Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / на что ВЫ обращаете в первую очередь внимание когда выбираете частный детский сад??

на что ВЫ обращаете в первую очередь внимание когда выбираете частный детский сад??

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.10.2013 13:18
Гость (5.140.*.*)
Всем доброго времени суток!
Опытные мамочки, подскажите. Меня давно ждут на работе,а я все никак не решу вопрос с садом..вот уж не думала что в частных садах будет столько минусов ( для меня ). Ребенку почти 2.5. (на всяк случай говорю)
Так вот туда куда я хочу ( в Теремок) мест нет, другие сады либо тоже мест нет, либо добираться неудобно, либо мне что то вот не нравится. А именно.. Сегодня посмотрела очередной детский сад. Минусы которые я для себя выделила:
1. Совсем чтот маленькое количество развивающих игрушек ( ребенок у меня ооч активный и любознательный, если это имеет значение, ему будет скучно?..)
2. Детская площадка для прогулок.. тоже весьма скудненько-три сооружения не оч привлекательных..
3. Привозная еда (это норма для частных садов?)
4. Основной возраст детей от полутора до 2..Опять же боюсь будет скучно..И не за кем так сказать тянуться-развиваться, брать пример..
5. Работают до 18.00
6. Как только зашли в сад, ребенок мой стал канючить пойдем пойдем, уходим отсюда! хотя там все вроде мило сделано..Или это нормально?это и будет адаптацией?(((
7. Нашла негативные отзывы. прям такие вообщ негативные..
8. Отсутствие медкнижки. В др садах нам говорили на глистов хоть сдавать и проч. А тут просто справка что здоров.. Как то тоже.. сомнительно..
Ну вот вроде все из того что сразу подумалось. Вроде мелочи, или и правда мелочи, пустяки? на что ВЫ обращаете в первую очередь внимание когда выбираете частный детский сад??
Отдали бы своего ребенка в сад с такими недочетами?И плата , кстати, не такая уж и маленкая - 14 тыш, могли бы игрух побольше приобрести, и площадку оборудовать получше... и работать хотя бы до 7...
Кстати когда я зашла дети праздно болтались толпой по игровой комнате. никто ничем с ними не занимался ( в смысле я себе представляла что дети сидят себе рисуют лепят организованно), время было 11 час утра. Это тоже нормально? ну в смысле так и должно быть?
Если кому то вопросы покажутся наивными и глупыми, прошу мимо..Я просто уже запуталась и не знаю чего решить
Жду мнений, что важно и первостепенно при выборе сада, а что действительно мелочи.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2013 13:22
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +29
Показать на карте
постою,послушаю,вопрос тоже актуален

#
X
22.10.2013 13:59
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +20
То, что скудная детская площадка - не страшно при хорошем воспитателе. У нас в младшей группе на площадке была только песочница да беседка, но дети не скучали.
Занятия в группе короткие (по возрасту так положено), большую часть времени дети сами играют.
А в остальном что-то сильно много минусов (самое главное, что мало игрушек, скучно там будет), я бы при таких условиях поискала бы другой садик.

#
X
22.10.2013 14:22
Гость (5.140.*.*)
ЯнинаК, я еще в отзывах прочитала, что кто то написал про игрушки... но подумала, может там мамочка такая вся из себя и привыкла что у ребенка все от и до..но там правда.. что то уж совсем.. и все такое незамысловатое..

#
X
22.10.2013 14:23
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +4
я очень долго и тщательно выбирала сад, тоже передживала, что мне нигде не нравится, докапывалась до многоих мелочей, в итоге, выбрала, довольная, ходим, а оказывается самый важный критерий - берут ли туда больных детей..... потому что в мой замечательный ( как мне казалось, по всем критериям) сад брали деток с кашлем и соплями, сама видела когда привела в очередной раз после болезни свою дочь. в итоге, забрали сандали от туда, и пока сидим с бабушкой, лор сказала не мучать ребенка постоянными контактами с вирусами. ну а если не говорить о грустном, кто-то с соплями ходит, у кого-то иммунитет хороший....., мне кажется самое важное в саду - это воспитатель, мы уже месяц не ходим, ходили то всего 6 раз за 2 месяца, а дочь до сих пор тетю Лилю с улыбкой вспоминает!
детская площадка, если мало гуляют ( а это много где так) не важна...
если хороший воспитатель , то и игрушек много не надо. мы ходили еда была местная, это удобно если у вас какие то проблемы с питанием, чтобы просить не давать что-то. а вообще смотря где готовят, может и лучше привозная.

#
X
22.10.2013 23:09
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +53
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), идеально детского сада не существует везде найдутся свои минусы. я обращала внимание:
- на близость к дому (так случилось что в тот год наш папа был в длительной командировке, а я не водитель )
- на комфорт ребенка (адаптация прошла на ура! на третий день дочь осталась на полный день)
- на развитие (каждый день занятия! утром одно, после полдника другое (лепка, музыка, рисование и пр.). В остальное время играют, гуляют, спят, едят)

Да, были и минусы:
- не раз приходилось выговаривать директору что водят больных детей. потом поняла что бороться с этим бесполезно, в гос.садах еще хуже (как мне кажется). пусть привыкает жить в микробном мире
- не нравится раздевалка (за входной дверью тамбур, который всегда открыт, так что дверь получается из помещения сразу на улицу)

В общем и целом мы довольны ходим уже 1.5 года и я всерьез подумываю оставить ее там до школы. Очень мы привыкли к нашим воспитателям

Площадка небольшая, 2 песочницы, но им там никогда не бывает скучно Старшая группа летом ходит в парк неподалеку. В саду свой повар, питание разнообразное. Детки от 1,5 до 6-7 лет. Старшая группа полная (многие кто уходил в гос.сады, возвратились обратно), малыши часто меняются. Младшая и старшая группа контактируют между собой (я считаю это огромным плюсом для развития). Скоро начнется англ.язык набирают группу. Будет один из лучших преподавателей Тюмени с 23-летним стажем! Плата конечно большая, тянем как можем но, я думаю, оно того стоит! Сама неоднократно видела как с ними обращаются воспитатели (меня они в тот момент не видели), как к своим родным деткам! бывало приходила раньше и тихонько проходила в сад, а они там с воспитателем в игры играют, хороводы водят в общем мы довольны
зы: у всех мнения разные. 2 моих знакомых забрали детей из этого сада. Другая наоборот в восторге. Так что: "Сколько людей, столько и мнений!"

#
X
13.11.2013 10:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Гость (5.140.*.*), Теремок - это вы про 156 сад? Если да, то там места появляются. Но нужно ЛИЧНО посетить сад и поговорить с ЗАВЕДУЮЩЕЙ (по телефону бесполезняк вообще обращаться, особенно сейчас когда группы сформированы) ежули вы будете убедительны она вас "возьмет на карандаш" и позвонит, когда место появится. Текучка там есть не большая: малышня подрастает и кто-то уходит в муниципальные сады.. ваш возраст к весне 100% будут места, скорее всего и раньше.

#
X
16.11.2013 23:39
Дата регистрации: 08.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: 0
Гость (5.140.*.*), если для вас актуально...я искала сади самое оптимальное время это с 4 до 5....вся грязь и грязная посуда, где то невымытые горшки, где-то вообще пыль...я насмотрелась...самый важный показатель...попроситесь первое время походить с ребенком..тем кому скрывать нечего без проблем пустят...но таких единицы...мы уже ходим в садик...правда совсем не в нашем районе....выбирали очень долго....вопрос даже нев игрушках..а то что дети могут в памперсах весь день ходить, или дверь на улицу открыта и ребенок спокойно может выбежать....а про прогулки на улице вообще молчу

#
X
17.11.2013 11:10
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +1
Всем доброго дня. По повод требований к саду, все очень индивидуально. Больные детки есть везде. Для меня главное было это воспитатель, чистое помещение с раздельной игровой и спальней. Близость к дому. По поводу сада в патрушево сад действительно хороший,но цена у него весьма не маленькая 22 т.р. Это было весной ( может уже больше).
Отредактировано модератором Padme 17.11.2013 15:34

#
X
17.11.2013 15:32
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
От модератора:
размещайте отзывы в других темах, здесь изначально не об этом спрашивали.
Отредактировано Padme 17.11.2013 15:33

#
X
26.11.2013 01:37
Дата регистрации: 26.11.2011
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +2
Не считайте отзывом! Просто для нас это уже 2 садик, мне есть с чем сравнивать .Мы водим дочку в ч.садик в Южном мкр-не. Минусы- нет своего входа-через общий жилой подъезд, по домфону 1 этаж (говорят-жильцы жалуются, но не нам ). Площадка для прогулок- общая с жильцами ( Иногда забирала дочку во время прогулок- гуляли только наши детки, чужих не видела). А теперь плюсы- максимум детишек- 12 чел., Няня, воспитатель, повар. Причем все твое активно занимаются детьми. Очень просторная раздевалка- с диванчиками. Обувь одеваем в прихожей. Игровая комната- просторная, много игрушек- любимое место детишек- деревянная горка. Спальня- отдельная комната с кроватками, столовая-отдельная комната, полы с подогревом( не страшно, если отключат отопление) Есть доп.занятия- танцы, музыка, и даже английский. Садик работает с 7-30 до 19-00 (по договору)Дочка ходит с удовольствием. Негатив про другие садики писать не хочу, потому что читала про них отзывы и удивлялась- может это я просто какая то не такая или мой ребенок. Если кому интересно, напишу в личку

#
X
26.11.2013 02:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6599
Авторитет: +56
Ну,девуленьки, ну вы что??? ну,конечно,на директора этого сада,потом на воспитателей,на помещение, на количество даже не игрушек,когда их много - хорошо..на занятия с детьми...
Мы вот счас начали ходить,дык одно удовольствие и мне и ребенку...ну пока так...дальше посмотрим)))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
vadimkina,
МАня2510,
Kezareva.P,
153021.ru,
Tatyana_88,
alenak,
Фариза,
Trefa,
kartina72,
kyztany,
02082009,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
Танюша1989,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Кити,
Kate_Klo,
Alisssa,
Lisaia,
НаташаЧернова,
КиКлим,
guran,
Olga2711,
Juicee,
mezana,
Quindt,
gena72,
Настасья22,
mtyuteva,
Marssiella,
nadiy27,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
гуара,
buffy,
daria.daria18,
Yano0@@@,
ГончароваМ@рья,
Studio_dialog72,
дионис,
Yldvina,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Murachka,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Стася2711,
KotenoK1989,
VERUN,
marseleza-b,
Каролина,
gmg82,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
М@рияГонч@ров@,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
Volohina1987,
alina53,
Анна_Б,
Oksi2711,
Tatyana1,
anna72_3452,
шестакович,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
Shamil@040208,
IvanPanik,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
К@триша,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
DianaGG,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
tania1989,
varenuk77,
Ofelena,
Анна_maz,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия