Главная /  Форум / Малыши / что лучше?

что лучше?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.05.2007 21:13
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6623
Авторитет: 0
всем доброго времени суток.<br>
хочу посоветоваться. нам 7,5 месяцев, неплохо ползаем, сами встаем в кроватке или там, где страхуют. <br>
что лучше приобрести манеж или ходунки для дальнейшего развития в ходьбе или для временного отдыха мамы?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2007 21:24
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +15
Состою в клубе
Все зависит лично от вас и вашего малыша. Я ,ИМХО, против ходунков и манежа, всегда будет соблазн засунуть туда ребенка, вместо того чтобы поиграть с ним. Как наступит время, малыш сам пойдет, когда будет готов к этому.

#
X
21.05.2007 21:27
Гость (217.145.*.*)
Зависит от темперамента ребенка. Если спокойно может посидеть в манеже, то уж лучше манеж. А ходунки не развивают умение ходить, а тормозят ;-) Ими если уж пользоваться, то очень недолго.

#
X
21.05.2007 22:16
Гость (89.204.*.*)
Не соглашусь, что ходунки мешают раньше научиться ходить. Нам они помогли научиться держать равновесие. В 9 месяцев мы уже бегали, а первые шаги сделали в 8 с половиной месяцев И кто говорил, что мальчики начинают позже ходить и позже развиваются?

#
X
21.05.2007 22:19
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Я просто тоже против ходунков и манежа, однозначно!<br>
А мешают ходить они тем, что голова еще не соображает как ходить, а ноги уже идут - пропускается нужный этап развития. Так врчи пишут, не я придумала ;-)

#
X
21.05.2007 22:30
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +6
Мой племянник в ходунках был с 6 месяцев, побежал САМ в 9 месяцев. Очень даже прекрасно бегает.<br>
А вот моя доча никак не могла пойти. В 1 год пригласили ортопеда, и он сказал: "Посадите ее в ходунки, чтобы она ходила". Но мы не стали ими пользоваться. Как-то не солидно девчонке в годик в ходунках ходить. ;-)

#
X
21.05.2007 22:59
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Наверное, в вашем возрасте уже нет смысла покупать ни то, ни другое. Очень ненадолго будет. Месяца на полтора максимум, мне кажется.<br>
Для малыша, конечно, интереснее ходунки, У меня Анна с восторгом по всей квартире гоняла на них. Все пыталась проскочить с разбега на кухню. <br>
Манеж удобнее для мамы. Можно посадить малыша и относительно спокойно сходить, например, в туалет, не боясь, что он за это время куда-нить залезет, что-нить несъедобное съест или намажет вашу косметику на любимого кота.

#
X
22.05.2007 00:22
Гость (91.144.*.*)
лучше всего ходунки!!! у меня дочка(нам сейчас 9,5 мес.)сначала входунках ходила, а потом ,это было где-то в 7 мес., она самостоятельно вставать начала и ,опираясь на них ,т.е. не в них сидя ,а с краешка с обратной стороны держась начала самостоятельно передвигаться. и так ходит до сих пор по всей квартире уже и начинает делать попытки к ходьбе без них.<br>
я за ходунки.

#
X
22.05.2007 05:44
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6518
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ходунки - врачи не советуют. Да и случаются ДТП в них. Если уж брать их, то только поустойчивее (шире основание). Считаю, что это не необходимая вещь. Племянница и в ходунках пошла после года. Сын пошел без них в 10 мес. Думаю, что те детки, которые пошли рано в ходунках, и без них пошли бы рано. Все индивидуально.<br>
Манеж!!!!! Я за! У нас выручал частенько. Сходить маме белье развешать, кашку сварить, в туалете посидеть... Да мало ли еще случаев? До сих пор (1год11 мес) иногда любит там поиграть :-)<br>
Главное, чтоб ребенок любил манеж и не воспринимал его как наказание. Вот как надо делать: когда ребенок уже ползает, вы кладете в манеж несколько игрушек. Ребенок видит их сквозь сетку и хочет туда. Вы исполняете его желание. Как только он захотел вылезти, тут же вытаскиваете. Так он понимает, что манеж - это место, где можно спокойно поиграть. Главное вытаскивать сразу, как только просится.

#
X
22.05.2007 06:20
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +56
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас у старшего были ходунки, ничего плохого сказать не могу, ребенок был весел и с удовольствием перемещался по всей квартире. Пошли в годик. Младшей купили манеж, почти не пользовались, ползали с 4,5 мес по всей квартире, пошли в 9 мес . Дочке сейчас 1 год 2 мес. в манеж купили шарики для сухого бассейна, с огромным удовольствием в нем сидит, сама просится. Залезет туда с какой нибуль игрушкой, закапывает ее в шарики, или шарики выкидывает, а потом вылезает, ходит собирает их по всей комнате.<br>
А вообще согласна с yunna все индивидуально. Просто если есть ходунки , появится и желание посадить туда ребенка на пол дня, а врачи больше 15 мин. не советуют. ;-)

#
X
22.05.2007 06:27
Гость (89.204.*.*)
Да ничего страшного в ходунках нет, ЕСЛИ ребенок там проводит немного времени, а не рассекает целыми днями. Племянница подруги "жила" в ходунках, у нее ножки стали очень слабые ипошлаона только в год и два. Манеж на мой взгляд дюже бесполезный девайс, место занимает только. Ну плюс личная антипатия к этой клетке. На крайняк в туалет сходить можно, посадив ребенка в кроватку. У меня дите вообще на одеяле на полу зажигало, и для второй тоже точно не будет ни ходунков, ни манежа. Кстати, а вот в прыгунках моя старшая любила попрыгать периодически))) может, вам прыгунки купить? повесила на гвоздик, дите скачет (прыгунки - тренажер, он развивает ножки, а не ослабляет), а сама быстренько делишки поделала. <br>

#
X
22.05.2007 06:38
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6498
Авторитет: +29
У нас было и то и другое. В манеже он сидеть вообще не любил (хотя когда мы ходили в гости и там был манеж - мог посидеть какое-то время). А вот ходунки ему нравились, правда в них я его оставляла максимум минут на 30 за весь день (отлучиться по личным нуждам, так сказать). У знакомых, детки которых использовали ходунки, дети пошли по-разному: у кого-то в 10 месяцев, у кого-то год. Тоже можно сказать и о тех, кто ходунки не использовал. Все индивидуально.<br>
Насчет ДТП - сильно сомневаюсь, действительно, надо покупать устойчивые ходунки. Когда к нам приходили в гости детишки постарше, они с удовольствием катали Влада по квартире в ходунках - такие гонки устраивали - ни разу ходунки не перевернулись.

#
X
22.05.2007 07:07
Гость (89.250.*.*)
Невропатолог категорически отсоветовала покупать нам ходунки, поскольку если ребенок еще сам не может ходить, то не надо форсировать события, еще сказала, что ходунки могут способствовать неправильному поставу ноги. К тому же я считаю это достаточно опасным, поскольку ребенок имеет возможность добраться туда, куда не надо, свалить на себя что-нибудь. Мы без ходунков ходить начали в 11 месяцев. Манеж у нас был долго, меня очень спасал, я оставляла там дочу под приглядом старшего брата и бегала в магазин. Еще у нас был огромный бассейн, он занимал всю комнату, доча в нем ползала и ходила по кругу, пока где-то месяцев в 10-11 не стала из него вываливаться. Мне всегда казалось, что пол недостаточно чистый, чтобы пускать ползать по нему ребенка (хоть я и мыла каждый день).

#
X
22.05.2007 07:18
Гость (85.15.*.*)
Мы с удовольствием бегали в ходунках,а чтобы не было "ДТП"не нужно оставлять без присмотра,вот и всё.. :-) С ножками всё в порядке, и пошли мы в "правильное" время..) Всё должно быть в меру! Если вы сажаете в ходунки ,а сами идете заниматься своими делами-понятно,что что-нибудь случится!А так-ребенок с удовольствием познает окружающий мир.. :-)

#
X
22.05.2007 08:30
Гость (195.239.*.*)
А я где то слышала, что с ходунками ходить позже начинают. Мы вообще обошлись без ходунков и без манежа. Пошли в 10 мес.

#
X
22.05.2007 08:55
Гость (84.19.*.*)
так что я тут больше склонна верить, что не ходунки помогают ходить научиться, а личные способности малыша.<br>
были и ходунки и манеж. ходунки использовала исключительно для того, чтоб в туалет сходить, пока он там на кнопочки тыкал. ходить в самих ходунках он так и не научился.<br>
манеж тоже не понадобился. не сидел он там вообще 0 ему на волю нужно было. сейчас у нас это просто слад игрушек в манеже. :-)

#
X
22.05.2007 08:58
Гость (83.136.*.*)
У меня ребенок так гонял в ходунках по квартире, что ужас просто! Ковра не было, он отталкивался, ноги поджимал и гнал. Смотрели конечно за ним, одного не оставляли, но все таки- ходунки нам боком вышли. Однажды, когда я была на сессии, бабушка оставалась с ним, он наехал колесом от ходунков бабушке на ногу, ходунки перевернулись.Ушибся конечно. Было столько крика, не знаю кто больше испугался бабушка или ребенок. Ему было мес.8 тогда. С тех пор эти ходунки без колеса в гараже валяются. К тому же, раз он привык ездить быстро туда, куда ему надо, долго не мог понять почему так же быстро сразу не получается ходить. Так что, девочки, ну их эти ходунки. А манеж реально помог многим моим подругам, все довольны. Кровать не будешь таскать по всей квартире, а манеж можно и на кухне поставить пока мама готовит.

#
X
22.05.2007 08:59
Гость (84.19.*.*)
лучше купить что-нибудь для отдыха мамы - какой-нибудь развивающий центр супер-пуперский(с кнопочками и мигалочками) для вашего возраста. научите малыша на нём играть, потом не оттащите его. :-) выдавать пореже, чтоб интерес не пропал дольше. ;-)

#
X
22.05.2007 09:03
Гость (84.19.*.*)
и ещё я всё же склонна думать, что чем позже малыш пойдёт, тем лучше. лучше для позвоночника в смысле. :-)

#
X
22.05.2007 13:15
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +6
Я тоже так считаю. Детки эти осторожничают и меньше падают. <br>
Машка моя пошла в 1г1м. Очень осторожненько перемещается, и не так много падает, как наш дружок, который пошел в 8,5 месяцев (Кристя -это не про вас).
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Voon,
Marjasha,
Svetanasmol,
Elias,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
Евгения@,
имидж,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
gornova_marina,
Tonya123,
ЛАВ,
natasozon,
МамЮлишна,
Natannafil,
Анастасия030188,
anyuta72,
baydaris,
Ива_Младенова,
Chantrya,
alexanndras,
ViniKet,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
макарова_ольг,
OlgaSS,
Ольга219,
tartt,
CheNata,
Danik,
rusamazonka,
ElenaDymova2020,
LoraV,
Ташенька,
avtoCovrik,
Natalyi,
Sirius_here,
Zalina,
рыжик08,
Anikary,
nsv1984,
nastucha8686,
А2010,
Irinayy86,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
dasha_happy,
3Анита3,
mali-pusik,
white,
Olesya_F,
киссска,
amourchihua,
malilu,
karamelka03,
marina@marina,
tatushka,
Мими,
Dimova205,
Popik_Lana,
МанидинаАнна,
Привет_я_Вета,
Koffy,
хорррошая_я,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
Vanillla,
alina26,
kiska79-86,
Бяка84,
Томачка,
golybka,
z.muxametowa,
zoidberg,
MariyaK,
svetlanakurtz,
Tatian@,
Настя88@,
Kateryna,
мамаВики,
Dina99,
мамито,
Olescarold,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
oksa78,
Blondinka40,
konight,
ВераТарасова,
zajka,
Подарок_моря,
Yuliya_Borovik2,
krasawica84,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Тет,
ber,
svetlanka_3,
ICCE,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
lenar-турагент,
89829228676,
iernst,
Толик@.06041988,
nvg,
marisha.z,
Ksya,
я_зайка,
Нютка9,
Lyoka,
Пепеня
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 335
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия