Главная /  Форум / СемьЯ / Ситуация со свекровью

Ситуация со свекровью

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
22.10.2013 13:06
Гость (89.250.*.*)
Девочки, нужны советы "бывалых" -в гости приехала свекровь (из другого города). За 5 лет знакомства с ней старались обходится без конфликтов, но в этот раз, чует моё сердце-не сдержусь. Ситуация такая: приехала она в субботу, в воскресенье собрали праздничный стол, пригласили моих родителей, посидели, отметили её приезд , в понедельник я на работе до поздна была, приезжаю, а у дома у меня снова застолье-она позвала свою подругу из деревни (с которой вместе вчера приехала-у той дочь здесь живёт) с дочерью и внуком . Меня об этом не то что не спросили, а даже не предупредили ! Муж говорит, что мама его тоже перед фактом поставила-приедут в гости посмотреть как Вы живёте, не, ну я понимаю, что ей похвастаться перед всей деревней охота, но спросить-то можно было? И мне на кой фиг мнение чужих людей, которые ходят по нашей квартире и всё разглядывают? И вообще у меня на этот вечер другие планы были ! Вообщем я как могла корректно им сказала, что если меня не предупредили, то и не рассчитывайте на меня (честно говоря я вообще эти пьянки-гулянки не люблю, а без повода тем более). Мама довольная такая говориит: так я ведь уже на стол-то всё поставила (т.е. все деликатесы, которые осталось в холодильнике со вчерашнего застолья)-может я жадная, но как-то жалко на свои деньги посторонних мне людей кормить Я конечно из вежливости посидела с ними немного и под благовидным предлогом ушла к соседке в гости. Вот я сейчас голову ломаю-то ли мама от простоты деревенской такую ситуацию создала, то ли проверяла, кто в доме хозяин (квартира куплена мужем до свадьбы, но ипотеку и ремонт уже вместе закрывали, зарабатываем одинаково). Я маме с мужем тоже конечно озвучила то, что меня за хозяйку здесь не посчитали, раз не без меня всё решили, как вести себя дальше не знаю
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2013 13:12
Гость (89.204.*.*)
Гость (89.250.*.*), вы сами усугубляете ситуацию, ничего страшного не произошло, чтобы из-за такого портить отношения. Просто как вы сами сказали ваша свекровь из деревни, бывает редко - вот и решила встретиться со своими знакомыми, не думаю что она проверяла кто хозяин. Так что успокойтесь, и немного потерпите, скоро уедет а вообще проще надо быть

#
X
22.10.2013 13:39
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Свекровь от простоты. Думаю, стоит с ней поговорить на будущее, что приходите с работы уставшая и хотите отдыхать, а не незнакомых гостей развлекать и что больше не стоит без вашего ведома к вам в дом чужих звать.
Зря Вы к соседке ушли, кстати. Вроде как сами не хозяйка в своём доме. В нужное время наладили бы гостей под предлогом, что мужу надо отдыхать и усё.

#
X
22.10.2013 13:39
Гость (89.250.*.*)
Проще -как она? Не смогу-воспитание другое, а усугублять конечно не хочется, но повторения подобной ситуации тоже не хочу. Я же к ней в гости своих подружек не вожу

#
X
22.10.2013 13:47
Гость (89.250.*.*)
Oika, да, может и зря ушла-не выдержала маску приличия держать, зато у подружки так душевно посидела-всё некогда было

#
X
22.10.2013 13:48
Гость (176.214.*.*)
Если рецидивов не будет, успокоиться и забыть эту ситуацию.

А у слова "простота" разные значения, а вы уже сделали из него синоним невоспитанности.

#
X
22.10.2013 14:03
Гость (176.214.*.*)
Моя вообще по приезду к нам из другого города, пока я была на учебе в гости пригласила бывшую тещу мужа и бывшую жену, чтоб похвастаться, что ее сын 3-х комнатную квартиру купил. Я когда зашла в квартиру, а она им в спальне шкафы открывает, содержимое показывает, ребенок 2-х летний мой в туалете в унитаз в это время залез руками и на животе туда-сюда барахтается. .
Так что нормальная ваша по сравнению с моей.
Коллега, это вам

#
X
22.10.2013 14:09
Гость (176.214.*.*), ого история. А Вы как себя повели в тот момент?

#
X
22.10.2013 14:11
Гость (89.250.*.*)
Гость (176.214.*.*), с простотой (без разницы с каким синонимом) я ещё смирюсь, а если это "мамины" игры типа: кто главнее? Вчера как раз вечером комедию с Дженифер Лопес показывали про отношения невестки и свекрови-повеселило

#
X
22.10.2013 14:16
Гость (89.250.*.*)
Гость (176.214.*.*), да уж-всё познаётся в сравнении, но подозреваю, что моя тоже бы так смогла

#
X
22.10.2013 14:31
Гость (89.250.*.*)
Гость (176.214.*.*)
в гости пригласила бывшую тещу мужа и бывшую жену, чтоб похвастаться, что ее сын 3-х комнатную квартиру купил

- а они-то на кой припёрлись-порадоваться за Вас?

#
X
22.10.2013 14:31
Гость (176.214.*.*)
Гость (89.250.*.*)
Гость (176.214.*.*), с простотой (без разницы с каким синонимом) я ещё смирюсь, а если это "мамины" игры типа: кто главнее? Вчера как раз вечером комедию с Дженифер Лопес показывали про отношения невестки и свекрови-повеселило

Может, вам как раз поменьше подобных фильмов смотреть, чтобы не заморачиваться?!

#
X
22.10.2013 14:55
Гость (89.250.*.*)
Гость (176.214.*.*), Не заморачиваются по жизни наверно только пофигисты, а фильм кстати поучительный-в преувеличенной конечно форме, но проблема та же: ревность свекровей к жёнам

#
X
22.10.2013 21:59
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
Для меня это больной вопрос.
К нам приезжала и его мама с такими же выкидонами, и его сёстры, брали без моего разрешения мои вещи и т.д. Приезжали, когда им надо было помыться, постираться и т.д. Чувствовали себя как дома. Потому как квартиру покупали 300 т.р. с его стороны 100 т.р. с моей. Почему-то по умолчанию считали себя хозяевами.
С ними я не стала выяснять отношения. Разговаривала по этому поводу только с мужем. А он уже в тактичной форме, без меня говорил им.
Начались неприятность, когда его сестра захотела у нас прописаться и приезжать пару раз в неделю на работу. Через некоторое время, когда у нас появился малыш, закончилось всё это большим скандалом - свекровь захотела переписать квартиру на себя.
Квартиру мы продали, деньги вложили в долевку, которая строится до сих пор, ту сумму, которую брали у свекрови - отдали ей. Не общались с ними вообще 7 лет.

Автор, и вам советую на эту тему общаться только с мужем.

#
X
23.10.2013 08:13
Гость (176.214.*.*)
Oika
ого история. А Вы как себя повели в тот момент?

Забрала ребенка и уехала к маме в Хабаровск. Муж сильно переживал, видать пропесочил мать. Вернулась, только когда она позвонила мне, попросила прощения и поклялась больше никогда не жить у нас, и чтоб при мне даже не произносились имена тех женщин. Это было 9 лет назад. Сейчас она со мной только сюси-пуси, а так хочется ей свой характер показать, но боится....

#
X
23.10.2013 10:35
Гость (89.250.*.*)
Это автор. Позвонила вчера жене брата мужа, чтоб посоветоваться с ней насчёт мамы, а она с ней оказывается вообще больше не общается и с мужем они уже в стадии развода, потому как он к маме день через день ездит за 100 км. (мужику 45 лет) и она его там подпаивает в неограниченных количествах, выяснения отношений с ней жене не помогли... Мой выпивает только по праздникам, но когда ездит к маме в гости догадываюсь, что у них там происходит

#
X
23.10.2013 11:34
Гость (37.79.*.*)
Одного сына развела и споила. Дальше пошла.Гоните её подальше от своей семьи.

#
X
23.10.2013 11:52
Гость (89.250.*.*)
Гость (37.79.*.*), Не получается-муж при любой возможности к ней рвётся-скучаю, говорит и помогать нужно (мама картошки только 20 соток садит-потом всем раздаёт Предлагала ей деньги посылать, чтоб наняла картошку выкопать, так нет же- ей нужно чтоб именно сыновья на её "плантациях" здоровье гробили!

#
X
23.10.2013 12:48
Гость (176.214.*.*),
Забрала ребенка и уехала к маме в Хабаровск. Муж сильно переживал, видать пропесочил мать. Вернулась, только когда она позвонила мне, попросила прощения и поклялась больше никогда не жить у нас, и чтоб при мне даже не произносились имена тех женщин. Это было 9 лет назад. Сейчас она со мной только сюси-пуси, а так хочется ей свой характер показать, но боится....

Эффективно. Поздравляю. Ладно хоть у свекрови мозги на место встали, а то ведь находтся мамО, которые бы упёрлись в своём дебилизме.

Гость (89.250.*.*)
Гость (37.79.*.*), Не получается-муж при любой возможности к ней рвётся-скучаю, говорит и помогать нужно (мама картошки только 20 соток садит-потом всем раздаёт Предлагала ей деньги посылать, чтоб наняла картошку выкопать, так нет же- ей нужно чтоб именно сыновья на её "плантациях" здоровье гробили!

А с мужем ездить не пробовали, чтобы вовремя его оттуда забирать? Заодно выгуляетесь на свежем воздухе.

#
X
23.10.2013 13:11
Гость (89.250.*.*)
Oika
А с мужем ездить не пробовали, чтобы вовремя его оттуда забирать? Заодно выгуляетесь на свежем воздухе.

Один раз к ней ездила на 3 дня -не понравилось жутко - я комфорт люблю, да и тратить время и здоровье на ежедневные застолья -не мой вариант. А "вовремя забрать"-этот фокус с моим мужем не пройдёт-он сразу перед поездкой говорит: еду на столько-то дней и точка (аргументируя конечно).
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
eleonora-76,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
nataly_fim,
Danulya,
operKOT,
винкс,
Юшa,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
Natalinkina,
PanSmetana,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
dtm72,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
юлия989,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
Камелия,
avelina,
ya081,
ленасик-73,
Аникен,
SL,
Налобина,
_Svetlana_,
кипишь,
NataliaRI-87,
Har,
Katya-tymen,
Леляка.Ру,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Пекарь,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Ирина77713,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
Svitlana86,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
mara021288,
Kseona82,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
vikulyan,
SonMon,
ofelina,
andromeda,
Kireev,
lyuda_lad,
Дания,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Юлия-81,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
Севкина,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
Оксана73,
ИньЯнь,
Shelta,
faya,
jozefina,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
ксеня,
МамаКости,
kores,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 473
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия