Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Позитивное воспитание.

Позитивное воспитание.

1 2 >

#
X
13.09.2009 23:47
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +25
Девочки, как вы воспитываете или собираетесь воспитывать своих деток, кто-нибудь пользуется методами позитивного воспитания, изучает ли вообще этот вид воспитания? Я решила, что буду ребенка именно так воспитывать, сейчас я его изучаю, общее представление уже имею об этом, но прочитав несколько книг по позитивному воспитанию разных авторов, нашла много противоречий в конкретных методах. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.09.2009 10:11
Неужели никто?

#
X
14.09.2009 10:28
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 7350
Авторитет: +94
Состою в клубе
Я типа пытаюсь ))))) Но не всегда получается
Моё знакомство с позитывным воспитанием началось с потрясающего тренинга "Позит. вос-е", который проводил супер специалист и необыкновенно интересный человек Владимир Шаинов. Уже после тренинга начала читать "Дети с небес". Хорошая книга. и хорошие принципы!

#
X
14.09.2009 10:32
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7273
Авторитет: +159
Показать на карте
а какие книжки вы читаете??

#
X
14.09.2009 10:41
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 7350
Авторитет: +94
Состою в клубе
Кстати, на странице центра "Лесенка" есть отзывы некоторых мам, которые побывали на тренинге Шаинова по позитивке. Можете их поспрашивать.

#
X
14.09.2009 11:04
Гость (91.203.*.*)
Владимир Шаинов на самом деле супер специалист
Позитивное воспитание теперь стали чаще проводить. Под его руководством проводит семинар Наталья Медведева.

#
X
14.09.2009 11:05
Гость (91.203.*.*)
Прошлое сообщение моё. Кстати, где книгу можно купить?

#
X
14.09.2009 11:06
Гость (91.203.*.*)

#
X
14.09.2009 11:09
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 7273
Авторитет: +159
Показать на карте
дети с небес скачала, только вот автор мне не симпотичен)))

про Шаинова слышала)))

#
X
14.09.2009 11:45
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 7301
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
почитайте Гиппенрейтер Ю.Б. (общаемся с ребеноком. Как? и Продолжаем оБщаться с ребенком. Так?)
Я никаких противоречий между разными авторами не нашла. Я пытаюсь применять методики Грея (дети с небес) и Гиппенрейтер. Все просто и понятно. Но не всегда терпения хватает. Иногда кажется, что лучше крикнуть, быстрее "дойдет". Так что сначала себя надо перевоспитать.
Особенно понравилось у Гиппенрейтер следующие правило: посылать ребенку "я-сообщение" вместо "ты-сообщение". Фразу "приберись в комнате" заменить на "мне наравится, когда в комнате прибрано. давай уберем все на место". Работает. Проверено!!!

#
X
14.09.2009 12:45
Читала Гиппенрейтер "общаемся с ребеноком. Как? и Продолжаем оБщаться с ребенком. Так? Джон Грей "Дети с небес", Росс Кемпбелл "Как на самом деле любить детей", Лендлоф "Как вырастить ребенка счастливым". Особенно противоречат друг др. книги Гиппентрейтер и "Дети с небес".У Гиппенрейтер много методов манипулятивного характера, а Джон Грей отрицает всякие манипуляции по отношению к ребенку, т.е ребенок должен сам идти на сотрудничество. Например, Гиппенрейтер говорит о том, что надо высказывать свои чувства ребенку, а Джон Грей говорит, что это чистой воды манипуляция, мы тем самым перекладываем ответственность за свои чувства на ребенка. Еще Гиппенрейтер отрицает такие поощрения как например, платить ребенку за хорошие отметки в школе , а Джон Грей это допускает.
Неужели никто не обратил внимание на такие противоречия? На самом деле их очень много, ну так мне кажется или я ошибаюсь?

#
X
14.09.2009 12:47
pobeda
дети с небес скачала, только вот автор мне не симпотичен)))

А почему вам несимпотичен автор?

#
X
14.09.2009 13:19
Состою в клубе
Ula
вы ведь не обязаны делать ВСЕ, что написано в книгах. вы сами выбираете, то, что ближе вам. для меня методика Гиппенрейтер ближе, может потому, что автор из России.
я все примеряю на себе. оба автора говорят о поощрении детей. и это не обязательно должны быть деньги. как один из вариантов - да. но это применимо к подросткам. возможно, когда ваш ребенок будет в подростковом возрасте, вы не увидете противоречия.
я считаю, что методики не противоречат, а дополняют друг друга. Грей - это позитивное воспитание в общих чертах. Гиппенрейтер- как это применять на практике.

#
X
14.09.2009 13:32
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 7316
Авторитет: +26
Ula,
тоже это поразило и понравилось!
про поощрение деньгами пока внутренне принять не могу - но посмотрим, когда сын подрастет! может, сработает! а про недопущение манипуляций - ну как он сам-то дойдет, если не высказывать свои эмоции и желания? ничего манипуляционного не вижу в этом.. тоже подкупило, что автор из России!
еще бы самой перевоспитаться, терпению научиться! иногда невозможно не сорваться, да еще с гиперактивным ребенком! хотя при беременности тоже был такой же твердый настрой на позитив!

#
X
14.09.2009 14:10
Состою в клубе
Ula
Наташа, ты во время беременности читали эти книги??? удивила!
Автору темы.
Вот смотрите, Грей говорит: первый шаг к сотрудничеству "проси, а не приказывай". А как просить? если я скажу (все на том же примере про уборку комнаты) прибери пожалуйста в комнате (формулировка "по Грею", позитивная). Деть бросит все и пойдет прибирать? Не уверена. А если я скажу про свои чувства (по Гиппенрейтер), что мне не нравится когда в комнате грязно и предложу прибраться, шансы, что деть согласится, увеличиваются. Я не вижу здесь манипуляции.
У Грея нельзя делиться негативными эмоциями с ребенком, а не высказывать чувства впринцине.

#
X
14.09.2009 15:31
Ula
Наташа, ты во время беременности читали эти книги??? удивила!Автору темы.
Вот смотрите, Грей говорит: первый шаг к сотрудничеству "проси, а не приказывай". А как просить? если я скажу (все на том же примере про уборку комнаты) прибери пожалуйста в комнате (формулировка "по Грею", позитивная). Деть бросит все и пойдет прибирать? Не уверена. А если я скажу про свои чувства (по Гиппенрейтер), что мне не нравится когда в комнате грязно и предложу прибраться, шансы, что деть согласится, увеличиваются. Я не вижу здесь манипуляции.
У Грея нельзя делиться негативными эмоциями с ребенком, а не высказывать чувства впринцине.

Здесь согласна, у Гиппенрейтер как-то подробнее что ли и вариантов больше и эффективнее, наверно.

Но по Гиппенрейтер можно делиться и негативными эмоциями. (Пример про маму , которая просила ребенка звонить ей из школы. И ребенок согласился только когда она сказала, что беспокоится о нем, если он не звонит).
А как вы относитесь к наказаниям? Используете Тайм-ауты, как у Грея или что-то другое?
А еще нас есть одна проблема, я не знаю как ее решить с помощью позитивного воспитания. Доче (2,5г) : когда гуляем на улице, она может идти рядом спокойно, а потом резко вырваться и побежать на дорогу, один раз выскочила на дорогу из-за угла неожиданно и если бы ехала машина, то водитель бы даже не успел среагировать, а может и не заметил ее. Я просто не знаю, что в таком случае делать. Объяснять бесполезно, тайм-аут на улице не устроишь, наказывать тоже не знаю как . Она просто бежит от меня и смеется. Может вы что-то посоветуете?

#
X
14.09.2009 16:00
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 7316
Авторитет: +26
Евги, один раз выскочила на дорогу из-за угла неожиданно и если бы ехала машина, то водитель бы даже не успел среагировать, а может и не заметил ее.
- я могу здесь ,извините ,и по попе дать, чтоб прочувствовал ситуацию! (Вы, как беременная, конечно, придете в ужас). Но когда мой двухлетний ребенок убегал от меня в большом отеле (в ресторане) в Турции и я его находила в другом конце парка - на второй раз я рельно отшлепала. Сейчас я говорю, что убегать опасно, что я боюсь его потерять и потому ругаюсь, что есть нехорошие люди, которые могут его забрать. У меня ребенок не внушаемый, с характером, (другого я и не хотела ,в общем-то). Поэтому объяснять приходится разными методами! Параллельно, когда все хорошо, в спокойной обстановке, ситуации проигрываем и обсуждаем ,что может случиться.
на истину не претендую, конечно..

#
X
14.09.2009 16:31
лисичка, я не беременная
Да я ее в тот раз попыталась шлепнуть по попе, но она смеется, т.к даже не понимает, что это такое, ведь я никогда вообще не шлепаю.

#
X
15.09.2009 09:04
Состою в клубе
Ula
я, плохая мамашка, в подобной ситуации очень хорошо дала по попе. Примерно в этом же возрасте Оля резко могла побежать. Потом я объясняла свой поступок. И больше внимания стала уделять поведению около дороги, на перекрестках: "посмотри на лево, на право когда подходишь к перекрестку" и пр. Стала обращать внимание на машины, которые быстро едут, объясняла, что они могут ребенка не заметить. Я до сих пор всегда начеку, даже когда иду с коляской. Знаю, что в любой момент я должна быть готова резко побежать за дочкой.
Я не представляю как в таком случае "позитивно воспитывать". Или как действовать по книгам , когда малого только уложила спать, а дочка начинает орать-визжать. Естественно малой просывается, и начинают орать оба. Поэтому в таких ситуациях я не использую методы позитивного воспитания, я действую по-старинке. Если бы кто наглядно показал и объяснил, как это делать, я бы попробовала.

#
X
15.09.2009 09:27
Дата регистрации: 19.07.2007
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +56
Я сейчас хожу на тренинг "Позитивное воспитание детей" к Наталье Медведевой, методы однозначно хорошие, но не привычные для нас на первый взгляд)) что-то действует сразу, что-то через раз...нужна практика, время, терпение
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
xyg2007,
Любаша74,
пуговка08,
Nati35_2013,
katerina_z,
Leksington,
Snowflake,
butvan,
M942XB,
Alla,
nasty1985,
kataleya13,
maraton,
zaykky,
F1@,
Stasя,
Кира16,
Vselenka,
Julia76,
Женя1990__@@,
Сандра,
Vyy1990,
OlgaTihO,
zorya_solnsa,
Лена13041987,
len091,
Rutzz,
yuliya333,
Рапунцелька,
elit_plus72,
MamaMarianna,
iKristina,
katerina1390,
Vipigirl,
таштимирова1979,
ЕкатеринаЛобова,
Marischa130404,
Bibermama,
Марийка1977,
ihsanova,
ЗахароваАнна,
ЛёляЛОЛ,
masyanya75,
ОрлушаС,
ZovOl,
ольгамария,
Марина721979,
Дискотека,
Брюнетттка,
_Ulyasha_,
Людочка,
Tanita,
Vikki-forever,
ЛюбашКа777,
DEFFCHONKA,
lusen123456,
барагозина,
Ekaterina57,
Веркис,
Belka8989,
ilseyar,
Si_Mona,
fiat,
Лисик,
Nevada,
Юльчик83,
mamaKseny,
Lolla_Palooza,
a.gugina,
Таисия,
АмирМилана,
jen,
OlgaAslanova,
yn-chi,
Лера_Горбушина,
Ольга7788,
qwerty600,
Анастасия13,
Паолка,
Лиона,
Yuppi,
Бланка,
Christina
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 845
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия