Главная /  Форум / Общий / Детская поликлиника. Наши права.

Детская поликлиника. Наши права.

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 >

#
X
25.05.2007 13:13
Гость (91.144.*.*)
Раньше совсем не интересовал такой вопрос, а сейчас вот пришлось столкнуться с системой под названием "детская поликлиника"<br>
Появились вопросы, расскажите как у вас, может быть кто-то знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?<br>
Хотела бы узнать свои права. <br>
1. Когда можно вызвать врача на дом? Только когда у ребёнка температура? Или бронхит (дикий кашель и насморк) это тоже считается? <br>
2. Должен ли врач придя домой к ребёнку вести запись в карточке или на листочке или можно просто ограничится рецептами на лекарства и устными инструкциями?<br>
3. Сколько раз врач должен посещать больного ребёнка на дому? Или один раз посмотрел на дому, а следующий раз уже приходите на приём?<br>
4. Как происходит выписка больничных?<br>
<br>
В чём выражается действие нацпроекта, по которому педиатрам повысили зарплату? Если кто в курсе - действительно повысили, или в одном прибавили в другом убавили? Стали ли врачи реально получать больше денег после начала действия этой программы? <br>
<br>
Сама отвечу на вопросы<br>
1. У нас принимают вызов только после того как я говорю, что у ребёнка температура.<br>
2. У нас записи в карточке в таких случаях не ведутся, даже на листочке. В итоге за 2 года старшая например у меня ничем не болела ВООБЩЕ!!! Просьбы не действуют - приходите на приём!<br>
3. У нас приходят один раз и всё, а дальше уже сами - хотите на приём приходите, а не хотите - не приходите. <br>
4. В день прихода врача на дом если нужен больничный для взрослого - взрослый !!!!в этот же день!!!!! должен сгонять в поликлинику и открыть себе больничный. <br>
<br>
Может есть "правила пользования детской поликлиникой"? <br>
для себя так сказать. Чтобы знать на что расчитывать. Все узкие специалисты и так плтно и в других местах. <br>
Я не жду от бесплатной медицины ничего сверхъестественного, просто хочу знать свои права. Что они обязаны сделать, а что уже нужно просить в порядке исключения или за дополнительную плату.<br>
Как у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2007 13:20
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +32
1. Приходит на вызов по любому маминому беспокойству за ребенка. Мало ли у вас какая ситуация? Мож со сломаной ногой лежите, или просто второго ребенка не с кем оставить.<br>
2. Карточки таскать с собой не обязаны. Должны на следующий день в них сделать соответствующие записи.<br>
3. Если не выписывается больничный: прием не обязателен. Надеются на внимание мамы к ребенку. У нас входят в ситуацию и либо идут сами, либо приходят, если прошу проконтролировать. <br>
4. С больничным та же петрушка (

#
X
25.05.2007 13:22
Гость (91.144.*.*)
Вера, спасибо за ответы! <br>
<br>
Просьба ещё указывать номер поликлиники если не сложно.

#
X
25.05.2007 13:26
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +32
Поликлиника Тура. №13, по-моему. 5 участок : )<br>
Врачом, кстати, не очень довольна. Вот была у нас Странник... Но это уже другая тема.<br>

#
X
25.05.2007 13:37
Гость (212.76.*.*)
4 поликлинника на Федюнинского.<br>
1. Врач приходит на дом, когда температура у ребенка. Иногда вру, что есть, когда действительно у дочки состояние не очень.<br>
2. Записи ведутся на листочке, потом вклеиваются в карточку или переписываются.<br>
3. Смотря по состоянию здоровья - иногда говорят, приходите в поликлиннику тогда-то, или вызовите врача, если плохо будет себя чувствовать.<br>
4. Вот с больничным также. Даже когда взрослый болеет - та же ситуация Как ты сможешь завести больничный в тот же день, если вызываешь СЕБЕ на дом врача !!!

#
X
25.05.2007 13:39
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6717
Авторитет: +47
Поликлиника №14. Знаю только про деток до года. Врача можно вызвать практически по любой причине: насморк, кашель, любые высыпания и т.п.<br>

#
X
25.05.2007 13:46
Гость (89.204.*.*)
Поликлиника№3<br>
1.На дом вызывается врач, только когда у ребёнка темпераутра<br>
2.Ведёт запись у себя в специальной тетрадке для вызовов, затем точно такая же запись появляется в карточке ребёнка<br>
3.Если температуры нет, то на следующий приём идём сами<br>
4.Больничный выдают при выписке ребёнка, никуда не бегаю и не хожу.

#
X
25.05.2007 14:13
Гость (87.254.*.*)
Да в любой поликлиннике - врач САМА выписывает больничный в этот день. Если смена у неё закончилась - она ЗВОНИТ в поликлиннику и предупреждает о том, что надо выписать больничный.<br>
Ой, не по порядку отвечаю <br>
Температуру тоже вру, бывает Я её и не меряю даже каждый раз, только если есть подозрения, что очень высокая, и надо думать как сбивать.<br>
Если болезнь заразная, то врач однозначно опять приходит на дом - не эпидемию же по району разносить!<br>
А в карточке всегда появляется запись о приходе врача, даже когда врача-то и в помине не было <br>
Но это мне Странник объяснила - когда дети до года и здоровые - чего к вам часто ходить? напишет медсестра, что посетила вас, что провела беседу и всё

#
X
25.05.2007 15:41
Гость (91.144.*.*)
Спасибо всем ответившим! <br>
<br>
Сообщение что-то моё не отправилось - у нас поликлиника №12 на Пермякова которая.<br>
<br>
А может знает кто - где взять эти правила работы с поликлиникой? Может в поликлиники есть? почему в одной можно вызывать по любому поводу, а в другой только когда температура? Почему больничные надо куда-то бежать выписывать, а есть поликлиники где врач сама всё выписывает или даёт больничный при выписке ребёнка? почему всё так разнится - в каждой поликлиники свои порядки. Отчего это зависит?

#
X
25.05.2007 15:49
Гость (217.17.*.*)
Вызываем врача, даже если нет температуры - в таком случае говорим, что очень плохо себя чуствеут. Второй раз врач тоже сама приходи домой, даже не зависимо от тем-ры, а вот на третий раз, просит прийти в пол-ку, конечно предупреждает, что если до этого не будет улучшений - позвонить ей и она сама придет, а еще бывает, что и просто заходи посмотреть, если мимо пробегает. Больничный дают в день выписки.(Но это все не в Тюмени).

#
X
25.05.2007 16:25
Гость (89.250.*.*)
№14<br>
1. Если у вас просто насморк и вам до 2 лет, то к вам прийдут, только при вызове врача нужно сгустить краски. Если старше, могут и фыркнуть, но я на этот случай добавляю про непонятную сыпь, тогда сразу записывают на вызов.<br>
2.Если вам самой нужна запись болезни, так записывайте сами в свою тетрадку, если мелочь типо насморка не записали, то думаю растраиваться не стоит. Чем тоньше карта тем лучше, это мое мнение.<br>
3. Если с выпиской больничного, то у нас врач строго контролирует, либо сама приходит каждые 3-5 дней (зависит от тяжести болезни), либо вас обязует явиться, иначе нарушение больничного режима и вам больничный могут не оплатить(на счет неоплатить это я из слухов, но может и правда). Если без больничного, то полная свобода вашего выбора.<br>
4. Нет опыта, тфу, тфу, тфу.<br>
<br>
И теперь от себя. Видела как наша врачь ползет (по другому не скажешь) в метель и -35гр. к нам на прием, с тех пор я стараюсь не вызывать врача по мелочам. Просто уважаю нашего участкового врача, хоть и претензии есть всегда.<br>
А вопрос о правилах очень актуален. Постараюсь что то узнать по этому вопросу от знакомых. Потом отпишусь.

#
X
25.05.2007 20:23
Гость (83.136.*.*)
Мы недисциплинированные. Ванюшу показала врачу 2 раза - после выписки из роддома и на второй неделе жизни. Больше ее не беспокоила, после того как она мне сказала: "Зачем вы мажете ребенка Пантеломом? Это же ГОРМОНАЛЬНАЯ МАЗЬ!!!!!!!!" Спасибо, до свидания, мне не нужна такая медицина. Зато у нас в карточке записаны ежемесячные посещения сестры, проводимые лекции по введению прикорма в 3 мес. Там же сказано, что в 6 мес мы едим пюре каши и супы, хотя на самом деле кормила только грудью до 7 мес. Но я не в обиде, чессслово!! Вот счас у нас новый участок и новый педиатр, адеюсь, будет лучше. И прививки тоже не ставила - написала отказ от них до достижения 1,5 лет

#
X
25.05.2007 20:48
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6924
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мы относимся пока к ПК№4. <br>
1)Врач приходит как только позвонишь и вызовешь, независимо, есть температура или нет. <br>
2) врач пишет диагноз и наши жалобы себе на лситочек, потом его вклеивает в карту. Выписывает рецепты, все рекомендации также пишет на листочке и отдает мне.<br>
3)Врач ходит самостоятельно на дом до полного выздоровления <br>
ребенка. Как выздоровеет, потом на прием для отметки (взвешивание <br>
после болезни и т.д.)<br>
4) Выписку больничных мы не делали т.к. пока нам не надо было.<br>
<br>
Ещё также мы посещали ПК №8 (Ватутина). Сама я там все дество наблюдалось и скажу, что раньше было лучше.<br>
<br>
1) Не приходит врач на дом даже если у ребенка температура, говорят: "Ставьте свечку и приходите на прием к дежурному врачу"<br>
2)Ограничиваются устными инструкциями, причем не говорят, что конкретно надо давать.<br>
3)пропускаем см.пункт 1<br>
<br>
В-общем, совсем скоро мы переезжаем и я не знаю, что будет(((( Вроде, мы там к восьмой относимся.

#
X
25.05.2007 21:07
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6759
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ты прямо мои мысли читаешь!!! Я тоже вот хотела такую темку завести, потому как не знаю что делать с этими врачами.<br>
Мы к 7 относимся (на Ямской).<br>
<br>
Вызывала тут на днях врача, только насморк был (как мне показалось). Муж вызывал - ему врачиха (не молодая) сказала - температуры нет, что вызывать... Я думала не придут, но пришла молодая врач, даже ни слова не сказала, что у нас только насморк. Из чего я сделала вывод, что детский врач должен приходить в любом случае по первому зову!!! По крайней мере, до года, я думаю.<br>
<br>
Заполняют в своем блокноте, на листочке назначения отдают, а в карту заносят - проверяла ;-) <br>
<br>
Нам еще позвонила после приема через день - узнала состояние, а потом мы сами пришли (был очередной прием на взвешивание). Этот звонок они называли "Актив".<br>
<br>
Про больничный не скажу - не знаю.<br>
<br>
А вот правила бы я такие тоже хотела узнать. Первый ребенок - откуда я знаю на что я могу рассчитывать, что кто должен, что я должна делать - когда педиатра, а когда уж скорую (ттт) и т.д.

#
X
25.05.2007 23:13
Гость (87.254.*.*)
Хорошая темка. Мы относимся к поликлинике №2, большого опыта болячек у нас нет (ттт). Миша мой заболел 31 декабря, я температуру (хоть и не очень высокую) сбить не могла, позвонила в скорую проконсультироваться, а они приехали (оказывается, обязаны к ребенку до года с температурой выезжать).А мы были у бабушки в праздники. Так к нам потом (2 января) дежурный врач из поликлиники №1 приходила проведать, скорая передает информацию о вызовах. Еще был случай, мы ездили к больничку ночью, все обошлось, но потом наша участковая к нам приходила проверить, хотя мы не вызывали, просто так положено у них. А больше мы и не болели (еще раз ттт).

#
X
26.05.2007 07:00
Гость (89.204.*.*)
Наташа, на вопросы не смогу ответить, ттт, не вызывала врача к Алиске ни разу.<br>
ПК №7.<br>
Сейчас наша участковая в отпуске, к нам три раза приходила молодая девушка (Алена, имя не помнишь? Валентина то ли Владимировна, то ли Викторовна), писала все в блокноте, сказала, карту заведет. Предупредила, чтобы сразу вызывала врача, если что-то будет беспокоить - наверное, это только к малышастым относится, да?

#
X
26.05.2007 07:48
Гость (85.15.*.*)
Поликлиника в Заречном ,номер незнаю..вроде №2?<br>
1.Вызываем с темпиратурой и без.Ьез вопросов всегда было.<br>
2.Обычно записыват на дисточке,а потом переписывает в карточку(проверяла!)<br>
3.После первого посещения всегда проговаривает-"если вам станет лучше,приходить тогда-то, если самочувствие будет не очень-вызывайте опять".<br>
4.Про больничный незнаю- никогда не брала..<br>
<br>
В принципе поликлиника неплохая,но врач врачу рознь как и везде..

#
X
26.05.2007 08:23
Гость (91.144.*.*)
Спасибо всем кто отвечает. Очень много интересного узнала для себя.<br>
Есть над чем подумать.<br>
Вот сейчас у меня обе девчёнки бегают с кашлем, соплюшками до пола - вчера опять вызывала врача на дом, т.к. ещё и сама сильно болею - пришла поджав губы, опять в сотый раз пробурчала что-то про отсутствие лифта у нас, по быстрому послушала девчёнок и улетела (тётеньке за 60 лет) ко мне обращается на ты "Раздень и держи ребёнка!" На мои вопросы не отвечает толком :( Я себя чувствовала девочкой которая посмела потревожить врачиху по пустяку (двое больных детей! )<br>
При первом посещении врач взяла мой домашний телефон - позвонить узнать как у нас дела, вчера сказала, что она звонила НО !! нас не было дома!!! Говорит - вы наверное гулять ходили!!! Это с двумя больными детьми - то! Лучше бы уж не врала... <br>
Вот и подумалось мне - то ли я не знаю своих прав, а этим пользуются (типа молодая ещё, и так сойдёт), то ли везде так и я многого хочу от бесплатной медицины. :-. <br>
вчера искала в Гаранте, но он у меня за 2005 год, да и может не там искала - в общем не нашла я никаких правил для поликлиник.

#
X
26.05.2007 08:46
Дата регистрации: 13.10.2006
Дней на сайте: 6717
Авторитет: +47

#
X
26.05.2007 08:53
Гость (91.144.*.*)
Поликлиника №1<br>
1. Вызов на дом принимают в случае температуры у ребенка.<br>
2. Записи ведутся на листочке, потом записывают в карточку. Правда был случай, что на вызов пришел врач не снашего участка и просто забыл потом записать данные в карточку, но т.к. я оформляла больничный их без проблем восстановили с моих слов и по рецепту.<br>
3. Врач дома уточняет, нужен ли больничный. В поликлинику самой бежать не надо, на последнем приеме отдают закрытый.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
Aleksa226,
П_Светлана_А,
Маркушиндед,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Akrlavss,
Pinetk@,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
chalk_72,
Валюша,
Ribka1987,
YuliaV.,
04marta,
AlexaTM,
Penelopa85,
byx72,
companeeva,
Анютка,
Джерси,
bastinda,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
D111zel,
Юляш@@@,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
Ленок91,
Olga0403,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
Морозова,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
Сепочка,
engteacher,
kioroglo.liliya,
Анастасия_72Ста,
Денис_Нартов,
EVGENI29,
Василиса45,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
natalizh@,
Черныш,
german_alena,
JuliaDer,
Мелоежка72,
laraji,
catsvill,
Marussia72,
МусяПуся2015,
yshala96@mail.r,
Sadi,
Saakura,
lena.A72,
baksha77,
nikolas111,
ВенераДима,
elen_@,
Jull23,
Бангкок,
Fiona_1987,
women-bissness,
nmargo,
Marsella,
Нора_,
biretty92,
Arinka80,
04031967татьяна,
Элисайя,
Зуля,
Misi4ka,
maramak,
mercury,
Шорох,
mamaGeli,
makoty83,
Екатерина40392,
katrin7333,
Мастак72,
KuK-MIKI,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Wikkii44,
jktcz81,
Мурмурчатая,
mimpha,
tahi373737,
svetalana2019@,
oxy82,
Varvara_@2017,
katerina625,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ириssка,
zhakinya,
myrka-86,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Леро4ка,
Оксик24,
Lafaet,
sonic_,
beseda,
Igoreva,
Михаил121,
Eлeнa,
ARIA6444,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
sborzabor,
banm.l,
Baggi,
Lisonka-ya,
inna77,
Е_вгения,
Syirok,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Elizavet@,
Natalia_B,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
chechelyka.com,
Оксана-детки,
Nastymama,
maksimus444,
Komissarova,
ALEX23,
mnata2007,
marina_oborona,
Olga72,
NatashaGodson,
JuliaF,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 324
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия