Главная /  Форум / СемьЯ / если жена пригрозила что лишит меня родительских прав при разводе, как я могу защититься?

если жена пригрозила что лишит меня родительских прав при разводе, как я могу защититься?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
05.10.2013 22:40
Гость (188.186.*.*)
с женой разводимся, ребенка увезла к родителям, сотовый ребенка отключила, видеться не дает, пригрозила, что подаст на лишение родительских прав, как такое возможно, жили в нормальном достатке, ребенка ни разу и пальцем не тронул, и что мне делать в ответ, ребенок ведь не виноват, что родители разводятся
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2013 22:47
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +54
сейчас главное не лишение,а определение места жительства.У тебя своя хата в единоличной владении?реб зарегистрирован у тебя? если да,то смело забирай реб ,а ещё саму лишай прав.В противном случае,пока платишь алименты тебя не лишат,конечно если вести себя а рамках УК и суд.решений

#
X
05.10.2013 22:50
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4157
Авторитет: +5
При всем ее желании это практически невозможно. Нужно доказать, что вы психически нездоров, либо алкоголик, либо покушался на жизнь ее илли ребенка. Собрать кучу доводов,справок,привлечь полицию (если были обращения). вообщем, грозы.Вы лучше подумайте, если уж дело так далекао зашло, как сохранить человеческие отношения с супругой ради ребенка, который вам, надеюсь, дорог

#
X
05.10.2013 23:03
Гость (188.186.*.*)
nirvanov, своего жилья нет, ребенок у ее матери прописан, она даже на контакт не идет не знаю подала ли на развод и алименты или нет, имеет ли права до суда ребенка прятать? я же силой не пойду забирать туда правильно, она истеричка сразу полицию вызовет, а оно мне надо?
VIVI200000, психически здоров, не алкоголик, на жизнь ее и ребенка не покушался, а отношения не сохранить видимо ради ребенка, ей все равно, она заявила, что ребенка больше не увижу, очень смешно, какая самоуверенная.

#
X
05.10.2013 23:07
Гость (188.186.*.*)
VIVI200000, ребенка я люблю, но она настраивает против меня.

#
X
05.10.2013 23:07
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +59
Fly
nirvanov
если да,то смело забирай реб ,а ещё саму лишай прав.
А ее то за что лишать род.прав? Люди так легко спекулируют этим. Чтобы лишить род.прав одних слов и желания недостаточно.

#
X
05.10.2013 23:14
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +54
ребёнок обязан проживать по месту регистрации,хочешь изменить-подавай в суд,выиграет тот у кого толще кошелек

#
X
05.10.2013 23:31
Гость (188.186.*.*)
nirvanov, да мне не надо менять ее место жительство, я всего то лишь хочу видеться с ребенком до развода и после.Fly, а меня за что? точно такой же вопрос? и оснований нет за что лишать меня прав, при скандалах она орет и визжит еще громче меня, еще надо посмотреть кого лишить прав.

#
X
05.10.2013 23:35
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*), Подайте в суд на определение места и времени общения с ребенком. Суд вам присудит определенное время, исполнять решение суда она будет обязана. Иначе судебные приставы будут подключены. Если и после решения суда она будет препятствовать законному исполнению решения суда, то тогда можно подавать на лишение родительских прав уже на нее. Почитайте семейный кодекс РФ, сходите к юристу на консультацию.
Отредактировано tokareva72 05.10.2013 23:36

#
X
05.10.2013 23:46
Гость (188.186.*.*)
tokareva72, ой спасибо, почитаю, просто сам не ожидал, что все так получиться, обычная ссора обернулась разводом

#
X
05.10.2013 23:51
Гость (128.70.*.*)
nirvanov
сейчас главное не лишение,а определение места жительства.У тебя своя хата в единоличной владении?реб зарегистрирован у тебя? если да,то смело забирай реб ,а ещё саму лишай прав.В противном случае,пока платишь алименты тебя не лишат,конечно если вести себя а рамках УК и суд.решений
Автор! И после таких рекомендаций этого советчика и слушать не стоит! Тут вам мамочки советы правильные и дельные дали, даже несмотря на то, что они мамочки, а вот нирванов, он даже и не папочка, т.к. он "ни правов ни обязанностей" не знает, да и вообще, так мимоходом пробегал.

#
X
06.10.2013 00:06
Гость (188.186.*.*)
Гость (128.70.*.*), прочитал я сейчас ст. 69 СК, ни под одну причину родительских прав не подпадаю, странно, на что она рассчитывает, не знаю, хочется по-хорошему, но чувствую не получиться с ее стороны.

#
X
06.10.2013 00:11
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*), да конечно не сможет она лишить вас родительских прав, насчет этого даже не волнуйтесь. Наверно со зла на говорила вам. Делайте так, как посоветовала вам tokareva72, будете тогда видеться с ребенком в определенные часы и дни недели

#
X
06.10.2013 00:17
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: 0
tokareva72 Все это наше правосудие полная фигня. У меня у мужа от первого брака есть сын, с первой женой похожая ситуация, она всячески препятствует общению ребенка с отцом. Он подал в суд на определение места и времени общения с ребенком, но она не особо то собирается исполнять решение суда, а судебные приставы, пока их за руку не приведешь никто и не пошевелится, нужно сначала выцепить судебных приставов, да привести за ручку. А толку ноль, при судебных приставах она говорит что совсем не препятствует общению, но настроила ребенка так что тот боится слово против сказать. Ставит ребенку ультиматум - "если ты пойдешь с папой то получишь ремня ". И все подарки которые папа приносил ребенку в детский сад, она просто напросто выкидывала в мусорку на глазах у ребенка. Так что видится он с ребенком только в садике во время своего обеденного перерыва. Вот так вот вам и решение суда.

#
X
06.10.2013 01:04
Гость (128.70.*.*)
lak07.01.83 И если правосудие... то о чем вы здесь распинаетесь? Если родителю ничего не надо, то и суд. пристав бегать не будет! А то как оно в действительности: суд решение вынесет, а лицо в "пользу" которого решение вынесено, даже и не соизволит воспользоваться правом, предоставленным ему. За примерами ходить далеко не надо, сидела мамаша, сидела, 10 лет алименты не получала, Решение суда было, да в суде оно лежало, у мамашки "ручки" не дошли до заявления о направлении суд. решения в ССП. А за полгода до совершеннолетия ребенка, решила она лишить род. прав отца!? Ну и??? И что ? Правосудие виновато?

#
X
06.10.2013 15:04
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, не обижайтесь, не знаю Вашей ситуации, но по моему жизненному опыту, поговорка "муж и жена -одна сатана" в 90% случаев работает. Вы жили с этой женщиной не год и не два и все Вас в ней устраивало. А тут бац, "после ссоры"и как гром среди ясного неба - лишу родительских прав! Странно, не так ли? Пальцем-то, кстати, даже трогать необязательно, достаточно моральных унижений, но это так, к слову.
Может, не так уж Ваша жена не права, что спрятала от Вас ребенка? Знала я таких разведенных папочек, от которых детей надо подальше держать - ничему хорошему не научат. Также знакома с папами, которые после развода растили детей самостоятельно. Не по решению суда, а по желанию ребенка. Дети при решении с кем жить так-то тоже имеют право голоса. Тем более, Ваш ребенок имеет собственный сотовый, т.е. не младенец., а достаточно взрослая личность, минимум лет 6-7, как понимаю.
И, кстати, знаю мамочку, которая в случае ссоры и развода поступила бы именно так, как ваша жена, насколько я ее изучила. А мужу ее я обычно говорю, когда начинает на нее жаловаться: "Если ты живешь с этим человеком, причем уже почти 20 лет, значит тебя это устраивает!" Так что извините, что вырастили, то и имеем.
А родительских прав на самом деле Вас не так просто лишить, все советы Вам уже написали. Удачи Вам.

#
X
06.10.2013 15:37
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +37

#
X
06.10.2013 17:44
Гость (188.186.*.*)
A_lena7, спасибо конечно, и я и она виноваты, но я еще раз повторяю, общаться с ребенком я имею право, я знаю где находиться ребенок, меня бесит, что она телефон отключила и не дает общаться ни мне ни моим родителям, которые кстати моего ребенка с пеленок вырастили т.к. жили вместе, а не она!

#
X
06.10.2013 18:06
Права подразумевают обязанности, которые в течении всей семейной жизни должны выполняться обоими супругами , ну предложите ей денег в конце концов, скажите, что переживаете за нее и ребенка, как они там, бедные, типа спать спокойно не можете - за нее волнуетесь, только без выяснения отношений и скандалов (если трубку не берет, смки то читает).
А так на самом деле читаешь тут темы на форумах, типа помогите советом как вернуть мужа, и понимаешь, что неадекватных дамочек порядка 40-60%, от которых, будь я мужчиной, сбежала бы далеко далеко... бедные дети таких мамочек.

#
X
06.10.2013 18:09
А бесит на Вас не то, что Ваш ребенок страдает, а то, что страдаете Вы, т.е. имеете право, а она, такая разэтакая, тел отключила.
О ребенке подумайте хоть чуть чуть, каково ему в ваших скандалах? А так ему, глядишь, нервы никто не мотает.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,