Главная /  Форум / СемьЯ / Зачем нам замужество???

Зачем нам замужество???

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
01.09.2009 14:29
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
Мне тоже иногда кажется что брак - это старый стереотип отношений. А вообще каждой хочется быть ЗА мужем, вопрос в том что не каждый сейчас мужчина может дать опору, поддержку.
Мне иногда кажется, чем самостоятельней становится женщина, тем некчемней становится мужик. С каждым поколением это все более заметно. Сейчас нормальный Мужик (именно с большой буквы) встречается все реже и реже. Прямо вымирающий индивид.

Karinula, Мне кажется, ты сама не решила, тебе это нужно или нет. Я не жалею что была замужем (несмотря на печальный исход).
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2009 14:48
Гость (89.185.*.*)
Мне кажется, что несмотря на все уверения, будьто замужем плохо, лучше одной - это ложь. Девушка убеждает прежде всего сама себя, что ей это не надо, из страха, что ничего не получится, чтобы потом сказать НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ. Замуж хочется всем, это такая природа у нас, у женщин. Внимание мужчин - это внимание мужчин, а по-настоящему близкие отношения, доверие, чувство защиты, опоры - это может дать лишь один, настоящий, тот самый.
Один огромный плюс - побег от опеки родителей.
Да и окружающие не докучают: НУ ЧТО, КОГДА ЗАМУЖ? НЕ БЕРУТ?

#
X
01.09.2009 14:48
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +116
Karinula, На мой взгляд штамп в паспорте нужен с законодательной точки зрения. Алименты в случае развода без особых хлопот, совместно нажитое имущество и прочее.
Порядочность мужчины и женщины от штампа не зависит
У нас с мужем ничего не поменялось после штампа в паспорте - была любовь, понимание и уважение и сейчас есть и надеюсь будет.
Замуж вышла в основном потому чтоб не было всяких мелких сложностей - типа доказывания квартирной хозяйке что я не верблюд, оформление ребенка без проблем ну и прочие вещи. У мужа на работе например страховка хорошая на членов семьи раньше была))))
Так что я считаю что ничего не потеряла а только приобрела)))
Если бы наше государство не делало юридических различий между замужней и незамужней, если бы проще была система признания отцовства например, то все было бы легче и проще)))
А штамп в паспорте на отношения не влияет))

#
X
01.09.2009 15:02
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +10
Karinula, я считаю что если женщина замужем....ЭТО только "+"
Брак - он соединяет людей!!! Муж - это муж, а друк или просто любовник - это не то...
Пока молодая девушка - ей может и кажется что ей и так хорошо...а потом остается одна и старая никому не нужная. Когда ты замужем да еще и с детьми, то лишний раз подумаешь уходить или нет при ссоре....в итоге остаешься и постепенно учишься уважать друг друга и понимать - итог - ссор меньше.. А просто с сожителем расстаться легко - ушла, плюнула на все и все!!!
А ребенка без мужа рожать - вообще глупость...тк ребенку нужен родной и любимый ПАПА!!! Это лишь для тех у кого с мужчинами не получается ни чего и для себя рожать решают, тк возраст уже.

#
X
01.09.2009 15:02

#
X
01.09.2009 15:10
Моркофффка,
А ребенка без мужа рожать - вообще глупость...тк ребенку нужен родной и любимый ПАПА!!!

Представьте что вы живете с мужчиной которого любите и это чувство взаимно, вы родили ребенка. Если ваши отношения не зарегистрированы но ваш мужчина все равно любит вас и ребенка - он что не будет папой???
Если есть любовь, то она будет и без штампа, а если ее нет то никакой штамп не спасет и мужчину папой не сделает)))
Все зависит от восприятия отношений обоими сторонами. А штамп - формальность, но необходимая в нашем государстве)))

#
X
01.09.2009 16:02
Гость (217.116.*.*)
Не смотря на то что я в разводе, я никогда не жалела о 8 лет проведенных ЗА мужем. Именно так, за ним я как за каменной стеной, и до сих пор ощущаю его поддрежку. Зачем выходила - любила очень, хотелось семьи и т.д. Даже сейчас, когда мы в процессе развода и конечно иногда бывают резкие разговоры, выяснения отношений - все это не перебивает чувства какой-то благодарности что-ли за то что именно благодаря его поддерждке и терпению я встала на ноги, за замечательного сына и многое-многое другое. А вот развестись решили потому что как раз таки любви и не осталось, а только благодарность и т.д. И к сожалению всякие романтические примочки реанимировать нас не смогли.
В общем, я за замужество!

#
X
01.09.2009 16:17
Гость (94.181.*.*)
Мама_Валерии, я имела в виду то что жена более привязана к мужу - больше общего...и ей уйти намного сложнее чем без штампа и без совместно нажитого....
А то что мужики уходят....это другой разговор!!!

#
X
01.09.2009 16:23
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
От штампа в паспорте отношения между людьми и личное счастье не зависят , у нас ничего не поменялось Но для меня жить без штампа неприемлемо.Когда жили с мужем гражданским браком я сильно обижалась.

#
X
01.09.2009 16:27
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
Просто все разный смысл вкладывают а понятие брак.

#
X
01.09.2009 16:53
Мама_Валерии,
При отсутствии зарегистрированного брака в загсе, перед регистрацией ребенка (получение свидетельства о рождении), тут же, папа пишет заявление о том, что признает себя отцом такого то ребенка и здесь же, на основе этого признания выдается свидетельство о рождении. Дочь так записана на своего отца, и после его смерти получает его пенсию, разумеется. Т.е. никаких сложностей в этом вопросе нет.

Нет, для меня это сложность)))))) Все таки штамп избавляет о таких вот мелочей))))

#
X
01.09.2009 17:04
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +52
"Гражданская жена" не имеет юридической силы

#
X
01.09.2009 18:27
Мама_Валерии,
В моем понимании условием определения семьи является совместное ведение хозяйства и рождение детей, а не штамп в паспорте

#
X
01.09.2009 19:19
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Если я правильно понимаю, под словами "зачем замуж" подразумевается не просто штамп в паспорте, а вообще зачем постоянный любимый мужчина один на всю жизнь? Так? Тогда мое личное мнение : Во-первых, думаю, ваши подруги просто еще не созрели до брака, до детей, и возможно, просто еще по-настоящему не любили. Во вторых, ребенку нужен не просто отец, ребенку нужна полная семья для развития гармоничной личности, для того, чтобы он был по-настоящему счастлив.
В третьих, для того, чтобы быть за мУжем, чувствовать уверенность в будущем, поддержку и опору. А мужское внимание сегодня есть, а завтра может и не быть, а уж тем более, если будут какие-нибудь проблемы, болезнь, например, то подружки могут оказаться и не нужны никому...

#
X
02.09.2009 08:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +127
Моркофффка, А ребенка без мужа рожать - вообще глупость...тк ребенку нужен родной и любимый ПАПА!!!

сколько в мире глупых женщин, и как мы только на свете еще живем

#
X
02.09.2009 09:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
зачем нам замужество??
- лично мне ,незачем..!..а жизнь,семья и брак других меня не касаются!

#
X
02.09.2009 16:25
Гость (77.242.*.*)
Моркофффка,
А ребенка без мужа рожать - вообще глупость...тк ребенку нужен родной и любимый ПАПА!!! Это лишь для тех у кого с мужчинами не получается ни чего и для себя рожать решают, тк возраст уже.

ойййй....святая простота только в ваши годы можно так говорить.
Есть хорошая, русская пословица: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Жизнь семейная только началась, а утверждения, мама дорогая

#
X
03.09.2009 09:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Моркофффка, Это лишь для тех у кого с мужчинами не получается ни чего и для себя рожать решают, тк возраст уже.

улыбнуло)))...МОРКОФФФКА-вас по жизни то хоть раз * мотало и размазывало*???

#
X
03.09.2009 14:00
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +63
Чтобы быть ЗА мУжем!
Как-то с мужем вспомнили одну мою подружку, у неё 2-е детей, мужа нет. Он от неё ушел когда узнал, что дети погодки будут. Так вот она сейчас купила себе машину, собственно этот вопрос мы с мужем и обсуждали. Он мне говорит, а ты чего себе на машину не можешь заработать и вообще, мол все на него свалила. На что я ответила, что если бы жила одна с ребенком, то крутилась бы не хуже этой моей подружки, и неизвестно, что бы я уже себе купила. А так я поддерживаю свой семейный очаг, создаю уют и дарю тепло... Если всего этого ему не надо, пойду вкалывать на 3-х работах и покупать себе машины, шубы и так далее. Он сказал, что лучше чтоб я была дома.

#
X
03.09.2009 17:15
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +10
Гость ( IP: 77.242.*.* ), не спорю...м-б в 40 лет буду думать по другому!!! Я советы не даю - а пишу свое личное мнение... Просто я бы одна рожать ребенка не стала до определенного возраста конечно ...
Круиз
Моркофффка,улыбнуло)))...МОРКОФФФКА-вас по жизни то хоть раз * мотало и размазывало*???

Круиз, если Вас вас по жизни мотало и размазывало сочувствую... меня слава богу нет!!!
Что напали то.... если Вы считаете по другому - рожайте и воспитывайте одни - никто не запрещает. Не хотела вас одинокие женщины обидеть
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
Диор,
NaMedny,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
tag.v.s,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
L.P.P,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
ГалинаИванина,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
маля,
маталья,
Pollnett,
Elenka_B,
sweet-jane,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
nika2008,
нюшкин,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
natat,
to-milka,
БОРОДАвка,
АПЕЛЬС,
nissan,
Lyly,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
Zarina96,
elena1989,
lolline,
Седымова,
cernykh-301185,
МариКо,
мамаюла,
Марьяшка,
katpuh,
Ксюx,
@Marihka@,
ge7ol5,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
khaidar,
МамаРостика,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 480
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия