Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Лечение дисбактериоза с помощью домашних кисломолочных продуктов

Лечение дисбактериоза с помощью домашних кисломолочных продуктов

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
1 2 >

#
X
25.10.2013 14:14
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +60
Показать на карте
Закваски, которые можно найти в Тюмени:

Эвиталия - описание: Ссылка Как приготовить йогурт в мультиварке с помощью этой закваски:

Отзывы на Детках: Ссылка
Найти в аптеках города: Ссылка

Екоком, Лактина - описание и мастер класс: Ссылка
Отзывы на Детках: Ссылка
Купить можно - www.своййогурт.рф/about/regiony/regions/tyumen.php, Ссылка

Goodfoot описание: Ссылка отзывы на Детках: Ссылка

Для тех кто любит разобраться во всем детально видео с канала Культура Ссылка

Как сделать домашний Йогурт: Ссылка
Ссылка

Предлагаю начать экспериментировать. Тем более что огромное количество мам уже до нас это сделали. Наша задача правильно оценить их опыт и воспользоваться им на благо наших детей!

Сама собираюсь попробовать Эвиталию по причине доступности и хороших отзывов.

Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2013 14:34
Гость (90.150.*.*)
deva, эвиталией только и пользуюсь, дочке хорошо помогает. Так же помогает при начинающемся атопическом дерматите. Делаю в йогуртнице. Одного флакончика на долго хватает.

#
X
25.10.2013 15:28
Показать на карте
Гость (90.150.*.*), Спасибо за отзыв! А как делаете?

#
X
25.10.2013 19:08
Гость (31.163.*.*)
deva, В инструкции написано вскипятить 2 литра молока (я использую литр, тк как раз литр помещается в баночки из йогуртницы), потом необходимо остудить молоко примерно до 40 градусов, добавить флакончик закваски, предварительно разбавив теплым молоком. Далее разливаю все по баночкам и ставлю йогуртницу на 12-14 часов. После этого надо поместить баночки в холодильник на 3-4 часа и все, готово. Одну баночку оставляем не съеденной для приготовления новой порции. Так же кипятим молоко, остужаем и добавляем банку йогурта. Вообще в инструкции хорошо все расписано, там можно делать и не в йогуртнице, в банке или кастрюле. Я маленько отлоняюсь от инструкции, но все равно получается, эффект есть) Потом в йогурт добавляю варенье или ягоды. Попробуйте сделать, возьмите 1 флакончик в аптеке для пробы)

#
X
25.10.2013 20:12
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +158
Девочки а если у меня дочка вообще молочное плохо воспринимает.......я ей ни йогурты ни кефир а тем более молоко вообще не даю..............Как вы думаете можно попробывать??????

#
X
25.10.2013 22:32
Показать на карте
Наташ, надо пробовать! Может она у тебя реагирует именно на магазинные продукты?! А у вас запоров не наблюдается? У нас то эта проблема! Именно по этому ухватилась я за эту идею! Дима сказал что первые два дня после начала приема в животе может быть революция, но потом организм адаптируется и все начинает улучшаться!

#
X
25.10.2013 22:42
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), спасибо! Очень полезная информация! А в составе там что? Я вообще смотрю они не очень торопятся состав писать.
Как я поняла в йогурте должны быть Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus). Как раз про болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus) Дима нам говорил что она должна быть в составе.
Такой состав как раз у Лактины заявлен!

#
X
27.10.2013 11:39
Показать на карте
Отчитываюсь. Попала мне в руки закваска для творога Екоком

Все делала по инструкции. На ночь в термос с закваской залила, но что то по видимому не так пошло.. Во всяком случае в инструкции говорится о сгустке, который переливают в кастрюлю. У меня эе это было просто молоко, возможно чуть более плотное чем всегда. Правда после всех манипуляций творог все же получился. Выход с 1 л молока 250мл творога.
инструкция:

Вот что вышло:

#
X
27.10.2013 11:41
Показать на карте
Температуру как поддерживать правильную не знаю. Мой электронный термометр глючит выше 40

#
X
27.10.2013 14:18
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +26
deva, в закупке екоком покупала специальный термометр, он для вина вообще-то, но на молоке точно показывает. стоил рублей 40-50

#
X
27.10.2013 17:21
Гость (188.186.*.*)
deva, В разделе Хозяюшки есть тема где и йогуртницы обсуждают,и тема о заквасках есть. Я уже почти 5 лет стараюсь делать и йогурт и кефир в дом.условиях. За это время поняла что проще всего,из аптечных, делать Нарине и купить закваску легче,она во всех аптеках есть. Хуже всего отзывы о Эвиталии,сейчас по поиску на сайте трудно что-то найти,но было точно. К Здравию в Антипино вообще отношусь отрицательно,мутные они какие-то со своими бактериями,но кому-то ведь помогает. Еще у меня жил кефирный гриб,тоже у девочек брала. Вот с ним вообще ни каких хлопот. Ему все без разницы,и температуры и производитель молока,он все хорошо сквашивает. На вкус нормально,без изысков,но тоже эффекта не заметили. Сейчас жду когда приедет из отпуска девушка которая закваски продает,читаю ее страничку и прям душа горит-НАДО! Не знаю на сколько это поможет,но в любом случае кисломолочные продукты есть надо и это полезно. Но чтоб справиться с запорами надо чтоб все в комплексе было и питание по режиму,и питье обильное,и овощи фрукты и масло оливковое и льняное и кисломолочка.Ну все,понесло меня,на эту тему я могу бесконечно общаться.

#
X
27.10.2013 22:44
Показать на карте
Синичка, благодарю! Поищу!

Гость (188.186.*.*), не поняла, от Наринэ есть эффект?
А что за девушка, что за страничка? Какие закваски она продает?

Про страничку Йогуртниц наверное про эту? Ссылка
Там про закваски VIVO идет речь? Вы пробовали их?

#
X
27.10.2013 22:45
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), это ж здорово что вы на эту тему многое можете поведать! Нам как раз вашего опыта и не хватает! Рассказывайте побольше и поподробнее! Мы готовы внимать!

#
X
27.10.2013 22:57
Гость (188.186.*.*)
deva, Девушку зовут Юколия,закваски у нее Лактина. Не могу ссылку вставить,сайт ошибку пишет. Это единственное что я еще не пробовала. На всех заквасках добиться нужного мне результат я не могла,справиться совсем с запором не получается. Но ведь возможно без них было бы совсем плохо. И еще я заметила что лучше их чередовать хотя бы через каждые два-три месяца.

#
X
02.11.2013 20:08
Гость (188.186.*.*)
Вот эта темка Ссылка

#
X
23.11.2013 12:43
Показать на карте
К нам едут 2 пачки Витафлора из Питера. Цену пока не знаю, примерно 600р. за пачку (10 таблеток). Как я поняла 1 таблетки хватит на 40 дней. Вроде бы как и все закваски является возобновляемой. Т,е. часть продукта всегда хранится в холодильнике и в следующий раз из нее же делают следующую партию.
В общем попробовать всем хватит.
В дальнейшем вроде нашла человека у которого и тут можно будет достать.. но нужно еще проверить кое что.
Кому интересно бронируйте таблеточку в личке!

#
X
23.11.2013 13:03
Показать на карте
ПОКА НЕ ВИДЕЛА ПРИЛАГАЮЩЕЙСЯ ИНСТРУКЦИИ! вот что в интернете нашла:

«Витафлор» – новое поколение бактериальных препаратов для лечения и профилактики дисбактериозов.

Действующим началом препарата являются жизнеспособные клетки двух штаммов молочнокислых бактерий, специально подобранных по медико-биологичесим свойствам. При определенных условиях получения закваски штаммы образуют симбиоз, который усиливает их полезные свойства: расширяет спектр и уровень антагонистической активности, повышает устойчивость к терапевтическим дозам ряда антибиотиков. Содержание жизнеспособных клеток и длительность хранения препаратов увеличиваются.

В отличие от известных препаратов-пробиотиков – колибактерина, лактобактеринов, бифидопрепаратов – «Витафлор» может применяться не только непосредственно (в ампулах и флаконах), но и путем сквашивания им молока. При этом получается лечебный продукт с высоким содержанием молочнокислых бактерий, находящихся в активном состоянии. Клинические эксперименты показали, что продукт нормализует состав микрофлоры кишечника и других полостей человеческого тела; восстанавливает бифидо- и лактофлору в укороченные сроки; подавляет условно патогенную флору, в т. ч. грибы рода Candida; стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение; стимулирует иммунитет; снижает уровень аллергических реакций.

Биохимический анализ продукта, получаемого с помощью «Витафлор», показывает, что в нем:

· значительно снижено содержание лактозы;
· отсутствуют высокомолекулярные белки, которые могут быть антигенами;
· сбалансирован состав аминокислот, в т. ч. незаменимых;
· присутствуют витамины бактериальной природы.
Получаемый кисломолочный продукт рекомендуется применять в следующих целях:

· при лечении детей и взрослых с заболеваниями желудка и проблемами деятельности кишечника;
· при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника;
· при нарушениях чистоты вагинального секрета, воспалительных заболеваниях гениталий и предродовой подготовки беременных;
· детям и взрослым в период восстановления после антибиотикотерапии;
· для снижения остроты аллергических реакций и повышения иммунного статуса организма.
Противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта нет.

Способ применения.

Приготовление первичной закваски.

Во флакон с сухой закваской влить 1 чайную ложку кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды, взболтать и влить0,5 л кипяченого и охлажденного до температуры 30 – 40ОС молока. Заквашенное молоко поставить на 8 – 12 ч. в теплое место (можно укутать шерстяной тканью и поставить у батареи центрального отопления). Первичная закваска представляет собой хорошо сформированный сгусток, напоминающий по консистенции сметану. Первичную закваску нужно хранить в холодильнике под плотной крышкой и использовать в течение 20 дней.

Приготовление лечебного продукта.

Молоко вскипятить, остудить до температуры 30 – 40ОС и внести в него первичную закваску из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л. Заквашенное молоко поставить в теплое место (как описано выше) на 8 – 12 ч. После образования сгустка продукт помещают в холодильник для дозревания (не менее 4 ч). Готовый продукт нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 – 4 дней.

Посуда для приготовления первичной закваски и продукта должна быть тщательно вымыта и ополоснута кипятком. Сухую закваску «Витафлор» хранить в холодильник

#
X
02.12.2013 17:01
Показать на карте
Закваска приехала!
Можете забирать! Завтра буду дома после 4 часов дня.
Кому удобно могу в бассейн привезти, но беру с собой ровно столько, сколько человек напишет! Дабы зря не нарушать температурный режим!
Пачка вышла стоимостью 588 рублей, соответственно у кого таблеточка заказана, она будет стоить 58р 80к. Пожалуйста готовьте сразу без сдачи, на всех не наберу.

#
X
02.12.2013 17:05
Показать на карте
Сразу же инструкция по приготовлению с официального сайта препарата:

Для приготовления закваски содержимое флакона или таблетку растворяют в 2 чайных ложках кипяченой воды комнатной температуры и вливают в 0,5 л кипяченого и охлажденного до 35-45°С пастеризованного коровьего молока (рекомендуется использовать молоко жирностью не более 1,5%). После внесения закваски молоко выдерживают в термосе в течение 12-18 часов. Готовый продукт представляет собой умеренно кислый хорошо сформированный вязкий сгусток, напоминающий по консистенции сметану. Продукт хранят в холодильнике и используют в течение 3-5 дней. С профилактической целью продукт принимают по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Лечебную дозу продукта определяет врач.

#
X
08.12.2013 20:16
Дата регистрации: 13.04.2013
Дней на сайте: 4630
Авторитет: 0
девочки, в 3 заречном открылась аптека источник здоровья по ул. Эрвье 12 корп 1, напротив школы, там у них всегда в наличии все виды фагов, разные виды заквасок, в том числе Эвиталия, они специализируются на аллергологии, на фагах, диетическом питании.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
valeri5972,
Alenka171288,
loki,
Ирина_17,
Frontera,
manja0,
MaryaZaharova,
Sandra7286,
Педиатр,
klav@,
финита,
mousha,
171290,
Нира,
lily@,
Moro,
Nesterenko,
Ничка72,
helga181286,
Татьяна-детки,
ruzana,
_Pavel_82,
Дева,
ateb,
kizilka_natasha,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
Мама_Ягодки,
Yu,
мир888,
89091857626,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
Ilonia,
Strekosa,
Elena_k_,
Phoenix..,
strela@mail.ru,
ELENAM84,
rostnata@2015,
Fairlady,
Lana17,
vicodin,
Way,
ikena-i,
budumammi,
Maria_ma_Maria,
ИринаШарф,
dobromir2275,
мягколапка,
Dioffa,
Виталькина,
A_nik,
Avilova,
Miledi,
мама_Люля,
Фенечка,
@2020Снежана@,
Beezyuliia,
Simbulya,
ольгинка,
vadys,
larisa@,
Fruttis,
sergeevaalena,
нИКа,
Lilya17,
frosya308,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
ANRI,
miel,
Светланкин07,
Nadya1783,
kozochka7_,
катя.,
Ирисабель,
Godess,
Альбина,
Александровна,
Natlutl@,
noyaba,
Kseniyaa,
akatyusha,
Sofi-sv,
roma,
09022012TEMA,
Ольга_22,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 495
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия