Гость (109.163.*.*)были у Санниковой, к сожалению, у нас она болезнь проглядела, всё про диету рассказывала.... а потом др. врач отправил на анализы... у ребёнка ТТГ оказался повышен
Surviniya, Обследоваться можно платно В Детском Докторе, у них сайт есть посмотрите. Запишитесь на прием и сдайте анализы. Там Санникова принимает, она в областной больнице работает, а тут платно принимает раз в 2 недели. еще можно в Лик попасть, телефон 494783. По записи, к Осадченко Галине Александровне.
. но как говорит моя бабушка илья у нас "тугодум"
В России проводится скрининг на 5 заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз, галактоземию и адреногенитальный синдром.
а то голову ломала куда бежать...
Surviniya
Вот и я почти что одновременно узнала, что у дочки гипотериоз, а мой новорожденный сынишка вообще с тугоухостью. Генетик посоветовала сына и себя проверить. Я, конечно, сразу вспомнила, что на медкомиссиях мне советовали обратиться к эндокринологу (кадык имеется небольшой, как у мужчин). Оказалось у меня все хорошо, и у сына показатели соответствовали возрасту ( эндокринолог объяснила, что у малышей нормативы другие). Слышала, что при гипотериозе люди слегка вялые, типа "тормознутые" ( только бы не обидеть никого). У моей дочки это присутствует при общении, но повторюсь, что при этом она очень развита-одна из лучших в классе. Всегда хвалят на дополнительных. Зато усидчивая очень, может часами за книгами сидеть и творчеством.
Врожденный гипотиреоз это хроническое заболевание, характеризующееся нарушением работы щитовидной железы у новорожденных детей и снижением концентрации гормонов щитовидной железы в крови. Причины развития врожденного гипотиреоза могут быть самые различные: генетические мутации, инфекции и пр. Основные симптомы врожденного гипотиреоза это отставание в умственном и физическом развитии, сухость кожи, позднее закрытие родничка и позднее прорезывание зубов.
Диагностика врожденного гипотиреоза проводится у всех детей в родильных домах на 3-4 день после рождения. Лечение врожденного гипотиреоза проводится препаратами замещающими гормоны щитовидной железы. При правильном лечении дети с врожденным гипотиреозом развиваются нормально. Позднее начало лечения может привести к необратимым дефектам развития нервной системы и скелета ребенка.
При признаках кретинизма – низкий рост, искривленные конечности, деформированное лицо, низкий уровень развития интеллекта, склонность к хронических заболеваниям - можно добиться инвалидности и нужно.
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при врожденном гипотиреозе:
КРИТЕРИ ИНВАЛИДНОСТИ: поздняя диагностика и позднее начало лечения врожденного гипотиреоза с необратимыми нарушениями психомоторного развития ребенка.
Зная это,ПОЗДНЕЙ диагностики и позднего начала лечения врачи роддома стараются не допускать...
Ольга2
Не знаю когда у меня появился гипотериоз, но диагноз поставили лет в 25. Тупостью не отличалась, к тому времени закончила институт. После лечения, когда ТТГ нормализовался, в голову пришла как-то мысль:"Как же я раньше жила..."
Жизне-ощущение поменялось в корне. Сейчас уже 38. постоянно сижу на L-тироксине. Во время беременностей прописывали дозы раза в 2 больше, чтобы у ребенка не было проблем с щитовидкой. Периодически надоедает пить таблетки и я их бросаю. Состояние ухудшается месяца за 2. Опять бегу к эндокринологу и начинаю приводить ТТГ в норму.
Жалею, что не поставили диагноз во-время. Вроде бы не заметная болезнь, а очень влияет не только на физическое состояние, но и психологическое. Опытные врачи (не обязательно эндокринологи) определяют мой гипотериоз с первых фраз общения.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия