Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Девочки у меня паника! Помогите советом! Малышка не прибавляет в весе!

Девочки у меня паника! Помогите советом! Малышка не прибавляет в весе!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.10.2013 18:56
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +38
Доча родилась 16.08.13г 3550гр и 52 см в месяц были на приеме набрали 450 гр вес был 4000гр и 53 см, после приема прошло 3 недели она совсем не прибавила сейчас вес 3975 что делать куда бежать, купила весы взвесила и на тебе...реву сижу, забила панику из за того что перестали какать раз в три дня и то со свечкой и кушаем лежим возле груди по 2 часа не активно сосет, молока нацедила с обеих грудей 60 мл это значит молока нет? Сыну 7 лет таких проблем не было был на Гв до 1.8 помогите куда обратится?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2013 19:38
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6870
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Timoshkina_mama, самое главное не паникуйте! если нацедили не много, это еще не значит, что молока нет. У меня также было. С сыном нацеживала много молока, всегда в морозилке запас был. А с дочей вообще не могла нацедить, с трудом 20гр добывала, но докормила её прекрасно до 1г8м, прикорм ввела только в 6 месяцев. Скорее всего вам нужно скорректировать свое питание и обратиться к хорошему педиатру, который вам с ходу докорм в виде смеси не назначит. Можете еще обратиться к консультантам по ГВ в разделе консультаций.

#
X
08.10.2013 19:40
Гость (188.186.*.*)
Timoshkina_mama, Может смесь купить и попробовать покормить? может не наедается и какать нечем,вес стоит. я всеми руками за гв,но бывает иногда что лучше не мучить себя и ребенка.

#
X
08.10.2013 19:43
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7159
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Timoshkina_mama, напишите Lajsa, она поможет.

#
X
08.10.2013 19:51
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Timoshkina_mama, я так же как вы переживала, пока не узнала, что молоко прибывате по разному. У кого-то во время кормления, у кого-то между кормлениями. ЯУ меня оказалось-во время кормления. Поэтому я вообще сцеживать не могла... 20мл.. от силы, но зато во время кормления дети ели )))Не переживайте! Голодный ребенок бы кричал день и ночь. Еще могу сказать, что бывают циклы, когда молока меньше становится, так я всегда укропной водичкой спасалась)) И колик у лялей нет и молоко у меня есть). PS: двое детей)

#
X
08.10.2013 21:19
Дата регистрации: 08.10.2013
Дней на сайте: 4070
Авторитет: 0
Не паникуйте.
На счет прибавки в весе, я бы сейчас не переживала, тут рано ещё что-то говорить. Бывает месяц мало набирают, а следующий месяц много.
За какашки.....у меня оба мальчишки, не какали сами какое-то время. Старший с 2-4 мес, ставила глицериновые свечи. Мелкий чуть по меньше, но тоже ставили....это перерослось.
А вот за вялость...если вы видите что она не такая как раньше, то обратитесь ещё к одному педиатру.
Если чувствуете, что она голодная.....я бы попробовала предложить смесь.

#
X
08.10.2013 21:53
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Самое главное - как чувствует себя сама малышка? Беспокоится много, плачет? Срыгивает?
Что сцеживается мало - не показатель! Во время кормления молоко выделяется совсем по-другому!
Какать ребёнок на ГВ может и раз в неделю! Просто молоко хорошо усваивается, вот и не часто какает ребёнок.

#
X
08.10.2013 22:33
девочки всем спасибо за советы. Но мы вообще не прибавили а еще и потеряли 25 грамм как уж тут не паниковать. Со старшим было молока хоть роту корми. А у Катерины всё признаки не хватки молока. Какаем мало. Писаем тоже редко и моча желтая и пахнет чего быть не должно у таких крошек начиталась в интернете. На груди висит постоянно сосет не активно может уснуть с грудью во рту. Вот еще вопрос по началу болели соски стала кормить с накладками может это они как то повлияли теперь без накладок вообще грудь толком не берет дергает в разные стороны. Начала пить чай для лактации и лактогон бад. Смесь думаю вводить хотя бы на ночь потому что ночью вобще только с грудью спит. Но боюсь вдруг больше вобще грудь не возьмет. Какую посоветуете смесь и может быть грамотного педиатра?

#
X
08.10.2013 22:48
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6774
Авторитет: +8
Ночью нужно обязательно грудью кормить, девочки правильно пишут, обратитесь к консультантам по ГВ, чтобы не наделать ошибок.

#
X
08.10.2013 22:49
забыла написать срыгивает по разному но бывает и много

#
X
08.10.2013 22:58
Гость (188.186.*.*)
Timoshkina_mama, А температура не низкая,не ниже 36?Много спит? Может в разделе Консультации задать вопрос Неонатологу и Семейному доктору?

#
X
08.10.2013 23:53
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Timoshkina_mama, в любом случае, надо обратиться к врачу и консультанту по ГВ! Срочно! Т.е нужно срочно выяснить причину потери веса!

#
X
09.10.2013 00:17
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +6
Ребенок голодный, дайте ему уже еды!

#
X
09.10.2013 15:00
Дата регистрации: 29.10.2012
Дней на сайте: 4415
Timoshkina_mama, у меня тоже сынок когда родился грудь сразу не стал брать, выписали нас с роддома, сказали, что голодный будет поест, потом пришлось во 2 гор ехать в ОПН ложиться, в общем, обследовать надо вашего малыша, в стационар ложитесь, там вас полностью обследуют, узи, рентген сделают, назначат правильное питание.

#
X
09.10.2013 15:07
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +13
Однозначно, к врачу.

#
X
09.10.2013 15:13
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +13
Однозначно, к врачу. Дети бывают разные. Бывает, ребенок, если голодный, кричит ором, а бывает и нет. У моей сестры ребенок супер спокойный, она первый месяц нисколько не прибавила, думали, наверстает, да "так бывает", потом не выдержали, показали неонатологам, они сказали -"РЕБЕНОК ГОЛОДАЕТ". А то, что не ревет-это характер такой. Начали добавлять смесь, быстро восстановились. Не обязательно ребенок станет искуственником. Сестра ее где-то 3-4 месяца пичкала смесью (очень боялась недоедания), потом ребенок сам отказался от смеси, перешел на чистое ГВ. После той истории, я не рискую лезть с советами, теперь-только к специалистам. К тому же причина может быть какая угодно. Плановые УЗИ внутренних органов проходили в 1 месяц?

#
X
09.10.2013 15:17
Дата регистрации: 27.09.2013
Дней на сайте: 4082
срочно к врачам.к педиатру и гастроэнтерологу к хорошему все обследование назначат моей доче 8мес скоро точно также было 1,5 мес не могли понять что с ней а потом гастро нам назначил рентген желудка вот и выяснила все .теперь все нормально.

#
X
09.10.2013 16:52
спасибо девочки. Была врач. Буду докармливать через неделю на прием. Всем спасибо за советы

#
X
09.10.2013 19:44
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4199
Elikonida
Самое главное - как чувствует себя сама малышка? Беспокоится много, плачет? Срыгивает?
Что сцеживается мало - не показатель! Во время кормления молоко выделяется совсем по-другому!
Какать ребёнок на ГВ может и раз в неделю! Просто молоко хорошо усваивается, вот и не часто какает ребёнок.
самое главное, как ребенок прибавляет!!! если она не прибавляет, значит не растет, не развивается, весь ее организм, в том числе и головной мозг и система иммунитета! поэтому не важно как, но надо накормить ребенка, у меня одна знакомая тоже кормила девочку голубеньким или сереньким молочком и говорила, она у меня просто маленькая, пока не довела ее до истощения, и в больнице они под капельницами и со смесями набирали вес, в это же время ее там учили разрабатывать молоко, сцеживать первое и кормить задним, которое более жирное. Ребенок должен прибавить в первый месяц минимум 700гр! а то и кг, так как в первые сутки после родов он теряет до 10% от первоначальной массы, ее он должен вернуть, плюс 600гр. Если не получается, на смесь, но кормить, молоко свое - это очень хорошо, но если оно пустое, дайте ей запить смесь им..

#
X
09.10.2013 20:08
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +12
Расскажу как было у нас. Мой сын родился 3460. 3 недели кормила грудью. потом попали с глазной инфекцией в ОПН. там нас взвесили и оказалось. что РЕБЕНОК ПОХУДЕЛ НА 300ГР ОТ ВЕСЯ ПРИ РОЖДЕНИИ!!!. оказалось. что у меня мало молочка. как я не пыталась его вернуть- ни консультанты. ни питье всяческое, мне не помогло. Да еще нервы. молочка было при сцеживании 30гр с 2х грудей. пока лежали в больнице неделю. нас посадили на докорм. за неделю набрали потерянные 300грамм. Кормились НАН1. из больницы вышли, продолжили кушать смесь. стали набирать вес. Мой вам совет. если не получается своим молочком накормить малыша. кормите смесью и докармливайте сцеженным.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
neonka,
S_veta_n,
Безешечка,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
trewis,
tag.v.s,
ReginaN,
ejik.in.fog,
olly77,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Vitaminka,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
Ксения25,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
нюшкин,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
to-milka,
Нади,
АПЕЛЬС,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
katpuh,
lolline,
Седымова,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
ge7ol5,
Пин-гвин,
Melkaya,
МамаРостика,
natik07,
khaidar,
Ксюx,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 570
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия