Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Сопли у новорожденного. Причина? Как правильно чистить носик? Помогите!!!

Сопли у новорожденного. Причина? Как правильно чистить носик? Помогите!!!

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
10.09.2009 13:32
Гость (94.181.*.*)
У нас со второй недельки (как домой принесли и когда ребенок со мной стал спать, а не в кроватке) с каждой ночи полон нос соплей (сопит и булькает ими), и так уже две недели без кашля и без температуры. Вызывали педиатра. Она послушала - легкие чистые. Прописала Деринат - капли в нос и Виферон-свечи. Каждое утро отсасываем сопли аспиратором Отривин Беби - полон нос соплей. Днем нет, а ночью опять накапливаются. Свечи проставили, капли прокапали, а сопли не проходят.
И ещё, мы не умеем чистить носик каждое утро. Эти дурацкие ватные турундочки не получаются ни у меня, ни у мужа - измучили уже себя и ребенка. Педиатр ещё предположила, что сопли и появились из-за того, что носик ребенку не чистим. Сейчас каждое утро откачиваем аспиратором - ребенок так плачет сильно со слезками - мне его жалко очень. Да и вредно, наверное, каждый день отсасывать.
Что делать с этими соплями и с чисткой носа
Помогите советом. У кого такое было (сопельки) и как все-таки чистить носик у ребенка?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2009 14:01
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +17
Может у соплей аллергичныйи характер, если они долго и прозрачные, то вероятнее всего это аллергия.
Может дома чем нибудь пахнет, или парфюм, лак для волос. У меня свекровь пришла благоухая парфюмом, так у мелкого (4 мес) такой чих начался, потом несколько часов в носу хлюпало после того как она ушла.

#
X
10.09.2009 14:01
Гость (94.181.*.*)
Сопли именно. И их достаточно много отсасывается утром. Он ими булькает, когда титю сосет, потому что они дыхание затрудняют. А так спит с открытым ротиком.

#
X
10.09.2009 14:06
Гость (94.181.*.*)
Какая аллергия может быть ночью. Я парфюмом не пользуюсь. Так он ведь целый день на мне -днем нет соплей. Значит - не на меня. Постельное я стираю тем же порошком - Ушастый нянь, что и его пеленки. Кровать наша в деткой комнате, где ребенок целый день проводит, цветов в ней нет. Папа с нами не спит. Не понимаю.
И сопли не совсем прозрачные - белые и довольно густые.

#
X
10.09.2009 14:08
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +20
Гость ( IP: 94.181.*.* ), не мучьте ни себя,ни ребенка!Брызгайте как можно чаще своим молочком-прямо из груди.

#
X
10.09.2009 14:14
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Покажите малыша хорошему лору

#
X
10.09.2009 14:16
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +83
Показать на карте
Да нельзя молоком брызгать!!! Сколько раз уже вижу, советуют молоком - молоко самая благоприятная среда для развития бактерий! Промывать физраствором, из пипетки капать, а потом распиратором, но так-то две недели долгий срок лечения...
кстати я в Деринате разочарована, раз старшему прописывали, другой младшему весь пузырек выкапала , что б от старшего не подцепил и толку нет, старший выздоровил, малой стал хлюпать...

#
X
10.09.2009 14:17
Гость (94.181.*.*)
Рано ему ещё по лорам ходить, ему же всего 3 недельки! Нахватается у этих лоров ещё больше заразы. Да и по больницам нам рановато, мы на улицу-то редко выходим.

#
X
10.09.2009 14:21
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +26
Моему малышу 10 дней, чистим носик каждый день обычными ватными палочками, смоченными "Маримером"(раствор на основе морской воды).

#
X
10.09.2009 14:31
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +17
А может это не сопли, а молоко ваше, у моего такое было как раз когда ему около месяца было. Он когда молочко сосал сильно торопился и давился им, потом оно у него из носа выходило, это было по утрам в основном.

#
X
10.09.2009 14:41
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
У меня малыш тоже хрюкает и хлюпает у него в носу ночью. Ходили к ЛОРу она сказала что это от того что он срыгивает молочко и в нос попадает, рекомендовала каждый раз как отрыгнет капать капли аквамарис, промываются таким образом носовые проходы, от того что давится молоком тоже в нос может молоко поподать. Попробуйте может поможет, капли безопасные это морская вода. Турундочки легче сделать не из ваты а из ватных дисков. Ватный диск делите, чтоб получилась 1/4 от круга и потом сворачиваете, можно пропитать диск аквамарисом он лучше заккручивается и малышу не так неприятно от сухой ватки. А к лору идти придется вам все равно в месяц. Не бойтесь там в больнице заболеть, там врач принимает по времени и много больных нет рядом, приходите четко к своему времени и все ок. Здоровьица вам и малышу!

#
X
10.09.2009 14:49
Гость (94.181.*.*)
Ольг@, licideyka, спасибо! Прояснили ситуацию. Малыш действительно часто давится - за день раз 5-10 и закашливается. Ночью почти не ест (максимум один раз) - спит. Может это утром выходит в виде белых сопелек то, что за день скопилось?

#
X
10.09.2009 15:21
Гость (212.76.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), У нас тоже сопельки были. Ходили к лору он говорит, что все чисто, что это такая особенность у лялек и все пройдет. Чистили ватными палочками. Не бойтесь поранить, если все аккуратно делать ничего страшного не будет.А про молочко тоже верно. У моего сына, когда я его лежа кормила, молоко аж из носа бежало, потом естественно все хлюпало. Мы капали аквамарис. Не болейте!

#
X
10.09.2009 16:05
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Еще слышала что увлажнитель воздуха хорошо помагает при таких сопельках у новорожденных. Знакомые пользовались, у них прошло.
Поправляйтесь

#
X
10.09.2009 19:43
Гость (94.181.*.*)
Спасибо гость и Леночка_мамочка! Очень уж не хочется болеть.
licideyka, а какие Вы ватные диски используете? Косметические? Они же должны быть стерильные.

#
X
10.09.2009 21:50
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 94.181.*.* ), диски любые косметические. они обычно соеденены 2 штуки вместе. их надо разделить и взять четвертинку, получается как часть пирога и скручивать влажными пальчиками или с помощью аквамариса.

#
X
10.09.2009 22:39
Гость (91.203.*.*)
Я когда к лору со своим ходила мне сказали что лучше чем 2 % проторгол еще ничего не придумали. А вообще самолечением заниматься опасно, сходите лучше к лору.

#
X
10.09.2009 23:24
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Руслана
Гость ( IP: 94.181.*.* ), не мучьте ни себя,ни ребенка!Брызгайте как можно чаще своим молочком-прямо из груди. Никаких там микробов не скопится! Наши бабушки и мамы-все так делали. И я делала,даже в глазки закапывала,чтобы промыть. [quote=Ольг@] А может это не сопли, а молоко ваше, у моего такое было как раз когда ему около месяца было. Он когда молочко сосал сильно торопился и давился им, потом оно у него из носа выходило, это было по утрам в основном.
когда у моих такое же хлюпанье было,мне педиатр тоже самое сказала. Не переживайте. Здоровья малышу!

#
X
11.09.2009 16:27
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: 0
Заринка, у младенцев очень узкие носовые ходы, поэтому там легко скапливается слизь и ребеноче начинает хлюпать. Страшного в этом ничего нет, вам нужно постоянно отсасвыть слизь,как только ребенок пчихнет, сразу удаляйте аспиратором слизь ну и конечно по мере необходимости, если ночью беспокоит значит ночью, так же сами сориентиреутесь после кормления, до окрмления. Обязательно утром после сна, либо аспиратором либо ватными турундами. Ночью если совсем невмоготу, можно закапать називин детсикй ,который идет с рождения, но пару раз максимум, к нему развивается привыкание. Не переживайте, это все физиология новорожденных, со временм все пройдет.

#
X
11.09.2009 16:28
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: 0
Заринка, извини, писала гостю. Просто очень спешу.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
Оксана1993,
Юля-мама,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
Юлия84,
TinkerBell,
katarina-vesta,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
Alka2006,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Svetlana28,
caloriaa,
natalkatok,
Ольга1970,
VOLKOVAA0312,
valya.76,
ksenya72,
vika2012,
vera1516,
Г@лин@2015,
lavrinovitch,
elena42573,
Katty_312,
элли,
natalia75,
Ирина392,
nika72ru,
Nadezhda_K,
BASIL,
E-mila,
Скрипочка,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
i-berry,
natali_frolova,
Elena28032003,
Avigea,
avsK,
Кулема,
ah_dilya,
sunny,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
natusya999,
Rumataru,
Ольга_Kryukova,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ворона2011,
yuliyaK,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
brusnika77,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
Марийка,
Татка1982,
Adrina,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Elke,
Vaska,
Ирина_Б77,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 403
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия