Главная /  Форум / СемьЯ / Как бороться с мужской гордостью и эгоизмом?

Как бороться с мужской гордостью и эгоизмом?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
02.09.2009 12:50
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +16
потому что Женщина она мудрее, она нежнее, она покладистей, она гибкая и может сгладить то что ей не нравиться. Вообщем женщина есть женщина, она хранительница семейного уюта и очага, поэтому если она будет колючая как еж и не идит на уступки то и семьи не будет.
Я не спорю есть мужчины котрые мягкие и покладистые, но у меня не такой, и я этому рада, я такого и хотела, поэтому я немного меняюсь да и он правда тоже в лучшую сторону.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2009 12:54
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7326
Авторитет: +7
"
Лев
Мужчина
Всю жизнь, как на сцене. С самого раннего детства играет роль самого, самого, самого, что сам уверовав в это, думает, что и все остальные должны невооруженным глазом видеть его величие и превосходство. Завоевать Льва невозможно. В лучшем случае, можно стать лишь его любимым зрительным залом, где он будет выступать с особой благосклонностью к зрителю. Втянуть его в роман очень просто - он легко соблазняется красивой ролью первого любовника. Порой это превращается в театр одного актера: нескончаемые монологи, эффектные жесты, рассчитанные на восхищенные возгласы, обожание и почитание.

Готовы к такой жизни, в "мире искусств"?.. Лев считает себя непревзойденным во всех отношениях. Это диктатор в области моды, причесок, литературных пристрастий и в выборе вашего окружения. Все должно быть достойным фоном для его царственной фигуры, но и не затмевать ее блеска. Мужчина-Лев считает, что единственное счастье в жизни ее партнерши - это Он Сам. Разве может она задержаться где-то у подруги или в парикмахерской, когда дома ее ждет Он, соскучившийся по своей все понимающей аудитории! Семья - это я - считает Лев.

Находясь в коллективе, мужчина-Лев как бы спрашивает: "Ну, кто еще тут сомневается в моем величии?" Больше всего на свете он боится, что кто-нибудь засомневается. А если, не дай Бог, такой найдется, то Лев может сойти с ума: доказать не удается, а превратиться в тряпку на глазах у всех - слишком оскорбительно.

Характер взрывной, импульсивный, вспыльчивый. Абсолютно не замечает чужих переживаний, поэтому жесток и бестактен. Не режиссируйте трагедий со Львом в главной роли - они могут воссоздаться в действительности и смести вашу жизнь бурным потоком его эмоций.

Лев - неисправимый энтузиаст, склонен к преувеличениям. Это безудержный гордец, гордость которого так и выпирает наружу через его парадный фасад. Спокойным рассудком Льва не сбалансировать, логическими доводами не успокоить. Развязывать с ним эмоциональную войну - без толку - победителей не будет.

Лев - жаден, всегда все делит по справедливости, забирая себе свою "львиную долю". Никакой демократии и равенства в союзе с ним быть не может. Болезни Льва - от излишеств разных: женщины, вино, карты: От нервов, как всегда.

Источник - Н. Доля, Советы скорпиона. ссылка
"

Вы все еще хотите укротить своего Льва? Укрощенный лев жалок, вы же сами его в первую очередь разлюбите, станете называть тряпкой. Сломленные Львы, кстати склонны к пьянству.
У меня сын тоже Лев, к тому же еще с Солнцем в королевском градусе, стараюсь смягчать недостатки и развивать преимущества при воспитании.

И почему женщины так любят "бороться", "приручать" и подкорректировать" того, за кого замуж выходили? Для этого чтоли выходили-то?
Вспоминается анекдот-быль: Доктор, у меня муж пьет! А давно начал пить? Так еще до замужества пил. А зачем за такого выходили? Так думала женится - бросит.

#
X
02.09.2009 13:04
Гость (80.237.*.*)
crom, Так что же получается, нужно любить его такого, а как же свои чувства? Я его на пьедистал, а он никогда не спустится до моих мелких проблем и переживаний?

#
X
02.09.2009 13:07
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +58
crom, Почитата я по вашей ссылке про себя (Весы) и в корне не соглассна.

А это Льву со мной:Мучительная нерешительность Весов - вот, что смущает и раздражает мужчину-Льва. Но даже его когтистые лапы не справятся с ежовыми рукавичками своей избранницы, если ее весы качнулись в определенную сторону. Не устраивайте ей жизнь по "закону джунглей", она выйдет победительницей и устроит вам дома зоопарк, где еду и секс вы будете получать только по расписанию.

Вот чего не смогла, так это устроить дома "зоопарк", хотя и хотелось

#
X
02.09.2009 13:34
Можно соглашаться или не соглашаться, как и со всеми гороскопами, тем более что это шуточный "злобный" гороскоп.
Что делать? Эксплуатировать положительные черты: великодушие, щедрость, доброту. А кто любит признавать свои ошибки? Может не стоит заставлять чувствовать мужчину виноватым, а окольными путями добиться своего. Например, мы с женой до опупения спорили чем отделывать квартиру и хотя она считает что мы все сделали по-моему, я понимаю, что без этих споров я бы сделал по-другому, гораздо хуже, так что в спорах рождается истина - это известная истина (каламбур .

Или вот совет для партнеров Львов оттуда же:
Суетный, поверхностный, его можно легко одурачить: накуришь ему фимиама - и он твой. Лев - чаще всего "голый король", которому важно пустить пыль в глаза, не думая о том, что он действительно из себя представляет.

#
X
02.09.2009 13:36
накуришь ему фимиама - и он твой.

Что это?

#
X
02.09.2009 14:07
Гость (217.116.*.*)
Гость ( IP: 80.237.*.* ), развелись мы конечно же не из-за того что он Лев и эгоист, причины более серьезные, но я 8 лет пыталась, как вы говорите "добиться уважения к своим желаниям", не добилась... Из чего делаю вывод - взрослого человека не перевоспитать, Лев он или кто-то другой, просто одни могут жить с этим, другие нет. Наверное поэтому и есть понятие "своей половинки", не все половинки подходят друг другу.

#
X
02.09.2009 14:35
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +202
Гость ( IP: 80.237.*.* )
dimasina, И как вы с этим живете?

обыкновенно просто делаю теперь также как и он
а вообще мой вам совет - забейте, его не переделать, чуть чуть может сможете подкорректировать(и то если его гены и темперамент позволит), но не более. Поэтому я решила, что не буду себя мучать, буду любить его таким

#
X
02.09.2009 14:43
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
Из собственного опыта могу сказать, что с упрямством и гордостью можно бороться только с помощью любви, нежности и безграничного терпения. И если человек осознает, что есть у него такая черта и надо меняться, т.к это привносит большие проблемы в семейную жизнь. У нас ситуация наоборот, упрямая и гордая была я, (правда я не лев, а скорпион), ничего не могла с этим поделать, вроде понимаю, что неправильно это, надо уступить, а не могу и все... И только благодаря мужу научилась уступать, просить прощения, но потому что он не спорил с мной, не пытался доказать свою правоту, а наоборот, брал нежностью и терпением. И только тогда я сдавалась. И не дай бог он начнет говорит, что я такая-сякая, тут же будет построена стена отчужденности, которую сложно будет проломить и опять же только с помощью любви.

#
X
02.09.2009 14:46
Евги, Какой вам муж достался
Бывают же такие!!!

#
X
02.09.2009 14:48
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +25
ЯнинаТих
Евги, Какой вам муж достался

Ну у него свои тараканы...

#
X
02.09.2009 15:08
Евги, Главное что вас любит

#
X
02.09.2009 15:13
Гость (80.237.*.*)
Спасибо всем, кто ответил.
Получается, нужно не париться а любить его таким и все.
Буду как все, любить и не заморачиваться

#
X
02.09.2009 15:44
Самому интересно стало. Спросим Яндекс:

"Курить фимиам" - льстить, чрезмерно восхвалять кого-либо. Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова.
Курить виміамъ (поклоняться, похваливать, зубы заговаривать, подкуривать).
Ср. Не кури виміамъ предъ кумиромъ златымъ,
Не садись за роскошное брашно ...
Не торгуй, какъ Исавъ, первородствомъ святымъ ...
А. Пальминъ. Поэту.
Сборник образных слов и иносказаний. 1904 г.

Вот именно не заморачиваться, не пытаться переделать. Маленького мальчика-то нелегко переделывать. Иногда нам кажется, что наш сын совсем невоспитуемый, ничего на него не действует: ни уговоры, ни разъяснения, ни договоры, ни условия, ни физическая сила – все равно своего добъется, но делает он это обычно обходным путем, втихушку. Например, вчера он взял без спроса мой оранжевый скотч и сделал с его помощью «домик для динозаврика». Когда я пришел с работы, он радостный стал мне его показывать. Я похвалил, а потом спрашиваю: «А почему ты без разрешения взял мой скотч?» (у нас договоренность не брать ничего из моей «мастерской»). На что я получил ответ: «Ну а как же, тогда бы домик развалился». Ну не наказывать же его за это.
А взрослых мужчин переделывать бесполезно – даже если получится, результат вряд ли вас устроит. Не из-за этих ли черт вам нравился ваш мужчина: уверенность в себе (и почему вы теперь называете это самоуверенностью), твердость в отстаивании своих убеждений (и почему вы это теперь называете упрямством), гордость (гордыня?), хорошо выглядящий, ухоженный, заботящийся о себе (теперь это называется эгоизмом). Представьте, что он лишился этих качеств, вам это нравится?

Вчера мне сказала одна женщина, у которой дочка развелась и внучка не получает должного отцовского внимания: «Береги семью!», на что я ответил – «А что делать, придется».

#
X
02.09.2009 15:44
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +16
Гость ( IP: 80.237.*.* ), воот правильно решение, не вы одна))) мы все вместе)))

#
X
02.09.2009 15:48
crom, Какой мудрый, тоже зачиталась.

Есть такой афоризм: Эгоист - это тот, кто себя любит больше чем меня..."

#
X
02.09.2009 17:13
Гость (90.151.*.*)
А я вообще не понимаю ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО переделывать своего мужчину????? Правильно кто-то выше сказал, разве мы влюбляемся и любим для того чтобы переделывать его??? Изначально встречаете и влюбляетесь в мужчину уже со сложившимися своими привычками и характером! А потом через какое-то время понимаете что ВАС это не устраивает, что ВАМ это не нравится и вы начинаете переделавать его! А теперь вспомните что влюбились вы в него именно такого, вредного и противного! Ну и любите его дальше!!! Не переделывайте!!! Принимайте таким какой он есть!!! Мы, женщины, прогибаемся под мужчинами, но это у нас природой заложено! Но редкий мужчина который также как и мы будет прогибаться! Еще раз повторюсь, ЛЮБИТЬ ТАКИМ КАКОЙ ЕСТЬ!!!

#
X
02.09.2009 17:23
Sveta72, Мне кажется что ты будешь идеальной женой, твоему любимому мужчине будет настолько с тобой комфортно!!!!
Молодечик, я так не могу.

#
X
02.09.2009 18:20
Гость (90.151.*.*)
ЯнинаТих, спасибо! У меня есть свои заморочки, как у каждой из нас, НО...!!! Сейчас я стараюсь НЕ изменять мужчину, хотя раньше, не буду отрицать, старалась переделать под себя и меня пытались переделать! А сейчас стараюсь понять и принять его таким какой он есть! Ведь мы влюбляемся когда он эгоистичен, когда он ковыряется в носу и т.д. и т.п., так зачем же потом со временем переделываем его??? Ведь мы влюбились в него такого!!! А переделав его он не будет уже эгоистом и не будет ковыряться в носу! И еще, нам, женщинам, ведь не нравится когда нас начинают переделывать! А почему мужчинам должно нравится??? Я за то чтобы НЕ переделывать и НЕ перевоспитывать мужчин!

Могу рассказать случай из жизни! Пара живет гражданским браком. У нее вредная привычка курение. Он ей запрещал курить. В итоге, она курит просто он об этом не знает! Так для чего они ругались довольно-таки долго, если она как курила, так и курит??? Вывод опять же напрашивается сам, принимать такими какие есть!

#
X
02.09.2009 18:38
Гость (90.151.*.*)
М! Вспомнила случай из своей жизни как меня пытались переделать, но не вышло! Я курю. И моему молодому человеку это категорически не нравилось! Но познакомившись со мной он это прекрасно знал и ничего не говорил пока не начились более серьезные отношения! Он стал мне запрещать курить, скандалили по этому поводу, в итоге при нем я не курила, если не выводил меня из себя! А он в свое время любил погулять с друзьями попить пивко, но пивом редко заканчивалось, в основном водкой! И я в свою очередь пыталась переделать его, хотя на момент знакомства знала об этом! В итоге мы расстались не переделав друг друга!
Сейчас мой мужчина знает что я курю и не запрещает! Но теперь у меня у самой появляются все чаще мысли что надо бы бросить и думаю что брошу!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
Безешечка,
Furija,
olga1982,
MarinaN85,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
Мурра,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
ejik.in.fog,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
Angel0200,
Exma,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маля,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Ксения25,
OSulima,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
avtogonka,
Bhecmrf,
Ф.Тамара,
нюшкин,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
Нади,
АПЕЛЬС,
to-milka,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
МариКо,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
ge7ol5,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
khaidar,
Нелечка,
МамаРостика,
Ксюx,
natik07,
Катеринка90,
Пин-гвин,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 446
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия