Главная /  Форум / СемьЯ / О чем лгут в телепередачах

О чем лгут в телепередачах

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
07.10.2013 01:35
Гость (128.70.*.*)
О чем лгут в телепередачах
Наше телевидение ведёт себя очень безпардонно и невоспитанно. Оно лжёт приглашённым на передачи специалистам и потом лжёт миллионам телезрителей! Лжёт цинично, расчётливо и нахально. Вот факты об этом шулерстве из первых рук...

30 мая 2011 в эфире Первого канала прошла запись передачи «Пусть говорят», в которой обсуждалась история Юлии Миковой. В этой передаче принимала участие врач акушер-гинеколог Татьяна Алексеевна Малышева. Доктор рассказывает об обманах, с которыми ей пришлось столкнуться до и во время эфира.

Татьяна Малышева, акушер-гинеколог

Первая ложь видна с телеэкрана всем: это плакат «прямой эфир». Никакой он не прямой, все передачи записаны, потом отредактированы и смонтированы «как надо».

Вторая ложь в том, что, когда приглашают на передачу, обещают одно, а на деле оказывается совсем другое. Отсюда поподробнее. Данная передача посвящена трагедии, случившейся с Юлией – у неё умерла трёхмесячная дочь, и вся информация об этом попала в Интернет. Многие обвинили её в том, что она безответственная мать: рожала дома, к врачу с больным ребёнком не обратилась, а консультировалась в Интернете (что тоже неправда, Юля к врачам обращалась, но клинически пневмония протекала нетипично и очень скоротечно).

Сотрудники «Останкина» нашли меня в Интернете, поскольку я являюсь членом организации «Рождение», и пригласили на съёмку. Сначала мне сказали, что будет просто передача о здоровье. От меня скрыли, что это передача «Пусть говорят», которую я давно считаю неприемлемой по форме подачи информации. Но, пока я этого ещё не знала, мне задавали очень много вопросов, и мы обсуждали разные темы по телефону, и в том числе я говорила, что ко мне обращаются люди с вопросами из отдалённых регионов, и я консультирую их по Скайпу. Но главная суть моих консультаций – это обучение здоровому образу жизни, поэтому, когда ко мне обращаются в экстренной ситуации, я не занимаюсь ерундой, а рекомендую обратиться к «скорой» медицинской помощи.

Среди прочего, в беседах по телефону я высказалась, что заинтересована во встрече с представителями Минздрава и обсуждении вопроса о легализации домашнего акушерства по примеру таких стран, как Германия, Англия, Израиль и др. Мне обещали, что будет обсуждаться тема домашних родов, и я буду выступать в роли эксперта данного случая, как врач с многолетним опытом работы.

Когда я узнала, что это передача «Пусть говорят», стала отказываться от поездки, но меня стали уговаривать и буквально заманивать: мне сказали, что можно будет поговорить и с представителями Минздрава, и что приедет врач акушер из Украины, а там уже легализованы домашние роды, что меня заинтересовало. Все наши переговоры по телефону продолжались много часов, я откровенно говорила, что боюсь телевидения, т.к. в прошлый раз мои слова обкромсали так, что смысл перевернулся наизнанку. Но главный редактор передачи Лариса (так она представилась) дала мне «честное слово», и, в конце концов, я согласилась поехать в Москву.

В «Останкино» мне сказали, что одна их сотрудница недавно родила, и у неё есть ко мне вопросы. Нас соединили в Скайпе, мы мило поговорили, и эта консультация была заснята. Мне говорили, какая я молодец, что это так прогрессивно, соответствует 21-му веку! Но потом, когда отрывки этой записи показали на съёмке передачи, представительница Минздрава тыкала в меня пальцем и называла «сектанткой».

Когда А.Малахов объявлял мой выход и назвал меня «соратницей» Дарьи Стрельцовой (это врач, которая давала Юле советы по Интернету), меня аж передёрнуло, и это видно в передаче. Это чистейшая выдумка его или сценариста, я видела её один раз на конференции, и мы даже не разговаривали. А в организации «Рождение» состоит много народа, и основная задача – помогать женщинам естественно рожать здоровых детей.

В отличие от Дарьи Стрельцовой, которая активно пропагандирует «сольные роды», что чаще заканчивается гибелью новорождённого, поскольку родители не владеют медицинскими навыками, я категорически возражаю против этого. И когда мне встречаются пары, которые хотят рожать сами, я стараюсь объяснить, что очень важная роль грамотного помощника в родах заключается в том, чтобы контролировать, насколько течение процесса укладывается в определённые рамки. А в случае отклонения от нормального течения родов, именно специалист может вовремя решить вопрос о перемещении роженицы в стационар.

И только тут я начала понимать, что, поскольку Дарья от них скрылась, они решили сделать из меня «мальчика для битья». А когда Андрей Малахов задал мне вопрос, можно ли доверяться такому врачу, как Дарья Стрельцова, у которой на счету 5 детских смертей (этот вопрос вырезали), я вдруг поняла в какую «ловушку» попала: они поставили задачу «столкнуть лбами» двух врачей сторонников домашнего акушерства, в надежде, что мы сами будем уничтожать друг друга. Вот это было бы Шоу! Но из этого ничего не вышло. О домашних родах практически речи не было, моё мнение, как эксперта данного случая, никого не интересовало. Когда по окончании съёмки я хотела поговорить с Татьяной Шепель (доктор с Украины), она отшатнулась от меня, как от чумы. О представителях Минздрава и говорить нечего.

Полная некомпетентность публики в обсуждаемых вопросах вызывала неадекватную реакцию. Когда из первого ряда «папаша, родивший дома», сказал, что ответственность в родах нужно брать на себя, а к самим родам необходимо готовиться, сидевшая рядом женщина возмутилась: «что значит готовиться, разве к родам вообще возможно готовиться?»

Больше всего меня поразила некомпетентность Андрея Малахова: по какому праву он обвинял Юлю и называл преступлением неоказание помощи ребёнку? На каком основании он обвинял её в отказе от предложенной госпитализации ребёнка, ведь сегодня все отказы в медицине оформляются под расписку, он что, видел эту расписку? А раз нет доказательств преступления, значит, есть презумпция невиновности. Мне было безумно жалко видеть эту несчастную женщину, потерявшую ребёнка, которая вместо моральной поддержки должна была выслушивать обвинения. Это слишком жестоко. В известной книге сказано: «не судите, и не судимы будете».

В финале шоу Малахов обратился к телезрителям с призывом: если заболели дети, то бегом бежать к врачам.

А почему люди болеют?

По данным ВОЗ здоровье человека лишь на 10% зависит от медицины, на 15% от наследственности, на 15% от условий внешней среды, и на 60% от образа жизни самого человека.

А раз так, то кто отвечает за здоровье каждого человека? Любому ясно, что сам этот человек (я имею в виду взрослых людей). Тогда становится НЕясно, почему современная медицина переложила ответственность за здоровье с больного пациента на врача? И, поскольку нести такую ответственность просто нереально, несчастные врачи, «боясь за свою шкуру», вынуждены перестраховываться. Поэтому зачастую проявляют чрезмерную активность, что приводит не всегда к тем результатам, которых ожидали. Именно это и вызывает у многих женщин нежелание рожать в роддоме.

А здоровье самих врачей?

Данные статистики: наше довольно бюрократическое общество очень любило всё подсчитывать, и вот однажды в «Медицинской газете» была опубликована статья, где анализировали заболеваемость по больничным листам, и разложили дни нетрудоспособности по профессиям. В результате оказалось, что больше всего дней нетрудоспособности имели… врачи! Это парадоксально, но факт: люди, которые стоят на страже здоровья, оказались самыми болеющими в нашей стране.

Тогда на вопросы Малахова, с которыми он обратился ко мне: «Если беременная не состоит на учёте в женской консультации – хорошо это или плохо? Если женщина рожает дома, а не в роддоме – хорошо это или плохо? Если женщина с маленьким ребёнком не состоит на учёте в детской поликлинике – хорошо это или плохо?» (их тоже вырезали) – можно ответить так: всё зависит от предыдущего опыта этой женщины, чем больше она сталкивалась с ситуацией, когда «хотели как лучше, а получилось, как всегда», тем меньше у неё остаётся желания обращаться в любые медицинские учреждения.

Кроме того, как я говорила на съёмке, очень важен «человеческий фактор»: врачи – это просто люди, бывают воспитанные, а бывают некультурные (это тоже вырезали). К сожалению, грубость, равнодушие, хамство, запугивание беременных женщин – явления отнюдь не редкие в наших поликлиниках, консультациях и стационарах.

Всё это мне хотелось сказать, но не дали.

Меня обвинили в незаконной деятельности, т.к. у меня нет сертификата. На самом деле я предпринимала попытку сделать сертификат на оказание врачебной помощи при родах на дому, даже с участием опытных юристов. Но ничего из этого не вышло, т.к. у нас нет правовой базы. А этим как раз и пользуются настоящие шарлатаны, которые и создают те страшные ситуации, о которых потом рассказывают и всех запугивают врачи.

Я сама была свидетелем такого случая, когда женщину с кровотечением дома бросили «помощники», а потом она жила у нас в реанимации в центральной районной больнице Ломоносова целый месяц, её едва удалось спасти. В результате получается, что нежелание государственных структур легализовать домашние роды, на руку «охотникам за длинным рублём», и создаёт опасность для женщин, избравших домашние роды. Во многих странах есть такая официальная медицинская услуга, а что мешает нам?

Почему я пишу «над пропастью»? Потому, что качество здоровья нашего населения снижается уже ниже всех допустимых уровней: инсульты и инфаркты «молодеют» (я знаю случай смерти десятилетней девочки от разрыва сосуда мозга), онкология у детей растёт катастрофически (об этом всё время говорят по телевидению) и т.д.

Академик Казначеев В.П. писал: «медицина – это запоздалый ремонт», а врачам давно известно, что «предупредить легче, чем лечить», так не пора ли нашей медицине поворачиваться лицом к профилактике болезней, т.е. к обучению людей здоровому образу жизни, чем сегодня занимаются центры подготовки к родам и все сторонники естественного рождения Человека?

P.S. Да, обязательно хочу поблагодарить организаторов нашей поездки за сервис: и самолёты, и такси, и гостиница – всё было великолепно! Да, деньги могут всё…
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2013 01:46
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4721
Авторитет: +54
копирайт ***

#
X
07.10.2013 09:41
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +75
nirvanov, что бы это ни было - так оно и есть.
И насчёт телевидения, и насчёт нежелания минздрава сделать естественные роды нормальной практикой, чем они и являются во многих странах.
Как когда-то сказал гинеколог моей сестре, когда после родов его потрясло быстрое восстановление организма: "Если все будут рожать как вы, мы-то зачем нужны будем?"

#
X
07.10.2013 12:40
Гость (87.254.*.*)
Гость (128.70.*.*) Вы Америку открыли? СМИ для того и существуют, чтобы вводить в заблуждение и пр. пр. Кто и что может писать, сообщать, говорить в этих СМИ? У нас же свобода!!! И каждый "свободу" понимает в меру своих представлений. У кого-то свобода - это больше денег, у др. больше пива...кто-то в свободе видит как-бы попой голой на экране (хоть каком) покрутить! И чем больше зрителей, зевак клюнут на подобное, та "свобода" и нужнее, народнее.

#
X
07.10.2013 13:39
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
В СМ иврут часто.
Говорю как журналист.
не потому, что журналисты хотят врать всегда.
ПРичина много.
В Тюмени главная - у нас СМИ имеют гранты от областного правительства и обязаны показывать, ка ку нас все зашибись. Поэтому по отдельности журналисты знают кучу всякого, но нигде не могут это опубликовать.
Вторая: на скандальные истории лучше собирается реклама, потому что такие вещи лучше смотрят.
Вот вы смотрите часовые интервью, пусть даже с известными интересными людьми, даже по делу? Да один из ста человек, дай Бог. А Малахова знают все.
Дальше: часто редактор посылает на дело того, кто под рукой, а не кто профи. Так появляются комменты типа "переднеприводная "нива" или "редчайшее осложнение беременности - гестоз".
Еще. Очень часто у журналиста, который идет общаться с людьми, есть свои тараканы. И ему можно очень долго объяснять, что дело обстоит несколько не так, как он представляет, но если он уверен, что так - то все, он весь сюжет или статью под своего таракана подгонит.
Например, что все многодетные алкаши, или врачи-убийцы (писала как-то материал, когда женщина умерла из-за наследственного заболевания, о котором никто не знал- но пара местных желтых газет написала о том, что женщину убили почти сознательно), или что бюджетникам подняли зарплату в два раза, и теперь отбоя нет от желающих идти работать - при этом бюджетники все равно хамы!
Ну так, из того, что за последнее время попалось и вызвало возмущение.
В местных и московских СМИ разные стили вранья, кстати. Наши честнее, если пакости не показывать. Ну, и обычно с тараканами у наших можно бороться. Плюс у наших до сих пор есть жесткое требование: давать высказаться обеим сторонам. В Москве это через раз...

#
X
07.10.2013 16:05
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +6
Да.. Подставили женщину.. Малахову нельзя верить и тем более ездить к нему на передачу. Он недалекий ШОУМЭН, совершенно не вникает в суть проблемы, тупость его передач удивляет. Но не потому что он тупой, думаю наоборот, просто по другому добиться таких результатов в карьере сложно. Именно в этой сфере, развлекательной
Отредактировано Lusa 07.10.2013 16:06

#
X
07.10.2013 16:32
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +172
Очень удивлена что кто то смотрит Шоу одного актера Малахова, по моему он способен только к монологу, формат передачи предполагает диалог. Да и вообще ТВ убогое какое то, по одному каналу царя славят, по другому чертей гоняют, по третьему проводят мастер классы по нарушению закона, давно не отношусь серьезно. Зы. В теме заинтересовал только один момент-что значит Минздрав против естественных родов? Либо я не понимаю что такое естественно либо "он " не против родов, а против естественного отбора

#
X
07.10.2013 17:25
zasmin, сейчас общая политика - активное ведение родов, то есть выбор даты, стимуляция раскрытия шейки, прокол плодного пузыря, стимуляция схваток, кесарево в любом мало-мальски сложном случае... Как-то это к естественным родам неблизко...

Хотя вы правы в том, что я действительно не то написала - имела в виду, что минздрав против домашних родов и, соответственно, если женщина хочет рожать дома, то помочь ей на законных основаниях не может никто. Вроде и рожать дома никто не запрещает, но и помогать никто не должен...

#
X
07.10.2013 18:17
Многомама, для естественных родов в нашем городе есть 3й роддом, минимальное вмешательство вплоть до летального исхода. Что касается домашних родов, ни один здравомыслящий человек на это не пойдет, ни рожать, ни принимать. Я первого родила за 4часа, без единого разрыва, ребенок 8-10 по шкале Апгар, а у меня кровотечение, да такое что кое как с того света достали. А рожала б я дома, с акушеркой, то чем бы она мне помогла в ситуации, где счет идет на секунды? Троих родила, ни разу не предлагали никаких препаратов, врачи ж не дебилы, если нет проблем и я образцово показательно рожаю, взять и вмешаться

#
X
07.10.2013 18:43
zasmin, ну вы сейчас в очередной раз убедитесь, что меня за здравомыслящего человека уж точно нельзя держать - трое домашних родов...
Да ладно я, но почему-то многие вполне благополучные страны домашние роды нормой считают, и там материнская/детская смертность даже пониже,чем у нас.

А насчёт ваших родов без препаратов - я вас поздравляю. И, честно говоря, впервые за много времени такой факт слышу, чтоб ничего не ставили. Хорошо, что это бывает.

#
X
07.10.2013 20:11
Гость (2.60.*.*)
Многомама, в этих вполне благополучных странах домашние роды норма как раз из-за их высокой благополучности. Тщательная предродовая подготовка, подстраховка службами "скорой" помощи и так далее, ну и прежде всего здравый подход и смысл со стороны самой роженицы. У нас подчас здоровье будущей мамы совершенно не позволяет рожать в домашних условиях, да и сами условия далеки от нормальных.

#
X
07.10.2013 22:03
Гость (2.60.*.*), да ну? Прям не позволяет?
Так это у кого как, люди по-разному к своему здоровью относятся. Есть такие, которым позволяет, честное слово.
Ну то есть они совсем по-другому к своему здоровью относятся, сами его выстраивают-настраивают.
Примеры здесь Ссылка

#
X
07.10.2013 23:53
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Многомама
И, честно говоря, впервые за много времени такой факт слышу, чтоб ничего не ставили. Хорошо, что это бывает.

Вполне.
Вышеуказанный третий.
Каждый за себя решает сам.

#
X
08.10.2013 16:58
На мой взгляд в последние годы слово "естественно" стало мантрой, это я насчет вмешательства в родовую деятельность. Три раза рожала, каждый раз свои примочки а дети в плане здоровья одинаковые,ни какой разницы не вижу. А в целом я за право выбора, ну хочется человеку дома рожать да пусть рожает

#
X
08.10.2013 19:50
zasmin
А в целом я за право выбора, ну хочется человеку дома рожать да пусть рожает

Золотые слова!

#
X
08.10.2013 23:49
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +2
а что вас удивляет, тв сплошная ложь и все ради того , что бы нам с вами было интересно и не скучно смотреть.

#
X
09.10.2013 10:03
сердечко, оно, конечно, каждый развлекается по-своему...
Смотреть на заведомую ложь и тупое унижение людей, а так же откровенную манипуляцию фактами и мнениями - то ещё развлечение...

#
X
09.10.2013 11:13
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +1
Многомама, А зачем на это смотреть? заставляют? Нам не нравится, мы не смотрим!!! Смотрим только фильмовые каналы на кабельных каналах и познавательные переджачи на дискавери. И не испытываем никакого дискомфорта от того, что у Малахова и прочих, лгут.

#
X
09.10.2013 13:41
Дата регистрации: 05.07.2013
Дней на сайте: 4168
Авторитет: 0
Кто внимает лжи - сам всему виной. Не нравится - не смотрите! Я вот телек вообще не смотрю....

#
X
09.10.2013 15:47
tokareva72, GabiRodriges, и я не смотрю.
Но это ж не снимает ответственности с тех, кто всё это делает.
А впрочем и с тех, кто это поощряет тем, что смотрит...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,