Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Как у кого детки кушают грудь?

Как у кого детки кушают грудь?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 >

#
X
28.08.2009 19:50
Гость (94.181.*.*)
Ребенку 3 недели. Почти целый день висит на груди с перерывами на сон (на руках). В кроватку ложишь - плакать начинает. Ничего нельзя сделать по дому - ни приготовить, ни поесть, ни постирать. На нервной почве молоко почти пропало. Считала, что при кормлении грудью только удовольствие получаешь. А у меня уже начинает вызывать раздражение. Как выйти из этого замкнутого круга?
Неужели все детки в таком возрасте так кушают? А именно во время кормления (5 минут пососет, 10- поспит) и так на 1,5 часа. В кроватку ложишь - плачет - кушать просит. Получается высыпается на руках. И кормление получается без перерыва на нормальный сон ребенка и постоянно голодный.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2009 20:13
Гость (212.76.*.*)
У нас была такая же история как у вас. Спал только на руках, постоянно на груди. Результат на нервной почве в 2,5 мес молоко пропало Сейчас ждем второго ребенка, но кормить его грудью нет желания после первого опыта

#
X
28.08.2009 20:15
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +36
Купите слинг! Реальное облегчение, и ребенок на руках и по хозяйству что нибудь сделать можно! Постепенно все стабилизируется, ребенок научится сосать правильно и определит себе режим. И задайте вопрос на форуме в теме Консультации по грудному вскармливанию., я в свое время только ими и спасалась.

Но не лишним будет вызвать хорошего невролога на дом!

#
X
28.08.2009 21:49
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +123
У меня первый месяц так же было. Весь день висел на груди. Я думала, что он не наедается. Но потом все пришло в норму. Я думаю, это возрастное. Обязательно наладиться, главное терпение!

#
X
28.08.2009 22:02
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6739
Авторитет: +116
Гость ( IP: 94.181.*.* ), У меня так же было, спала вместе с ребенком постоянно, весь первый месяц))) Мне было кому помочь, поэтому я не нервничала))) С консультантами по ГВ пообщайтесь)))

#
X
28.08.2009 22:18
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +31
У вас сейсас трехнедельный криз. Это малыш себе на будущее молочко готовит. Мы так же в три недельки висели. Попробуйте кормить лежа, а как заснет медленно отползать. А еще если ляля по ночам мало ест, попробуйте ночью побольше кормить, дневные висения могут поменьше стать.
Это может повториться в 1,5 и три месяца.
Не падайте духом. Хороший повод поваляться и ничего не делать
Заодно и в форму прийти после родов (лишний раз чай с плюшками не попить)

#
X
28.08.2009 22:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6570
Авторитет: +127
Автор, не ложите малыша в кроватку, легли на диван его рядом и сами спать, ему титю в рот. так по крайней мере отдохнете. мы тоже кормились по 1,5 часа первое время правд титю не выпускали ни на минуту за это время. питалась я порой пельменями и варениками, потому что ничего другого не могла приготовить без отрыва от производства так сказать, и голову не успевала помыть и т.д и т.п.
У Вас есть кому помочь по дому? А машинка автомат? если автомат то со стиркой полегче должно быть. по поводу домашних дел не партесь, это не главное.
может Вам помочь чем по дому?

#
X
28.08.2009 22:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6570
Авторитет: +127
Натка83, чай с плюшками для кормящей это святое

#
X
28.08.2009 22:33
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Не расстраивайтесь. у многих такая же история. Нам уже 2 месяца и тоже часто на тите висим, чуть ли не каждые 30 минут, хотя перерыв уже должен быть хотя бы 3 часа. Слинг реально облегчает жизнь! По себе знаю. И покушать можно и в туалет сходить. От того что ребенок сосет часто не должно молоко пропасть, а наоборот от многократных сосаний оно только прибывает. Можете проконсультироваться с консультантами по грудному вскармливанию в отделе форума КОНСУЛЬТАЦИИ. И 3-х недельный кризис это тоже вероятнее всего. У малыша возрастает в это время потребность в молочке. Не бросайте кормить грудью. И ребенку прежде всего нужен физическии контакт, он может не столько сосет, сколько контактирует с мамой. Предстаьте он 9 месяцев был с вами а тут на тебе отдельно. И спать по ночам тоже лучше ребеночком, молоко прибывает лучше, так уж законом природы заложено, а отдельно он поспать еще успеет, вся жизнь впереди. Удачи вам и терпения! Это очень важно, все только начинается.

#
X
28.08.2009 22:51
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +17
Гость ( IP: 94.181.*.* ), у нас также было до 2,5 месяцев. Сейчас вспоминаю с ностальгией: лежала весь день на диване у телевизора, дочка мирно посасывало по полтора-два часа. Хотя в то время немного раздражалась, потому что все планы на день насмарку, потому что сама привыкла к определенному распорядку и т.д. Мне помогать было некому, дома беспорядок, мужу на ужин макароны, а еще чаще он приходил и сам готовил и для себя и для меня на следующий день. Хорошо еще, что он понимающим оказался в такой сложный период, хотя до рождения дочки беспорядок его очень нервировал. Только вот родственники мне пели беспрестанно: да разве ж так можно... не давай грудь... докармливай смесью... она не наедается... у тебя молока в груди нет, поэтому она и не отпускает... ребенок должен песть, а потом заснуть на 2 часа и т.п. Короче, такой чуши наслушалась.
В общем, постарайтесь выбросить из головы все мысли о домашних делах и позвольте себе быть лентяйкой (хотя, знаю, это очень трудно сделать). Это вам ребеночек дает возможность отдохнуть, полежать вместе с ним, восстановиться после родов. А вот пройдет совсем немного времени, тогда вы и вспомните это чудное время совместной лености в постели и будете думать: ну когда же сядет твоя батарейка, вот бы как раньше полежать денечек...
И постарайтесь не переживать по поводу молока. Натка83 правильно сказала: малыш настраивает ваш организм на свои нужды. Совсем скоро молока будет ровно столько, сколько нужно. Главное, не верьте многочисленным советчикам (мамам, тетям, сестрам, бабушкам, подругам и т.д.). Лучше к специалисту по ГВ обратиться, будете увереннее себя чувствовать и спокойнее.
Удачи вам и терпения в этот непростой, но такой короткий период!

#
X
28.08.2009 23:15
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +8
и мой вам совет кормите лежа, наслаждайтесь тем что можете быть рядом с деткой, вы ведь 9 месяцев этого ждали, это просто первое время тяжело с непривычки, а потом все наладится и ребеночек поменьше ( по времени) кушать будет. а вообще для спокойствия проконсультируйтесь с педиатром или неврологом. ( Савич Марина Борисовна или Змановская Вера Александровна). Удачи вам, и любви!

#
X
28.08.2009 23:44
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
А у нас вот все наоборот. Нам два месяца и сын ни разу не плакал, что хочет кушать, поэтому за первый месяц набрали 400 грамм всего, я не могла ещё принаровиться, а сейчас кормлю через каждые два часа, у меня даже будильники заведеныВот у меня и вопрос к более опытным мамочкам, разве так бывает, если ребенок есть хочет, но молчит? И ночью мы просыпаемся только один раз, в десять уже спит, а просыпается или в четыре или в пять. И ведь проснется и молчит у себя в кроватке, это у меня уже чутье материнское, я сама в четыре часа просыпаюсь.
Но правда было пару раз когда мы купались голодными, ох он и покричаааааааааааал от голода, как только к тите приложила, все...успокоились и сладко глазки прикрыли.

#
X
28.08.2009 23:55
Гость (94.181.*.*)
Натка83, Попробуйте кормить лежа, а как заснет медленно отползать

тоже так все время делаю!

#
X
28.08.2009 23:57
Гость (94.181.*.*)
Жужик, и правда странно... проконсультируйтесь у опытного педиатра

#
X
29.08.2009 00:04
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +16
Гость ( IP: 94.181.*.* ), было также). вы глаавное держитесь,не переживайте.грудное молочко это ведь самое лучшее). если есть возможность кормите), а то потом жалеть будете , если на ив перейдете.
и проконсультируйтесь с неврологом.
да , еще сходите к остеопоту, может малыша что то беспокоит.
Держитесь, и не опускайте руки

#
X
29.08.2009 00:06
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +16
Жужик, я в детстве была такая же спокойная ,как танк.
чесно-чесно

#
X
29.08.2009 00:11
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
мамаЗатея
Жужик, и правда странно... проконсультируйтесь у опытного педиатра
а когда груь даю, то жадно-жадно кушает.
Я не говорю, что он вообще никогда не плачет, кряхтит, капризничает...но я почему-то всегда списывала это на боли в животикеможет это он так есть просил?

#
X
29.08.2009 00:46
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +23
Жужик,
а когда груь даю, то жадно-жадно кушает

а когда кряхтит-вы грудь и предложите, это же и называется по требованию малыш если кушать не хочет, не будет, а грудным молоком перекормить нельзя.
а ночью еще успеете накушаться, будете постарше, больше будете есть

#
X
29.08.2009 00:51
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +23
Гость ( IP: 94.181.*.* )
Ребенку 3 недели. Почти целый день висит на груди с перерывами на сон (на руках). В кроватку ложишь - плакать начинает. Ничего нельзя сделать по дому - ни приготовить, ни поесть, ни постирать. На нервной почве молоко почти пропало. Считала, что при кормлении грудью только удовольствие получаешь. А у меня уже начинает вызывать раздражение. Как выйти из этого замкнутого круга?

у нас так же было, так и дальше будет, потом малыш тоже будет проситься на руки и ничего не давать делать, но это же наши детки, и им нужна мамина любовь.
они появились с мамой, и кроме мамы для них никого больше нет. как можно сердиться на них за такую любовь.
купите слинг (но только у консультанта, например у Лайсы, а то сложновато с ним с непривычки). это помогает. и ребеночек будет спать возле мамы, и грудь рядом, и мама при делах домашних.

#
X
29.08.2009 05:04
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
nina-tmn, под всеми постами подписываюсь!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
airina,
Olia7220,
nelsonkatya,
chekodra,
Nessik,
Chiffa_Fox,
M@d@m@,
ptashka72,
Кислинка,
Шалунья,
milka0814,
vkamnev,
K.cmty,
shatohin2010,
Rusanowa,
utkinaaa,
Rushka89ma,
nadya5,
anna001,
Нюся2010,
4y4a,
sergei100384,
Suvorova_t_,
femida72,
Маримама,
Masha333,
Svtliachok,
mortred,
TanyaTim,
Квартира50,
МехаНика,
Демьян,
Todes,
susyasha,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
helth-capital,
Isterika92,
salmanowa,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
avramkov,
Алёнка1995,
Ксюшка1,
zima75,
Tatyana0803,
Марьяна7273,
OlyaKotova,
ira803zolot,
Ева123456789,
Алиса300211,
МОШКА,
Veronika_Nika,
N@t.net,
N@@@@i78,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
Ritata,
счастливая1985,
v-e-t-e-r,
РАЗЕТ,
natalika,
wizard72,
ghjcnbgjvf2018,
Sapfira2020,
Венигретка,
lana_s007,
sselviina,
НастяЧ,
АленаНурпик,
Madagaskar,
Nina888,
nastena803,
8-932-322-4444,
Дар_я,
Alyena_,
966-220,
natusik8672,
malinka.m.e,
veter72,
OAO0803,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
knopka,
Oleg_1988,
Alexa,
44444,
ego_katy,
фомина,
kotik,
Swetlana000,
svetakonfeta,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
M@нюк@,
ШАРП,
ЮЛИЯСергеевна,
nastya0802,
Тетя-МАНЯ,
@Евгеша@,
Lida1029,
onp1975,
verona72,
sorokulya,
syberia,
ttt,
lucy_lucy,
warcy,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
oks-shig,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
Mylene82,
oksi_s,
МаринаИв,
vafli,
Xenia_the_best,
Анютка985,
olesyavecherko,
МарусяЛео,
ask_97,
lena_kstovo,
OlgaVas,
Марися,
Ns08031980-,
Шакира,
Madame,
Lakbi,
Nastja08,
ДеточкаЛапочка,
Jumangi,
Викунья,
полночь,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия