Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / стоит ли сознательно заражать ребенка ветрянкой?

стоит ли сознательно заражать ребенка ветрянкой?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.10.2013 14:53
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Историю написала свою, а мнение так и не сказала))) не стала бы я специально заражать и не стану,всему свое время или кто то выше сказал "график" у кого то в легкой форме,у кого то в тяжелейшей,но суть в том,что как болезнь протекает зависит от скажем "готовности"организма, может организм ребенка ослаблен, а вы ему, потому что сейчас вам хочется - на ему еще добавки, вот и тяжелейшая форма и осложнения
П.С. со мной в отделе работал парень 27 лет отроду,заболел впервые ветрянкой,дней 10 (ну чуть больше недели может)был на больничном, спал нормально,с температурой боролся, в общем терпимо все было, никаких оспин не осталось у него
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2013 15:14
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Моё мнение - существуют болезни, которыми надо переболеть в детстве, ветрянка - в их числе. Если дочка не переболеет до 6 лет, буду искать ей болеющую компанию Прививка- это хорошо, но, по-моему, иммунитет прививочный длится только 21 год, а не пожизненно.

#
X
25.10.2013 15:16
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +56
Васильевна, кстати,да..за прививку тоже как то я отрицательно,но честно скажу не изучала пока этот вопрос, а надо бы...займусь в ближайшее время

#
X
25.10.2013 15:34
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +10
уже столько тем про это .... Ссылка

#
X
28.10.2013 12:06
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4198
Авторитет: 0
Ничего страшного в том, что ребенок перболеет ветрянкой не в саду, а в школе, или даже после нее нет. а специально заражать ветрянкой - ну как это мы себе представялем. Притащить ветряночного ребенка и посадить рядом их играть. А если не заболеет, таскать этого ребенка в гости постоянно. Нет, мы тут наоборот сейчас поаккуратнее- не хочется совсем болеть, вот шиповник завариваю, медик кушаем с орешками, виферонкой нос мажем, имуномишек купила, короче все, чтобы не болел, и уж нарочно чем-то заражать не стала бы.

#
X
28.10.2013 12:14
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4582
Авторитет: +17
От ветрянки-пожизненный иммунитет.И ей болеют всего 1 раз.В принципе,физически невозможно снова заболеть ветрянкой.И если вам ставят ветрянку несколько раз-это редкостная тупость врачей,которые ветрянку от аллергии,стрептодермии,дерматита и т. д. отличить не могут

#
X
28.10.2013 12:38
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
ветрянку принесли из садика в 4.8, переболели легко. если бы сейчас не заболел ,то следующим летом заразила бы специально в пять с половиной лет. позднее думаю хуже болеть. сама болела в пять лет.

#
X
28.10.2013 12:45
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +12
Ветрянкой может и только один раз болеют, но она оказывается навсегда остается глубоко в нервах. Во взрослом возрасте, при низком иммунитете может появиться опаясывающий герпес (лешай) Это все от вируса ветрянки. Вот это гораздо страшнее самой ветрянки. Если бы я об этом знала раньше, то очень сильно постаралась, чтобы своих детей от этой бяки уберечь.

#
X
28.10.2013 17:26
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4196
ну наверное, заражать сознательно не стоит, только если ребенок заболеет в более старшем возрасте, то течение болезни более тяжелое, чем с года до 4 как говорит наша педиатр, только мы не стали ни в сад ходить, ни контактов по ветрянке искать специально. А то что вирус герпеса потом остается навсегда в организме, так это точно, и опоясывающий лишай может случиться и не только в пенсионном возрасте, а при любом стрессе!

#
X
29.10.2013 23:38
MAMA_SEAandSPA
ветрянку принесли из садика в 4.8, переболели легко. если бы сейчас не заболел ,то следующим летом заразила бы специально в пять с половиной лет. позднее думаю хуже болеть. сама болела в пять лет.

а я не болела еще, никто у нас дома не болел еще, но заражать ребенка точно не буду. ДЛя себя узнавала про вакцину от ветрянки. Все -таки не в прошлом веке живем. Не хотите, чтобы ребенок заболел - привить можно, и себя заодно если не болели. Есть ведь такая вакцина.

#
X
29.10.2013 23:41
ElJam
ну наверное, заражать сознательно не стоит, только если ребенок заболеет в более старшем возрасте, то течение болезни более тяжелое, чем с года до 4 как говорит наша педиатр, только мы не стали ни в сад ходить, ни контактов по ветрянке искать специально. А то что вирус герпеса потом остается навсегда в организме, так это точно, и опоясывающий лишай может случиться и не только в пенсионном возрасте, а при любом стрессе!

Вот, про герпес тоже знаю, любой герпес навсегдя остается в организме, поэтому ветрянка эта или нет, навсегда организм запомнит эту встречу и сохранит иммунитет. Есть еще вирус Эпштейна барра, вызывает мононуклезо, еще может на печень оказать вляние. И еще к герпесам вроде ЦМВ относится, во время беременности проверяют обязательно.

#
X
29.10.2013 23:46
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +14
Лиска
Старшая дочка заболела ветрянкой в 1.5 года,заразились не специально,худшей болезни в ее детстве я не помню...темпа 40,3 суток мы боролись с такой температурой,потом еще несколько дней,но уже с температурой 38-39... прыщики эти были везде,где только возможно,не спали почти неделю,ночами она плакала и чесалось все просто жуть ...шрамы остались на лице...так что у всех все по-разному

У нас тоже самое, только младшей 1 год
Принес ветрянку старший из сада, сам переболел не сильно, это в сравнении с дочкой

Поэтому ни кому бы не советовала идти на это специально

#
X
30.10.2013 00:04
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +10
Заразили дочку специально. Ей было 1 год 5 мес. Повели в гости к двоюродному брату, который заразился ветрянкой в детском саду. Перенесла вполне терпимо. Мало приятного, конечно, но зато иммунитет на всю жизнь.
Где бы еще краснуху найти?!

#
X
31.10.2013 11:57
Genia
Заразили дочку специально. Ей было 1 год 5 мес. Повели в гости к двоюродному брату, который заразился ветрянкой в детском саду. Перенесла вполне терпимо. Мало приятного, конечно, но зато иммунитет на всю жизнь.
Где бы еще краснуху найти?!

Я может покажусь назойливой - но вы не хотите просто привить ребенка, нежели его по гостям водить в поисках заразы? Я честно говоря немного удивлена такому стремлению заразить ребенка всем чем можно. Вам врач посоветовал пораньше переболеть? Ей лет сколько, не много ли заразы для малышки?

#
X
31.10.2013 13:27
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 4523
Показать на карте
уж лучше в детстве переболеть! Мы с братом в детстве не болели, так, кочнечно же, подцепили ветрянку позапрошлым летом, когда я беременная была брат очень тяжело переболел, лежал пластом, сессию пришлось из-за этого переносить на осень. Мне почему-то повезло,и я болела без температуры, но как все чесалось, бррр. Надеюсь, что мой ребенок заболеет в детстве) а на счет прививки. Ну привьете вы ребенка, а через 20 лет по ряду причин не успеете ревакцинацию сделать вовремя, и подцепит он во время сессии или беременности, вот тогда будет не весело.

#
X
31.10.2013 13:31
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 4523
Показать на карте
на счет краснухи. Болели мы ей в детстве, помню, что перенесла легко. Зато иммунитет очень хороший. Когда сдавала анализ на скрытые инфекции во время беременности, врач даже решила, что я совсем недавно прививку ставила. Так что лучше переболелть ей в детстве тоже. Вот когда ближе к 18 годам дело подходит, тогда да, согласна, что можно поставить прививку девочке, чтобы во время беременности не заболеть, т.к. это для ребенка опасно.

#
X
31.10.2013 13:33
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +2
Я бы посоветовала сделать прививку, но вот что говорят врачи. Существует мнение, что ветрянкой лучше один раз переболеть, чем регулярно прививаться. И оно имеет право на существование, потому что после перенесенного заболевания иммунитет, действительно, формируется более стойкий и на всю жизнь. А срок действия прививки против ветряной оспы составляет около 10 лет. Но следует учитывать, что заболевание может протекать в тяжелой форме и иметь неприятные отдаленные последствия для всего организма. Кстати, мы от всех вирусных заболеваний, а также от всего, что передается воздушно-капельным путем стараемся мазать нос вифероновским гелем и промывать потом (можно до 2-3 раз в день) аквамарисом или отривином, в профилактических целях. Неплохо работает

#
X
31.10.2013 19:59
Дата регистрации: 11.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +224
Разместил рассказ о родах
Ничего плохого в том, что некоторые сознательно хотят чтобы ребёнок заболел ветрянкой не вижу. В чём разница специально или случайно? Или что в последнем случае вас предупредят о том, что вы скоро заболеете и для вас и ребёнка это будет удобное время для болезни, более лёгкая форма болезни, куда деваться так же смиритесь с этим и будете болеть, хотите вы этого или нет. Всякое в жизни бывает, почему идут на такой шаг. У меня ребёнок сейчас болеет. Двое уже пришли к нам, чтобы намеренно заболеть. Соседский ребёнок проживающий с вами на одной площадке тоже может заразить вашего не переболевшего, просто пройдя по одному тамбуру и вы даже можете не узнать об этом, как было у меня со старшим. Ну или даже если узнаете , что вы своего прятать побежите.
P. S. Мои дети заразились не специально.

#
X
31.10.2013 21:38
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +68
Показать на карте
Мои тоже заразились случайно (ездили в гости к бабушке, моему 25 летнему брату было нехорошо, на след день появилась сыпь), но считаю, что вышло очень вовремя: у нас как раз был период, когда мы из-за переезда не ходили в детсад, сначала заболел сын, потом дочь. Были, конечно, неудобства, так дело было летом и погода просто сказочная стояла, а детки температурили и болели не в самой легкой форме. Выздоровели - и пошли дожди Но зато теперь у нас иммунитет. Муж болел во взрослом возрасте, лежал пластом.
И к нам тоже приходили в гости, кто знал и кому было удобно переболеть именно в это время, к примеру мама с дочкой, мама планировала беременность, а во время беременности ветрянка вообще может нехорошие последствия дать.
Так что решает каждый сам, чему верить - наработанному веками опыту лечения ветрянки или научному достижению прививок, изобретенных совсем недавно. Лично для меня проще переболеть один раз, а прививка неизвестно как повлияет впоследствии

#
X
13.03.2015 07:15
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +15
Девочки, у кого детки болеют ветрянкой - мечтаем заразиться Если найдутся желающие пригласить в гости - пишите в ЛС.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
LYBI-MKA,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Резничка,
Натали@,
Олеся_С,
Lutik1,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
rebecca1984,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
Виктория34,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
anna_kalistova,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
МарсельезА,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 564
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия