Главная /  Форум / Общий / Карьера или семья

Карьера или семья

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
21.05.2007 20:57
Гость (85.15.*.*)
У меня вот такой вопрос, 4 года назад я получила высшее образование, вышла замуж, уехала за мужем, но работу по профессии не смогла найти, так перебивалась от случая, к случаю, родила ребенка. Сыну 2 года, сейчас мы живем в Тюмени, муж опять же работает по профессии, делает карьеру, а я хоть и работаю в хорошей организации, но опять не по профессии, работа перспективная, но мне не нравиться, зря что ли я 5 лет училась. Да и мы тут стали думать о втором ребенке. Что мне делать, заниматься семьей, а уж потом строить карьеру?! У меня не одного года стажа по диплому, смогу ли потом я себя реализовать? Очень мучаюсь этим вопросом, хочеится ведь реализоваться в жизни. Многие наверно скажут надо выбирать, для меня конечно семья на первом месте, но ведь если мне плохо, разве моя семья от этого выйграет? Подскажите, кто что думает, Как у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2007 02:28
Гость (89.204.*.*)
Милая Алсу, ну сами подумайте, 4 года назад закончили ВУЗ, ни дня стажа, если еще одного родите, считайте, что 6-7 лет без стажа, ну и кому нужен такой "специалист"? Надо срочно начать работать по специальности года 3-4 как минимум, накапливать опыт и знания, реализовывать себя, вставать на ноги, а потом и за вторым. А надеяться и расчитывать в этой жизни только на помощь мужа и выросших детей очень опрометчиво. Ведь сколько случаев, когда женщина, пожертовав всем ради семьи, в результате остается у разбитого корыта...

#
X
22.05.2007 06:20
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Поддерживаю Irik. Попробуйте найти работу по специальности прямо сейчас, пока еще не все забыли. Семья - это, конечно, главное, но ведь у Вас она уже есть :-) А о ее пополнении можно будет задуматься еще раз чуть попозже. Потому что профессиональная самореализация - это тоже очень важно.

#
X
22.05.2007 06:50
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ха! глупости!<br>
у меня мама после перерыва 15 лет вернулась к работе по специальности (разработка месторождений) и счас кучу денег зарабатывает!!! вам так и так все с нуля начинать!!! уйти в декрет с опытом и карьерой - в сто раз труднее. короче - решать вам - никого не слушайте ;-)

#
X
22.05.2007 07:09
Гость (87.229.*.*)
Четыре года сидела с ребенком. Если три года не работал по специальности, считается что потерял квалификацию. Мне предложили какие-то курсы (преподователь я), чтобы з/пл опять же выше была. Муж оказался Го-м (вот именно с большой буквы), и я осталась без денег, без работы. Пошла на курсы бухгалтеров (благо я математик), кое как устроилась на низкую зарплату. Четыре года занималась противной работой. А потом меня прорвало и я пошла учиться (3 года) на новую специальность, затем на другую. Теперь вроде нормально, но сколько мне пришлось перетерпеть, потому что я была не большим профессионалом в той области, в которой работала. Надеяться надо только на себя! - мой вывод. Но судьба иногда очень мудро распоряжается. Теперь я даже не представляю себя учителем математики. Хорошо, что я изначально не погрязла в школе. Теперь мне куда интересней (по моему характеру) и прибыльней. Решайте, что сердце подскажет. Тут еще и мнение мужа, его настрой, порядочность много значит, и Ваша тяга к Вашей профессии.

#
X
22.05.2007 07:13
Гость (89.204.*.*)
Cитуация очень похожая. Закончила ВУЗ три года назад, почти сразу родила, недавно опять родила, стажа никакого вообще. Муж работает, я пока с детками и ближайшие два года буду сидеть дома. Заканчивала строительную академию. Планирую работать-таки в строительстве, благо город растет, а значит, мы работой обспечены. Попробую искать через одногруппников и кафедру, туда часто направляют запросы, ибо репутация у меня хорошая, народ знает, что я могу и умею вдумчиво выполнять задания, диплом красный, училась старательно и с удовольствием. За эти три года меня 4 раза звали на работу мои знакомые и друзья - Ань, место освободилось, как раз для тебя - выходи. Но блин, я женщина, я мать, и пока я нужна своим девченкам больше всех... В общем, хочу работать и буду.<br>
В вопросах деторождения для меня есть один очень-очень веский довод "за" - с возрастом мы здоровее не становимся, к сожалению. По крайней мере мы с мужем, поэтому с возрастом шансы на здоровых деток падают. <br>
А пока стараюсь быть в курсе новых технологий, хожу на выставки, читаю тематические сайты.

#
X
22.05.2007 07:19
Гость (89.204.*.*)
Три года работала не по специальности, год в декрете и вышла на работу по специальности.....

#
X
22.05.2007 07:27
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6703
Авторитет: +6
Показать на карте
Если Вам хочется ребенка, если муж хочет ребенка, то конечно же рожайте ребенка. Если Вы сейчас 3-4 года потратите на карьеру (не факт что удачно), а потом снова все бросать... К Вашим "4года без стажа" еще 2-3 - не критично. А за это время могут и интересы поменяться. Дело еще в том, что Вы и сейчас не занимаетесь любимым делом, т.е. пока о карьере вообще речи нет. Если бы у Вас были реальные мысли, предложения... Но у Вас есть муж, по всей видимости надежный, так что рожайте детей. А потом, возможно и другое любимое дело появится и работа найдется. Просто если 4 года не получалось заняться работой по профессии, может это неспроста? а себя реализовать можно по-разному. Есть , конечно во всем, подводные камни. Главное, не упрекать своих детей потом в том, что из-за них не состоялись и пенсию не заработали

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
Domoneedje,
Mari_84,
Наталья510,
YagovkinA,
ole4ka1312,
Ольг@83,
sweta13,
Ostap4iki,
Тарас13,
Окса1312,
аnastasia,
etokatena,
yuliar732,
irin131289,
nvologodskaya,
MilaKvarti,
Наташа77,
Элен777,
Алексей79,
Денька,
Анаско,
Zlata28,
Lilu,
AMargarita,
lubava77,
Lana80,
Lelik_87,
Надия,
мамаксюши,
Kozzy,
Польхен,
оксанушка,
ИринаХХХ,
ЛидияЯ,
svet-lana31,
vikeys,
svetlana8112005,
OIECHKA,
julistar,
М@руся,
галина1962,
cygnet,
912937,
ksu-mka,
Surpris92,
estarateleva,
Genrietta,
aishadis,
Павла1,
pavluxa,
Евгения13.12.81,
sofia08032012,
MoSiK,
хохлушка,
dinga84,
Светлана1995,
ольгуняшка,
annacomet.1312,
Katrin85,
Yulia_72,
nadya_k,
Pantera86,
Anna_Ker,
shaktal13,
Tiona,
Ольчик_23,
Ника1312,
Фотиния3452,
Angel13,
marika1312,
blabber777,
И.М.Татьяна,
Малюля,
malulya,
Катерина1983,
selena1982,
Svet.lana,
KSUshaG,
zatona1312
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 340
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия