Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Как вы привыкаете к саду?

Как вы привыкаете к саду?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 >

#
X
11.09.2009 16:06
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +14
joy
Читала, что многие пошли в августе-сентябре в садик. Мой сыночек в том числе. Хотелось бы узнать как Ваши детки привыкают. Есть ли утренние истерики при расставании, если да, то как вы с ними справляетесь? И ещё такой вопрос. Докармливают ли Ваших деток воспитатели?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2009 16:21
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6591
Показать на карте
Мы ходим с 17 сентября, нам 2и2. без истерик и плача, говорит пока мама и все. Наша воспитатель докармливает, хотя если у меня сын есть не хочет никто в него ничего не впихнет. через 3 дня остались на весь день без проблем, для него худшее наказание если я говорю что завтра в садик не идем, очень расстраивается. Сегодня воспитательница мне рассказывает : все сели обедать, САша мой суп не захотел есть пока она с няней другим суп разносила, мой встал унес тарелку с супом взял себе второе и компот, поел , вытер руки и пошел в спальню, разделся и лег спать

#
X
11.09.2009 16:28
joy
А Вы и вправду счастливицаА ходите Вы, наверное, с 17августа или с сентября прошлого года?А есть у вас дети в группе, которые приходят с истерикой?

#
X
11.09.2009 16:37
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6591
Показать на карте
нет этого года, да есть которые плачут 3 таких, один совсем маленьки й , 1 и 7 ему, так вот он постоянно плачет, и 1 мальчик через день ходит так как мама утром его не может разбудить встает плохо. А так вроде спокойно у нас

#
X
11.09.2009 16:52
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +59
Не успеваем привыкнуть неделю ходим две на больничном, изза этого целый месяц до обеда ходили. Первые две недели ходили идеально, потом поняли что эта волынка надолго и стали истерики устраивать, ну а потом начались сопли больничный, три дня в сад, ангина больничный, четыре дня в сад, кашель больничный, неделю в сад, и сейчас опять с соплями дома. Поражаюсь тем мамочкам которые с соплями до нижней губы и кашлем как у бронхитика в садик детей тащут.
Насчет докорма сначало докармливали, сейчас вроде бы сама ест, правда говорила воспитателям что бы заставляли её кушать суп и второе, а то наестся хлеба компотом запьёт и всё сытая, потом на горшок со свечками ходит. Зато дома отрывается на мне корми говорит меня я не умею, правда иногда бывают просветления - Буду сама кушать как в садике. Нам 2,9.

#
X
11.09.2009 21:52
Гость (212.76.*.*)
а нашего спать немогут уложить в обед что делать? если кто знает подскажите!

#
X
12.09.2009 11:11
joy

marinatmn, а как долго ходите в сад? Мы с 3 августа ходим. Только первую неделю ходили спокойно. Теперь каждый день с истерикой. Но там достаточно быстро успокаивается. То ли там ему плохо так, то ли добивается того, чтоб дома оставили.
Гость, у нас тоже есть в группе мальчик, который не хотел спать ложиться. Так ему другой мальчик объяснил примерно так:"ты что не понимаешь, что мы поспим и за нами всеми мамы придут. Пошли спать, а то домой хочется" Воспитательница подтвердила. После этого никаких проблем не было. В саду сон-час 12-15, а у нас до сада был с13-16. Так я своего раньше поднимала утром чтоб к обеду спать хотелось. Даже переборщила немного. Один раз чуть за обедом не уснул.

#
X
12.09.2009 15:35
joy, Мы ходим с 23 июня.

#
X
12.09.2009 15:57
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +39
мы пошли с 25 августа, на 2 часа, потом на 3, потом до обеда и на сон, 2 полных дня и на больничный вот до сих пор сидим и бум сидеть, сопли текут рекой.... а так уходил нормально, даже звала пока сказать так он и не поворачивался, а последний день ревел...жуть....домой ему надо было, это может из за того что не домогал уже тогда. незнаю.

#
X
12.09.2009 17:58
Дата регистрации: 29.07.2009
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +5
Показать на карте
А мы всего один день сходили на 3 часа,при растовании почти не плакал.Вечером температура 39,скору вызвали сначала сказали просто реакция на садик, на следующий день в больницу пошли а там ангина,вот просидели уже неделю,в понедельник снова в сад. Теперь болею я,боюсь снова ребенка заразить.

#
X
12.09.2009 18:14
Дата регистрации: 01.02.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +16
мы с начала августа ходим.без проблем, говорит пока и в группу.(правда до этого месяца 3 в мини сад ходили,тоже сразу без проблем)сейчас сидим на больничном, уже второй раз с августа..в мини саду один раз помоему болели не сильно.

#
X
13.09.2009 01:10
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Почитала вас девочки и думаю....как хорошо, что нам пока рано в сад! Всем здоровых деток, не болеть и хорошей адаптации к саду!

#
X
13.09.2009 12:19
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +3
А мы проходили месяц все было спокойно, с удовольствием ходил, разговаривали с ним, что это твоя работа как у папы, как у братика в школе, брали любимые игрушки, все было прекрасно и Вот последние два дня плачем уже на подходе к группе, кое-как с уговорами заходим, прямо не знаю, что такое, стою слушаю под дверью, сердце кровью обливается.
У нас в группе кто не умеет кушать тех подкармливают.

#
X
13.09.2009 13:46
Девочки ни кто из вас в 126 садик не водит деток?

#
X
14.09.2009 08:42
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +30
у нас исетрики каждое утро. Не дома, а ак только к саду подходим. Первое время пыталась его как-то успокоить, все утешала да уговаривала, как результат - истерика еще больше. Сейчас стараюсь максимально быстро сдать его в группу, в любом случае ревет, хоть не так долго, потому что просто перед фактом оказывается, что мама на работу пошла, не кому на жалость давить. Ну и больничный, это даааа... 4 дня проходили в сад, неделю на больничном, вот опять вышли, посмотрим надолго ли...

#
X
14.09.2009 09:08
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +113
У нас истерик нет,ходим на "УРА!!!", но есть одно НО ..... мы не хотим там кушать ВООБЩЕ !!!! По этому когда мы приходим и воспитатель начинает его спрашивать "Вова,ну что сегодня кушать будем ????", он начинает плакать. Уже устала говорить ей,чтобы она ему не напоминала про еду,он сам если захочет,то поест.

#
X
14.09.2009 09:15
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +13
Мы вот ходим в сад с 1 сентября. Я шибко переживала, что, да как. Учитывая, что доча у меня довольно скромная.
Первые два дня, у ходила-был рёв жуткий, но воспитатели говорят, что успокаивалась быстро ,и даже всю кашу съедала за завтраком)).
На прошлой неделе уже оставались на полный день пару раз, когда к саду подходим она немного ноет, но не ревёт, а завожу в группу-успокаивается сразу.
Да-к вот даже боюсь сглазить, ттт, но у нас всё ничего.
А когда отдавала, почитав отзывы, да, послушав других людей, страшно было.

#
X
14.09.2009 12:53
joy
РТЮ, дай Бог чтоб всё было и дальше хорошо))
M@m@, такая же проблема (истерика уже по пути к саду), тоже стараемся быстрее передавать воспитателю.
Но у меня внутреннее ощущение, что сыну в саду плохо. И как же я отвратительно себя чувствую, когда сама отдаю своего ребёнка туда, где ему плохо! Наверное, самой нужно поработать со своими чувствами и эмоциями. Может, и больничных будет меньше. С августа уже второй. Проработала неделю.

#
X
14.09.2009 13:46
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +39
Девочки я тут немного не в тему...но все про сад, мы ходим с 25, сейчас на больничном, собирались выходить на след.недели, я позвонила, а мне говорят, группу закрывают на ремонт на 3 недели, пристраивайте ребенка я спросила, а разве не вы должны пристроить?????(ну др группа или еще чего нить) объяснили, что группа самая маленикая (по возросту) и что сейчас адаптация и тп. и чего делать????

#
X
14.09.2009 15:07
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +13
joy, спасибо
а что касается, "Наверное, самой нужно поработать со своими чувствами и эмоциями."-это точно
я когда первый раз уходила, ребёнок орал, но заведующая мне говорила при поступлении, "привели и резко уходите, и по дороге не думайте о том, что ребёнку плохо без вас, наоборот, постарайтесь забыть рёв и думайте, что он щас покушает, поиграет, игрушки посмотрит и т.д. "И ещё, Мысленно разговаривайте с ребёнком, говорите как вы его сильно Любите, придёте скоро за ним, а в садике интересней, чем дома с мамой сидеть, и т.д." Мысли возможно передаются на расстоянии.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
anastasia.ale20,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
Резничка,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
education-danil,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
Keit,
Маринааа,
molodaja,
CornY,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
АндрейА,
Виктория34,
gjkbyf2010,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Метелица1,
ЗлатоЛея,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ulia.star,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 471
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия