И все-таки посадила в смесь коры и торфа, на дно керамзит. Еще и полила немножко
правда водичка вытекла в поддон-слила. Зафиксировала как могла-уплотнять нельзя, а так-ходуном ходит. самое интересное, что листья нормальные. только вот веточка, где детка сидит-сохнуть резко начала
-может корни проклюнутся. на фото в нете много видела под сохнувших цветоносов с детками, имеющих корни. Или это плохо?! мне ее так жалко...млин до

Заглядываю в горшочек, вновь пересаженного фалика, а на корнях,что на поверхности земли-много малюсеньких букашек(мизерные просто, вроде с белым брюшком, когда второй раз взяла горшочек-они попрятались). Что за напасть то?!
Читала же, что прокипятить надо грунт
как теперь то быть?... Пробрызгать отравой или это не поможет?! Вытряхивать и кипятить грунт, а корни отравой обработать?! ЧТО???
заглянула под мох к цимбидиуму-и сразу гнилые корни
Может влажность в доме повышенная...Что такое то
Убрала мох. Буду сегодня трясти. Девочки, дайте дельные советы. Для цимбика грунт стандартный-так?(тот что продают-кора, торф, мох-его прокипятить? потом как-то просушить или можно во влажный садить?) Вроде столько всего читала... А на деле...
[/URL]

Одна б я точно не справилась
Опять же-опыт (какой-никакой, но пригодится), если все наладится и мои любимцы порадуют своей живучестью, а потом и цветением-можно спокойно их приобретать и разводить. Пока же понимаю, что маловато знаний...
. С орхидеями впринципе все просто, главное не залюбить.
. Я его когда купила, вообще не представляла что с ним делать, так и сейчас ничего не делаю, только поливаю.
Так обошлось-насекомых истребила.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия