Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / РЕБЕНОК 1 ГОД И 1 МЕС. развитие, воспитание, режим

РЕБЕНОК 1 ГОД И 1 МЕС. развитие, воспитание, режим

Поздравляем с днём матери!

#
X
13.10.2013 09:09
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +1
Мамочки с опытом и те у кого подобная ситуация
все же считаю, что именно Вы сможете мне помочь, мамочки которые через наш нежный возраст уже прошли

Моей Еве сейчас 1 год и 1,5 мес Начну по порядку:

1. Мы на ГВ. Т.е Евин рацион больше, чем на половину состоит из моего молока. Мы с 6 мес, все необходимое в вели и овощи и фрукты и мясо пюре-образные. Но как-то не заладилось и вместо того, чтобы полноценно кушать, Ева раскидывала все и размазывала, зная, что потом титю перед усыплением все равно дадут. Сейчас я считаю, что уже все,пора отлучать от груди, переходить на полноценный режим и питание. Иначе я не знаю, на сколько меня еще хватит терпеть кусания и оттягивания сосков Хочу начать оставлять ее с бабушками (т.к за этот год, чтобы Ева была без меня-этих дней, точнее часов!! на пальцах одной руки можно пересчитать). Соску и бутылку Ева не воспринимает. Пробовала перед усыплением смесь из бутылки дать в положении, как буд-то грудью кормлю, Ева на меня так посмотрела, мол ты че? Подскажите пожалуйста как Вы отлучали от груди и что нужно правильно сделать?

2. Ева очень очень!! шустрый, активный и хулиганистый ребенок. (сразу скажу, что мы с моим мужем не тюфяки, но и хулиганами в детстве никогда не были!!). А тут, это вообще отдельный случай, видимо поэтому бабушки Евы- наши мамы не особо представляют как с ней справляться
У нас безумное кол-во игрушек и развивающих и развлекательных, но почему-то Еву привлекает кухонный ящик с салфетками, крышками, лопатками и прихватками...то и дело, что каждый день она раскидывает не свои игрухи, а все то, чего не особо хотелось ей давать (все шкафчики уже закрыты и завязаны, но когда готовишь, она тут как тут). Если я сажусь с ней, чтоб поиграть или позаниматься, ей не до меня, важно, чтоб я просто присутствовала рядом и все. Она сразу занята или я как-то не так к ней подхожу? Показываем например на игрушках или маме и папе носик и ротик, либо носик и глазки, это нормально или в таком возрасте уже нужно все чтоб показывала? просто везде все пишут по-разному и говорят тоже по-разному..например: в род.доме мне сказали, никакого кормления по времени, только по требованию! в итоге, она и сейчас живет по такому принципу. Может подойти оттянуть майку и пристроиться на пару минут и дальше пошла...это конечно смешно со стороны наблюдать, но как то мне уже сложно...ни собой не заняться ничего...Ей нужно чтоб я всегда была в поле ее зрения. Укладывается спать и засыпается 90% из 100 это с титей причмокивая, остальные 10% это засыпает в машине или в коляске, либо когда очень долго не спала после какого-нибудь мероприятия...Чем можно заменить сосание груди?

3. Нам нужен режим! полноценный режим всего дня от первого пробуждения, до засыпания на ночь. Расскажи, кому не лень, как Вы проводите дни с малышом такого же возраста? Ночью просыпается? (Ева у меня пару раз за ночь за титей просыпается на пару минут и дальше спать). сколько раз и по скольку гуляете? когда успеваете собой заняться? (я кстати говоря, не замухрыжка, успеваю и мыться и краситься и наряжаться ), но хочется полежать в ванной, сходить на процедуры в салон не посматривая на время, что муж больше часа-двух не высидит и начнет звонить, что у Евы истерика..как я хочу сходить в кино, никто даже себе не представляет..
Ходите ли вы на занятия в детский центр? если да, то в какой?

Огромную благодарность выражаю всем, кто откликнется на мое послание и поможет мне и моей дочурке получать одно удовольствие от каждого дня!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2013 09:10
и еще забыла написать: что Ева требует! Если она что-то увидела, то она начинает ныть и кричать дай дай дай (голос такой звонкий, что за день гул в ушах ) я отвлекаю ее, переключаю ее внимание на что-то другое. ав от если она что-то уже взяла и знает, что ей это нельзя брать, то все! фиг заберешь без истерики. орет на полную катушку до посинения и закатывания и ничего ее не успокоит, а муж кричит: титя титя титю дашь и все, как буд-то ничего и не происходило!
в общем, жду комментарием и советов и кстати, к критике я готова. Я понимаю, что моя вина есть в чем-то из перечисленного, но сейчас меня волнует вопрос как исправлять ситуацию!!!

Еще раз спасибо!

#
X
13.10.2013 09:28

#
X
13.10.2013 11:07

#
X
13.10.2013 13:31

#
X
13.10.2013 13:42
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4171
Авторитет: 0
Мы на режиме с 5 мес. С года наш режим был таким.
7-8 утра подъем, завтрак
12.00 - обед
13.00-15.00 сон
16.00- полдник
19.00 - ужин
21.00-спать
В промежутках между едой и сном решаете чем заниматься- прогулки, занятия и проч. Почему то после года наш ребенок перешел только на 1 сон... Хотя положено два, еслм было два сна, вечером было не уложить в 9) а мне важнее чтобы в 9 вечера был отбой)

#
X
13.10.2013 17:24
malinkaЯ, спасибо большое за Ваш ответ

#
X
13.10.2013 17:48
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +14
У меня такая же проблема с ГВ, второй ребёнок нам 1г и 4м. Старшую отлучила от груди легко сказала что молочко убежало в бокальчик, мы тоже ни чего не сосали ни пустышки, ни бутылок у нас не было!!! Но две ночи всё равно поплакала так, что за душу брало!!!!! Но я всё вытерпела и было всё хорошо!
А младшую пыталась отучить, но ни чего не получилось!!!! Подобная ситуация как у вас!!!! Ребёнок постоянно требует грудь т.к. ни чего практически не ест, а в грудного молока уже не хватает!
С этой недели начнём заново.
Попытаюсь ввести режим как был у старшей, хотя бы на период отлучения от груди.
утром7-8 подъем,завтрак
после завтрака час игры настольные
потом продолжительная прогулка
12.00-обед и засыпание с чтением книг
16.полдник и опять прогулка
19.00ужин
сразу после ужна купание и сон.
Так же надену одежду, которая закрывает наглухо верхнюю часть тела!!!! И НАБЕРУСЬ ТЕРПЕНИЯ!!!! ТАК КАК ТЯЖЕЛО НЕ ТОЛЬКО РЕБЁНКУ!!!! ВАМ УДАЧИ!!!!

#
X
13.10.2013 21:27
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +24
Карамельная, ребенку вашего возраста как раз не нужно безумное количество игрушек, иначе он не может выбрать что-то и играть с этим. В кухонные шкафчики лезут все))) У нас любимые игрушки собачьи миски, всякие приправы, ложки-вилки любит вытаскивать из подставки... Все детки в этом возрасте ужасно активны. Я поройудивляюсь, ребенок везде!!!И как он всё успевает? Так что Ваща малышка никакая не хулиганка, рна просто очень любопытка, как и все малышики. Дайте ейто, что она хочет. пару раз залезет, изучит, потом переключится на что-то другое. Сигрушками начнет играть позже.
Я от груди изначально планировала отучить к году, как раз потому, что меня на примере знакомой не прикалывали публичные оттягивания майки и прикладывания, когда вздумается. С 9-10 месяцев грудь ребенок сосал больше для успокоения, ел в основном прикорм. постепенно убрала дневное кормление перед сном, к году осталась титя только на ночь. через месяц и от этого удалось отучить. с того самого дня апит всю ночь напролет.

сегодня сыну год и три, режим такой:
8.00-9.00 подъем, умывашки, чистка зубов, обход территории, вдруг что-то изменилось за ночь
9-10 завтракаем всей семьей
10-11 играем и как разсамостоятельно исследуем кухню
11-14 (иногда меньше) сон
После сна играем, обедаем и идем гулять, по пути заходим за продуктами.
Гуляем часа два-три, если нет дождя, каждый день.
Часов в 5 легкий перекус, ближе к 6 его начинает вырубать. раньше старалась не навать ему спать, а сейчас так начинает капризничать и буянить, что ну его нафик, полчаса в его распоряжении.
В 7 ужинаем и до 9 он бегает наводит шмон по дому, играет с собакой, у себя в комнате. в 9 деть купается и спать.

Что касается всяких трюков типа покажи носик. Есть дети активные, а есть, видимо, шиложопые Вот мой второй вариант, ему очень трудно сосредоточиться на вопросе и вообще на учебе. Книжки со мной он ни читать, ни смотреть не желает, вырывается, книжку отбирает, бросает и убегает. Но я в его интеллекте не сомневаюсь. зачем мне эти все "Сынок, покажи, где на картинке ботинки, а где носочки?", если сын найдя под кроватью мой носок бежит мне его на ногу надевать? И ботинки тащит из коридора, стоит мне только его комбез уличный достать.
я накачала на планшет всяких программ, где животных учить, предметы. он все выключает и играет по-своему. поэтому свою огромную детскую библиотеку мы пока отложили, я просто вслух стишки читаю, когда он играет, а всякое разное учим наглядно. купила ему игрушечные наборы фрукты-овощи-продукты, вот на них и учим.

#
X
14.10.2013 09:17
Гость (188.186.*.*)
Мышундра,

а как вы зубы чистите? Я купила силиконовую щеточку на пальчик, а стоматолог сказала: "После первого же зуба 2 раза в день реальной щеткой и пастой Рокс от 0". На вопрос "А как он ее сплевывать будет?" дан ответ "Никак. Пусть глотает". Но как-то мне неуютно, что ребенок на завтрак и ужин будет пастой зубной перекусывать. Состав смотрела, консервант точно есть (про безопасность остальных компонентов не знаю, но не думаю, что они необходимы в рационе))) Вопрос "Какой смысл в чистке на ночь, если ночью все равно молоком перекусывает?" тоже остался без ответа.

#
X
14.10.2013 10:47
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +24
Innamari, чищу с боем! Наш детский стоматолог тоже сказала чистить 2 раза в день силиконовой щеткой и водой. У моего сейчас 7 зубов, так он так ими умудряется укусить за палец в этой щетке, что я купила маленькую Рок. Кстати, дрянь! Щетина лезет нещадно. Паста у нас Сплат джуниор от 0 до 4. Пользуемся разв 3 дня микродозами. Сама после ГВ лечу зубы, рядом кресло детского стоматолога, я поражаюсь, как много совсем малышей являются ее пациентами. например, ребенку чуть больше 3-х, а ему уже 2 верхних центральных удалили(((

#
X
15.10.2013 23:39
Дата регистрации: 19.01.2013
Дней на сайте: 4328
Мне тоже надо отучать от груди днем и ночью сосем ну и ладно, полезно))) нам 10 мес. Наверное рано еще? ??? С первым ребенком было легче, сам отказался в 3 мес. А вот младшая не соску не бутылку не берет, тоже всю ночь лишь бы сосать ей
На грудь надеемся и не чего не едим днем
Наверное от груди нужно отучать только если намазать чем нибудь грудь не вкусным Можно попробывать в поильник молочко налить и дать. Тема молочко думаю хорошее Удачи Вам. И ростите здоровенькими
Отредактировано Мамул 15.10.2013 23:49

#
X
15.10.2013 23:51
Дата регистрации: 19.01.2013
Дней на сайте: 4328
Столько смайлов не нужных случайно понаставила

#
X
16.10.2013 22:08
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши рассказы и советы. персонально каждой отвечу сегодня-завтра.

Мы который день пытаемся по режиму жить спать ложимся в 23-24 (для нас это раноооо)

#
X
18.10.2013 16:38
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +5
Мы тоже поздно ложимся, режим не соблюдаем. Просыпаемся поздно, в 10-11, поэтому днем можем вообще не уснуть.
Гулять идем, все детки погуляли, пошли кушать и спать-мы вытаскиваемся с велосипедом.. Нам сейчас 1,5г все повторяет, раз целый день с мамой, то за мной повторяет, ходит с тряпкой и вытирает ей все, то пол, то шкаф. Швабру любим, кастрюльки и тп, в общим осваиваем быт. Раньше ложкой ковырялся в своей тарелочке пока я его кормила, вчера сам подцепил кашу и в ротик! ООО, какая удача. Горшок бы так, писяные штаны не смущают его.
Мы еще и спим всей семьей, тоже трудность.

#
X
19.10.2013 17:51
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +5
Карамельная, добрый день!
Насчет ГВ, кормление по требованию ребенка должно быть примерно до года, к году кормление должно быть по требованию мамы, т.е. когда мама посчитает нужным покормить, тогда и кормит, ребенку нужно дать понять, что титя – мамина, а не ребетенкина. Моей дочурке сейчас год и 3мес. доходит, кормить планирую до 1,5. Я после полугода стала ее кормить только в спальне и никогда не разрешала самой раздевать меня, вот чтоб не было потом этих публичных доставаний тити везде, где хочется. Кормлю сейчас только на сон дневной и ночной, ночью 2 раза и иногда утром, в другое время она и не просит. Честно говоря, ночные кормежки меня тоже очень достали, но пока не знаю, как от них отучить, но уже всерьез задумываюсь об этом.
Насчет игрушек, все детки предпочитают игрушкам всякие бытовые предметы! У нас с полугода любимые игрушки это – пластиковая миска и большая деревянная ложка раньше она их просто бросала и грызла, а теперь кашу варит своим пупсам  Я даю ей играть то, что в принципе, безопасно, прищепки (они у нас сейчас фавориты!), пластиковые бутылки, предварительно вымытые, пустые коробочки из-под крема, ну и куханная утварь. Также я ей определила в каких шкафах можно лазить, в каких нельзя ни при каких условиях. Например, в комоде, где лежат ее подгузы и одежка, можно рыться, она поначалу все оттуда вытряхивала без конца, но потом интерес пропал и сейчас она сама прибирает свою одежду после стирки, например, или может взять себе сменные штанишки  Носики-глазки мы учили специально, но, конечно на все терпения не хватает ни у меня, ни у дочки. Вообще, мне кажется, достаточно, просто называть предметы, которыми ребенок интересуется в данный момент, типа взял в руки носок – сказать ему «это носок» и т.п. Я делаю так, и сейчас мы сами удивляемся, вроде никто специально не учил, а ребенок такие вещи знает. Также ребенку в этом возрасте очень нравится «помогать», и я пользуюсь этим  К примеру, пока я готовлю вечером ей ванну, прошу, чтоб она помогала маме и складывала свои грязные вещички в машинку, красота! Ребенок занят, очень увлечен, не мешает и в то же время на глазах, ну и надеюсь, потом и вправду будет помогать Хотя сейчас, конечно, она и разбросать вещи может, и обратно все переложить в таз 
Мне тут в консультациях психолог писала, что в год надо выводить ребенка из центра семьи, главные должны быть родители, а ребенок растет и развивается рядом с ними, в этом случае и истерик, и манипуляций со стороны ребенка меньше. Поэтому личное время мамы очень важно, надо и папе время уделять, и себе. Мы стараемся хоть раз в неделю куда-нить выбираться без ребенка часа на 3-4. Хотя мне на себя времени очень не хватает 
И по поводу режима. Режим для таких малышей очень и очень важен, им спокойней и легче, если все-все четко по расписанию в одно и то же время. Но нам вот не удается все четко соблюдать, разбег примерно 1-1,5 часа. Единственное, что я уяснила, перелопатив инет и на опыте, что укладывать на ночь ребенка лучше пораньше, чем попозже. У нас время от времени были проблемы с засыпанием, оказалось, что дочка в 21 лучше и быстрее засыпает, чем в 22.
Сейчас у нас такой режим:
8-9 подъем
10 завтрак
До 11,30 я занята по хозяйству, а дочка играет рядом со мной
С 11,30 до 12,30 идем в магазин и гуляем
12,30 обед
13,00 – 15,00 сон (+- полчаса), в это время я готовлю ужин или мою полы
16,00 полдник
17,00 – 18,00 прогулка, либо дома играем, если нет настроения или погоды
19,30 ужин всей семьей
20,00 и до купания игры с папой
21,00 – 22,00 купание и спать
В развивающие центры пока не ходим, но планируем, пока выбираю, куда.
И еще хотела сказать, что тут на сайте есть и консультации специалистов (детского психолога, специалистов по ГВ) очень удобно, так что можете там поспрашивать, а также есть инфа семинарам для родителей. Я сама посетила несколько семинаров и еще планирую, мне очень помогли, например, по введению прикорма.
Что то я разошлась, много всего получилось Надеюсь, что-то пригодится вам, большой вам удачи в воспитании своей малышки!

#
X
27.10.2013 13:52
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4180
Авторитет: +14
Показать на карте
Карамельная, добавлю и я свои пять копеек
Нам скоро полтора годика, двое озорных мальчишек к режиму приучены были с рождения, иначе повеситься можно было, он все таки нужен не только деткам, а и родителям, что бы время хоть как то планировать. Наш сильно не отличается от тех, что девчата написали, в годик было два сна, постепенно от одного отказались, стали плохо засыпать в ночь.
Игрушками мы тоже играем мало, в основном мы их раскидываем, любим снимать белье с сушилки, запихиваем его обратно в машинку стиральную, разбираем шкафы с постельным бельем... разрешаю открывать один большой ящик на кухне, сложила туда пакеты различные, губки и все то, что можно раскидать и не сломать. Оставляю для игр все, что можно, пластиковые бутылки из-под молочки, мыла, коробочки различные, не жалко выбросить, если пришли в негодность, крышечки различные, все, лишь бы не слишком мелкое было.
Прибираем все перед приемом пищи или когда ступить не куда, иначе пришлось бы за ними убирать постоянно, т.к. они тут же за тобой все и вываливают, да еще в четыре руки , книжки очень любим, причем начиналось все очень скромно - с пары стишков, но каждый день, сейчас есть любимые книжки и стихи, стали слушать и комментировать сказки.
Знаем все части тела, но специально ни когда не учили, при одевании проговаривала просто, купая тоже можно, а потом просто стали показывать. Сейчас уже можно и спросить: где у Саши ушки, а у Кости и т.д. Вообще детки больше соображают, нежели мы думаем

На счет себя... времени конечно не хватает... его ни когда не хватает во время дневного сна я ни чего не делаю по дому, это мое личное время. Могу читать, вязать, лежать, опять же инет Иногда его не хватает... куда деваться, делаем вместе , оговорюсь, я целый день с детьми, изо дня в день (так же, как и многие), бабушки все работающие, помощь только в прогулках (и на том спасибо), поэтому научилась отвлекаться в присутствии своих карапузов, если конечно они в настроении, могу вязать или заниматься своими цветами (которых у меня несколько сот) и при этом напевать песни или читать стихи, что у меня получается уже по инерции, мы конечно ручонки везде суем... что то даю сама, что можно.
Домашние дела делаю с детьми, да, мешаются порой, но они и учатся, к тому же им интересно, мама моет пол, дает каждому по тряпке, ставлю ведро в районе не досягаемости и в перед, они тут же крутятся. Если куда сходить, получается только в выходной, сидит муж. Только не стоит говорить, что мужья не справляются с детьми

Ни в какие развивающие центры не ходим. Придерживаюсь мнения, что до трех лет малышу все может дать мама, благо интернет есть, а после - только на те занятия, что я не в состоянии предоставить.
Отредактировано Julianka 27.10.2013 14:34

#
X
18.05.2014 00:10
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4010
Здравствуйте). И я напишу свою историю будней с дочкой)
Доче год и 2 недели, очень активная,шустрая,во всю бегает,на улице не угнаться, играет тоже с кастрюльками,шапками,обувью, любит шкафы ворошить, свои и наши,в последнее время полюбила разглядывать книжки,приносит и просит полистать,показывает у всех глазки- у собак, людей,всех кого видит в книжках и жизни. Не собирает пирамидки, ей просто не интересно... хотя в этом возрасте детки многие собирают хорошо. Зато знает как положить вещь в машинку и нажать кнопку чтобы стирала, радио сама включает,танцует...Ничего не говорит кроме мама, на и дай, папа это тата, ну и всё остальное- кака... Вот такая краткая характеристика)... У нас конечно не вундеркинд, но вполне по возрасту развитие, я считаю, для нас она всегда самая лучшая)))
про режим. Очень важно наладить режим,по моему скромному мнению. Это удобно и маме и ребенок знает что и когда, организму проще уснуть если он знает что пора спать))))...
вот наш режим
7.00-8.00- подъем
8.30-9.00-завтрак (каша)
потом прогулка
12.00-12.30- второй завтрак (фруктик, печенька)
13.00-15.00- сон
15.30-16.00- обед (суп, сыр)
прогулка
18.30-.19.00- ужин (творожная запеканка или рыбка или котлетка)
21.30-22.00- смесь, укладывание спать
купаем не каждый день, потому что кожа сухая... Режим не по книжкам взят,как и меню, просто методом проб и ошибок, смотрю по ребенку, как ей лучше.
на счет груди мне сложно посоветовать, мы с 2 недель на смешанном питании, отучила от груди к году, постепенно в течении двух месяцев, сначала убрала дневные кормления, потом на ночь и в последнюю очередь ночные.
Спит пол ночи в кроватке, пол с нами... после болезни так стало, до этого после отучения от груди спала всю ночь в кроватке.
Если что спрашивайте, поделюсь опытом)... хорошая тема, интересно почитать про опыт других семей)

#
X
21.05.2014 17:40
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4340
Авторитет: +3
Добрый день. Хотя мы поменьше, но решила поделится. На 11 мес.К режиму я его приучила уже с месяцев 9.
9-10 подъем, умывашки, пепеодевашки)))
10.30 завтрак
11.00 -12.00 игры, прогулка.
12.00 - 14.30 сон
15.00 - обед
до 17.00 играем гуляем
17.00-18.30 сон
19.00 ужин
и до 23.00 беготня игры
потом купаемся и в 24.00 отбой с бутылкой.
Пробовала улаживать раньше, бесполезно. Ночью проснется и два ,три часа играет в кроватке или на мне катается. У нас вообще проблемы со сном. Ночью каждые два часа просыпаемся. Конечно еще редактировать наш режим, но начало есть. Будем пробовать

#
X
21.05.2014 21:28
Дата регистрации: 03.12.2013
Дней на сайте: 4010
basik, мне кажется вы днем много спите, поэтому ночью плохо спит... Мы в вашем возрасте за день спали всего 2,5 часа, это за два сна. И ночной сон был с 21 до 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия