могут порадовать, но в них и ассортимент не ахти. С мясом проблем в магазинах нет, есть фирменные магазы мясокомбината (с конскими ценами, если честно), хорошую рыбу купить сложнее. В магазинах продукты ориентированы на средний доход, каких-то изысков мало. Одежду себе и ребенку покупаю только в Тюмени, тут много тряпья, хотя можно найти и приличные вещи. К счастью, активно открываются новые ТЦ, скоро появится кофейня Максим. В целом же сходить перекусить особо некуда, на мой взгляд. Суши , рядом пиццерия с неплохой пиццей, но облупленым потолком. Детские сады активно ремонтируют, делают прям конфеты Попасть в сад гораздо реальнее, чем в Тюмени. Школы тоже хорошие. спорткомплексы есть, современные.
с общественным транспортом так себе, после Тюмени кажется, что совсем плохо. Однако я быстро привыкла, мне проще пешком оказалось
здравоохранение: если нет узких заболеваний, то нормально, не хуже Тюмени, наверное. Есть платные клиники, мы, например, к ЛОРу ходим платно.
Даже не знаю о чем еще рассказать. Самое главное, чистый воздух. я тут немного пожила, в тюмень приехала и ощутила реальную нехватку там кислорода. Плюс тут ритм жизни другой, спокойный. у меня все друзья в Тюмени, очень часто езжу,и одна, и с сыном. одна-то нормально, как рыба в воде, а с ребенком уплююсь вся, устану, издергаюсь.
резюмирую: девочки правильно написали, везде есть плюсы-минусы. у нас сейчас встал вопрос, продолжить жить тут или вернуться в Тюмень. Я всей душой противлюсь, не хочу возвращаться, по крайней мере пока. сейчас мне тут лучше!

#
X
01.11.2013 13:45
Показать на карте

#
X
01.11.2013 14:15
Гость (109.194.*.*)
Герда810, я жила в Ялуторовске. Один минус- с работой могут возникнуть проблемы, хотя в Тюмени тоже в последние годы с работой не айс. Ялуторовск- музыкальная+, спорт+,школы хорошие+, сады-скорее всего вы будете ходить в сад+,экология+, окружение+,тк город маленький,многие друг друга знают,беспредела меньше. За шмотками, продуктами, в цирк и театр- можно съездить в Тюмень,это не проблема сейчас. Ходят электрички-час и ты в Тюмени. Тюмень не очень люблю, грязный город.

#
X
20.11.2013 19:24
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4022
Авторитет: 0
Все-таки правильное решение - это не советы чужих людей,а Ваше собственное мнение.Сколько людей,столько мнений.Даже если кто-то будет советовать однозначно переехать,только Вам знать,что для Вас лучше.Такие решения стоит принимать самостоятельно.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия