Главная /  Форум / Общий / простить или нет

простить или нет

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.05.2007 21:47
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 6996
Авторитет: +2
Это ни в коем случае не к Вашим словам было написала, я поделилась историей просто... <br>
А то, что живут и терпят, так это правда. Никогда не пойму, как можно терпеть, это же насколько надо ненавидеть себя... или любить мужа...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2007 08:00
Гость (89.204.*.*)
Написала сегодня ночью ему смс.<br>
"Олег, сварила пельмени, не знаю с чем есть, в какую сторону отлетел майонез?" Ну не знала что еще написать, надо же как то ситуацию разруливать. И знаете что он ответил? <br>
"В сторону козла". <br>
Получается, никакой вины он за собой не чувствует и более того, ждет от меня извинений за козла. Может для мужиков это страшное оскорбление, не знаю, но извиняться никогда в жизни не буду.

#
X
26.05.2007 08:27
Гость (195.189.*.*)
Ну вот вам и ответ.. у него и без вас всё хорошо, это вы мучаетесь, думаете, ночей не спите, за ребенка переживаете.. Готовы позволить ему всю жизнь с собой так поступать?

#
X
26.05.2007 08:30
Гость (83.149.*.*)
Да уж. Мне кажется вы хотите его возвращения. Тогда напишите, что нужно срочно поговорить, чтоб пришел как можно скорее, что это касается ребенка ( а его это касается, т к вы оба его родители ). Извяняться же вы не будете, судя по всему он птица гордая, пока не пнешь не полетит. Раз вы женщина, то вам надо быть мудрее (банально, но факт). Неприятно, но кто-то должен быть умнее. по крайней мере использовать все, чтоб потом не думать, а вот если бы я тогда...., то сейчас может было бы по-другому. Надо, чтоб каждый из вас спокойно высказал свою точку зрения, а там уже либо сможете прийти к общему знаменателю, либо нет.

#
X
26.05.2007 10:39
Гость (89.250.*.*)
Полетевший майонез и кулак -это разные вещи. Допускать насилия по отношению к себе нельзя. С этим никто и спорить не будет. В этой же ситуации был машенальный майонез и машенальный козел. То что СМС написали, очень хорошо. А его фразу можно и в другом смысле понять - " В (мою) сторону козла (я дурак, я козел, прости)". Скорее всего он скоро к вам прийдет или даст о себе знать. Только будьте мудрее, не фыркайте, не упрямтесь, подиграйте ему. <br>
А всем кто тут сгущал краски, хочется сказать: как можно давать такие советы, типо бросай его, выгони его (из-за пакета с майонезом). Что у нас так легко можно с ребенком за муж выйди? Всегда сначало надо делать шаг на встречу, а потом уже решать, а то насоветывали, что прям беги и разводись. Думайте когда пишете.

#
X
26.05.2007 11:17
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +115
Состою в клубе
Во-первых в основном все написали, что это "звоночек" тому чтобы подумать о том что происходит в их семье, во-вторых никто не писал: "разводись" - писали, что "решать только ей". И в третьих - вы говорите "будь мудрее" ... это верно, но мудрость в том чтобы смотреть в корень проблемы, а вы говорите: " (из-за пакета с майонезом)"... проблема совсем не в этом...<br>
<br>
И потом она не смотря на обиду нашла в себе силы скинуть СМСку и отнеслась к этому с юмором (я о тексте СМСки :-) ) А он ... разобиделся, что на коленях у него прощения просить за то что он к ней так по свински относится? И может позволять себе такое при ребёнке ??? Очень странная мудрость получается.

#
X
26.05.2007 11:41
Гость (89.250.*.*)
Корень проблемы и есть то, что оба просто вспылили по пустяку. И оба "хороши" в равной степени, и она это уже поняла, и он понял, только сказать это сложно обоим. <br>
И ещё к размышлению: Кидаться майонезом в маму при ребенке нельзя, а обзывать папу козлом и выгонять при том же ребенке это, значит можно? Давайте мужа сволочью, скотиной обзывать, это нормально? <br>
Никто не попробовал встать на сторону мужчины и посмотреть как это выглядит с его стороны. Я вообще, претворилась бы смертельно раненной от прилетевшего майонеза, ушла бы молча, ещё бы повязку ватно-марлевую нацепила, тогда бы было всё по другому, точно бы на коленях умолял простить. <br>
Надо ХРАНИТЬ семейный очаг, вот где мудрость. <br>

#
X
26.05.2007 11:43
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7240
Авторитет: +31
Состою в клубе
У меня возникает единственный вопрос, а нужон ли такой мужчина?!<br>
И еще впечатнление, что он уже давно вытирает об Вас ноги.<br>
И эта ситуация ничем не лучше.<br>
<br>
А козел действительно для мужиков очень страшное оскорбление. Я бы за это извинилась, и объяснила, что не знала про это. НО швыряние майонеза.... не простила бы никогда. И так бы объяснила, что согласна на примирение только ради сына.<br>
<br>
Да, конечно больно, когда ребенок скучает по папе... Вот ради этого только стОит призадуматься...

#
X
26.05.2007 13:18
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +115
Состою в клубе
Не знаю прочитали ли вы все ответы внимательно, но я уже писала, интересно что за вспышки гнева??? ребёнок намусорил и что? и что это повод майонезом в лицо запустить? Может у вас в семье тоже принято так... вы приходите домой, а ваш муж что-то не сделал вы хватаете что под руку попалось и со словами быстро убрал, кидаете ему это в лицо... а он такой, как вы написали: "претворилась бы смертельно раненной от прилетевшего майонеза, ушла бы молча, ещё бы повязку ватно-марлевую нацепила" ... отличные отношения между двумя любящими сердцами! <br>
Вот её гнев оправдан, извините не за что не про что получить.<br>
<br>
"Никто не попробовал встать на сторону мужчины" - да, давайте встанем на его сторону... обидим жену и уйдём из дому на неделю. Не будем не анализировать свои поступки, не звонить, не беспокоиться о ребёнке... а "чё" отличная позиция.<br>
<br>
На сторону мужчины можно было бы встать если бы всё было в точности до наоборот.<br>
<br>
"Надо ХРАНИТЬ семейный очаг, вот где мудрость" - хранить очаг надо с момента его создания, а когда уже такая ситуация, тут не хранить нужно, а строить заново, но стоить его можно только если оба в этом заинтересованы. А пока я вижу, что только она к этому шаг сделала, а он там сидит и анализирует слово «козёл».<br>

#
X
26.05.2007 13:33
Гость (83.136.*.*)
Цитата: Получается, никакой вины он за собой не чувствует и более того, ждет от меня извинений за козла. <br>
Не знаю, что подразумевал муж, но я почему-то не вижу в этом ответе, что он вины за собой не чувствует и ждет извинений. Может, он не о том?<br>
Спросила своего мужа про такую ситуацию. У нас очень хорошие отношения, с моей точки зрения, мы ссоримся, но миримся, идем навстречу друг другу, обговариваем ситуации и чувства, короче, я это называю в шутку "высокая культура отношений". Так вот он сказал, что если бы так получилось, что он что-то в меня бросил в порыве гнева, и потом бы я его выставила к маме, то он бы сам мириться первый не пошел.<br>
Я бы, положа руку на сердце, сделала бы первый шаг. И даже если бы получила в ответ на первый шаг не самую хорошую реакцию, сделала бы второй шаг как минимум. Но это я про себя и своего мужа, а вам надо самой думать.

#
X
26.05.2007 13:37
Гость (83.136.*.*)
И еще, извинений я бы от него добилась все-таки. Так бы прямо в разговоре и сказала, ты меня унизил, это недопустимо, я хочу, чтобы ты просил прощения. Но и сама бы потом извинилась за козла.<br>
Хотя я все-таки не могу себе представить, что у нас бы дошло до пакета в лицо и козла.

#
X
26.05.2007 14:25
Гость (83.149.*.*)
Цитата: Что у нас так легко можно с ребенком за муж выйти? Это что за рассуждения такие? Давайте всю жизнь на придурков тратить, а то вдруг больше замуж не выйдем. Дело то не в замуже, а в человеке. И никто тут не сказал разводиться, все высказались, как сами бы поступили и что решать ей самой. И то, что поговорить надо это факт, а вот как разговор устроить это вопрос.

#
X
26.05.2007 16:46
Гость (217.195.*.*)
ппц.... для меня вообще вся ситуация - дикость.... если бы мне муж сказал типа убери быстро че не убрала - я бы поди запустила в него майонезом.. шучу конечно... но претензии типа че не убрала или стакан не очистила (!!!!) - это что-то даж не знаю из какого неприличного разряда.... а вы можете мужу сказать типа че мало заработал, иди зарабатывай быстро?<br>
у нас была как-то ситуация, когда муж пришел чем-то расстроеный, на меня наругалася, я ему тож че-то сказала типа урод, он обиделся - неделю не разговаривали (писали записки), но уходить он отказался категорически (хотя было куда) - сказал ребенку нужен папа... а то что ваш муж ушел и даже не интересуется, как там ребенок.... а живете вы счас на какие деньги?

#
X
26.05.2007 18:21
Гость (217.195.*.*)
думаю, правы, что не звоните и не извиняетесь. Сама сейчас после ссоры да такой, что до моей истерики дошло. Знаю, что она делу только вредит, но в этот момент ничего ведь не соображаешь... Так если б в меня запустили майонезом, я бы запустила кастрюлей - я просто зверею, когда меня трогают!!!! Но единственное, что стараюсь не говорить - так это про уход, потому что придется ведь назад принимать, и при этом чувствуешь себя как-то глупо и нисколько не победоносно, а в мыслях заискивающе - радость от того, что вернулся, сильнее гордости!И хотя виду не показываншь, унижение от возращения блудного мужа сильнее чем у вернувшегося.<br>
опробуйите на самом деле, "подключить" к ребенку, не манипулируя, а просто предложите встретиться и спокойно погулять, атам дело и до вашей проблемы дойдет, скажите, что ваша нерасторопность (как ему показалось) связана с тем, что вы целый день занимаетесь ребенком и домашние дела растутв геометрической прогрессии, и поэтому ему следовало бы просто прийти, передохнуть от работы и предложить вам помошщь (в идеале) или хотя бы не обратить внимание на беспорядок, или тихо сказать, что надо бы прибраться поскорей! ИТОГ: виноват он в своей несдержанности, а вы погорячились с "выгоном" из дома. Так об этом и скажите, признайте вину, не извиняясь при этом, у меня в большинстве случаев срабатывает. И конфликт разрешен - и принципы мои соблюдены!

#
X
26.05.2007 20:48
Гость (89.250.*.*)
Ну вот хоть мысли разумные появились в теме, теперь мне и добавлять не чего. Автору темы тоже похоже всё ясно стало. <br>
P.S. На ошибках учатся, и все же моим опонентам желаю как можно дольше не попадать в подобные ситуации. Ну а если уж попадете, всеже вспомните мужчина-голова, а женщина-шея, куда хочет туда и повернет, всё зависит от женщины.

#
X
26.05.2007 20:51
Гость (89.250.*.*)
Очень жаль если эта тема опять разводка. <br>
Что то ник у многих сомнительный, или я на форуме давно не была...

#
X
27.05.2007 09:31
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мама дорогая.... никому не в обиду... но что-то грустная тенденция наблюдается.... измельчали люди... измельчали во всем... в любви, в гордости, в уступчивости..., в бросаемых предметах....<br>
раньше вазу кидали.... теперь майнезом...<br>
не смещно... грустно...<br>
самое обидное, что выходишь замуж за порядочного человека, а он тебе.... майонезом...<br>
теперь по существу:<br>
1-ый вопрос - "беспорядок" на кухне - случайное недоразумение, или хозяйка дома регулярно грешит этим???? Не всякий мужчина терпимо относится к замарашкам. Тут я с ним согласна во всем, кроме одного: не надо было терпеть до критической массы, чтоб в итоге запустить майонезом. Можно было и раньше поговорить.<br>
Если же это случайное недоразумение - странно вообще допускать в свою жихнь после этого человека, который ТАК реагирует на досадные промахи.<br>
2-ой вопрос: автор топика упоминала о том, что ее муж в принципе ни за что не испытывает стыда. Такой тип поведения присущ в основном недобитым ублюдкам образчика середины 90-х годов. Таких шестерками звали. Слава Богу существует естественный отбор, но все равно грустно, что еще остались такие экземпляры отбросов человеческих.<br>
Я лично считаю, что наличие стыда - есть признак совести, что в свою очередь есть минимальное условие для того, чтобы называться Человеком, а не ублюдком. Отсюда другое умозаключение: чему смог бы научить такой ублюдок моего ребенка, будь он моим мужем????? и неважно, кто бы у меня был: сын или дочь.<br>
3-ий вопрос: хотя скорее удивление.... о чем вообще думает свекровь, живя с сыном уже неделю???? ей не интересно, по какой причине ее сын ушел из семьи??? из-за "козла" или из-за майонеза???? В который раз убеждаюсь, что дуща свекрови не просто потемки, а.... промолчу, ибо самой предстоит стать свекровью.... когда-нибудь....<br>
Отсюда другой вопрос: как вообще складывались отношения в семье - я имею в виду между снохой и свекровью.<br>
На месте снохи я бы позвонила в первую очередь свекрови. Поинтересовалась бы делами супруга, его здоровьем, жив ли, попыталась бы выяснить, какую версию произошедшего знает свекровь, в случае чего просветила бы ее. НО!!!! не как оскорбленная фурия, а как жертва... малость побитая, немного помятая, но в целом любящая и ждущая искренних извинений и уверений в том, что больше этого не повториться!!!! - но это только в том случае, если первые два моих вопроса ни о чем таком не заставили призадуматься автора топика.<br>
и 4-ый вопрос - как вообще разделены обязанности в семье (хотя надо было бы сделать его первым - поскольку он вообще ключевой).<br>
Тут конечно надо было договариваться с мужем еще "на том берегу", ибо семья уже есть, ребенок родился и подрастает, а "на переправе, как известно, коней не меняют". Но думаю еще не поздно.<br>
И еще, чисто женская хитрость: не давать прощения просто так, типа он мне "прости", а я ему "конечно, легкоооо!"<br>
Пусть помучается, пусть позаслуживает...., в след. раз умнее будет.<br>
<br>
Это мое мнение. Кому не нравится - их проблемы.

#
X
27.05.2007 09:38
Гость (89.204.*.*)
Натка, тема не разводка, а реальная ситуация, просто знакомые обитают на форуме, не хочется, чтобы знали. Девочки, спасибо за советы и ваше участие. Объявился после смски, говорит, по ребенку соскучился. Но на разговор не идет и дома не ночевал пока, вины никакой не чувствует...посмотрим...

#
X
27.05.2007 10:24
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6713
Авторитет: +32
Про чувство вины (ситуация не ваша, конечно) <br>
Цитата: «Чувство вины - индикатор ценности отношений. Если отношения не ценны, то и чувства вины не возникает при нарушении обязательств. О каком прощении тогда может идти речь?»<br>
Ссылка Ссылка

#
X
27.05.2007 12:02
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7240
Авторитет: +31
Состою в клубе
Очень прально сказано насчет чувства вины!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
YagovkinA,
Iren61,
Mari_84,
Domoneedje,
Ostap4iki,
ole4ka1312,
sweta13,
Тарас13,
Наталья510,
Ольг@83,
irin131289,
Окса1312,
etokatena,
аnastasia,
nvologodskaya,
Элен777,
MilaKvarti,
Наташа77,
Алексей79,
yuliar732,
Анаско,
Lilu,
Денька,
Zlata28,
lubava77,
AMargarita,
svetlana8112005,
Надия,
Lana80,
оксанушка,
ИринаХХХ,
Kozzy,
Lelik_87,
мамаксюши,
Польхен,
svet-lana31,
М@руся,
ЛидияЯ,
ksu-mka,
julistar,
vikeys,
cygnet,
Surpris92,
estarateleva,
галина1962,
912937,
Genrietta,
OIECHKA,
aishadis,
sofia08032012,
Павла1,
pavluxa,
dinga84,
MoSiK,
хохлушка,
Евгения13.12.81,
Yulia_72,
Светлана1995,
nadya_k,
ольгуняшка,
annacomet.1312,
Katrin85,
Anna_Ker,
Tiona,
Pantera86,
Ольчик_23,
Angel13,
Фотиния3452,
Ника1312,
marika1312,
shaktal13,
malulya,
blabber777,
И.М.Татьяна,
Малюля,
KSUshaG,
Svet.lana,
Катерина1983,
zatona1312,
selena1982
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 370
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия