Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.10.2009 03:09
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +1
Наталья Борисовна, здравствуйте! У меня следующая проблема. Отсутствует половое влечение полностью (около года), когда муж прикасается то мне становится неприятно, и я прихожу в ярость. . Я принимаю Диане-35. (До этого принимала - линдинет20. В всязи с полным отсутствием либидо пришлось поменять. ) Но улучшений не видно. Было двое родов. Старшему-2,5года. Младшей - 1год 3 месяца. Посоветуйте пожайлуста- что мне делать чтоб вернуть вличение. Или может поменять средства контрацепции? Начались проблемы в семье.
Еще такая проблема - при первых родах были разрывы, наложены наружные швы. При вторых родах разрывов не было. Но после полового контакта начинаются дикие боли, воспаляется сильно шов, и болит месяца три. ( один гинеколог сказал что шов косметический, а другой что ужасный). Наложено два шва наружных на промежность.Что мне делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2009 15:42
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +80
Borisovna, Добрый день! У меня обнаружили эрозию (10 лет назад уже прижигала азотом). Рожала 2,5 года назада, после ставила спираль.
Подскажите, какой метод лечения эффективнее и менее травматичен для шейки, т.к. в ближайший год планирую беременность? Стоит ли вообще до беременности прижигать или лучше после? Читала, что после родов и кормления грудью у многих эрозия сама проходила.
Может ли эрозия быть из-за плохо введенной спирали (после родов ввели, затем долго болел живот, и потом спираль вылетела, при чем при покупки говорили, что серебреная, о она оказалась вся поржавевшая какая-то)
Лучше ли новейший метод электро-магнитного аппарата? И где это можно сделать таким в Тюмени?

#
X
29.10.2009 18:59
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +196
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Борисовна!
у меня 32 недели беременности. Эрозия шейки матки. И недавний мазок показал,что у меня кольпит. Врач назначила препарат "полижинакс" №6 в свечах. Так как свекровь работает в аптеке и все лекарства беру у нее,то она напугала меня, что эти свечи нежелательны во время беременности
лежат свечи в холодильнике и не знаю что делать? доверить врачу и проставить свечи или попросить,чтобы другие назначила? скажите,пожалуйста, ваше мнение по поводу этого препарата
и если можно, то расскажите,пожалуйста, почему нельзя этот препарат во время беременности,чтобы мне понятнее было

#
X
30.10.2009 22:16
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +34
Morozzka, Судя по симптомам, которые вы описываете, у вас имеется дисменорея - это нарушение менструального цикла, которое выражается в интенсивных болях внизу живота во время менструации и сопровождается комплексом вегетососудистых симптомов: тошнота, рвота, диарея, слабость, головная боль, потливость, обмороки. Причин данного состояния может быть много. Бывает первичная дисменорея, которая не связаная с анатомическими изменениями внутренних половых органов. Вторичная дисменорея может быть обусловлена патологическими процессами в органах малого таза. В основе заболевания лежит нарушение синтеза некоторых гормонов и биологически активных веществ. Вам необходимо комплексное обследование, направленное на уточнение диагноза и подбор соответствующей терапии с учётом причины заболевания.

#
X
30.10.2009 22:19
Natali123, Возможно это связано с гормональными измненениями после беременности и родов. Без осмотра и обследования трудно сказать. Необходима очная консультация.

#
X
30.10.2009 22:31
juligris, Способность к зачатию восстанавливается сразу после прекращения приема контрацептивных препаратов. Но рекомендуется выждать 1-3 менструальных цикла для полного восстановления организма и подготовки к предстоящей беременности. По поводу эрозии - желательно обследоваться и пролечиться до наступления беременности. Необходимо выполнить кольпоскопию с биопсией и обследование на инфекции, передающиеся половым путём, т.к. достаточно часто инфекции являются причиной эрозии шейки матки.

#
X
30.10.2009 22:35
juliaa, Это может быть вызвано приёмом гормональных контрацептивов (один из побочных эффектов гормональных контрацептивов - снижение полового влечения). Можно порекомендовать отменить гормональные контрацептивы и перейти на другой вид контрацепции. В противном случае ваш вопрос должен быть адресован сексопатологу.
Боли в области промежности после родов часто бывают вызваны раздражением нервных окончаний в области швов, со временем они должны исчезнуть самостоятельно. Более подробно без осмотра трудно ответить.

#
X
30.10.2009 22:46
cНежная, Если вы планируете беременность, лучше будет обследоваться и пролечить эрозия до наступления беременности. Самостоятельно после беременности и родов может исчезнуть эрозия, которая вызвана гормональными нарушениями, но такое чаще бывает у девушек примерно 18-22 лет. Часто причиной эрозии являются инфекции, передающиеся половым путём (ИППП). Ва необходимо выполнить кольпоскопию с биопсией, обследоваться на ИППП (тем более если вы планируете беременность эти анализы всё-равно будете сдавать) и пролечиться. Современным и наименее травматичным методом лечения шейки матки является радиоволновая хирургия с использованием аппарата "Сургитрон". Это можно сделать во многих клиниках Тюмени, в т.ч. и в многопрофильной клинике ТюмГМА.

#
X
30.10.2009 22:48
Тюменка, Свечи "Полижинакс" можно применять со второго триместра беременности (т.е. после 12 недель).

#
X
30.10.2009 22:49
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +196
Показать на карте
Borisovna, спасибо огромное
еще спасибо за совет выше,про упражнения после родов

#
X
30.10.2009 23:03
renora, Медикаментозное прерывание беременности выполняется до 63 дней от первого дня последней менструации. Примерная стоимость прерывания беременности 8-9 тыс. Метод заключается в последовательном приёме лекарственных препаратов, которые вызывают прерывание беременности и изгнание плодного яйца из полости матки без инвазивного вмешательства. Необходимый объём обследования включает УЗИ органов малого таза, анализ крови на RW, ВИЧ и гепатиты, коагулограмма, мазок на микрофлору, анализ на группу крови и резус фактор.

#
X
31.10.2009 00:54
Гость (90.151.*.*)
Мои диагнозы по мере постановки:
гарднеллезный кольпит, киста, матка смещена влево (не поняла только, относительно кого влево), эрозия, хр. правосторонний аднексит, в последствии уже двусторонний.
Уже 5 лет маюсь. Анализы на ИППП (кровь, мазки) - каждый раз все отриц. Врач говорит: мазок показал много лейкоцитов. Мне это ни о чем не говорит. Кольпит связывают с моим якобы ослабленным иммунитетом. А я вообще простудными заболеваниями, например, не болею практически. Последний раз гриппом болела в 2001г. Причем это без прививок. И еще кольпит ставят то граднеллезный, то такой, то сякой.
Лечили от гард.кольпита, в т.ч. спринцеванием р-ром соды. Может ли спринцевание быть причиной воспаления, которое выявили, спустя некоторое время после применения этих процедур?
Киста на УЗИ то есть, то нет, ну я так понимаю, это с менстр. циклом связано, с гормонами.
Эрозия: то просто говорят "у вас эрозия, родишь посмотрим, что с ней делать, а пока ОК попей." То говорят "о ужас! надо лечить!!" Тоже гормоны виноваты?Кого слушать?
Воспаление: на УЗИ - спаечный процесс.
Выделения по-прежнему беспокоят, боли также: иногда ощущения, будто фурункул нарывает внутри Я уже устала от всего этого: таблетки, свечи, уколы, электрофорез и прочее. Лечение длится дольше, чем период улучшения. И опять по новой.
В последнее время еще менстр. стали сначала 2 дня помажет, потом со сгустками. Раньше такого не было. я уже боюсь к врачу идти, вдруг еще новый диагноз услышу.
У меня вообще есть шанс забеременнеть со спайками и моим "букетом"? или можно сразу застрелицца? Какой риск внематочной? Что делать с эрозией?
я так понимаю, если не могут вылечить эрозию и воспаление, значит, это какая-то инфекция, меня не от того лечат (просто симптоматику)? Почему тогда анализы отрицательные? Что у меня новый вид инфекции, который не поддается диагностике?
Извините за мои сопли. Наверное, уже нужна консультация психиатра, а не гинеколога
Менстр. с 14 лет, возр. 24г., партнер все 5 лет постоянный, предохр. - ОК (уже года 2 не пью, болит грудь), презерв.
Через год хотелось бы приступить к продолжению рода

#
X
01.11.2009 20:41
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Borisovna,
У меня такая ситуация, задержка 1 день, тест пока ничего не показывает, но постоянно ноет середина низа живота, слегка мутит (симптомы как в прошлый раз, был выкидыш на сроке 3,5 недели)
Подскажите что делать, узи наверно рано,
Очень боюсь что затяну и опять потеряю малыша, как скоро можно идти к врачу и какой риск потерять малыша, если ощутимая боль внизу живота.
Спасибо большое.

#
X
01.11.2009 20:43
Гость (89.204.*.*)
это снова я, писала выше
Дополнение, пью фолио и курантил, 5 дней не пью магне Б6, нужно ли его снова начать пить?

#
X
02.11.2009 07:57
Гость ( 89.204.*.* ) , Чтобы исключить беременность в таком раннем сроке можно сдать анализ крови на ХГЧ (бысто это можно следать например в МЦ "Малыш", сдаёте кровь утром, результат будет готов в этот же день после обеда). УЗИ делать ещё действительно рано, и тест на беременность в таком маленьком сроке может показать отрицательный результат. Если результат анализа крови на ХГЧ покажет наличие беременности, сразу обратитесь к врачу, чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике ведения и необходимости назначения каких-либо препаратов.

#
X
02.11.2009 08:23
Гость ( 90.151.*.* ) ,

Гость ( 90.151.*.* )
Может ли спринцевание быть причиной воспаления, которое выявили, спустя некоторое время после применения этих процедур?

Киста на УЗИ то есть, то нет, ну я так понимаю, это с менстр. циклом связано, с гормонами. Эрозия: то просто говорят "у вас эрозия, родишь посмотрим, что с ней делать, а пока ОК попей." То говорят "о ужас! надо лечить!!" Тоже гормоны виноваты?Кого слушать?

В последнее время еще менстр. стали сначала 2 дня помажет, потом со сгустками. Раньше такого не было. я уже боюсь к врачу идти, вдруг еще новый диагноз услышу.

я так понимаю, если не могут вылечить эрозию и воспаление, значит, это какая-то инфекция, меня не от того лечат (просто симптоматику)? Почему тогда анализы отрицательные? Что у меня новый вид инфекции, который не поддается диагностике?

Само спринцевания вряд ли могло явиться причиной воппаления. Возможно у вас имеется дисбиоз (нарушение микрофлоры) влагалища, который при определенных условиях (например при снижении иммунитета, гормональных изменениях в ходе менструального цикла и др.) может способствовать воспалительному процессу. Часто причиной нарушения микрофлоры влагалища бывает нарушение микрофлоры кишечника, т.к. так как существует постоянная возможность подселения условно-патогенных микробов из прямой кишки во влагалище.

Появление кисты действительно может быть связано с гормональными изменениями в течение менструального цикла.
По поводу эрозии нужно выполнить кольпоскопию и биопсию. Необходимо выяснить причину эрозии, после её устранения провести лечение. Дисгормональная причина эрозии тоже возможна.

Бояться не надо. Возможно это симптомы эндометриоза, надо обследоваться. Причина этого тоже может быть дисгормональная. Чем быстрее вы обследуетесь и начнёте лечение, тем больше шансов забеременеть.

Скорее всего это не новый вид инфекции, а нарушение микрофлоры влагалища. В таких случаях (если действительно нет никаких ИППП) эффективное лечение вагинита возможно только при применении в комплексной терапии препаратов лактобактерий. Проведение только местного лечения с применением вагинальных свечей с лактобактериями бывает малоэффективным. Это связано с тем, что естественный путь заселения влагалища лактобактериями - миграция из прямой кишки. Одновременно нужно проводить восстановление нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

#
X
02.11.2009 08:39

#
X
02.11.2009 08:41

#
X
02.11.2009 09:31
Гость (212.76.*.*)
Borisovna,
большое спасибо за ответ!!

Гость ( 90.151.*.* )

#
X
02.11.2009 13:04
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +10
Наталья Борисовна, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, на ваш взгляд, необходимое лечение внутриутробной гипоксии плода. На узи в 22 недели увидели кисты сосудистых сплетений и пиелоэктазию справа 5,1 мм, генетик при этом рекомендовал лечение у гинеколога внутриутробной гипоксии плода. Сходила к гинекологу, она толком ничего не сказала, выписала актовегин проставить. На Ваш взгляд какое лечение этой гипоксии в этом случае необходимо. Заранее спасибо за ответ.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
Ольга30,
Наталиша24,
Inna,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
sonn,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
zama4ka,
Bis1983,
Галина64,
didi,
ulika,
Татиника,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Bespechnyiangel,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Anastejsa,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
aleksa.79,
настя,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
Alexus,
donald_duk,
Yulechka.MAMA,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 536
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия