Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Августятки_Сентябрятки_Октябрятки 2009 (стр.13)

Августятки_Сентябрятки_Октябрятки 2009 (стр.13)

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
10.09.2009 13:44
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6733
Авторитет: +82
Звездочка, по-моему можно, он же местного действия, в кровь не всасывается...

ValentinaS, мы уж как-нибудь потерпим без тебя какое-то время, а потом уж будь добра к нам возращайся - будешь нас консультировать, как опытная мамашка
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2009 13:49
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +13
[quote=Гость ( IP: 89.204.*.* )] да точно! но вот к сожалению они не едят его уже не знаю что делать, все корма теперь пробуем! а так придется подстригать!

#
X
10.09.2009 13:53
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +13
Lencha а в той клинике где ты подстригаешь кошечку свою там нормально стригут а то мы операцию своей делали в айболите на герцена там подстригли ее и простригли кожу сильно так жалко!
а по поводу валерьянки это хорошая идея а то мы сделали ремонт и все стены теперь у нас ободраны все исцарапано!

#
X
10.09.2009 13:59
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +24
Lika_28, обязательно, я буду одним глазком к вам заглядывать

#
X
10.09.2009 14:21
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +465
Состою в клубе
Sunlight, ага, это напротив станции , сворачиваешь с Одесской и сразу здание которое стоит перпендикулярно одесской.

#
X
10.09.2009 14:23
Состою в клубе
Звездочка, 107 кабинет с собой сменка, ручка тетрадка (наверное еще можно бутылочку с водой это я так думаю, народу много сидеть 2 часа)

#
X
10.09.2009 14:24
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7236
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Звездочка, вот по просьбам. после родов прошел уже месяц и мне этот процесс уже не кажется таким страшным и тяжелым. Много буков - читайте.

Наша история началась достаточно давно. В декабре 2006 мы решили, что один ребенок в семье – это мало. И началось наше планирование, которое закончилось лишь в декабре 2008. Что мы прошли за это время – совсем другая история. А 28 декабря 2008 года мы узналаи, что началась жизнь нашей маленькой Яночки.
А теперь непосредственно о том, как она увидела свет.
А захотела она это сделать уже с 32 недель беременности, правда неделя в стационаре ее образумила. На УЗИ в 33,5 неделе мне сказали, что ребенок будет достаточно крупный, т.к. уже тянет на 2350, и поставили 3 степень созревания плаценты (что соответствует 36-40 неделям). Тут уж я испугалась не на шутку, лечить меня никто ничем не собирался, поэтому осталось лишь переживать и уговаривать Янку родиться пораньше. ПДР у меня стоял 9.09.09, однако 11 августа в 36 недель у меня заболел живот, героически протерпев всю ночь, я вызвала скорую, которая увезла меня в ПЦ на Энергетиков. Там сказали, что рожаю, но решили попробовать остановить – остановили, выписали на постельный режим (правда ждали возвращения через пару часов), но мы протянули сутки. 14 августа в 13.00 я услышала громкий щелчок в животе и он резко начал болеть, а кровать сразу промокла – так у меня отошли воды. Скорая приехала буквально через 5 минут и в 13.20 я была уже опять в ПЦ, где меня встретили как родную.
Улыбка с моего лица не сходила, я была очень рада этому дню, несмотря на 36-37 недель беременности, мы уже ждали появления дочки на свет и все было для нее готово, учитывая, что и первую я родила в 37 недель.
Но скоро все изменилось и про улыбку пришлось забыть. Вот я в родовой. Схватки идут уже достаточно хорошие, однако еще терпимые и помня курсы по подготовке к родам я слушаю музыку и разговариваю с мужем по телефону, который собирается ехать с Обороны ко мне (мы же хотели вместе рожать). Но буквально через несколько минут схватки пошли такие, что я даже не смогла считать промежутки, их просто не было. Очень помогло мне дыхание, которому научили, со звуковым выдохом. Крики мои были слышны на весь родблок наверное. Правда они почему-то не нравились медперсоналу, и меня попросили кричать потише. Мне до сих пор интересно, как дышит загнанная лошадь, я ее никогда не видела и как она дышит не знаю, а меня просили дышать именно так. От схваток больно было так, что я сгибалась буквой зю, каталась по полу, чуть не сломала телефон и кровать. Почему-то мне все время хотелось лечь, но я могла лишь забраться на эту высоченную кровать, и тут же сползала с нее как амеба. Один раз мне правда удалось прилечь, но это оказалось просто невыносимо, особенно когда поставили кардиомонитор, я думала загнусь и больше не разогнусь на этой кровати. Ходить согнувшись как баба Яга было немного легче, также немного облегчало боль сидение на унитазе, которое медсестра вскоре запретила. В 15.00 я проорала мужу в трубку, что он может уже не ехать, так как я умираю и выключила телефон. До сих пор жалко что он не успел, но, блин, работает далеко, а рожать я надумала быстро. Очень не хватало мне близкого человека, на которого можно положиться в самом прямом смысле слова.
В 15.50 начались потуги, врач решила проверить открытие, оно оказалось уже 9 см. Но вместе с проверкой мои внутренние швы, которые остались еще от первых родов благополучно полопались и тут началось… Схваток и потуг я больше не ощущала, все превратилось в одну дикую боль, тужилась я лишь потому, что медсестра говорила когда идет схватка. Тут кардиомонитор начал выдавать перебои в сердце дочки. Рожать надо было срочно. Мне казалось к этому моменту, что я уже просто не смогу ничего сделать. Но смогла, как ни странно. Меня нужно лишь испугать. От криков медперсонала, что нужно срочно доставать ребенка и нести вакуум и щипцы, мне поплохело. Медсестра побежала за этими страшными орудиями, а врач положила руку мне на живот (на диафраграму) и сказала тужится пока она не отпустит руку, с третьей такой потуги как пробка выскочила моя маленькая Яночка. Она была уже синенькая и закричала лишь на 2-ой минуте, после каких-то действий неонатолога. Родилась она уже в16.20, т.е. через 3 часа и 20 минут после начала родов.
Меня попросили еще потужиться, что оказалось совсем просто. И я было расслабилась, но тут вижу что в моей родовой уже собралась большая куча врачей (человек 7 наверное), стали в меня тыкать какие-то иголки (в места достаточно интимные), и задавать дурацкие вопросы, про мою группу крови, фамилию дочки, имя и все………
Мечта наркомана………Я летала где-то далеко, даже не нашей планете и мне было так хорошо, как никогда в жизни еще не было. Но потихоньку я стала отходить от общего наркоза. В данный момент я не помнила ничего, спрашивала у медсестры где я, кто я, родила ли, кого и прочую ерунду. Начала потихоньку вспоминать, что когда летала кто-то говорил про 2530 и 51 см, позвонила мужу, сообщила заплетающимся языком всю эту информацию (позже оказалось, что понял он лишь половину). Наркоз мне ставили, для того, чтобы из кусочков обратно собрать шейку матки. Мне потом недели три казалось, что там у меня живет ёжик.
Дочка моя была в детском отделении, из-за асфиксии пуповиной и низкого веса. Но я не переживала за нее, так как помнила что она заплакала, да и мама позвонила в детское и узнала, что с ней все в порядке. А вес? Так это даже очень хорошо, старшая у меня родилась 2525, и нам не привыкать к дюймовочкам - дочкам. Вырастим.

П.С. Янка - молодец, очень вовремя родилась, так как на УЗИ головного мозга уже нашли небольшое кровоизлияние из-за внутриутробной гипоксии, которая обусловлена ранним старением плаценты, но оно пока еще не серьезное и само пройдет, а вот если бы она еще посидела - последствия могли бы быть совсем другими.

#
X
10.09.2009 14:26
Состою в клубе
Звездочка, есть еще брызгалка Тантум Верде, препарат полностью растительного происхождения, я сама ей лечусь и Рому лечу. Или можно полоскать малавитом (10 капель на стакан воды) тоже хорошо помогает

pugowka2, не знаю, нормально ли стригут мы в 1 раз но ветеринары там хорошие, заботливые, ласково с кошечками обращаются. Особенно мне нравится Юлия Васильевна.

#
X
10.09.2009 14:27
Состою в клубе
Sunlight, ты же на М.Горького живешь, могу тебя забирать по пути. мой телефон 89123979676.

#
X
10.09.2009 14:33
Состою в клубе
Даренок, Оксана, ты герой!!! Супер. Прочитав твой рассказ почему то не испугалась ни капли и жду не дождусь встречи со своей Настенькой! А зачем тебе наркоз после родов ставили? Швы накладывали под общим наркозом?

#
X
10.09.2009 14:37
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7236
Авторитет: +253
Показать на карте
Lencha, угу, у меня же внутренние разрывы глубокие, все порвалось, и наружние тоже разрывы есть. точнее швы старые разошлись все.

И я еще специально этот рассказ не писала сразу, а только вчера закончила, чтобы уже забылись все страхи и боль и он не вышел очень страшным.

#
X
10.09.2009 14:57
Гость (89.204.*.*)
pugowka2
[quote=Гость ( IP: 89.204.*.* )] да точно! но вот к сожалению они не едят его уже не знаю что делать, все корма теперь пробуем! а так придется подстригать!

у нас тоже сначала отказывался их есть, положили и уехали на 2 дня из города приехали, все съел! Положили еще, видимо голодный был опять съел. И после этого теперь ест его, остальное не даем.

#
X
10.09.2009 16:07
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6776
Авторитет: +117
Модератор
Даренок, ты молодчинка, столько вытерпеть!!!!
Это у тебя дочи как я понимаю на аве?красавицы какие...а выложишь фото дочи в темку хоть ненадолго?
так охото на малипусечек посмотреть...

ValentinaS, с выпиской вас!!!
Lencha, спасибо

#
X
10.09.2009 16:38
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +58
Даренок, Молодец, рассказ очень трогательный!!! Здоровья тебе и твоей малышке)))

м@шеньк@,
1. Да брала и пеленки и прокладки
2. Для малыша сказали взять на роды чепчик, носочки и подгузник. На пребывание в роддоме сказали взять распашенки, ну чепчик и носочки тоже, памперсы
3. Беру крем под подгузник, мыло, шампунь.

#
X
10.09.2009 16:45
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +50
Даренок, отличный рассказ, правда было больно вместе с твоим рассказом!

#
X
10.09.2009 16:46
Девочки, ну скажите кто нибудь про донорство мужа. Надо или нет? и флюорография?

#
X
10.09.2009 16:46
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +58
фиона, он у тебя сдавал уже???
м@шеньк@, ползунки по желанию, если пеленать не собираешься. В любом случае если что принесут тебе в роддом.
А на выписку у меня распашенка, ползунки, пеленка, шапочка 2 шт и одеялко в вязаном моими руками пододеяльником (если успею)

#
X
10.09.2009 16:53
Модератор
фиона, флюорографию муж сделал, на донорство ему нельзя сдавать,сдал друг его(почетный донор России ), правда бумажку -справку так и не забрали у него, чтобы вклеить в карточку.
м@шеньк@, я буду в распошонке,педенке,чепчик,шапочка вязаная тоненькая(сама вязала ), одеялко тонкое синтепеоновое,если будет холодновато,то под синтепеоновое одеялко ещё вязаное.

#
X
10.09.2009 16:56
Модератор
мне в жк список дали,что надо взять на роды, там надо одноразовые пеленки обязательно,чтоб под нас стелить.
Взяла и прокладки тоже САМУ.
Для дочи возьму 3 пары носочков, 2 шапочки и один чепчик, 2 распошонки, возьму 4 памперса,пеленки в неограниченном кол-ве,но на всякий случай,как мне сказали надо памперсы.
беру мыло жидкое детское,и себе и ребенку,возьму ещё салфетки влажные,крем может детский самый простой положу,ну и бепантен(если уж опрелости будут,то помажу им)

#
X
10.09.2009 17:12
Звездочка, а зачем так много пеленок? Что в род доме не выдают?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
lena_zdan,
Svetauso,
Бусинка2015,
Tet1981,
Khon1983,
Мария15,
Незабудка_77,
Luna-666,
Vol_na,
yalen71@mail.ru,
Салмина1808,
Cat-Tanya,
vashiruchkityum,
Razumnyy,
Googlya,
Vfhbz2504,
Surginya,
буравчик,
Shabalenok,
SvetlanaKo,
kisa_papina,
yo,
Душечка,
DINA_DIYA,
sherker,
Natalia555,
geosport,
2Princessa2,
iz_leta,
taniadik,
gaponyuk,
alenkasinewa,
koshechka1987,
sofiko77s,
LElena@2016,
lasina555@mail.,
scali,
steisy,
Chibisovaelena,
Evgenia03072013,
Lisenka15,
woodster,
Ириска_5655,
@@Светик@@,
zhanna_72,
Lenpol,
Катя85,
Lanfir,
танюшкевич,
Звездо4ка,
Мама_Вика,
настюшка87,
saulin86,
Софийкина,
Guz1987,
MUSYA15,
Kseniya1983,
angelika1502,
more13,
tata7531,
deleted__Ольга-3,
MedvezhonokM,
Taiy,
ПВ-Европейский,
mango5,
Sopegina,
BabyDom,
Оляляшечка,
Click,
Analitik,
-мамаМИА-,
nadusha,
lublush,
ОльгаСгибнева,
sergey68,
fei_art_72,
Sneginka18,
MissMolly,
aaksentyeva,
Maihua,
tatyana704,
Ясеньк@,
Odinhovasn,
rom999,
Marina911,
tymenka,
Бестия_10,
Asiaworld,
Venera72rus,
mar-ka,
mariakolganova,
Никодим,
оля_ля,
Zoui,
Lady_Draga,
МамуляСынули,
lera240187,
Ирини,
bogatur@1985,
trfnthbyf123,
Марго_Тмн,
nadia0072,
Наталья_1703,
1502,
Алена_89рег,
oksanchik19,
Euphoria,
Ket@,
Анастаси,
tsemechka,
MariaLavr,
krom72tum,
K@trin,
ssneja
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 290
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия