Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Негативные последствия КС для ребёнка???

Негативные последствия КС для ребёнка???

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
25.10.2013 09:43
Гость (212.76.*.*)
Подскажите, какие могут быть негативные последствия для ребёнка, рождённого путём КС? Как влияет это на его развитие и т.д. Расскажите, может у кого детки и после ЕР и КС, чем они отличаются? Ведь говорят, когда ребёнок проходит головкой через родовые пути, запускаются все процессы его развития и т.д. Расскажите, кто, что знает.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2013 11:19
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +68
Показать на карте
У меня 2 ребенка, оба кесаренка. Первое было экстренное, сына прилично помучили во время родов, прокесарили только после 1,5 суток схваток, данные монитора были уже нехорошие. Были небольшие проблемы по неврологиии, очень плохо спали первые несколько месяцев, заговорили в 3 года. Второе кесарево было плановое, я дождалась схваток, поехала в роддом и быстренько прооперировали. Никаких проблем вообще не было, дочь здорова по всем показателям, развитие по всем нормам шло отлично, где-то чуть опережая

#
X
27.10.2013 20:49
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +1
Показать на карте
мне кажется, многие кесарята имеют проблемы с кишечником в первые годы - нет лактобактерий. еще бывает подвывих 1(или 2 не помню) шейного позвонка - когда были у остеопата, тот сказал что это у всех так. не берусь утверждать, знаю со слов. а еще у многих мам моих знакомых после анестезии в спину эта самая спина отваливается в первые год-два. "отваливается" в смысле защемление нерва так, что шевелиться невозможно. может мне просто "повезло" со знакомыми? кто знает...ИМХО - кесарево не может быть лучше естественных родов. НО - по медицинским показаниям лучше для ребенка кесарево. тут врач должен решать.

#
X
27.10.2013 21:02
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +68
Показать на карте
amalia, подвывих бывает как раз при ЕР при прохождении через родовые пути. С лактобактериями тоже ерунда, мне сразу после кесарева детей приложили к груди (первого сами врачи, второго после моей просьбы), с животиком все нормально было. Анестезия тоже индивидуально переносится
Ну а вообще, конечно, ЕР лучше, но вот не сложилось у меня... И среди лучших подруг прокесарили 2 из 5, т.е. со мной у нас прокесарено 3 из 6, ровно половина. Для мамы обычно восстановительный период после кесарева длится дольше, чем после ЕР, за ребенком ухаживать сложнее. Но тут тоже надо смотреть по ситуации, одно дело роды почти по учебнику, другое - если появятся осложнения, у некоторых из подруг-знакомых после ЕР последствия для малыша были более неудачными, чем были бы при КС. И экстренное кесарево, когда Ер уже не возможны, тоже не лучшим способом влияют на здоровье новорожденного
Отредактировано ЕвгенияБ 27.10.2013 21:03

#
X
27.10.2013 21:13
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +80
Разместил рецепт
.
Отредактировано Васильевна 27.10.2013 21:17

#
X
27.10.2013 21:13
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (212.76.*.*), если кесарево было инициировано исключительно материнскими проблемами- в моём случае проблемы со зрением- то все будет хорошо у ребеночка! Моей дочке 3 года, учимся читать уже! Хотя я вообще апологет КС.
Отредактировано Васильевна 27.10.2013 21:16

#
X
27.10.2013 21:19
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Да нет особых последствий именно от КС Дети вообще разные, и сравнивать их по КС или ЕР нет смысла.
Если мама в сознании, и с ребенком все в порядке, то маме прикладывают ребенка к груди, и всё в порядке
Позвонки все остеопаты поправят в первый месяц, если схОдите. Маме спинку тоже после КС поправят.
А уж процессы развития запускаются в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Чтобы там не придумывали психологи

Какая разница как появился ребенок, главное, что он есть, и он с вами рядом

#
X
27.10.2013 21:19
Гость (188.186.*.*)
У меня все четверо кс, первое экстренное, а затем как по маслу, ер врачи не хотели. Все детки без проблем, тьфу (3 раза), рано пошли, в 8 мес, в год пели песни и считали, знали буквы...сейчас старшие отличники в 7 и 6 классе, все занимаются профессионально спортом. А вот у брата один сын ЕР, было очень много проблем.Наркоз тоже никак не сказался на ЦНС,хотя я очень переживала

#
X
28.10.2013 12:39
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +115
KimotA, полностью согласна. И еще желательно учитывать последствия ЕС , старшую очень плохо САМА родила, крупная, большая голова и перехоженная, здесь и гинеколог подкачал, не правильно дату родов посчитала, хотя я говорила, когда "это" случилось, просилась на стимуляцию, не дала направление, а в роддоме смотрели на записи Г, в итоге на 43й неделе чуть не убили ребенка, вообще дцп и эпилепсия могли быть, спасибо неврологу и массажисту, вытащили нас, доча просто чудо и умница и красавица

Со вторым я такой ошибки не совершила, сходила в роддом, рассказала пр первые роды, мне поставили плановое КС, сын почти 5 кг и 60 см был. Ссовершенно здоров и умен. Остеопат поправил немного головешку и все счастливы!

Так что главное не навредить

#
X
01.11.2013 02:39
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +9
Все трое кесарята (старшей скоро 19 лет), а у младших даже маленькая разница в полтора года, поверьте никаких негативных последствий от этого нет

#
X
01.11.2013 07:50
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +16
Среднего сына помучили в родах, срочно прокесарили, родился с кефалогематомой на голове, она прошла через месяц. Развивался очень хорошо, но до 3 лет не говорил, пролечились у невролога и через месяц после лечения заговорили предложениями, а к 4 годам нас снял с учета логопед, т.к. все звуки поставили за полгода занятий. Сейчас дочь подрастает 2 года, с ней уже плановое кесарево делали. Тоже пока почти не говорим, я считаю, то это последствия КС сказываются.

#
X
01.11.2013 08:35
Гость (109.163.*.*)
Мы родились плановое кесарево, нам 5 лет, читаем, считаем, заговорила очень рано. Никаких последствий не было, маленькая спала ночами, была очень спокойная

#
X
02.11.2013 01:17
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5079
Авторитет: +9
мы тоже в 1г и 3мес причем предложениями сразу как то заговорила, а старшая в 2 (не считаю что поздно) хоть и кесарята

#
X
03.11.2013 00:11
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +10
Я рожала сына сама. А вот сестра рожала двойню КС, под общим наркозом. так вот девочкам уже 6,5...одна такая сообразительная, а вторая говорит отвратительно. Мама думает, что как то наркоз на ребенка подействовал. они занимаются занимаются с девочкой, но все как то не могут речь наладить

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
ULYANA94,
SNежная,
TinkerBell,
Юлия84,
mopsik@,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Alka2006,
Swietlika,
vitauman,
caloriaa,
YouYou,
Svetlana28,
vera1516,
ksenya72,
VOLKOVAA0312,
natalkatok,
vika2012,
Г@лин@2015,
Ольга1970,
lavrinovitch,
valya.76,
nika72ru,
elena42573,
Ирина392,
natalia75,
элли,
Nadezhda_K,
Katty_312,
BASIL,
i-berry,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Скрипочка,
anastasshe,
Avigea,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
ah_dilya,
Кулема,
sunny,
Ольга_Kryukova,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
Amely312,
ValeriyK,
МамаЛера,
yuliyaK,
natusya999,
nady1991,
котик1711,
Aleksandre,
Ворона2011,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
ДАшутка_86,
Снежинка27,
brusnika77,
Adrina,
Skela87,
Марийка,
NaTaLiLi,
Катя_СеверЮг,
Люб@ша,
Татка1982,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Скрыто,
Vaska,
Kisik,
Elke,
masha86-12,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 499
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия