Главная /  Форум / Обучение / Школа / Скоро в школу! Поддержите своих детей!

Скоро в школу! Поддержите своих детей!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.08.2009 16:41
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +15
Все, совсем немного и опять школа на целых девять месяцев. Как странно, что именно девять месяцев в году и так все 11 лет школьной жизни. За девять месяцев успевает родиться ребенок и придти в нашу жизнь и за девять месяцев каждый из детей успевает освоить еще один год школьной жизни, получить солидный объем знаний, повзрослеть и стать на ступень выше. Опять же все за те же девять месяцев. Так, может быть, с этой цифрой есть какая-то взаимосвязь? Девять месяцев в утробе матери, девять месяцев ежегодно за учебной партой и переход в новый класс, как на новую ступень?!!

Видимо, тут многое зависит все от тех же матерей, что вначале растили своего малыша в своем утробе, а после его ведут за руку в школу. И так ежегодно все 11 лет первого сентября. Только контроль над учебой и внимание своему ребенку надо отдавать и уделять все те же девять месяцев в году, а не лишь первого сентября. Успех - он приходит к ребенку, когда у него сохраняется вся та же связь с матерью, что тянулась с помощью пуповины, пока он жил в материнской утробе.

Почему ребенок год от года порою теряет знания и успехи его все слабее? Конечно, и мы сами не великие физики, не химики и порой даже и не математики, превосходно разбирающиеся в этих сложных науках. И тем не менее, я давно поняла, что особо трудных наук в школе нет и если с самого своего первого дня обучения ребенок с увлечением и сознательно подходит к изучению того или иного предмета, то знания приходят и понятия о том, что изучается и преподносится ,он имеет. Надо только в самом начале, когда приходит та сложная наука, к примеру, физика или химия, сесть вместе с ребенком и попытаться ее понять. Да, понять не только ребенку одному, но и самому родителю ту же физику или химию. Вместе разбираться со сложной наукой на много и легче, и интереснее. А одному, когда не ясно и нет помощи, все сложнее. А сложности так и нарастают день ото дня, четверть от четверти. Порой даже и малыш-первоклассник теряется в дебрях своей навороченной школьной программы и потому главное, чего хочет наш ребенок-школьник - это поддержки и постоянного намека на то, что " Я с тобой, сынок!" (или же, доченька!"
Помните об этом, ведь скоро, совсем уже скоро первое сентября!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2009 23:40
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +48
да скоро первое сентября и моя вроде бы еще малышка дочка пойдет в первый класс, так тревожно за нее, надеюсь все у нас будет хорошо. к сожалению для нас этот праздник омрачен тем, что у нас рука в гипсе, такие вот мы сорванцы. пойдем на праздник всей семье с еще одной малышкой. очень готовимся к этому дню и переживаем, особенно я. все наряды, которые были куплены, на нашу руку в гипсе не одеваются, а так хотелось нам быть красивыми. но ведь это не главное. главное, что моя старшая доча выросла и идет первый раз в первый класс.

#
X
31.08.2009 06:44
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +158
А мой идёт в четвёртый, а я волнуюсь как будь то в первый.......................................

#
X
31.08.2009 10:16
Авторитет: +6
Показать на карте
Я узнала, что те дети, что приехали из загроанпоездок после 23 августа , сидят накарантине 8 дней. Значит им ПЕрвого сентября не видать? Бедные первоклашки!

#
X
31.08.2009 10:40
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +285
Господи дай мне сил пережить еще один учебный год

зы
скорей бы каникулы!

#
X
31.08.2009 11:14
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +30
матрица

В прошлом году мы пошли в первый класс.Было ооочень тяжело.К концу учебного года сын постоянно болел.Морально и физически очень устали и он, и я.

#
X
31.08.2009 14:59
Авторитет: +15
Шоколадк@
матрица
Я вас прекрасно понимаю и как мама сына, что уже пойдет в 9-й и как репетитор, который все лето подтягивала бывших первоклассников. Одного первоклассника даже на второй год оставили в шк.88. Ну, надеюсь, что все же после летних занятий усиленных его посадят во второй класс, а то такое потрясение и ему и всем его родным.

#
X
31.08.2009 23:50
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7179
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Мой страший идет на дошкольное отделение всего лишь, но я волнуюсь...

#
X
01.09.2009 10:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6582
Поздравляю всех с Днем Знаний и началом учебного года!!!
Все начинаем дружно ждать каникулы
О.К.
И тем не менее, я давно поняла, что особо трудных наук в школе нет и если с самого своего первого дня обучения ребенок с увлечением и сознательно подходит к изучению того или иного предмета, то знания приходят и понятия о том, что изучается и преподносится ,он имеет.

Полностью согласна. Я всегда говорю старшей дочке, когда начинается новый предмет - "ты послушай, просто внимательно послушай первые уроки, ничего сложного нет, если с самого начала, хотя бы просто СЛУШАТЬ!!!" Так она и полюбила химию и физику. А сейчас и говорит, что правда ничего сложного, все понятно. А если упустить именно азы, то потом хоть расшибись интереса у ребенка к этому предмету не появится.
Шоколадк@, нам наоборот первый класс показался совершенно простецким, ничего нового вроде и не изучили. Правда почерк (в нашем случае, конечно, эту мазню так и назвать нельзя ), так и не поставили. Учительница сказала, что основной упор и нагрузка в начальной школе приходится на 2 и 3 классы. Да еще и вторая смена у нас

#
X
01.09.2009 20:26
Гость (89.204.*.*)
Мурена
Поздравляю всех с Днем Знаний и началом учебного года!!!
Основной упор и нагрузка в третьем и четвертом классах. Это я вам и как педагог и как репетитор со стажем говорю.

#
X
01.09.2009 21:11
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +30
Мурена
Да еще и вторая смена у нас

У нас тоже вторая смена.Не знаю что и делать со спортивной школой.Занятия там после обеда.

#
X
02.09.2009 14:25
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6582
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Основной упор и нагрузка в третьем и четвертом классах. Это я вам и как педагог и как репетитор со стажем говорю.

Ну может это от учителя зависит или от программы . Мне наша сказала, что 2-3.

Шоколадк@, наши учатся до 16-20, поэтому на музыку записались в 17-00, как раз будет успевать.

#
X
02.09.2009 18:51
Гость (89.204.*.*)
Основной упор в 3-4 потому, что в 4-м дети пишут переводные тесты, такие, как в 9-х и в 11-х классах. Эти тесты даже стали продаваться кипами в "Знании" магазине возле 25 школы.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Anyuta,
Софочка,
МаринаМост,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
Мышутка,
Annabrikman,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
GGG21,
lada89044994675,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
Sova122,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
Port_Blanc,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
juliy77,
Marinna,
Svetadevyat9,
METYU,
Lisic,
Katerina_V,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
MaryJ,
rebook12,
Irisha,
julija87,
media_tor,
shila1,
serebrinka,
Getana,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
МиссАрхитектор,
LediAnna,
ryakshina,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
Н@стюша,
leksa,
pes,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
i.v.211265,
KM,
Natali82,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Yagotk@,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Янсана,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 298
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия