Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Отлучать от груди "на голый лес" - нельзяяя???

Отлучать от груди "на голый лес" - нельзяяя???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
15.09.2009 05:38
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6532
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
ооооххх, лучше не буду высказывать своё мнение, а то снова камни в меня полетят

Скажу только с профессиональной точки зрения по поводу "сплавить маме". Для ребёнка - стресс двойной - отлучение от груди - самого теплого, сладкого и родного! и мама - бросила, оставила - стресс второй! Чувства ребёнка - непонимание, страх, ощущение одиночества, покинутости, обмана, полное непонимание почему всё так произошло и что будет дальше. Как следствие - недоверие к маме, мысли о том, что мама перестала любить за что-то, комплекс неполноценности и чувство вины.
Придумала не сама! НЕ говорю, что так будет у всех и каждого! Но... задуматься стоит. Надо ли вам рисковать ТАК и всё же может завершать ГВ как то мягче?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2009 05:42
Nat
Консультант
БУБЕНьЧИК
ДЕВОЧКИ счастливые-е-е кто от груди отучил. А мы всё мучаемся,У нас даже папа в ночную смену ушёл работать. Спать невозможно.Титю надо.Тоже по 100 раз за ночь Нам 1г7месяцев.

Счастливые? А вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой точки зрения! У вас ТАКОЙ близкий контакт со своим ребёнком! Миллионы мам о таком мечтают! Дети ведь так быстро растут! Потом ещё будете вспоминать с замиранием в сердце эти минуты, когда малыш был рядом и посапывал сладко у вашей груди
Что значит ВЫ мучаетесь? Ребёнок думаю совсем не мучается Вам это в тягость? Вас лично ночные кормления раздражают? Так спите и кормите во сне - и все проблемы долой Ну ведь на самом деле не 100 раз за ночь

#
X
15.09.2009 11:21
Nat
Консультант
БУБЕНьЧИК, возможно ребёнка что-то беспокоит? Болит? МОжет поискать причину? Не просто же так титю требует? МЫ ваши ровесники, но у нас 2-3 раза максимум ночные прикладывания! Днём только на сон! Правда недавно совсем днём горраааздо чаще было. Но я это дело отрегулировала.

#
X
15.09.2009 13:01
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +184
Показать на карте
[quote=Nat] БУБЕНьЧИК,Счастливые? А вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой точки зрения! У вас ТАКОЙ близкий контакт со своим ребёнком! Миллионы мам о таком мечтают! Дети ведь так быстро растут/quote]
вот с такими мыслями и я отучала полгода (пыталась по крайней мере)
все рыдала, как это доча будет без тити, а в результате мучила ребенка до 1,8-она ничего не ела, только грудь...исхудала ужасно,постоянно плакала...теперь же, когда она кушает-это жизнерадостный ребенок с другой стороны, если бы она все кушала, а титю тока утром и вечером-я бы и до 3 кормила

#
X
15.09.2009 13:14
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Мы вроде начинаем кушать нормально каши варю ей супчики,да ночью не так часто титю кушаем.Так что пока может и подождем.Ну молока мало(

#
X
15.09.2009 13:20
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5732
сама отпала летом, но уже 2 года назад. Отучать не пришлось, а молоко еще пол года было, ручьями, конечно, не бежало, но если надавить - брызгало.
Самый лучший вариант, ИМХО.

#
X
15.09.2009 13:27
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +31
Мне вот тоже интересно, как это ребенок сам от тити отказывается. Ведь если есть потребность, лучше ее удовлетворить, а то она потом в более неприятном виде вылезет.

#
X
15.09.2009 13:29
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +7
Ну насчет того, что по 100 раз за ночь присасывется - это я преувеличила. Исправляюсь: присасывается по 99 раз!
Я, конечно, понимаю, что это стресс, если я ее на пару дней маме отдам,но у меня другого варианта нет. В домашних условиях я ее сама отучить не смогу и ограничить даже днем не получается.. Сама подходит, сдирает у меня футболку и требует титю и никакие уговоры не действуют.А еще иногда на улице меня за одежду дергает при всех, и капризничать начинает, чтобы присосаться!

#
X
15.09.2009 13:48
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +116
Polly,
Сама подходит, сдирает у меня футболку и требует титю и никакие уговоры не действуют.А еще иногда на улице меня за одежду дергает при всех, и капризничать начинает, чтобы присосаться!

Это вопрос воспитания, а не потребности в тите!!!! Вы один раз позволили ребенку так поступить, второй и естественно ребенок и дальше начинает требовать, потому что понимает что мама даст титю, особенно если покапризничать. Надо быть строже! Потому что у ребенка формируется поведение - потом он будет так же требовать сладости игрушки одежду и тд. Капризничать и настаивать на своем. После года ГВ - это воспитание! Если мама сказала нет, то это нет при любых обстоятельствах! Пару раз покапризничает и поймет что титя может быть только на маминых условиях))))
Если про себя говорить - дочке 2 и 7 грудь на засыпание днем и на ночь. Ночью уже с весны наверно не ест грудь. Может иногда на ночной сон засыпать без груди и без укачиваний ))) Был период когда я хотела ее отлучить и сильно нервничала раздражалась - итог - ребенок мог висеть на груди неотрывно и это уже почти в 2 года!!! Потом успокоилась и чудо - ребенок тоже успокоился, перестала теребить грудь, требовать. Потом перестала ночью просыпаться))) Сейчас спокойно все думаю к 3м годам сама откажется а может и раньше)))

#
X
15.09.2009 14:12
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5732
Тинка, ППКС
Именно так! И отвалилась сама, как только пришло ее время. Если чесно я сама этого не ожидала и планировала ее кормить, пока в садик нормально ходить не начнем, а она успела до этого времени отказаться.
Был период когда я хотела ее отлучить и сильно нервничала раздражалась - итог - ребенок мог висеть на груди неотрывно и это уже почти в 2 года!!! Потом успокоилась и чудо - ребенок тоже успокоился, перестала теребить грудь, требовать. Потом перестала ночью просыпаться)))
Вот так тоже было! И в тоже время.

#
X
15.09.2009 16:35
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +81
Показать на карте
Ой я вам скажу. У меня он тоже на тите весь день висел, был период консультантам жаловалась. Но прошло 3-5 дн и все встало на свои места.
1 Не одевать открытую одежду. Боди будет в самый раз с горлышком. У меня платье нашлось в котором ни снизу, ни сверху.
2 Не ленится. Отвлекать. Просит, его оп быстренько переключили, Интересное задание придумали. Сначала плачем, а потом и отвлекать не надо.
3 Больше уделять внимания . Отложите все дела на недельку. Уборка по мин., приготовить покушать это святое. Гулять, рисовать, лепить, играть в ролевые игры. И что еще сами придумаите.
4. Говорить что титя только когда спать, подожди. Пойдем спать и я дам.
А еще мне очень понравились вот эти рекомендации нашей илайзы. Там и примеры наглядные есть.
ссылка, читайте все, а не первые страницы.

Я хотела отучать уже в августе. Но потом подумала. На работу я не выхожу, молоко есть. напрягать перестало. Днем и вечером кормление на сон. Ночью в 3 часа и в 6, иногда 8. Так можно и дальше кормить. Причем стал есть на много лучше. Знает что утром каша, в обед суп. Ну не по тарелке, сколько сам съест, но зато с удовольствием. Буду кормить дальше. Может весной отучу.

#
X
15.09.2009 17:23
Nat
Консультант
olg751, вот именно так как Леночка_мамочка, пишет. Отвлекаю! проще всего дать грудь, когда ребёнок пищит, требует, ноет...но нужно и начинать ограничивать!
Правильно говорит Тинка, после года ГВ - это не питание, а ВОСПИТАНИЕ!

#
X
15.09.2009 20:13
Показать на карте
И самое главное настрой. Не идите на поводу. Сказали нет, значит нет. кому то может резко будет одно кормление. Я сначала до 3 дневных ограничила. одно утром, на сон и вечером, а потом 2 убрала.
Терпения вам и все получится

#
X
15.09.2009 22:32
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +7

#
X
16.09.2009 09:47
Показать на карте
olg751, Ну говорят же простуды больше, вот и нельзя. Как говорят консультанты по ГВ. не смотрите на время года, смотрите на ребенка, главное, чтобы он был готов

#
X
16.09.2009 09:49
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
olg751, мне бабушка говорила, что нельзя отучать в "переменное" время года (весна и осень), потомучто потом ребёнок будет непостоянным (т.е. не сможет долго работать на одном месте или спутников жизни часто менять будет). Верить в это или нет Ваше личное дело, но меня мама отлучала от груди весной- я в свои 24 года поменяла уже 9 мест работы, ладно хоть муж первый и надеюсь единственный пттт.

#
X
16.09.2009 14:48
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +14
Tumeno4ka, зимой вирусы,а летом кишечные инфекции..........

#
X
17.09.2009 03:58
Nat
Консультант
olg751, так спросите у того, кто вам такое рассказал
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
kordosch,
mallina_,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
natachenka,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
ева23,
Marinatumen,
иришка1985,
Lena1728,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
VIL,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
valentia72,
Оличк@,
vucktop,
Mарья,
Надья,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
Valkoza,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Natochka1978,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 360
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия