Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / ждем четвертого сыночка. почему люди так не тактичны?

ждем четвертого сыночка. почему люди так не тактичны?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 3 4 5 >

#
X
15.10.2013 23:15
Гость (5.140.*.*)
У нас уже есть 3 сыночка и сейчас ждем четвертого. Когда люди узнают, что у меня три сына, реакция всегда одинакова - какое-то разочарование, жалость ко мне "девочку третью, наверно, хотели?", "как же так, нет маме помощницы", "вот ведь не дал Бог дочери" и все в таком духе. Сил нет уже объяснять, что мы хотели не девочку, а просто третьего ребенка. Когда сообщала, что беременна третьим мальчиком и рада этому, все чуть ли не у виска крутили "да врешь", "что их плодить-то". Самое лучшее, что слышала "ну ладно, меньше тратиться, на девочек расходы больше", "есть кому донашивать одежду хоть". Теперь вот умнее стала, никому пол не говорю, хотя мы с мужем знаем. И опять те же вопросы "сейчас-то уж девочка?", "ну может в этот раз повезло" и опять объяснять, что просто хотим ребенка (а в глубине души все-таки мальчика)

я вот не понимаю, откуда такая бестактность. Неужели нельзя просто порадоваться или хотя бы промолчать. Да если бы и в самом деле хотели девочку и не выходило, то как будто легче бы маме было от такого сочувствия. Почему обязательно дети должны быть разнополые? я вот горжусь, что у нас будет такая дружная мужская команда, но выходит, что будто перед кем-то всегда оправдываешься...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2013 23:20
Дата регистрации: 17.02.2012
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +1
Гость (5.140.*.*), не берите в голову! люди этого и добиваются, как друзья, так и недруги. Вы - молодец! быть мамой большая ответственность, а когда детишек четверо, тем более! здоровья всем вам

#
X
15.10.2013 23:22
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +3
Да не обращайте внимания! Мы ждем второго мальчика и точно такие же вопросы и сочувственные взгляды, мол не девочка....а маме девочку надо и все в таком духе. А мы и не хотели девочку (понятно дело если бы на узи сказали девочка, мы бы не плакали,но ждали мальчика)...а я вообще хочу 4х пацанов! Правда муж пока на 3х согласен:-):-):-) Вот такая я, да....и что теперь.....не обращаю внимания и верю в свою мечту! А вам желаю хорошо доходить и не обращать внимания на такие мелочи! Да ведь и пол у детей не важен, самое главное, чтобы были здоровы!
Отредактировано Lelik_87 15.10.2013 23:23

#
X
15.10.2013 23:23
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +87
Гость (5.140.*.*), сочувствую и понимаю вас. У меня тоже три сына И точно также всегда говорят все: девочку третью хотели наверное... А мне тоже без разницы было, и девочку страшно было, потому что казалось что про девочек я ничего не знаю, как их воспитывать и какое-то облегчение было, когда узнала, что снова мальчик. Но вот, если решусь на четвертого, то девочку хочет папа

#
X
15.10.2013 23:23
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (5.140.*.*)!
А вы в ответ отшучивайтесь, типа, будем российский футбол реанимировать собственной командой А девчонки в футбол не играют

#
X
15.10.2013 23:25
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +3
Тоже искренне не понимаю, как можно хотеть ребенка конкретного пола. когда говорят "хочу только девочку" или наоборот. Одна коллега так категорично отзывалась о дочерях. Мол, она всегда хотела только сына, знала, что у нее будет сын и второй у нее будет только сын. Откуда такая уверенность и что за категоричность. Никогда мне этого не понять... Тем более будто мы можем загадать, кто родится. И когда мама хочет только сына или только дочку, а малыш там внутри все чувствует...
А то, что очень многие люди, к сожалению, бестактны и не воспитаны, и так известно. Не обращайте внимания! Вы такая счастливая женщина!!! Наслаждайтесь беременностью!

#
X
15.10.2013 23:25
Дата регистрации: 26.05.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +1
Гость (5.140.*.*), это что... я когда говорю, что второго хочу просто ребенка, а не девочку (первый у меня мальчик) на меня и то с недоверием смотрят типа врешь. А вы четвертого ждете! Не обращайте внимания, дети это всегда счастье, вне зависимости от пола, но многие почему то этого не понимают

#
X
15.10.2013 23:30
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +17
У нас 2 сынульки. Во время второй беременности когда кто-то спрашивал про пол ребенка и я говорила, что мальчик, тоже постоянно слышала-наверное, вторую девочку хотели. Я всем отвечала, что я и в первый раз хотела девочку. А сейчас на высказывания типа "за третьей пойдете?" всем отвечаю-мне трех мальчиков вполне хватает. Обычно все округляют глаза-как трех? А я добавляю-трех это вместе с мужем

#
X
15.10.2013 23:32
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +34
а мне наоборот, когда говорю, что три девочки, желают мальчика, а я хочу еще девочку, если получится и тоже у виска крутят, ну и что с того?

#
X
15.10.2013 23:35
Дата регистрации: 16.11.2006
Дней на сайте: 6721
Авторитет: +92
Не принимайте близко такие разговоры, тут лишь бы брякнуть
Мы вот вторую девочку ждем, моему мужу буквально все сочувствуют !
И спрашивают как это я так опять его обижаю

Так что тут пол не важен, важно что-нибудь высказать

#
X
15.10.2013 23:46
Гость (188.186.*.*)
да бросьте вы переживать.у моей бабушки 6 сыновей. ни одной девочки. живет как в сказке. захотела спутник- пожалуйста, захотела диван новый- тоже не проблема, захотела- окна поменять- тоже не трудно.. я иногда тоже много мальчиков хочу... поддерживают друг друга очень сильно. и друг за другом смотрят очень сильно- спившихся и разведенных нет (тьфу тьфу тьфу)

#
X
16.10.2013 08:21
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +33
Автор! Как я Вас понимаю! У меня три сына. Все знакомые и незнакомые просто считают своим долгом спросить про девочку. А я еще с детства знала, что буду мамой трех сыновей. Это ж как в сказке. И правильно Вам писали выше, ждать нужно просто ребенка, а не конкретного пола. Вы молодец! Прекрасной Вам беременности и легких родов!!!

#
X
16.10.2013 09:47
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +28
Очень вас понимаю , автор! Вообще не поймешь чего людям надо: девочки- плохо, мальчики-плохо. Подавайте нам и того и другого. Как в магазин сходить и ведь всем до всех есть дело!
А я полюбила людей шокироть. Когда меня спрашивают :" ...ну что, когда за третьим?" или "...ну теперь за девочкой?" (и с улыбочкой ждут как я отнекиваться начну), а я спокойно говорю что года через два. Мне аж физическое удовольствие доставляет наблюдать как меняется выражение лица))))) моя маленькая мстя за бестактность.

#
X
16.10.2013 09:56
Гость (84.254.*.*)
а я решила, что пол второго ребенка не буду узнавать. И бестактных вопросов не будет и мне будет интереснее))
"это вам не стол заказов - забирайте что дают!" - из песни)

#
X
16.10.2013 10:00
Гость (31.163.*.*)
Автор Вы умница!!! 4 жениха будет для кого то!!!! ура!!! а то у всех знакомых одни девчонки рождаются!!!
Отредактировано модератором flower_2012 16.10.2013 10:02

#
X
16.10.2013 10:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)
я вот не понимаю, откуда такая бестактность. Неужели нельзя просто порадоваться или хотя бы промолчать.

Люди вобще бестактны, в любом вопросе!..

#
X
16.10.2013 13:59
Гость (5.140.*.*)
Я сама хотела создать недавно подобную темку. У нас есть дочь, сейчас мы ждем сына. В нашей семье нет мальчиков (ну муж исключение). Когда узнали, мальчик - никто не поверил, все счастливы, я мужа таким довольным как на УЗИ никогда не видела. Я сама рада безумно, родители наши тоже, дочка вообще только братика заказывала!

Но дело в моей очень близкой подруге. Они с мужем просто терпеть не могут мальчиков почему-то, у них есть дочь и второго ребенка они не хотят рожать из-за боязни родить мальчика! Но это их семья и их дело! Так вот когда я на втором УЗИ узнала, что у меня будет сын, она сказала: И ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? И этот человек прекрасно знает, как я хотела второго малыша, как тряслась за все анализы..... А когда у меня на 8 месяце возникли проблемы и мне пришлось делать внеплановое 4 УЗИ, она после него не спросила, как малыш, а спросила: ТОЧНО МАЛЬЧИК, МОЖЕТ ТАМ ЧТО ОТПАЛО?

Мне очень горько, я понимаю, что нашей дружбе скорее всего пришел конец. Ну как я ее приглашу домой на празднование, например, месяца сына? Я не хочу видеть ее брезгливого лица, к тому же я буду знать, что они со своим мужем будут потом говорит: ну слава богу, ЭТО произошло не с нами, у нас нет сына, у нас есть дочка. А мы ведь дружим с очень давних времен, она мне очень-очень близкий и родной человек, мы вместе и огонь и воду прошли. Очень мне больно от этого

#
X
16.10.2013 14:02
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +6
А я вам завидую, автор! Вы молодцы с мужем!!! Жить в семье в 5 мужчинами - это счастье!

#
X
16.10.2013 14:16
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +43
Автор, поздравляю вас! Сыновья - это здорово! И дочки - не хуже! Самое главное - чтобы они выросли хорошими людьми. А так - кто будет, тот и будет.

#
X
16.10.2013 14:44
Гость (77.242.*.*)
девочки, а зачем вам столько детей?
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,