Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Позитивное воспитание.

Позитивное воспитание.

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
13.09.2009 23:47
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +25
Девочки, как вы воспитываете или собираетесь воспитывать своих деток, кто-нибудь пользуется методами позитивного воспитания, изучает ли вообще этот вид воспитания? Я решила, что буду ребенка именно так воспитывать, сейчас я его изучаю, общее представление уже имею об этом, но прочитав несколько книг по позитивному воспитанию разных авторов, нашла много противоречий в конкретных методах. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2009 10:11
Неужели никто?

#
X
14.09.2009 10:28
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6931
Авторитет: +94
Состою в клубе
Я типа пытаюсь ))))) Но не всегда получается
Моё знакомство с позитывным воспитанием началось с потрясающего тренинга "Позит. вос-е", который проводил супер специалист и необыкновенно интересный человек Владимир Шаинов. Уже после тренинга начала читать "Дети с небес". Хорошая книга. и хорошие принципы!

#
X
14.09.2009 10:32
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6854
Авторитет: +159
Показать на карте
а какие книжки вы читаете??

#
X
14.09.2009 10:41
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6931
Авторитет: +94
Состою в клубе
Кстати, на странице центра "Лесенка" есть отзывы некоторых мам, которые побывали на тренинге Шаинова по позитивке. Можете их поспрашивать.

#
X
14.09.2009 11:04
Гость (91.203.*.*)
Владимир Шаинов на самом деле супер специалист
Позитивное воспитание теперь стали чаще проводить. Под его руководством проводит семинар Наталья Медведева.

#
X
14.09.2009 11:05
Гость (91.203.*.*)
Прошлое сообщение моё. Кстати, где книгу можно купить?

#
X
14.09.2009 11:06
Гость (91.203.*.*)

#
X
14.09.2009 11:09
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6854
Авторитет: +159
Показать на карте
дети с небес скачала, только вот автор мне не симпотичен)))

про Шаинова слышала)))

#
X
14.09.2009 11:45
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6882
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
почитайте Гиппенрейтер Ю.Б. (общаемся с ребеноком. Как? и Продолжаем оБщаться с ребенком. Так?)
Я никаких противоречий между разными авторами не нашла. Я пытаюсь применять методики Грея (дети с небес) и Гиппенрейтер. Все просто и понятно. Но не всегда терпения хватает. Иногда кажется, что лучше крикнуть, быстрее "дойдет". Так что сначала себя надо перевоспитать.
Особенно понравилось у Гиппенрейтер следующие правило: посылать ребенку "я-сообщение" вместо "ты-сообщение". Фразу "приберись в комнате" заменить на "мне наравится, когда в комнате прибрано. давай уберем все на место". Работает. Проверено!!!

#
X
14.09.2009 12:45
Читала Гиппенрейтер "общаемся с ребеноком. Как? и Продолжаем оБщаться с ребенком. Так? Джон Грей "Дети с небес", Росс Кемпбелл "Как на самом деле любить детей", Лендлоф "Как вырастить ребенка счастливым". Особенно противоречат друг др. книги Гиппентрейтер и "Дети с небес".У Гиппенрейтер много методов манипулятивного характера, а Джон Грей отрицает всякие манипуляции по отношению к ребенку, т.е ребенок должен сам идти на сотрудничество. Например, Гиппенрейтер говорит о том, что надо высказывать свои чувства ребенку, а Джон Грей говорит, что это чистой воды манипуляция, мы тем самым перекладываем ответственность за свои чувства на ребенка. Еще Гиппенрейтер отрицает такие поощрения как например, платить ребенку за хорошие отметки в школе , а Джон Грей это допускает.
Неужели никто не обратил внимание на такие противоречия? На самом деле их очень много, ну так мне кажется или я ошибаюсь?

#
X
14.09.2009 12:47
pobeda
дети с небес скачала, только вот автор мне не симпотичен)))

А почему вам несимпотичен автор?

#
X
14.09.2009 13:19
Состою в клубе
Ula
вы ведь не обязаны делать ВСЕ, что написано в книгах. вы сами выбираете, то, что ближе вам. для меня методика Гиппенрейтер ближе, может потому, что автор из России.
я все примеряю на себе. оба автора говорят о поощрении детей. и это не обязательно должны быть деньги. как один из вариантов - да. но это применимо к подросткам. возможно, когда ваш ребенок будет в подростковом возрасте, вы не увидете противоречия.
я считаю, что методики не противоречат, а дополняют друг друга. Грей - это позитивное воспитание в общих чертах. Гиппенрейтер- как это применять на практике.

#
X
14.09.2009 13:32
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6897
Авторитет: +26
Ula,
тоже это поразило и понравилось!
про поощрение деньгами пока внутренне принять не могу - но посмотрим, когда сын подрастет! может, сработает! а про недопущение манипуляций - ну как он сам-то дойдет, если не высказывать свои эмоции и желания? ничего манипуляционного не вижу в этом.. тоже подкупило, что автор из России!
еще бы самой перевоспитаться, терпению научиться! иногда невозможно не сорваться, да еще с гиперактивным ребенком! хотя при беременности тоже был такой же твердый настрой на позитив!

#
X
14.09.2009 14:10
Состою в клубе
Ula
Наташа, ты во время беременности читали эти книги??? удивила!
Автору темы.
Вот смотрите, Грей говорит: первый шаг к сотрудничеству "проси, а не приказывай". А как просить? если я скажу (все на том же примере про уборку комнаты) прибери пожалуйста в комнате (формулировка "по Грею", позитивная). Деть бросит все и пойдет прибирать? Не уверена. А если я скажу про свои чувства (по Гиппенрейтер), что мне не нравится когда в комнате грязно и предложу прибраться, шансы, что деть согласится, увеличиваются. Я не вижу здесь манипуляции.
У Грея нельзя делиться негативными эмоциями с ребенком, а не высказывать чувства впринцине.

#
X
14.09.2009 15:31
Ula
Наташа, ты во время беременности читали эти книги??? удивила!Автору темы.
Вот смотрите, Грей говорит: первый шаг к сотрудничеству "проси, а не приказывай". А как просить? если я скажу (все на том же примере про уборку комнаты) прибери пожалуйста в комнате (формулировка "по Грею", позитивная). Деть бросит все и пойдет прибирать? Не уверена. А если я скажу про свои чувства (по Гиппенрейтер), что мне не нравится когда в комнате грязно и предложу прибраться, шансы, что деть согласится, увеличиваются. Я не вижу здесь манипуляции.
У Грея нельзя делиться негативными эмоциями с ребенком, а не высказывать чувства впринцине.

Здесь согласна, у Гиппенрейтер как-то подробнее что ли и вариантов больше и эффективнее, наверно.

Но по Гиппенрейтер можно делиться и негативными эмоциями. (Пример про маму , которая просила ребенка звонить ей из школы. И ребенок согласился только когда она сказала, что беспокоится о нем, если он не звонит).
А как вы относитесь к наказаниям? Используете Тайм-ауты, как у Грея или что-то другое?
А еще нас есть одна проблема, я не знаю как ее решить с помощью позитивного воспитания. Доче (2,5г) : когда гуляем на улице, она может идти рядом спокойно, а потом резко вырваться и побежать на дорогу, один раз выскочила на дорогу из-за угла неожиданно и если бы ехала машина, то водитель бы даже не успел среагировать, а может и не заметил ее. Я просто не знаю, что в таком случае делать. Объяснять бесполезно, тайм-аут на улице не устроишь, наказывать тоже не знаю как . Она просто бежит от меня и смеется. Может вы что-то посоветуете?

#
X
14.09.2009 16:00
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6897
Авторитет: +26
Евги, один раз выскочила на дорогу из-за угла неожиданно и если бы ехала машина, то водитель бы даже не успел среагировать, а может и не заметил ее.
- я могу здесь ,извините ,и по попе дать, чтоб прочувствовал ситуацию! (Вы, как беременная, конечно, придете в ужас). Но когда мой двухлетний ребенок убегал от меня в большом отеле (в ресторане) в Турции и я его находила в другом конце парка - на второй раз я рельно отшлепала. Сейчас я говорю, что убегать опасно, что я боюсь его потерять и потому ругаюсь, что есть нехорошие люди, которые могут его забрать. У меня ребенок не внушаемый, с характером, (другого я и не хотела ,в общем-то). Поэтому объяснять приходится разными методами! Параллельно, когда все хорошо, в спокойной обстановке, ситуации проигрываем и обсуждаем ,что может случиться.
на истину не претендую, конечно..

#
X
14.09.2009 16:31
лисичка, я не беременная
Да я ее в тот раз попыталась шлепнуть по попе, но она смеется, т.к даже не понимает, что это такое, ведь я никогда вообще не шлепаю.

#
X
15.09.2009 09:04
Состою в клубе
Ula
я, плохая мамашка, в подобной ситуации очень хорошо дала по попе. Примерно в этом же возрасте Оля резко могла побежать. Потом я объясняла свой поступок. И больше внимания стала уделять поведению около дороги, на перекрестках: "посмотри на лево, на право когда подходишь к перекрестку" и пр. Стала обращать внимание на машины, которые быстро едут, объясняла, что они могут ребенка не заметить. Я до сих пор всегда начеку, даже когда иду с коляской. Знаю, что в любой момент я должна быть готова резко побежать за дочкой.
Я не представляю как в таком случае "позитивно воспитывать". Или как действовать по книгам , когда малого только уложила спать, а дочка начинает орать-визжать. Естественно малой просывается, и начинают орать оба. Поэтому в таких ситуациях я не использую методы позитивного воспитания, я действую по-старинке. Если бы кто наглядно показал и объяснил, как это делать, я бы попробовала.

#
X
15.09.2009 09:27
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +56
Я сейчас хожу на тренинг "Позитивное воспитание детей" к Наталье Медведевой, методы однозначно хорошие, но не привычные для нас на первый взгляд)) что-то действует сразу, что-то через раз...нужна практика, время, терпение
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
evkushnar,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
svetlachok888,
kkireeva,
murrrzilka,
Viksi,
LdcAltai,
ksesha,
Anchita,
Дарья88,
Luck,
skokelena,
Неля,
MamaGleba,
Salich,
cascadeolga,
002angel,
super_sly,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
DveriTyumen,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
vojjnova,
maksik,
Жемчужинка72,
Cipiii18,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Nelya,
MishaSvet16,
Розочка18,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
Афродиточка,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
nata1970,
Котяка,
Колючка85,
mushka_82,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
mariska,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
Ольга18.02,
PopovaNV,
Нюська_72,
Юлия1802,
Anch,
ЯнаКатина,
PRIEST72,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
.антон1802.,
Татьянааа,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
ПапаМарка,
missinna,
Эрис,
клер,
Красаffка,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Mamaarini,
Marinad,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 419
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия