Вот, я созрела, дописала свой рассказ про роды.
Все началось 5 лет назад, именно, 3 сентября, символичная дата получилась, вдвойне символичная. В конце июля 2004 года я как обычно собралась на работу, поехала, жила в центре, а работала у черта на куличках на Московском тракте, день был обычный и не предвещал ничего необычного. Хотя где-то глубоко я чувствовала, что день не совсем таковым будет. Приехала, работаю значит, заходит молодой человек в форме, а я обожаю мужчин в форме, только этот не качёк совсем оказался, как я люблю. Пришел, заулыбался, а лицо какое-то знакомое, знакомое, как будто я его 100 лет уже знаю. Но тогда я даже и не подумала, что он и есть, мой суженый-ряженый. Отвлеклась. Продолжаю. До 3-го сентября того же года мы гуляли до моего дома пешком (с Московского тракта до кафе Саша на Харьковской), я заходила к нему в гости (не подумайте ничего пошлого), его дом оказался совсем близко от моего места работы, соседний подъезд. Подхожу к сути затеи, мы гуляли, дурачились, любовались на звезды, в общем, платонически любили друг друга ровно до 3-го сентября. Во сне мне приснился он самый, мой суженый-ряженый, который утром принес кофе в постель. Тогда я и поняла, что искать уже не надо никого больше, он сам нашелся. Много лет прошло с тех пор, и кофе чаще я ему в постель приношу, но это меня очень радует, обожаю о нем заботиться.
Полтора года назад мы решили, что нам не хватает для полного счастья ребенка (не совсем нам, это мне его не хватало для полного счастья), я начала клянчить, завывать по ночам, в целом сходить с ума от скучности жизни. Мы начали пробовать не получалось, и так прошел год, у нас все никак не получалось. В ноябре 2008 года мы решили пойти провериться в перинатальный центр, но т.к. дело шло к новому году и у меня сессия на носу была, решили отложить до первых посленовогодних рабочих дней.
Сессия прошла просто великолепно, ни одно нерва потрачено не было, спокойная как мамонт, я начала подготовку к новому году, время шло, а заветные «дни красных партизан» никак не наступали, вдобавок ко всему, муж заметил, как сильно выросли мои груди. Пролетел новогодний корпоратив и сам новый год в принципе тоже, 1 января я подрядилась выйти на смену, отработала благополучно, 2-го числа меня начал бить мондраж. Пошла в аптеку, купила 3 теста и сразу сделала, эффект был ошеломляющий, но не верилось, пока не сделала все 3. Через 10 минут я позвонила маме, а еще через час сообщила новоиспеченному папашке, когда он на обед пришел с работы. Так в полной эйфории пронеслись 9 месяцев, но с самого начала я знала что будет мальчик, но муж все время кричал «Не хочу дочку!!!!», час «Х» наступил на 34 неделе на последнем УЗИ, поддержали мою интуицию, подтвердив, что будет мальчик.
24 августа, в день, когда по подсчетам моего гинеколога я должна была родить, она отправляет меня в 3-й роддом на монитор, т.к. не понравилось сердцебиение плода. Прийдя в роддом, мне начинают объяснять, что домой меня никто не отпустит, и ночевать я буду там. У меня начинается легкая паника, мне делают монитор, сердцебиение в норме, но домой меня все равно никто не отпускает, тогда у меня начинается истерика, почему??? Так прошла неделя, я все еще находилась в роддоме, каждый день врач меня спрашивала - не подтекают ли воды, не болит ли живот, на что я отвечала каждый раз «нет». И вот меня отпустили домой на выходные, уррра!!! Выходные прошли замечательно, мы с мужем сходили в кино на «Миссию Дарвина», поели шашлыка, короче оттянулись по полной программе.
В воскресенье вечером я начинаю чувствовать, что у меня потягивает живот и я дико хочу в туалет, но сходить не могу (это было проблемой всю беременность). Ночь спала плохо, живот болел. В понедельник утром я прихожу в роддом, у меня ничего опять не болит, меня осматривают и говорят, что завтра выпишут, как соберусь рожать сразу приеду, на том договорились. Я отпрашиваюсь домой и ухожу до 19:00, в надежде, что за ночь ничего не произойдет и утром я спокойно уйду домой с выпиской.
31 августа. Дома. Готовлю обед. В 14:00 чувствую схваткообразые боли, начинаю засекать время, разброс от 20 до 3 минут и продолжительность от 10 до 40 секунд. Я понимаю что меня опять тренирует, ночь я уже не сплю вообще, боли не проходят и не усиливаются особо, разброс 7-8 минут. Утром во вторник меня снова осматривает врач, но на кресло меня не садит, просто ощупывает живот и говорит, что рожать еще рано, голова болтается. Так проходит день и наступает ночь, опять без сна, схватки участились и усилились, начала отходить пробка, я понимаю что началось открытие. В среду утром меня опять осматривает врач, и говорит все тоже самое, что и сутки назад, только в добавок у меня 1 см открытие, но еще совсем рано, ребенок не готов никак выходить. 3 сентября. Четверг. Утро. Я уже как зомби, от того что не спала столько времени. Меня опять осматривает врач на кресле и говорит с озабоченным видом «Если ты не рожаешь, я тебя укушу». У меня открытие 3 см. Все, мне сказали собирать вещи и передавать привет родильному блоку. Спускаюсь на второй этаж, принимаю душ, дают ночнушку беразмерную и определяют в родовую за номером пять, с обеих сторон от моей родовой столы мед.персонала. Я захожу, располагаюсь, приходит акушерка Елена Александровна Плотникова и говорит, чтобы я активно двигалась, быстрее рожу. Схватки болючие, но терпимые, я сажусь на мячик начинаю скакать на нем. Каждые 15 минут бегаю на перекур в туалет, оказалось в родовой достаточно прохладно, ноги мёрзли и я носилась. Тогда я вспомнила, какое сегодня число и какой этот день знаменательный, вдвойне знаменательный. К часу дня меня ведут на осмотр на кресло, схватки усилились, но повторялись только каждые 5 минут, время между ними не сокращалось вообще. На кресле мне прокалывают пузырь, радость, воды светлые, раскрытие 4 см и небольшим. В 14:00 часа я уже как уж на сковородке, схватки сильные, но на мячике это не так заметно. В 14:10 мне ставят капельницу – стимуляцию и подключают монитор. Схватки резко усилились, с меня пошел пот градом, я пытаюсь продыхивать, вроде помогает. Монитор показывает, что сердцебиение плода падает при каждой схватке до 100 ударов, я это прекрасно понимаю, потому что вижу цифры на нем и от этого еще больнее, я постоянно смотрю на часы, такое чувство что время остановилось, схватки усилились от увеличения очередной дозы, а на часах только половина четвертого дня, блин как больно, встать не могу капельница мешает. Хочу по маленькому, начинаю звать акушерку, нет ответа. Ору, «Кто-нибудь». Залетает врач, которая осматривала меня на кресле и прокалывала пузырь, я говорю, что хочу пИсать, она зовет санитарку с судном, облегчение. Дозу в очередной раз увеличивают, схватки уже не выдосимые, сердцебиение падает, у меня паника и я начинаю разговаривать с акушеркой Татьяной, о том чтобы меня уже кесарили и не мучили ребенка. На что я получаю отказ и время еще не вышло, ждемс. Извиваясь уже как гадюка на горячей сковородке я начинают громко продыхивать, со свистом и криками, дозу опять увеличивают, схватки вообще несносные стали, и я между ним начала просто вырубаться. Дозу увеличивают до максимума, смотрят меня, но головки не видно. Монитор по прежнему показывает падение сердцебиения и я начинаю громко кричать и реветь, на мою истерику приходит Елена Александровна и успокаивает, время половина восьмого вечера. Я пишу СМС-ку мужу, о том, как он мне нужен и как я его люблю, и если бы он был рядом, то заставил бы этих коновалов кесарить. Он пишет, что приехать не может, у него очередной пожар и надо спасать чей-то дом, чтобы я терпела, что осталось совсем чуть-чуть и как он нас сильно любит. Я пытаюсь заговорить зубы и отвлечься от монитора, на который смотрела безотрывно и плакала от жалости к ребенку. У меня открывается второе дыхание и я понимаю, что меня начинает тужить. Врач снова меня смотрит и говорит что еще только 8 см и снова увеличивает дозу, сердцебиение падает до 95 ударов. Я начинаю тужиться, мне говорят что еще рано, я спрашиваю управимся ли до 12 ночи, Елена Александровна мне говорит, что в целом осталось час, полтора. Смотрю на часы и считаю что, к половине десятого всё закончится. Меня тужит, сил нет, вырубаюсь между схватками, так проходит еще час. В 20:50 заходит врач Колесникова Светлана Михайловна в халате, шапочке и маске, одевает перчатки говорит, что будем начинать уже, ребенку не нравится там, т.к. сердцебиение падает, будут использовать инструменты и основная работа на мне. Подходят и собираются врачи, их уже вокруг меня человек 8, включая всех моих акушерок. Колесникова говорит, что пережидаем 2 схватки и начинаем. Так было, переждали 2 схватки и начали тужиться, во время первой пережидаемой схватки мне делают разрез и объясняют, что так надо, легче будет ребеночку проходить по родовым путям. Мне уже было все равно, главное, чтобы сына быстрее родился и не мучился больше. После пережиданий пошла очередная схватка и все хором начали кричать «Тужься», я начала тужиться, Колесникова из меня чего то тянуть начала, я тогда не поняла, что там было. Боли совсем не было, сказали расслабиться и головка уже вышла, я молодец, все делаю правильно. Ждем следующую схватку, благо она очень быстро началась, я снова начала тужиться, все, хором опять же, кричали «Молодец», «Расслабься, не тужься пока», через долю секунды опять потуга и всё, мне бросили, что то мокрое на живот, я смотрю, там глазенки голубенькие и большая родинка на виске. Какая радость!!!! Врачи там еще чего- то какие то манипуляции делали с моим животом, но мне уже все было по барабану. Потом мне сразу практически вкололи обезбаливающее, спрашивая, голова не кружится? Я говорю, что побежала голова! Все закрутилось, я слышу голоса, понимаю о чем они говорят, но почему то думаю, что разговариваю с Ксаной про ее Аркадия. Во мне, что то шевелили, дергали и тянули, я чувствовала все эти движения, но больно не было. Потом я открыла глаза и через силу начала жевелить рукой, понимаю что действие обезволивания проходит, я почувствовала боль и закряхтела. Отчетливо понимая, что я не с Ксаной, а все еще в родовой, и вспоминаю что уже Севка лежал у меня на животе, но сейчас его нет, верчу головой в поисках ребенка, крика не слышу, начинаю кричать сама «где он?» Акушерка показывает кивком головы на пеленальный столик, я вижу всёрток, который не шевелится и не издает ни одного звука. Я спрашиваю «Как он?» Мне говорят все отлично крепкий малыш. Тупой вопрос задаю, все еще плывя от анастезии «А почему он не кричит?» Тут ко мне подходит как я то тетка, я ее вообще не помню во все этом процессе и спрашивает: «Как фамилия?» Я говорю: «Медведева», она: «А имя?» Я думаю, вот пристала, отвечаю: « Олеся». А она мне: «Молодец». Все расходятся по-тихоньку, остаются только акушерка Елена Александровка и мед. сестра, которая взвешивала и замеряла ребенка. Елена Александровна поворачивает Севку ко мне лицом и я вижу его голубые глазенки и как он чмокает, пытаясь языком лакать что-то. Она кладет его рядом со мной и говорит: « ты в адеквате вообще», я говорю: «Еще не совсем, но понимаю все, что происходит». Она же мне рассказывает о моем шве и о том, что была одна петля. Севка лежит рядышком и пытается захватить сосок, но не получается, только слизывает выступающее малозило. Я начинаю строчить СМС-ки. Потом пришла Колесникова и рассказала про мой шов снова и про все процедуры которые можно делать. Через час нас перевезли в палату, в палате нас оказалось 3 человека и все родили в этот день с разницей по 3 часа.