Главная /  Форум / Подростки / переходный возраст

переходный возраст

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
24.10.2013 19:14
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4292
Авторитет: +2
Девочки!Давайте делиться советами о том, как мы справляемся с этим непростым периодом жизни наших детей.

Расскажу немного про наш случай.Сыну 10 с половиной лет.Постоянно мне что-то доказывает.Попросишь что-нибудь сделать-все через спор.Про уроки я вообще молчу...Чувство такое, что проверяет что ли границы моего терпения., а когда видит, что уже "крышка", включает "Примерного сына"...Я вижу только два варианта борьбы-это запрет на компьютер, и игнор всех его просьб с напоминанием о его поведении.Может кто-то подскажет по-настоящему действующие средства "борьбы")))
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2013 21:42
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +15
Консультант
Ler_ka, если будет желание проконсультироваться с психологом, то можно здесь (на Детках) - Ссылка

#
X
26.10.2013 00:46
Гость (188.186.*.*)
Слушайте, я в такой панике! Сыну 10 лет. Из доброго мальчика он стал психованным. Что-то говорю, даже не слушает перебивает, чуть ли не кричит на меня. Раньше при любом конфликте извинялся, и мы всегда поговорим спокойно. А сейчас даже не пытается помириться, такой агрессивный. Я его одна воспитываю, нет мужского внимания для сына. Вот мне и страшно, что дальше то будет.

#
X
16.11.2013 14:24
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), может у него проблемы в школе, или с друзьями. Нам тоже 10 лет, но особых проблем я пока не вижу, ну да есть перебор с компьютером, а в остальном норма, и поможет по дому, и уроки сделает. может конечно я изначально строгая мама, он понимает, что не стоит перегибать.Но с другой стороны, я стараюсь быть ему другом, и про друзей его поговорим, и даже в компьютерные игры бывает можем поиграть, и дурачимся часто. Меня больше пугает возраст 13-14 лет.

#
X
16.11.2013 14:32
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Люлясик, у вас такая же позиция, как у меня - я тоже строгий, но друг. Через неделю 14 лет - полет нормальный!

#
X
16.11.2013 15:08
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +2
нашему 13 исполнилось и началооооось,и крики,и споры,наглое поведение,раньше друзьями были,теперь тоже незнаю как себя вести,компом наказываем,гулять не отпускаем,но лучше конечно от этого не становится,уже до подзатыльников дело доходит,так как сил нет спокойно объяснять,потому как в ответ агрессия и наглое доказывание своей правоты

#
X
16.11.2013 23:43
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5540
очень надеюсь, что у нас пройдет этот период помягче))) А вообще понимаю, что ребенка не стоит ломать, надо суметь под него подстроиться и хитростью добиваться своего.

#
X
18.11.2013 17:23
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4050
чай успокаивающий заваривать. можно тайком. в такой период нервная система очень нестабильна

#
X
18.11.2013 17:41
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6598
Авторитет: +62
Люлясик, у нас наоборот лет в 9-10-11 дочка была ужас просто - пререкалась по каждому поводу, делать ничего не хотела, покрикивала. Сейчас 13,5 лет - нормальная девочка стала, добрая, обнимает нас с папой, делится секретами, по дому помогает, немного ленится, но не отказывается. Гуляем вместе, фильмы смотрим. Правда с сестренкой семилетней спорит все время, у той сложный возраст только начинается.

#
X
21.11.2013 01:46
Дата регистрации: 19.11.2013
Дней на сайте: 4049
Да,девочки,переходный возраст - это что-то!Не скажу,что у моего сына был ангельский характер до переходного возраста(он с раннего детства был обидчив,капризен),но примерно с 10 лет у нас началось просто что-то невыносимое!Сама не знаю,что поделать!А еще в последнее время взял моду доказывать,что он умнее матери!Вычитает где-нибудь в книге что-то новое и как-то невзначай,например,за ужином,спрашивает,мол,а ты знаешь ...?И такие вещи,которые невозможно долго помнить в связи с их ненужностью.Поэтому,конечно же,не знаю.А в его глазах выгляжу какой-то дурочкой(с двумя высшими!).Чтобы было понятно,привожу пример того,что последний раз он спросил "Мама,а ты знаешь сколько метров длиной белая акула?". Да,блин,как же не знать такой важной информации...Объясняю ему,что он сам скоро забудет,так и я не могу всего помнить,но это не значит,что он умнее и может поучать меня(постоянно пытается).Фуууух,кажется выговорилась!

#
X
22.11.2013 10:05
Гость (188.186.*.*)
А я поняла, почему сын резко изменился. Ему сейчас 10лет, скоро 11 будет. Был послушным спокойным. И вдруг резко стал крикливым грубым. Я даже пару раз всплакнула. Причем если раньше извинялся, подходил ко мне. Сейчас если начинаю что-то говорить то закатывает глаза и говорит "Начинается". У сына сейчас появилось много друзей . И некоторые из них все свободное время играют в компьютер в игры в сети. Вот и мой раньше играл около полтора часа, а сейчас готов играть все время. Особенно играет в игру "Манкрайфт" как- то так называется. Стал после нее нервный, злой. Там в игре есть как и положительные моменты , например работают и сами строят дома. А есть , что у друг друга воруют вещи, нападают друг на друга, то появляются зомби. Из-за этой игры сына не узнаю. Причем если удалить, он ее спокойно сможет опять бесплатно скачать. Но я все равно руки не опускаю, опять установила строгие ограничения по времени на компьютере. Сказала, опять не больше 1,5ч и все. Одна воспитываю, не хватает мужской поддержки. Но буду стараться одна....

#
X
16.12.2013 23:43
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +3
Ой девочки гормоны у них бушуют, вспомните себя. Моему 12 лет и младшему 2 года, ревнует.... Что нибудь то ему сделает лишь бы этот пищал, начинаешь говорить, а он ну и что что маленький, , а ведь взрослый парень становится

#
X
18.12.2013 15:52
Гость (83.149.*.*)
Lusylda, в подобных случаях, как с акулой, я отвечаю - не не знаю, а сколько интересно? Сын с гордостью даёт ответ, а я восклицаю удивленно - ну ничего себе, вот это да! И все довольны, и сын, что такой умный, и я, что сын довольный)

#
X
19.12.2013 21:46
Гость (178.216.*.*)
А у нас в ноябре на родительское собрание классная руководительница приглашала психолога из УЦ "Доминанта". Очень интересно рассказывала о возрастных кризисах, оказывается подростковый- это не первый в жизни наших детей, как протекает, почему и как себя правильно вести в эти периоды, вообщем всё по полочкам разложила. Я, как и многие родители, взяла у неё визитку, хочу на индивидуальную консультацию записаться. Если что, делюсь, вот её номер телефона: 8-961-781-31-85. Зовут Марина Юрьевна. Удачи!

#
X
20.12.2013 13:54
Гость (87.254.*.*)
Девочки, без всяких психологов начали справляться с пубертатными проблемами в "Академии радости". Сын занимается там журналистикой. Впервые за 13 лет увидела у него горящие глаза. Ребята чудеса творят, честное слово. Спокойнее стал, разговаривать научился, нормальные друзья появились, вчера даже книжку принёс оттуда и начал читать!!! Сам!!! Все каникулы чем-то заняты. С 3 по 10 января там телешкола, очень рекомендую!

#
X
16.02.2014 18:18
Гость (188.186.*.*)
Дочь в комнате закрывается, слушать не желает, я ее ругаю - руку поднимает и "Хватит" или "Услышала".
Глаза закатываем, не разговариваем, из школы поздно приходим( с подругами гуляем).
Вообще - в такой возраст лучше к ребенку сильно не лезть, пусть уж сам разбирается.
Учебой я довольно(отличница), читаем часто, развитые. Волноваться смысла нет - родительская карьера предполагает "самоустранение" когда нужно. С ними уже нельзя как с трехлетками. А поведение и хамство обратная реакция на нашу уверенность в том, что это все еще малыши.

#
X
12.06.2014 23:31
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5261
Моей дочке 11 лет - караул - постоянно всем не довольна, бесконечные претензии, огрызается, повышает на меня голос. Что будет дальше, страшно подумать, по моему грубее и наглее с каждым годом. По моему без помощи специалиста не обойтись. ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПСИХОлога.

#
X
07.07.2014 09:50
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6153
Консультант
Ясеньк@
Моей дочке 11 лет - караул - постоянно всем не довольна, бесконечные претензии, огрызается, повышает на меня голос. Что будет дальше, страшно подумать, по моему грубее и наглее с каждым годом. По моему без помощи специалиста не обойтись. ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПСИХОлога.

Попробуйте здесь найти помощь - Ссылка

#
X
08.07.2014 19:36
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 3818
себя вспоминаю в мои 13)))наглая тоже была,огрызалась на родителей(особенно с папой)!!!Со временем само прошло. К психологу не водили,чаи успокоительные не пила. Сейчас с родителями прямо друзья-друзья

#
X
03.08.2014 22:41
Дата регистрации: 03.08.2014
Дней на сайте: 3792
У меня трое детей,старшему 12 и нервов уходит море. Что не попроси все время ноет,по дому ничего не помогает,даже чашки не помоет и хлеб себе не отрежит, как гулять отпускаю до 10 вечера,но может и опоздат,на мои угрозы реагирует примерно так ты говори-говори мне голос твой приятен(((Правда иногда прозрение на него нисходит и тогда прощение просит,целует прямо золотой ребенок,правда чем дальше тем реже. Как его удержать,чтобы не связался с дурной компанией

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Татьянка2112,
Папазеня,
olga2112,
МаринаМост,
Aninha,
Софочка,
Anyuta,
Мышутка,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
Oksun,
Annabrikman,
Nikonasta,
Василиса,
GGG21,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
nastenacha,
настасяня,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
Sova122,
Татьяна198321,
Port_Blanc,
kuchera.io,
Marinna,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
Katerina_V,
juliy77,
METYU,
Kseniya_Nikol,
Lisic,
Lyalya21,
morskay-m,
pogodi,
Рыжик09,
Irisha,
Dilyatmn,
rebook12,
tata_2030,
serebrinka,
shila1,
Getana,
снегурка,
lena1985,
julija87,
MaryJ,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
XxVitaxX,
Лариса-кыса,
LediAnna,
Катя123,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
dimkostadinov,
ryakshina,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
leksa,
pes,
Mashenka_Ter91,
i.v.211265,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
KM,
Ольг@,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Natali82,
Домина,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
Янсана,
nals,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Devika,
lalaka,
Iris44,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 330
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия