Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / у кого еще такие дети? ничего не успеваем

у кого еще такие дети? ничего не успеваем

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
25.10.2013 09:32
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Девочки, а вы себя то вспомните в этом возрасте! Вы сами то, прям как солдаты что-ли одевались за 45 секунд? Я вот тоже помню, что мама и будила меня в школу по полчаса и в ванной я так же медитировала, как ваши ребята, потому что организм еще не проснулся и поспать стоя, глядя на воду, хотелось, и одевалась, как сомнамбула.... Все это пройдет с возрастом, чего уж вы так паникуете то? Все будет хорошо!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2013 09:41
Гость (5.1.*.*)
У сестры дочка 10 лет с 6 лет, когда уроки учит в потолок смотрит часами. А у меня муж такой, одеваемся утром, я все сделаю, зайду в комнату, а он сидит с одной штаниной думает...или как с работы приходит минут 15 обувь снимает, то с одной туфлей стоит и в телефоне тыкаети такие мелочи постоянно, подвисает

#
X
25.10.2013 09:47
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
Мои в школу уже ходят, так ничего, уже привыкла. Пока один умывается сама второго быстро одеваю, потом этого отправляю в ванну и принимаюсь за умытого. Притом что в школе все сами делают. Мне проще самой помочь и одеть чем нервы тратить.

#
X
25.10.2013 09:53
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +10
ну вот я и успокоилась.. значит это не только у меня если куда-то спешим - нереально сделать это быстро.. все какие-то идеи одолевают дочку (4 года) ..именно в этот момент..Про утро отдельная песня..Раньше весь подъезд, наверное, с нами просыпался, потом плюнула уже..
До д\с идти буквально 5 минут. Будить начинаю в 7 утра, приходим в восемь- полдевятого. Кстати про "плюнула". Однажды говорю на пороге (дочь полураздетая, я уже в полном обмундировании) "сейчас плюну и все, опоздаем, останешься без завтрака" на что дочь отвечает без эмоций так "мама, плеваться же нехорошо"
Теперь по утрам сочувственным тоном уговариваю, по крайней мере нет концертов. Все медленно и тихо)

#
X
25.10.2013 10:19
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4762
Авторитет: +12
девочки, а мне кажется это зависит от самих родителей. Доче у меня 9 лет, уроки делает сама за 1 час, я потом только проверяю (ровно месяц уже так, 3 класс), утром в школу собирается параллельно со мной ( я на, соответственно, работу) за 30 минут успевает все( в том числе и поиграть с кошкой, позавтракать, и потанцевать - у нас всегда хорошее настроение и мы с утра танцуем), спать ложится в 9 часов вечера!!! к этому времени ребенок накупается, уроки сделаны, раз поужинаем, раз чай попьем (в 8 часов), портфель собран, в комнате порядок, вещи приготовлены, телефон на зарядке. И это учесть что вечером я могу на часок прилечь и поспать , пока доня уроки сделает... Автор, помогите свои детям (они у вас еще малыши), покажите на своем примере как и что делать, и это войдет в привычку

#
X
25.10.2013 10:19
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
А у нас не принято прямо после сна гнать ребенка умываться. Дочка встает и направляется прямо на кухню, там забирается под одеяло на диван и смотрит мультики. 15 минут вполне хватает полностью проснуться, а у проснувшегося ребенка скорость возрастает в разы . У нас еще принято перед садиком есть. За час спокойно все успеваем. За полчаса тоже можно, но тогда только перекусываем и я ей помогаю одеться. Если начинает "подвисать", засмотревшись мультиком, выключаем телевизор. После этого заключается договор, и каждый получает свое: она продолжение мультиков, а я - одевающегося ребенка.
Долго не получалось приучить игрушки собирать. Однажды папа взял большой мусорный пакет и начал собирать в него все, что дочь не доубирала. Она в крик, оставшиеся игрушки убрала, но все, что папа собрал, уехало в кладовку. На следующий день ситуация повторилась. Опять часть игрушек перекочевала в кладовку. Я даже радоваться начала, что игрушек станет мало и проблема с уборкой отпадет сама собой. Но на третий раз дочь, только увидев в руках папы пакет, сама стала бойко собирать игрушки. Под конец даже во вкус вошла. Навела порядок и прибежала хвастаться, мы ее вовсю расхвалили, но игрушки из кладовки на родину вернули не сразу.
Часто приходим домой с маленькой вкусняшкой. Дочь уже выдрессировалась, что получить ее можно только раздевшись и вымыв руки. Раньше часто завалится одетая под порогом и лежит - раздеваться-то неохота. Давно уже такого не было.

#
X
25.10.2013 10:20
и еще - дома ребенок к компу не подходит вообще (только когда у бабушки и то не надолго), планшета у нас нет, но у нас есть море игрушек, кукол, конструкторов и кошка))))

#
X
25.10.2013 10:49
Гость (5.1.*.*)
У нас вроде не так все запущено. Потому что я не люблю тягомотины и всех, включая мужа, шпыняю для ускорения.
Но у детей разные биоритмы или как это называется. Доча жаворонок у нас (вообще не в нас с мужем, в бабулю, наверное) - легко встанет в пол-шестого утра и занимается своими делами, в школу собирается. Примерно с класса третьего-четвертого может в школу собраться и уйти, пока мы с папой ещё спим, и даже не слышим её ухода. Проснешься - а её уже и след простыл.
Зато сынуля весь в нас. Ему трудно утром встать. Встанет, умоется и ещё ляжет полежать... И так будет, пока не прикрикнешь уже. Но, благодаря моей силе воли, в школу не опаздываем ( в отличие от садика), низзя))) А вот после школы тоже подолгу ходит из комнаты в комнату, раздевается. Всегда поторапливать приходится.

#
X
25.10.2013 10:56
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +16
Любимая_Машуля
девочки, а мне кажется это зависит от самих родителей. Доче у меня 9 лет, уроки делает сама за 1 час, я потом только проверяю (ровно месяц уже так, 3 класс), утром в школу собирается параллельно со мной ( я на, соответственно, работу) за 30 минут успевает все( в том числе и поиграть с кошкой, позавтракать, и потанцевать - у нас всегда хорошее настроение и мы с утра танцуем), спать ложится в 9 часов вечера!!! к этому времени ребенок накупается, уроки сделаны, раз поужинаем, раз чай попьем (в 8 часов), портфель собран, в комнате порядок, вещи приготовлены, телефон на зарядке. И это учесть что вечером я могу на часок прилечь и поспать , пока доня уроки сделает... Автор, помогите свои детям (они у вас еще малыши), покажите на своем примере как и что делать, и это войдет в привычку

даст ист фантастишь
не травите душу

#
X
25.10.2013 10:59
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
ЯнинаК, вы час собираетесь) Мы в 7.00 встаем и в 7.20 уже выходим. Не до мультиков) Пробовала раньше будить, но дети сказали мы лучше доспим немного и сразу же пойдем. И это при том что в 9 вечера они уже в кроватях засыпают.

#
X
25.10.2013 11:01
Гость (188.186.*.*)
А я не пойму в чем проблема, дети они и есть дети, помогайте , делайте вместе, повзрослеть еще успеют. У нас тоже все это было , к 10 годам переросли. Своими режимами мы ни чего не добьемся, каждый человек индивидуален и если один ребенок самостоятелен уже к 5 годам не нужно торопить другого, прийдет и его время . Ребенку важно чтобы его любили, а родителям , чтобы он был здоров и счастлив.

#
X
25.10.2013 11:24
ааааааа ))))) вспомнила ........пару раз в неделю доча утром ко мне подходит, садится на кровать (минут за 10 до того как сработать будильнику для меня) и грит : "Мам, не пора мне вставать?"

#
X
25.10.2013 11:51
Гость (85.15.*.*)
Да! Классные у Вас детки, и Вы счастливая мама!!! Бабушка - я.

#
X
25.10.2013 12:37
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +32
Любимая_Машуля, ваша ситуация, прямо мечта для всех отписавшихся, в том числе и для меня. Я уже чего только не перепробовала - бесполезно. Пока "волшебного пенделя" в виде "мама громко говорит" не отвесишь, бесполезняк чего-то ждать. Они играют, болтают, мечтают, но ни фига не делают то, чего просишь. Хотя когда есть пример такой как папа, мама-кипишь вообще не в авторитете.

#
X
25.10.2013 12:56
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Ваши детки, наверно отдыхают дома, в садике они все успевают и в примере, а дома им просто хочется побыть детьми...

#
X
25.10.2013 13:42
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
у меня из погодок один такой Коля ты руки помыл?!!!!!!!!! ОООО!!!!!!!!!!!!! а я думаю зачем я в ванну пришел!!

#
X
25.10.2013 14:15
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
Гость (31.163.*.*), я вас очень хорошо понимаю. У нас очень похожая история. У меня 2 младших сына 3 и 5лет. Про младшего еще рано говорить, у него пока кризис 3-х лет, а вот с пятилетним все в точности, как у вас. Многие почему-то подумали, что это утром детям трудно - не проснулись еще. Но у нас это не только утром, а вообще всегда. Он меня просто не слышит, что я говорю делать, я могу десять раз повторить, пока не закричу очень громко - он просто занимается всем, чем угодно, но не тем чем надо в данный момент. Раздеваться после улицы и мыть руки мы можем бесконечно, также подолгу стоит и смотрит на воду, игрушки убирать вообще бесполезно говорить.В саду тоже воспитатель на него не жалуется, он все там делает что нужно, игрушки убирает лучше всех, кушает быстрее всех. А дома просто тихий ужас. У нас помогает только игнор с моей стороны. Я говорю - ты меня игнорируешь, не выполняешь, что нужно, я не слушаю тебя и не разговариваю. Он этого очень боится, всегда извиняется и на какое-то время становится управляемым, но очень недолго. Ой, а как я их спать укладываю, это тихий ужас. Добиться, чтобы кто-нибудь первый наконец уже замолчал невероятно сложно, могут час лежать переговариваться-перепираться, а ведь утром вставать рано
Очень трудно с ними, но не вижу каких-то волшебных рецептов. Вырастут, все пройдет.

#
X
25.10.2013 14:21
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +87
Любимая_Машуля

Любимая_Машуля, ну во-первых некорректно сравнивать дошкольников и 9-ти летнего ребенка, это две большие разницы. И потом дети все разные. У меня старший сын с 1-го класса уроки всегда сам делал и очень быстро, но это не значит что младшие дети будут такие же. Мое поведение вроде не изменилось за это время Всегда удивляюсь родителям, у которых один управляемый и покладистый ребенок и они думают, что они отличные воспитатели. Просто вам повезло, бог дал вам такого ребенка родите еще и увидите, что не все от вас зависит...

#
X
25.10.2013 14:27
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +32
MiLeN, я с вами соглашусь, у меня у детей разница почти 4 года, пока ребенок старший был единственным - проблемы особой и не было, теперь ему весело, у него есть брат, только сначала они дрались, теперь у них всё больше мировое соглашение, но возникла вышеобсуждаемая проблема.

#
X
25.10.2013 19:08
Гость (5.140.*.*)
ой, девочки, все приемы, о которых пишете, давно перепробованы. Ни бонусы, ни таймер, ни песочные часы, ни отсутствие мультиков и игрушек...не помогают, либо всего на пару дней. Они начинают все делать, когда падают последние песчинки в часах, когда папа хватает мешок, чтоб убрать игрушки и т.п. Разумеется, не успевают ничего, начинаются слезы-сопли. И ведь знают, что так оно будет, а все равно тянут до последнего.
Помогать-помогаю, по мере возможности, но все за них делать не могу и не считаю правильным. Превращение режимных моментов в игры действовало очень хорошо одно время, пока они не стали ожидать, что их все время будут развлекать и мама придумает что-то интересненькое. Ну и опять-таки происходило заигрывание. В общем, не все же развлекаться, что-то нужно делать и через "не хочу"
А с возрастом, боюсь, может и не пройти. У меня предыдущая работа была связана с командировками. Так вот насмотрелась я на свою коллегу такую. И в итоге она постоянно жаловалась, что времени ни на что не хватает, ни на хобби, ни на приборку, ни на спорт. Так правильно, оно у нее просто тратилось впустую на смотрение в потолок. Я, конечно, все понимаю, что темпераменты у всех разные, но взрослый человек уж должен себя уметь в чем-то контролировать и распределять время. И надеюсь, это можно как-то с детства привить. Но вот только у меня не получается
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
saharocek82,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
mylnatasha,
Karek72,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
kirill2005.,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
Juliya82,
ира221267,
Tantan79,
fotograff,
Валентина72,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Rus999,
safronova.irina,
Lenanis8,
VALYANA72,
Granatik,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
793001,
irina721222,
RBGirl,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Zlata_Zlata,
Мышончик,
Аленка_,
rubl51,
irincka,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
mariyag73,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
Luna-22,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 359
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия