Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Июлята-августята 2009 (30 стр.)

Июлята-августята 2009 (30 стр.)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
15.09.2009 19:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +30
Показать на карте
ikaretkina, а мои фото не получила?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2009 19:11
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +34
ikaretkina, я позже пришлю , ты до какого дня их собираешь

#
X
15.09.2009 19:30
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +49
Разместил рассказ о родах
У нас первая годовщина в 19 сентября будет Совсем скоро.. Думаю поужинать просто дома вдвоем

Писуниха, Да конечно, еще много есть времени Ждем, пока всем будет месяц

#
X
15.09.2009 19:32
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +34
Анюта-84
Тигра, как крещение прошло? малыш не капризулькал? мы вот свою в 3 месяца хотим крестить.
Мишуткин вел себя оччень хорошо) Я больше переживала! Вообще, все сделано для того, чтобы не беспокоить лишний раз малыша!
Жужик
Я смотрю все крестят своих малышей, это мода щас такая или нужно обязательно? Я не против крещения, но мне вот непонятно...зачем обязательно месячного малыша подвергать такому стрессу?
Ну вопросы веры глубоко личное дело каждого про модно - не в курсе, не слежу за ней)) Стресса никакого для малыша не увидела, годовалой соседке было куда хуже. У нас лично обстоятельства так складывались, что крестились в 1,5 мес...

#
X
15.09.2009 19:34
Victory, Получила

Любашка83, Ну Леся родила 5 сентября, значит им месяц будет 5 октября Ну до 10 октября наверное буду ждать всех фото, потом делать буду

#
X
15.09.2009 19:35
Тигррра, Я вот думаю, может в пол года крестить.. В какой церкви крестились? Что там надо для крещения? А кака кресного выбрать, там вроде ограничения какие-то есть?

#
X
15.09.2009 19:38
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +41
Nataly_A, кинула фотки в личку

#
X
15.09.2009 19:40
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Дамочка2008, да нет, стихи не мои, но они очень-очень клевые
Писуниха
давайте у современника встретимся все, кто может в тот район пригулять с коляской???откликнитесь кто в пятницу может и во сколько?

Я часиков в 16-17-18 могу

Кто-нибудь использует детскую присыпку?? Я купила ее еще во время беременности, но так и не пришлось ей ничего обрабатывать.... Кожу мы обрабатываем маслом обычно, для чего присыпка?

#
X
15.09.2009 19:43
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +10
The_Child, я присыпку использую при смене памперса и тряпичного подгузника каждый раз, для профилактики опрелостей. Нашу обычную использую! Нам нравиться!

#
X
15.09.2009 19:45
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5917
я вот кефир пару дней пью,.... у мамы с кишечником напряга не стало, но вот у Милочки не заметила улучшений

#
X
15.09.2009 20:23
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5761
Показать на карте
Вот, я созрела, дописала свой рассказ про роды.

Все началось 5 лет назад, именно, 3 сентября, символичная дата получилась, вдвойне символичная. В конце июля 2004 года я как обычно собралась на работу, поехала, жила в центре, а работала у черта на куличках на Московском тракте, день был обычный и не предвещал ничего необычного. Хотя где-то глубоко я чувствовала, что день не совсем таковым будет. Приехала, работаю значит, заходит молодой человек в форме, а я обожаю мужчин в форме, только этот не качёк совсем оказался, как я люблю. Пришел, заулыбался, а лицо какое-то знакомое, знакомое, как будто я его 100 лет уже знаю. Но тогда я даже и не подумала, что он и есть, мой суженый-ряженый. Отвлеклась. Продолжаю. До 3-го сентября того же года мы гуляли до моего дома пешком (с Московского тракта до кафе Саша на Харьковской), я заходила к нему в гости (не подумайте ничего пошлого), его дом оказался совсем близко от моего места работы, соседний подъезд. Подхожу к сути затеи, мы гуляли, дурачились, любовались на звезды, в общем, платонически любили друг друга ровно до 3-го сентября. Во сне мне приснился он самый, мой суженый-ряженый, который утром принес кофе в постель. Тогда я и поняла, что искать уже не надо никого больше, он сам нашелся. Много лет прошло с тех пор, и кофе чаще я ему в постель приношу, но это меня очень радует, обожаю о нем заботиться.
Полтора года назад мы решили, что нам не хватает для полного счастья ребенка (не совсем нам, это мне его не хватало для полного счастья), я начала клянчить, завывать по ночам, в целом сходить с ума от скучности жизни. Мы начали пробовать не получалось, и так прошел год, у нас все никак не получалось. В ноябре 2008 года мы решили пойти провериться в перинатальный центр, но т.к. дело шло к новому году и у меня сессия на носу была, решили отложить до первых посленовогодних рабочих дней.
Сессия прошла просто великолепно, ни одно нерва потрачено не было, спокойная как мамонт, я начала подготовку к новому году, время шло, а заветные «дни красных партизан» никак не наступали, вдобавок ко всему, муж заметил, как сильно выросли мои груди. Пролетел новогодний корпоратив и сам новый год в принципе тоже, 1 января я подрядилась выйти на смену, отработала благополучно, 2-го числа меня начал бить мондраж. Пошла в аптеку, купила 3 теста и сразу сделала, эффект был ошеломляющий, но не верилось, пока не сделала все 3. Через 10 минут я позвонила маме, а еще через час сообщила новоиспеченному папашке, когда он на обед пришел с работы. Так в полной эйфории пронеслись 9 месяцев, но с самого начала я знала что будет мальчик, но муж все время кричал «Не хочу дочку!!!!», час «Х» наступил на 34 неделе на последнем УЗИ, поддержали мою интуицию, подтвердив, что будет мальчик.
24 августа, в день, когда по подсчетам моего гинеколога я должна была родить, она отправляет меня в 3-й роддом на монитор, т.к. не понравилось сердцебиение плода. Прийдя в роддом, мне начинают объяснять, что домой меня никто не отпустит, и ночевать я буду там. У меня начинается легкая паника, мне делают монитор, сердцебиение в норме, но домой меня все равно никто не отпускает, тогда у меня начинается истерика, почему??? Так прошла неделя, я все еще находилась в роддоме, каждый день врач меня спрашивала - не подтекают ли воды, не болит ли живот, на что я отвечала каждый раз «нет». И вот меня отпустили домой на выходные, уррра!!! Выходные прошли замечательно, мы с мужем сходили в кино на «Миссию Дарвина», поели шашлыка, короче оттянулись по полной программе.
В воскресенье вечером я начинаю чувствовать, что у меня потягивает живот и я дико хочу в туалет, но сходить не могу (это было проблемой всю беременность). Ночь спала плохо, живот болел. В понедельник утром я прихожу в роддом, у меня ничего опять не болит, меня осматривают и говорят, что завтра выпишут, как соберусь рожать сразу приеду, на том договорились. Я отпрашиваюсь домой и ухожу до 19:00, в надежде, что за ночь ничего не произойдет и утром я спокойно уйду домой с выпиской.
31 августа. Дома. Готовлю обед. В 14:00 чувствую схваткообразые боли, начинаю засекать время, разброс от 20 до 3 минут и продолжительность от 10 до 40 секунд. Я понимаю что меня опять тренирует, ночь я уже не сплю вообще, боли не проходят и не усиливаются особо, разброс 7-8 минут. Утром во вторник меня снова осматривает врач, но на кресло меня не садит, просто ощупывает живот и говорит, что рожать еще рано, голова болтается. Так проходит день и наступает ночь, опять без сна, схватки участились и усилились, начала отходить пробка, я понимаю что началось открытие. В среду утром меня опять осматривает врач, и говорит все тоже самое, что и сутки назад, только в добавок у меня 1 см открытие, но еще совсем рано, ребенок не готов никак выходить. 3 сентября. Четверг. Утро. Я уже как зомби, от того что не спала столько времени. Меня опять осматривает врач на кресле и говорит с озабоченным видом «Если ты не рожаешь, я тебя укушу». У меня открытие 3 см. Все, мне сказали собирать вещи и передавать привет родильному блоку. Спускаюсь на второй этаж, принимаю душ, дают ночнушку беразмерную и определяют в родовую за номером пять, с обеих сторон от моей родовой столы мед.персонала. Я захожу, располагаюсь, приходит акушерка Елена Александровна Плотникова и говорит, чтобы я активно двигалась, быстрее рожу. Схватки болючие, но терпимые, я сажусь на мячик начинаю скакать на нем. Каждые 15 минут бегаю на перекур в туалет, оказалось в родовой достаточно прохладно, ноги мёрзли и я носилась. Тогда я вспомнила, какое сегодня число и какой этот день знаменательный, вдвойне знаменательный. К часу дня меня ведут на осмотр на кресло, схватки усилились, но повторялись только каждые 5 минут, время между ними не сокращалось вообще. На кресле мне прокалывают пузырь, радость, воды светлые, раскрытие 4 см и небольшим. В 14:00 часа я уже как уж на сковородке, схватки сильные, но на мячике это не так заметно. В 14:10 мне ставят капельницу – стимуляцию и подключают монитор. Схватки резко усилились, с меня пошел пот градом, я пытаюсь продыхивать, вроде помогает. Монитор показывает, что сердцебиение плода падает при каждой схватке до 100 ударов, я это прекрасно понимаю, потому что вижу цифры на нем и от этого еще больнее, я постоянно смотрю на часы, такое чувство что время остановилось, схватки усилились от увеличения очередной дозы, а на часах только половина четвертого дня, блин как больно, встать не могу капельница мешает. Хочу по маленькому, начинаю звать акушерку, нет ответа. Ору, «Кто-нибудь». Залетает врач, которая осматривала меня на кресле и прокалывала пузырь, я говорю, что хочу пИсать, она зовет санитарку с судном, облегчение. Дозу в очередной раз увеличивают, схватки уже не выдосимые, сердцебиение падает, у меня паника и я начинаю разговаривать с акушеркой Татьяной, о том чтобы меня уже кесарили и не мучили ребенка. На что я получаю отказ и время еще не вышло, ждемс. Извиваясь уже как гадюка на горячей сковородке я начинают громко продыхивать, со свистом и криками, дозу опять увеличивают, схватки вообще несносные стали, и я между ним начала просто вырубаться. Дозу увеличивают до максимума, смотрят меня, но головки не видно. Монитор по прежнему показывает падение сердцебиения и я начинаю громко кричать и реветь, на мою истерику приходит Елена Александровна и успокаивает, время половина восьмого вечера. Я пишу СМС-ку мужу, о том, как он мне нужен и как я его люблю, и если бы он был рядом, то заставил бы этих коновалов кесарить. Он пишет, что приехать не может, у него очередной пожар и надо спасать чей-то дом, чтобы я терпела, что осталось совсем чуть-чуть и как он нас сильно любит. Я пытаюсь заговорить зубы и отвлечься от монитора, на который смотрела безотрывно и плакала от жалости к ребенку. У меня открывается второе дыхание и я понимаю, что меня начинает тужить. Врач снова меня смотрит и говорит что еще только 8 см и снова увеличивает дозу, сердцебиение падает до 95 ударов. Я начинаю тужиться, мне говорят что еще рано, я спрашиваю управимся ли до 12 ночи, Елена Александровна мне говорит, что в целом осталось час, полтора. Смотрю на часы и считаю что, к половине десятого всё закончится. Меня тужит, сил нет, вырубаюсь между схватками, так проходит еще час. В 20:50 заходит врач Колесникова Светлана Михайловна в халате, шапочке и маске, одевает перчатки говорит, что будем начинать уже, ребенку не нравится там, т.к. сердцебиение падает, будут использовать инструменты и основная работа на мне. Подходят и собираются врачи, их уже вокруг меня человек 8, включая всех моих акушерок. Колесникова говорит, что пережидаем 2 схватки и начинаем. Так было, переждали 2 схватки и начали тужиться, во время первой пережидаемой схватки мне делают разрез и объясняют, что так надо, легче будет ребеночку проходить по родовым путям. Мне уже было все равно, главное, чтобы сына быстрее родился и не мучился больше. После пережиданий пошла очередная схватка и все хором начали кричать «Тужься», я начала тужиться, Колесникова из меня чего то тянуть начала, я тогда не поняла, что там было. Боли совсем не было, сказали расслабиться и головка уже вышла, я молодец, все делаю правильно. Ждем следующую схватку, благо она очень быстро началась, я снова начала тужиться, все, хором опять же, кричали «Молодец», «Расслабься, не тужься пока», через долю секунды опять потуга и всё, мне бросили, что то мокрое на живот, я смотрю, там глазенки голубенькие и большая родинка на виске. Какая радость!!!! Врачи там еще чего- то какие то манипуляции делали с моим животом, но мне уже все было по барабану. Потом мне сразу практически вкололи обезбаливающее, спрашивая, голова не кружится? Я говорю, что побежала голова! Все закрутилось, я слышу голоса, понимаю о чем они говорят, но почему то думаю, что разговариваю с Ксаной про ее Аркадия. Во мне, что то шевелили, дергали и тянули, я чувствовала все эти движения, но больно не было. Потом я открыла глаза и через силу начала жевелить рукой, понимаю что действие обезволивания проходит, я почувствовала боль и закряхтела. Отчетливо понимая, что я не с Ксаной, а все еще в родовой, и вспоминаю что уже Севка лежал у меня на животе, но сейчас его нет, верчу головой в поисках ребенка, крика не слышу, начинаю кричать сама «где он?» Акушерка показывает кивком головы на пеленальный столик, я вижу всёрток, который не шевелится и не издает ни одного звука. Я спрашиваю «Как он?» Мне говорят все отлично крепкий малыш. Тупой вопрос задаю, все еще плывя от анастезии «А почему он не кричит?» Тут ко мне подходит как я то тетка, я ее вообще не помню во все этом процессе и спрашивает: «Как фамилия?» Я говорю: «Медведева», она: «А имя?» Я думаю, вот пристала, отвечаю: « Олеся». А она мне: «Молодец». Все расходятся по-тихоньку, остаются только акушерка Елена Александровка и мед. сестра, которая взвешивала и замеряла ребенка. Елена Александровна поворачивает Севку ко мне лицом и я вижу его голубые глазенки и как он чмокает, пытаясь языком лакать что-то. Она кладет его рядом со мной и говорит: « ты в адеквате вообще», я говорю: «Еще не совсем, но понимаю все, что происходит». Она же мне рассказывает о моем шве и о том, что была одна петля. Севка лежит рядышком и пытается захватить сосок, но не получается, только слизывает выступающее малозило. Я начинаю строчить СМС-ки. Потом пришла Колесникова и рассказала про мой шов снова и про все процедуры которые можно делать. Через час нас перевезли в палату, в палате нас оказалось 3 человека и все родили в этот день с разницей по 3 часа.

#
X
15.09.2009 21:10
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5857
Железная, супер рассказ!!! молодец!!!

давно хотела спросить, выгулять уже ходите???

ikaretkina, я выберу фотку и пришлю))) мы сегодня такие смешные сделали фотки, с хвостиками, а батарея на фотике села, не могу в комп скинуть.

отредактировать своё первое сообщение уже не могу, но я внесла все изменения в табличку!!! могу в принципе здесь выложить)))

#
X
15.09.2009 21:15
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, а я загрузила еще некоторые свои беременные фотки в альбом )
ссылка

Железная, BEST! Наслаждайтесь своим счастьем, вы его заслужили
P.S. акие же у меня были легкие роды, думаю я, вот после таких рассказов....

#
X
15.09.2009 21:25
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +89
Писуниха, Вик, на ГВ ребенок может не какать до 5 дней - так консультанты говорят

#
X
15.09.2009 21:27
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +89
Жужик, Жень, если Дюфалак нужен, могу отдать Большую банку в ней осталось больше половины

#
X
15.09.2009 21:50
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5761
Показать на карте
lawer ходили один раз на 15 минут, на ручках, коляска не входит в лифт, я с ней замаюсь, но завтра попробую на этом танке выйти на прогулку.

#
X
15.09.2009 22:14
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5724
Показать на карте
Железная, Олеся ты просто умничка!!!! рассказ супер!!!!

#
X
15.09.2009 22:19
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Дамочка2008
ikaretkina, нам знакомые говорят-Какая у вас гламурненькая колясочка!
а я опоздаламне срочно надо увидеть, я же всегда там гуляю

#
X
15.09.2009 22:38
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
ксана
Жужик, Жень, если Дюфалак нужен, могу отдать Большую банку в ней осталось больше половины
спасибо, Оксан. Пока у меня вроде наладилось с этим делом. Лучше оставь у себя, мало ли пригодиться, лучше конечно чтоб не пригождался

#
X
15.09.2009 23:31
Показать на карте
Победил в конкурсе
Писуниха, у ас такое регулярно и думаю не только у нас....
У всех эта проблема начинается рано или поздно, у нас в три недели началось ....
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
lisaja@,
СП-Тобольск,
juliya579,
Юллианна,
Зазя,
arcadia,
Sveta290787,
Leleki,
джамиля,
BeeActive,
КНОПКАТ,
tatyana80,
Vikuly@,
ksuxa-xa,
FroSя,
Butdns,
OlgaKh_1985,
magvay,
Мари',
МОЯ_ПЛАНЕТА,
нинуська,
alens,
A1ina,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
Таньчик...,
Anastasia92,
Lena74,
Nadia5531,
OksanaGor,
Яработаю,
ledovaya,
lenblond,
zet.82,
musihiny2008,
Марья72,
SokoloVa,
тепличник,
G_Viki,
Tosha_,
murzilka,
1985xthyeim1988,
стюша72,
банда,
zekys,
Инструктор,
1Лисенок1,
Полин_А,
ЕленаК,
beremennay,
pumalife,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
Юрий29,
Anuta86,
tatyana86d,
Sveta31,
Rомашка,
ElenaIvan,
bn628414,
Donnamanya88,
Наташа84,
lenka_299,
Олеся89Бараева,
Катерина_91@,
89199355234,
Alesya2010,
МаркТронц,
Nady,
леся_28,
Рыжик,
шина,
asiasime,
alenakristina,
MeLady,
marina_sitnova,
танявка,
ploduhina,
bukova_tanechka,
N.I.A.,
LLIu3a83,
OrangMarch,
leo,
vika290192@mail,
nadine,
AlenaBYS,
Alekseeva9301,
Alen,
alena24,
LENKOP83,
Христина290194
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 393
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия