Главная /  Форум / СемьЯ / Как бороться с мужской гордостью и эгоизмом?

Как бороться с мужской гордостью и эгоизмом?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 >

#
X
02.09.2009 11:01
Гость (80.237.*.*)
Девочки, муж у меня неплохой но очень гордый и эгоистичный. Он не хочет понимать мои какие-то мысли или переживания, если он натворит дел, то никогда не попросит прощения (хотя за несколько лет совместной жизни я научилась видеть когда он чувствует свою вину), но никогда не скажет.
Как-то даже расходились, я знаю что он переживал, хотел помириться, но сам никогда не подойдет. А если подойдет, то потом все так вывернет, что он на коне а я где-то под конем.
Люблю его, хочу быть с ним, но как бороться с его твердой верой, что ОН прав, что ОН а потом все.
Иногда так хочется, чтобы в какой-то ситуации, которая меня расстаривает, он понял меня, мои переживания, чтобы умел себя поставить на мое место.
Он лев (надо сказать что истинный лев), вот как его приручит незнаю, и характер его ломать не хочу, за это я его и любллю, но вот подкорректировать хотелось бы.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2009 11:10
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
Та же проблема

#
X
02.09.2009 11:35
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +36
И у меня такая же фигня..

#
X
02.09.2009 11:48
Гость (80.237.*.*)
И как вы с этим живете? Ведь иногда так обидно становится...

#
X
02.09.2009 11:54
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +16
Гость ( IP: 80.237.*.* ), я думаю это проблема многих, у меня тоже такой муж, он телец, т.е. еще и упрямый, а женщина как кошка, и я вот учусь не обращать внимания и избегать острых углов, не всегда получается, но я дмаю что все будет ок. ОН у меня любящий, вимательный, но так же как и у вас ОН всегда впереди, ну так и дайте ему быть впереди а сами просто украшайте его жизнь и будьте незаменимы, а если хочется выговориться позвоните маме или подружкам)

#
X
02.09.2009 11:55
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 80.237.*.* ), то же лев - это ужас какие эгоисты, и ведь ни за что не признает это! В общем, мы в итоге развелись, т.к. он не захотел принять то, что у меня тоже есть свое мнение и желания и т.д. Хотя в остальной замечательный человек, заботливый и любящий, но свою Я хоть чуть-чуть подвинуть - ни за что! И ведь то же сроду ни извиниться и не признает если не прав в чем то. Вот мне лично самой легче становиться в ситуациях, когда я бываю не права извиниться и признать это, а он никогда

#
X
02.09.2009 11:57
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +202
Гость ( IP: 80.237.*.* )
Девочки, муж у меня неплохой но очень гордый и эгоистичный. Он не хочет понимать мои какие-то мысли или переживания, если он натворит дел, то никогда не попросит прощения (хотя за несколько лет совместной жизни я научилась видеть когда он чувствует свою вину), но никогда не скажет.
Как-то даже расходились, я знаю что он переживал, хотел помириться, но сам никогда не подойдет. А если подойдет, то потом все так вывернет, что он на коне а я где-то под конем.
Люблю его, хочу быть с ним, но как бороться с его твердой верой, что ОН прав, что ОН а потом все.
Иногда так хочется, чтобы в какой-то ситуации, которая меня расстаривает, он понял меня, мои переживания, чтобы умел себя поставить на мое место.
Он лев (надо сказать что истинный лев), вот как его приручит незнаю, и характер его ломать не хочу, за это я его и любллю, но вот подкорректировать хотелось бы

такое ощущение что у нас с вами один муж
он у меня тоже лев и тоже уверен в своей правоте при любом раскладе

#
X
02.09.2009 11:59
Гость (80.237.*.*)
Вот и я ему говорю, что признать свою неправоту - это признак твердости характера, потому что это не по силам каждому.

Маргарита, Разводится не хочется, хочется заслужить уважение к моим чувствам.
Москвичка, Так не могу я все время быть украшением для его царственной персоны, иногда как нахлынет обила что живу с ним, а доверяться должна кому-то.

#
X
02.09.2009 11:59
Гость (80.237.*.*)
dimasina, И как вы с этим живете?

#
X
02.09.2009 12:00
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5837
Гость ( IP: 80.237.*.* ), у меня тоже лев, да еще и в год тигра родился... все точно так, как вы описываете... миллион раз говорила с ним, что нужно уметь признавать свои ошибки, уважать чувства других людей... пока все бесполезно...
Особенно бесит когда после ссоры я переживаю, расстраиваюсь, а он... смотрит какую-нибудь фигню по телевизору и ржет... прибила бы...
устала уже с этим бороться, да и человек уже взрослый, не мальчик маленький... сама стараюсь проще ко всему относиться, нервы беречь надо...

#
X
02.09.2009 12:02
Гость (80.237.*.*)
Мамуль, Вот вот.
Девочки, какой ужас!!! Что же получается так многие живут?

Мой тоже после ссоры может сказать что ничего не произошло.

#
X
02.09.2009 12:06
Я ранее писала, что мне позвонил бывший муж и спросил, можем ли мы начать все сначала.
И что меня поразило, он сказал "Между нами же еще ничего страшного не произошло?"
Ну если не считать:
-его 3-х месячные отношения с другой,
- двух годовое отдельное проживание
- куча ссор и гадостей
- раздел имущества
То ничего страшного не произошло

#
X
02.09.2009 12:15
дааа, я смотрю мужчины ну прям как один, а если еще и хорошо зарабатывают то вообще короли))) Девченки, ну мы себя тоже не на помойке нашли)
Мамуль, с вами полностью согласна, мы тоже когда ссоримся он лежит ржет смотрит телек а я лежу и дуюсь. а потом подумала зачем мне это надо, сажусь в инет в аську или в однокл и преспокойненько общаюсь и на парюсь по этому поводу, потом когда страсти утихают, все как обычно, ни я не извиняюсь ни он, раз он не идет на уступки я тоже не иду. просто проходит час, два ну может день и все мы перебесимся перекипим и как обычно. все хорошо все довольны...

#
X
02.09.2009 12:20
Москвичка, А сколько вы живете?

#
X
02.09.2009 12:24
ЯнинаТих, ну у нас срок небольшой)) мы еще молодые)) НО ОЧЕНЬ ИМПУЛЬСИВНЫЕ, со свадьбы прошло пол года а так сколько вместе-года 2 наверное. но до свадьбы мы не жили, я понимаю что опыта то у меня нет совсем, но я учусь, и в ссор у нас крупных небыло ни разу, но так по мелочам набегают обиды вот мы теперь остываем отдельно а потом снова любовь морковь))

#
X
02.09.2009 12:28
Москвичка, Я поэтому и спросила, потому что я тоже терпела, старалась что-то не замечать, но чаша наполнялась и наполнялась. Вот с автором согласна, что это нужно не терпеть а как-то ухитриться и перевоспитать что ли незаменто для него самого. Но как это сделать тоже не знаю, наверное мудрости нет, а может у самой гордости хватает.

Если бы была возможность, я бы с этим вопросом обратилась к психологу, но у нас такой городок небольшой, что хорошего психолога днем с огнем не найдешь. Вот и ищу помощи на Детках, и часто нахожу. Прочла темку и подумала, что и я здесь смогу что полезного почерпнуть.

#
X
02.09.2009 12:40
ух скока накатала))

#
X
02.09.2009 12:40
ЯнинаТих, понятно, ну перевоспитать уже мужчину который привык так жить очень сложно, я например знала на что я шла))) что он у меня гордый, но с этим минусом у него есть очень много плюсов, которые я люблю и за которые я могу немного прогнуться под него и дать слабинку) пусть он чувствует что он главный и что его слово закон, но на деле у нас обычно все выходит как я хочу)) он же голова а я шея))))) по разному бывает! Я вроде как то уже необращаю внимания на его финты, хотя иногда обидно бывает, но я гоню эти мысли прочь) вообщем позитивненько все должно быть, и вот еще помогает поведение как у него,т.е. зеркало)) вчера буквально ржали сидели, если мне что то не нраивться и я начинаю бухтеть то он говорит что если не нравиться ТЕБЕ сделай сама, меня все устраивает, и вот я вчера по такому же принципу не стала убирать со стола, а пришла и спать легла мы проснулись часов в 10 захотели чай, а на столе бардак, я лежу и вот он с кошачьим видом, дорогая а у бери со стола, и я как ни вчем не бывало отвечаю, тебе мешает ты и убери а сама ржу, ну короче мы посмеялись вместе и вместе убрали со стола)) так что не все так плохо, главное свое отношение менять к ситуации и ситуация тогда измениться)

#
X
02.09.2009 12:45
Гость (80.237.*.*)
А почему женщина должна менять отношение к ситуации?

#
X
02.09.2009 12:48
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5837
Гость ( IP: 80.237.*.* ), потому что она, как правило, умнее и мудрее... и если б не женщина, то браки бы распадались еще чаще
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Natashamur,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Furija,
MarinaN85,
Евгения2013,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
trewis,
ReginaN,
xenia,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Exma,
Наталья_79,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маталья,
ЕвгениА,
маля,
Elenka_B,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
БОРОДАвка,
OSulima,
нюшкин,
to-milka,
Kukusya,
avtogonka,
Нади,
АПЕЛЬС,
natat,
Lyly,
Zarina96,
nissan,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
Марьяшка,
мамаюла,
katpuh,
elena1989,
МариКо,
марьяша,
@Marihka@,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Ксюx,
МамаРостика,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 436
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия