Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.08.2009 18:10
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Добрый день Наталья Борисовна! Есть вот такая ситуация. Родила ребенка, было кесарево сечение. Было преждевременное излите околоплодных вод, в роддоме ждали схавтки, они были не регулярные, была стимуляция, но шейка не раскрывалась, сделали операцию. Выписали из роддома на 5-е сутки все было в норме. Сказали что матка сокращается хорошо. На 40-е сутки после родов начались месячные (по всем признакам) были около 6 дней. Меня это удивило так как кормлю грудью, и ночью тоже 1 раз за ночь. Потом прошла неделя и месячные опять повторились. Может ли такое быть? Может что-то не так? Температуры и болей никаких нет. К сожалению к врачу-гинеколоку попасть никак не могу, малыша оставить не с кем, да и без мамы он вообще больше 30 минут ни с кем не хочет находиться. Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2009 18:37
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +34
licideyka, Это может быть первая менструация после родов, а может быть и проявление какой-либо патологии. Без осмотра трудно сказать. Вам нужно сделать УЗИ органов малого таза и посетить гинеколога, после родов это является обязятельным. Можно попить препараты железа, отвар крапивы.

#
X
28.08.2009 18:51
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +205
Показать на карте
Доброго времени суток! И снова про миому. У меня миома 35мм,моя гинеколог сказала, что это не лечится, а операция только платная (порядка 30 тыс.). Действительно ли это так? Заранее спасибо

#
X
28.08.2009 19:07
Dinozavrik, Вылечить миому действительно нельзя. Консервативное лечение миомы направлено на профилактику роста узлов и осложнений. Операция выполняется только по показаниям. В вашем случае размеры миомы небольшие, поэтому если не будет роста узлов и осложнений, то можно обойтись и без операции. Обязательно посещайте гинеколога и делайте УЗИ органов малого таза 1 раз в 6 мес.

#
X
30.08.2009 01:14
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +105
Здравствуйте! У меня такой вопрос: 20 сентября уезжаем в Турцию, месячные должны начаться 22. Ой как не хотелось бы отпуск портить Как-то можно их отсрочить? Знаю, что можно, если пить противозачаточные таблетки без перерыва, но у меня стоит Мирена-не будет ли это вредно? И есть ли смысл их пить, если меньше месяца до отпуска осталось? Подействует или нет Заранее спасибо

#
X
30.08.2009 08:40
Отсрочить месячные можно в том случае, если вы постоянно принимаете оральные контрацептивы, т. е. если вы принимали их в течение всего цикла по схеме. Если начать их приём не с начала цикла, то менструальноподобная реакция всё-равно будет.
В вашем случае стоит ВМС мирена - значит для этого были какие-то показания? Я бы не советовала вам экспериментировать над своим организмом.
В любом случае, вопрос о возможности начала приёма комбинированных гормональных контрацептивов нужно решать во время очной консультации.

#
X
30.08.2009 13:26
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +24
Borisovna, добрый день!
Подскажите, при выписке из роддома никто не смотрит на кресле, просто щупают живот как сокращается матка и отпускают домой. А в консультации врач сказала придти на 40-ой день примерно. А как быть уверенной что там все хорошо? или если бы было воспаление что то обязательно бы болело? и стоит ли сходить на узи?

#
X
30.08.2009 14:24
Chuvicha, Если вы рожали через естественные родовые пути, то осмотр на кресле не должен был проводиться, при выписке осмотр на кресле проводят только после кесарева сечения.
Если у вас нет никаких жалоб (боли внизу живота, повышение температуры тела, нормальные выделения из половых путей), значит всё хорошо.
Нужно посетить гинеколога через 6-8 недель после родов. Если вы рожали самостоятельно, то УЗИ можно не делать.

#
X
30.08.2009 21:40
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +16
Здравствуйте Borisovna,!
Вопрос такой, сдавала анализы на агрегацию тромбоцитов, показатели были 32, 12, 12,5 и последний 10 сек. Означает ли, что теперь моя кровь в норме, какая должна быть норма и нужно ли при последнем результате 10 увеличивать дозу курантила.
Где посоветуете сдавать анализы на агрегацию тромбоцитов?

У меня первый был выкидыш на раннем сроке, за неделю чувствовала боль внизу живота. Сейчас симптомы те же, что и перед первой Б, но точный результат получу через неделю, болей внизу живота пока нет, один раз только немного были. Можно ли на этой стадии уже начать что-то принимать чтобы сохранить беременность? Причины выкидыша не обнаружено.
Спасибо!

#
X
31.08.2009 09:42
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Borisovna, здравствуйте!
уже дважды у меня была апоплексия яичника, значит есть гиперфункция яичников и нужно ее подавлять, можно это сделать это с помощью контрацептивов, насколько знаю(хотя могу и ошибаться, все же гинекология далеко от моего профиля)
мой вопрос заключается в том,какие именно подойдут для этого контрацептивы, потому что есть еще проблемы с набором веса на КОК( раньше принимала марвелон) и судя по всему проблемы с гиперандрогенией (небольшое повышение было во время беременности)
какой препарат больше показан в этом случае, хочется знать ваше мнение. заранее спасибо

#
X
31.08.2009 13:25
Ташечка, Все показатели скорости агрегации тромбоцитов, которые вы написали, находятся в пределах средней нормы (это 10 - 60 сек.) Но надо обязятельно учитывать, какие индукторы агрегации используются в конкретной лаборатории, в зависимости от этого показатели нормы могут различаться. В любом случае у вас имеется склонность к гиперагрегации. Для того, чтобы корректировать дозу курантила необходима очная консультация. Я бы порекомендовала сдать развёрнутую коагулограмму. Анализы можно сдавать в любой лаборатории, где вам удобно (можно в медакадемии или МСЧ Нигинского - Геолог).
Сначала нужно убедиться, что беременность есть. Можно сдать анализы на гормоны (ХГЧ, эстрадиол, прогестерон, ДЭА) в лаборатории МЦ Малыш, результат будет готов в этот же день. По результату ХГЧ можно будет судить есть беременность или нет.

#
X
31.08.2009 13:58
karinka, Гиперандрогения может быть одной из причин нарушения функции яичников, поэтому коррекцию в любом случае проводить нужно. Но для этого надо знать источних гиперандрогении (яичники или надпочечники), в зависимости от источника назначается лечение.
Сейчас есть несколько гормональных контрацептивов с выраженным антиандрогенным эффектом - Диане-35, Жанин, Ярина, Белара и Хлое (хлое по составу идентично диане-35). Анаболический эффект у современных контрацептивов минимальный, поэтому набор веса не должен происходить, но всё же важно правильно подобрать препарат.
Коррекция гиперандрогении проводится не только гормональными контрацептивами, поэтому желательно обследоваться до начала их приёма.

#
X
31.08.2009 17:24
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +3
добрый день скажите что такое уреаплазмоз и каково его лечение?

#
X
31.08.2009 19:25
erik, Уреаплазмоз - это заболевание, вызываемое уреаплазмой и передающееся половым путем. Вопрос о лечении решается в каждом случае индивидуально. Обязятельно проводится лечение половых партнёров. Применяются антибактериальные препараты, иммуномодуляторы (средства, повышающие иммунитет), местное лечение.

#
X
31.08.2009 19:55
Дата регистрации: 22.08.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +4
Borisovna, Добрый день! срок беременности 34 недели, по данным УЗИ - плацента по передней стенке на 5,5 см выше внутреннего зева, диагноз - низкая плацентация. Может ли это явится причиной осложнений во время родов?

#
X
31.08.2009 21:28
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +6
Здравствуйте, будьте добры, после родов сохранилась эрозия, которая была до в добавок еще и эктропион, пока кормлю грудью прижигать не хочу, пила два месяца чарозету и межменстр.кровотечения были постоянно, особенно во выторой месяц вот уже месяц ничего не принимаю, спираль я так понимаю ставить нельзя, может попробовать другие таблетки? а начинать пить со след.месячных???

#
X
31.08.2009 22:56
Мурашка, В норме плацента должна располагаться на 7 см выше внутреннего зева. Некоторые авторы выделяют границу нормы 5-6 см. В последние недели беременности нижний сегмент матки очень интенсивно растёт и растягиватся. Ткань плаценты не успевает растягиваться вместе с быстрорастущей стенкой матки, в результате чего может происходить её частичная отслойка, что проявляется кровянистыми выделениями их половых путей. Во время родов, когда головка плода прижмется ко входу в малый таз, сосуды и ткань плаценты прижмутся головкой к костям таза, это уменьшить вероятность возникновения кровотечения. У вас расположение плаценты близко к нормальному. При соблюдении общих рекомендаций всё должно пройти хорошо! Избегайте физических и эмоциональных нагрузок, исключите половые контакты. Употребляйте в пищу продукты, богатые железом, больше спите. В случае появления кровянистых выделений обязятельно вызывайте скорую помощь.

#
X
31.08.2009 23:22
tartila, Появление кровянистых выделений между менструациями при приёме мини-пили бывает у многих женщин. Это один из наиболее частых побочных эффектов таких препаратов. К этому нужно быть готовыми и примерно через 6 месяцев частота межменструальных кровянистых выделений должна уменьшиться. Соблюдайте правила приёма мини-пили: начинайте принимать таблетки с 1-го дня менструации; принимайте их в непрерывном режиме обязательно чётко в одно и то же время, желательно во время еды за 3-4 часа до сна; в течение первой недели приёма используйте дополнительно барьерные методы контрацепции.
Если у вас имеется эрозия шейки матки, то внутриматочную спираль ставить нельзя, сначала надо обследоваться и пролечить эрозию.

#
X
31.08.2009 23:42
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Наталья Борисовна. Такой вопрос: где у нас в городе возможно провести удаление полипа полости матки с прижиганием и удалением корня полипа? Сказали, что возможно лишь в ЖД больнице. Хотелось бы чтоб был выбор...

#
X
01.09.2009 00:10
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +6
Здравствуйте,у меня после родов (в январе 2008) через месяц обнаружили планцентарный полип, в следствий его выскаблили и видимо очень хорошо выскаблили, УЗИ показывает эндометрий 6-8 мм. Месячные пришли через 8 мес после родов, продолжительностью 3-4 дня но очень болезненые что я даже встать с кровати не могу и спазмалгон не обезбаливает а только приглушает на время боль и настроение ужасное "слезы -сопли" жить не хочеться.
Вопрос таков: не помешает ли эндометрии второй беременности, если да то что можно сделать.
И как обезболить месячные. Спасибо!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
v_remmele,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
MARKA,
_Andrey_,
tokarewa,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Наталия11,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
ирина32,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Евгения2311,
ukbxm,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
@_nyasha_knits,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
НЕлена,
Светик_М,
postevaya,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nnn2311,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
ALISA2009,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Loginov,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Юююю,
'Lili4ka',
Юляша1123,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 427
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия