Главная /  Форум / Общий / проблемы после родов

проблемы после родов

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.08.2005 07:35
Дата регистрации: 21.10.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +1
Разместил рассказ о родах
Насчет геммороя- есть такие свечи"Апилак" на основе маточного молочка, очень вонючие,но очень помогающие! Правда незнаю насчет их применения и грудного вскармливани-лучше спросить в аптеке!А волосы я спасла репейным маслом!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2005 08:21
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 7121
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ну меня вы уже напугали! У меня после первых родов проблем не было - может молодая была?

#
X
24.08.2005 08:37
Дата регистрации: 11.03.2005
Дней на сайте: 7246
Ну не у всех же такие проблемы. Кости, суставы и зубы - это недостаток кальция, тем более при лактации он сильно расходуется. Я вообще без творога не живу, поэтому, думаю, и проблем таких нет. А поскольку творог сам по себе терпеть не могу (фу, холодный, мокрый), то делаю запеканку и с черникой лопаю (для глаз, кстати, полезно). А многие мамы боятся аллергии у малыша и в первые недели после родов питаются только кашами - вот вам и дефицит кальция, и нехватка витаминов, и волосы, и обострение геморроя (особенно если каша рисовая )))<br>
А если не есть овощи и фрукты, а также субпродукты, то и до анемии недалеко - после родов много крови теряется. Не скажу, что диета решит все проблемы, но облегчить может. Плюс зарядка. 10 минут в день при правильно подобранном комплексе - и спина не болит.(по крайней мере у меня, хотя раньше побаливала).

#
X
24.08.2005 08:38
Дата регистрации: 11.03.2005
Дней на сайте: 7246
Да, и рыбий жир в капсулах - во время беременности и лактации.

#
X
24.08.2005 08:39
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7418
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Кристя, если бы <br>
Встала я часа в 4 в туалет и обнаружила, что крыса моя в самоволку из клетки отправилась. Искала почти 1,5 часа , нашла. Потом решила в сеть окунуться, презентации сидела, качала. Все равно уже сна не было. А ночью-то дешевле!<br>
Сижу теперь, кофе пью, в глазах спички. В дневной сон с крошкой задрыхну...

#
X
02.09.2005 11:17
Гость (195.46.*.*)
девушки! кого мучали головные боли.. что вы пили из таблеток во время ГВ? что наиболее безопасно ля малыша?<br>
иногда терпимо, а иногда уже готова голову отрубить.. как сейчас. <br>
половинку цитрамона когда-то попробовала выпить, так Макс на полдня отказался спать.

#
X
02.09.2005 11:45
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7075
Авторитет: +209
Показать на карте
Мне при головной боли, головокружении, усталости на полном серьезе помогает шоколад!!! <br>
В меньшей степени помогает горячий чай с большим количеством сахара и с лимоном (чтоб не слиплось... )<br>
Видимо это объясняется тем, что сладкое - это "быстрые углеводы", моментально насыщают мозг, проходит боль. <br>
Лишь в самых тяжелых ситуациях я употребляла Цитрамон, можно рискнуть Но-шпу (не могу понять как, но помогает). Проблема в том, что не известна заочно причина головной боли. Чаще всего у молодых мамочек она бывает от усталости и недосыпания - тут надо причину устранить, в противном же случае шоколад - лучшее лекарство!!! Поднимает настроение. Сопутствующая проблема к шоколаду - вероятность диатеза у малыша при ГВ, так ведь я сама помню, как раньше родившим мамочкам в роддом велели шоколад привозить!!! , якобы для лактации. Мне кажется, в большинстве случаев шоколад предпочтительнее, чем таблетки, да и приятнее... <br>

#
X
02.09.2005 11:48
Гость (81.28.*.*)
Зеленый чай в большом количестве, но без сахара и молока. Лично мне очень помогало и помогает. Только выпить надо литр-два в течение часа :-) Кстати и жир, говорят расщепляет ;-)

#
X
02.09.2005 12:03
Показать на карте
Бе-е-е! Неужели в принципе можно пить зеленый чай с молоком? , Что до сахара, то я (мое личное мнение и вкус) без него и простой-то черный пить не могу. <br>
Но жир расщепляет, это точно!!! <br>
Может употреблять шоколад и запивать его зеленым чаем?!?! Чтоб жир, не успев ысвободиться из шоколада, сразу расщеплялся!<br>
А еще лучше в пропорции: на 1 л чая - 1 кг шоколада!!!

#
X
02.09.2005 12:15
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7269
Авторитет: +31
Состою в клубе
"Бе-е-е! Неужели в принципе можно пить зеленый чай с молоком? "<br>
Я такого же мнения, НО не тогда когда кормила грудью!!! Я жить без него не могла и ужасалась как ТАКОЕ можно пить!!! Со сгущенкой!!!<br>
<br>
А насчет головы изредка, когда пила эфералган или упсарин (не помню который из них больше от головы, чем жаропонижающий) там написано. А который из них жаропонижающий пила, когда была маститная температура (Вот так то это при том, что молока было мизер, а температура была :( ).

#
X
02.09.2005 12:26
Гость (195.46.*.*)
шоколад.... мммм.. как же я соскучилась по нему!!! но у Макса аллергия. сейчас попробую попить кофе немного.<br>
кстати, зелёный чай не сжигает жиры.. он просто улучшает обмен веществ. ;-) поэтому если вы на диете и ещё и спортом занимаетесь, то зелёный чай хорошо пить - с ним вес уходит ещё быстрее. а в отдельности от него уж явно не схуднёшь.<br>
Оль, пасиб. жаль только, что в моей аптечке ни того ни другого нет.. надо запастись.

#
X
02.09.2005 12:27
Показать на карте
Эх, чай со сгущенкой, с орехами...<br>
Я это тоже прошла. Что до меня, то толку было чуть, а вреда... <br>
В смысле разнесло меня до размеров маленького слоненка .<br>
Нас в роддоме сразу предупреждали: не поддавайтесь на уговоры бабулек, не пейте столько чая с молоком. Количество молока зависит от гормонов, а не от съеденного (вопрос о полноценности питания не ставится, естесно). Так и вышло, корм пошел в коня (в меня, то бишь), а не в молоко. Тут должен быть смайлик с горючими слезами...<br>
Не знаю от чего больше слез: от неполноценного вскармливания сынулт, или от 25 лишних набранных кг?

#
X
02.09.2005 12:30
Дата регистрации: 13.01.2005
Дней на сайте: 7303
Авторитет: +4
Анальгин пила и зел чай с молоком тоже пила, щас ни буду ни за что

#
X
02.09.2005 12:41
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7201
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Кристя, лучшее средство от головной боли - сон, если Макс спит, забей на все дела и тоже ложись. Естественно, если боль не из-за внутричерепного давления. Это уже лечиться надо. До родов боли не мучали если, то это из-за усталости и недосыпа скорее всего. Сладкое - это лучшее лекарство. А с питанием у тебя как, полноценное? Недоедание тоже может быть причиной, тем более что половина питательных веществ счас Максу идет. Мяско, яйца обязательно.

#
X
02.09.2005 12:47
Гость (195.46.*.*)
Дарёнок... если бы Макс спал днём..... <br>
голова болит всегда, когда не высплюсь.<br>
а кофе не помогло. <br>
пойду, сгущёнки с печеньками покушаю. ;-)

#
X
02.09.2005 12:50
Дата регистрации: 12.01.2005
Дней на сайте: 7304
У меня наверное тоже стандартный наббор: выпадают волосы и спина ужасно болит. А так в принципе нормально. К недосыпу я привыкла уже, втянулась. Даже голова уже не болит по этому поводу. А что касается внутр.органов, то тоже эрозию нашли. Но вроде маленькую. Вот скоро пойду лечить. Правда вот чё с этой эрозией случилось: пошла я по окончанию потоков (после родов которые) через 5 недель после родов в Виртус на Гнаровскую к Шардыко. Посмотрела она меня - всё хорошо, замечательно, взяла мазок. Прихожу через неделю - лейкоциты повышены и приписка в анализе - бакпосев микрофлоры и пошла канитель поехала - куча анализов, куча денег. Потом Шардыко куда то пропала и я пошла к другому гинекологу, но там же в Виртусе. Посмотрела - эрозия маленькая. Назначила лечение. Потом я уехала и так ещё и не лечилась. Но не это главное. Почему Шардыко ничего не нашла, а эта нашла. Короче, я вся в думах - идти деньги тратить или нет.

#
X
02.09.2005 12:56
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7201
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вот Кристя и вся проблема, ниточка за ниточкой. Органзм после родов еще не восстановился, ребенок очень утомляет - сна нет - вот и боли. А вы ходили с Максом к невропатологу, жаловались, что он днем не спит. Кристя, я не настаиваю, но это ПРОБЛЕМА со здоровьем у ребенка, нервная система страдает, не бойся никто вас залечивать не будет, ну пропьете курс улучшаюсь мозговое кровообращение, это полезно и хорошо всем, особенно тебе с головными болями и Максу с бессноницей. Он у тебя как родился - роды стандартные, ребенок на 10 баллов, во время беременности не было патологий, доплер и кардимонитор безупречные?

#
X
02.09.2005 13:40
Показать на карте
Ну раз уж вернулись к основной теме, внесу свою "больную" лепту в топик.<br>
Выписались из роддома: нет молока, в смысле было, но совсем чуть-чуть, пришлось добавлять смесь. Дальше - лучше... Кровотечение 1,5 мес. На курсах говорили, что послеродовые кровотечения продолжаются до 40 дн., я и не переживала. Пошла на обычный осмотр в ЖК. Участковая предположила, что месячные (кровь ручьем текла - я гуляла только в красной длинной юбке - приходила домой - ноги до щиколоток в крови, никакие прокладки не помогали - а я считала, что так и должно быть и никому ничего не говорила!!! Ужас!!!), но отправила на УЗИ. Оказалось - плацентарный полип (врач потом сказал, что вырос до размера его мизинца, мужского, между прочим), срочно госпитализировали, едва отпросилась домой сходить. Лежала 2 нед. в гинекологии 3 РД. Выскабливание (я думала умру уже у дверей кабинета, где всем делали аборты, такой был стресс) сделали, стали лечить затянувшееся воспаление (эндометрит), сильнейшую анемию. Как я с этим прожила 1,5 месяца - до сих пор никто не понимает... Едва очухалась от наркоза, и почувствовала... молоко полилось ручьем!!! Но , мне кололи сильнейшие антибиотики . Так и не удалось как следует наладить ГВ. И все равно, несмотря на то, что меня вроде бы полечили, это не прошло даром: спайки. Способствовала им и "вылеченная народными средствами" ангина. <br>
Девочки!!! С ангиной идите к ЛОРу, никаких терапевтов. Моя ангина закончилось пиелонефритом и очередным воспалением мамских органов.<br>
Спасибо моей врачице из Виртуса (где-то я писала о ней), она меня за год вылечила, теперь готовит к беременности (ой!!! проговорилась )<br>
Был и геморрой, внезапно, резко, сильно, больно. Никогда не страдала запорами, списали на крупного сынулю (к полугоду стал очень тяжелый), пришлось резаться , зато быстро и эффективно . Помогли в Геологе (у нас в район. поликл. только мужики принимают ), там есть чудесный врач-хирург женщина, помню только, что зовут Светлана (кажется).<br>
Ах да, после выскабливания за 2 мес. набрала 25 кг <br>
Мне до сих пор кажется, что это самое страшное из всего, что со мной случилось. Правда за последний почти год 8 кг сбросила <br>
Из плюсов: ушла эррозия, зубы, волосы целы (приятное удивление было на лицах стоматолога и парикмахерши), а сынуля - просто

#
X
02.09.2005 13:47
У меня Ник тоже не спал раньше (с 3-х недель и до 2,5 месяцев). А потом всё само образумелось. Ничего не делали для этого. Единственное - ребенок спал только на руках, поэтому приходилось целыми днями сидеть с ним на руках, что б он поспал

#
X
02.09.2005 13:55
Netty, в том то и дело, что у меня инчего не нашли. По анализам я здорова как бык, кроме лейкоцитов. А то, что у меня что то есть - и сама знаю, (пардон), во время занятий тем самым с мужем, мне больно. Я думаю, это не с проста. Раньше то такого не было. Разрывов при родах у меня не было, следовательно и швов тоже нет.<br>
А в ТГУ сейчас не прорваться - первокурсники медосмотр проходят.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
Ваш10ник,
_Джули_,
marikus,
DYER,
govorra.ru,
lena1101,
ksundez,
zinon,
Cobra1988,
delfik,
pokupki-26,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
dyer11111,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
ДианаГромова01,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
Alona_215,
panarina-svetka,
YuliyaP,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
alinysha,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
Людмилка99,
konfetka,
М@русяк@,
Азали,
s_bantikom,
waca_72,
malinka110184,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
няша,
hfufkmrf,
Таня1101,
Tatka777-08,
Ирина1956,
Ларчона,
Ermolina,
Shatrek,
rostok,
Lis518,
keka33,
msvetta,
Ма_Александры,
Велена,
avrash,
Lilen0k,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
ybeknazarova,
craby,
КонFет@,
Гилева_Ольга,
Аксюта,
Аленна,
popovi4na,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08,
semenova_helga,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 313
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия