Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Врожденный гипотериоз у детей

Врожденный гипотериоз у детей

#
X
26.10.2013 17:54
Гость (109.163.*.*)
Мамы, у кого детки с таким диагнозом, давайте общаться.
расскажите кто как развивается.
нам полгода и мы на гормонах с 2 недель. Беспокоюсь об интеллекте. Физически вроде бы не плохо. После курсов массажа ползаем, встаем в опоры.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2013 18:10
Дата регистрации: 05.10.2013
Дней на сайте: 4467
Авторитет: +1
Показать на карте
У меня дочке 7 лет. Ей только год назад поставили гипотериоз. Мне кажется, что раньше никто никогда не проверял. Может и родилась такая, а я не знала и спала спокойно. Пытались лечиться, пили гормоны, но лучше не стало. К эндокринологу не попасть, поэтому бросили лечиться и наблюдаться. Дочка умненькая, всегда опережала сверстников и сейчас совсем не отстает.

#
X
27.10.2013 21:23
Дата регистрации: 27.08.2011
Дней на сайте: 5237
Авторитет: +2
Показать на карте
Не знаю когда у меня появился гипотериоз, но диагноз поставили лет в 25. Тупостью не отличалась, к тому времени закончила институт. После лечения, когда ТТГ нормализовался, в голову пришла как-то мысль:"Как же я раньше жила..."
Жизне-ощущение поменялось в корне. Сейчас уже 38. постоянно сижу на L-тироксине. Во время беременностей прописывали дозы раза в 2 больше, чтобы у ребенка не было проблем с щитовидкой. Периодически надоедает пить таблетки и я их бросаю. Состояние ухудшается месяца за 2. Опять бегу к эндокринологу и начинаю приводить ТТГ в норму.
Жалею, что не поставили диагноз во-время. Вроде бы не заметная болезнь, а очень влияет не только на физическое состояние, но и психологическое. Опытные врачи (не обязательно эндокринологи) определяют мой гипотериоз с первых фраз общения.

#
X
28.10.2013 09:29
Показать на карте
Вот и моя дочка пила L-тироксин. Умственно то она не отстает, а вот физически очень слабенькая (девочке простительно). Она попила тогда 3 месяца, а вот пересдать анализы не удалось. Мы ещё в Сургуте живем-с детскими эндокринологами напряг. В Тюмень только летом переедим. Сама без назначения с гормонами не связываюсь. Подскажите, может есть в частном порядке возможность обследоваться. Мы сейчас в Тюмени часто бываем.

#
X
28.10.2013 13:01
Гость (109.163.*.*)
Surviniya, так у вас похоже не врожденный гипотериоз, а приобретенный?

#
X
28.10.2013 13:05
Гость (109.163.*.*)
Surviniya, Обследоваться можно платно В Детском Докторе, у них сайт есть посмотрите. Запишитесь на прием и сдайте анализы. Там Санникова принимает, она в областной больнице работает, а тут платно принимает раз в 2 недели. еще можно в Лик попасть, телефон 494783. По записи, к Осадченко Галине Александровне.

#
X
28.10.2013 13:10
Гость (109.163.*.*)
А вообще приобретенный гипотериоз - это когда ребенку больше 3 лет и взрослому, не так страшен для умственного развития. Кора мозга уже сформирована. А вот врожденный как у моего сына - это страшно, если не лечить. мы кровь каждый месяц сдаем. Очень переживаю за интеллект, который как сказал невролог спасать надо при врожденном гипотериозе.

#
X
28.10.2013 13:26
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6814
Гость (109.163.*.*)
Surviniya, Обследоваться можно платно В Детском Докторе, у них сайт есть посмотрите. Запишитесь на прием и сдайте анализы. Там Санникова принимает, она в областной больнице работает, а тут платно принимает раз в 2 недели. еще можно в Лик попасть, телефон 494783. По записи, к Осадченко Галине Александровне.
были у Санниковой, к сожалению, у нас она болезнь проглядела, всё про диету рассказывала.... а потом др. врач отправил на анализы... у ребёнка ТТГ оказался повышен

#
X
28.10.2013 21:26
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +83
мне 29 лет. у старшего сына ДЦП, ему 6 лет - на гипотериоз не проверяла... теперь узнав, что у меня он есть... обязательно проверю сына, т.к. умственно тоже отстаёт...
я только в 33 недели беременности узнала, что у меня гипотериоз...... переживаю за ляльку... будет у него или нет...
Гость (109.163.*.*), учусь в мед. колледже - читала в учебнике по сестринскому делу в педиатрии, что "при врождённом гипотериозе если сразу начато лечение, то угрозы для умственного развития нет и прогноз хороший" а вот мой первенец возможно с врождёным...
я сама не тюменская. я из Ишима. но вот так получилось, что сколько раз была у эндокринолога (отправлял и невролог и гинеколог и терапевт к эндокринологу) и мне не смотря на мой вес (40 кг. и вид "на 15 лет") ни разу не назначили анализ ТТГ. Всегда списывали на то, что у меня папа худой... а может и у него гипотериоз.....ему 60 лет и вес примерно 70 кг...
а раз старший с тяжелым диагнозом - поехала наблюдать вторую беременность в тюмень и тут выяснилось... назначили анализы ТТГ и Т4. и вот результат...
теперь голова в думках...

Девочки, а в РД можно сделать анализ ТТГ у новорожденного?

#
X
28.10.2013 22:16
Показать на карте
Вот и я почти что одновременно узнала, что у дочки гипотериоз, а мой новорожденный сынишка вообще с тугоухостью. Генетик посоветовала сына и себя проверить. Я, конечно, сразу вспомнила, что на медкомиссиях мне советовали обратиться к эндокринологу (кадык имеется небольшой, как у мужчин). Оказалось у меня все хорошо, и у сына показатели соответствовали возрасту ( эндокринолог объяснила, что у малышей нормативы другие). Слышала, что при гипотериозе люди слегка вялые, типа "тормознутые" ( только бы не обидеть никого). У моей дочки это присутствует при общении, но повторюсь, что при этом она очень развита-одна из лучших в классе. Всегда хвалят на дополнительных. Зато усидчивая очень, может часами за книгами сидеть и творчеством.

#
X
28.10.2013 22:25
Surviniya, нет. у меня заторможенности нет . но как говорит моя бабушка илья у нас "тугодум"
а про меня эндокринолог сказала, что это может быть реакция на беременность. надо через 3 мес. после б. пересдать анализы.
но я хочу чтоб ребенку уже в рд сделали анализ гормонов...
Отредактировано anomaliя 28.10.2013 22:27

#
X
28.10.2013 22:32
Показать на карте
anomaliя, между прочим, когда я получила результаты гормонов сына очень испугалась, они были хуже чем у дочери ( у которой уже подтвердили гипотериоз на тот момент). Педиатр тоже не знала, что у малышей эти нормы совсем другие. А в роддоме вряд ди есть эндокринолог, который уж точно скажет есть ли у вас отклонения. Они еще и узи щитовидки должны глянуть и посчитать все по весу и росту. Так что выпишитесь и сразу к эндокринологу.

#
X
28.10.2013 23:00
Surviniya, так в ишиме я ни одному врачу не верю. а как записывать малыша ещё не рожденного и куда??? - или без записи торчать с новорожденным у кабинета и куда вообще податься.... не представляю...

#
X
28.10.2013 23:25
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
anomaliя, в роддоме всем новорожденным проводят неонатальный скрининг, там один из анализов, как раз, на врожденный гипотиреоз.

В России проводится скрининг на 5 заболеваний: муковисцидоз, фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз, галактоземию и адреногенитальный синдром.
Отредактировано ONA 28.10.2013 23:28

#
X
28.10.2013 23:32
ONA, спасибо за информацию! сразу стало легче. а то голову ломала куда бежать...

#
X
29.10.2013 19:52
Гость (89.250.*.*)
Да, в род доме проводят скрининг на гипотериоз, если что-то найдут, Вас найдут и будут лечить.
Surviniya
Вот и я почти что одновременно узнала, что у дочки гипотериоз, а мой новорожденный сынишка вообще с тугоухостью. Генетик посоветовала сына и себя проверить. Я, конечно, сразу вспомнила, что на медкомиссиях мне советовали обратиться к эндокринологу (кадык имеется небольшой, как у мужчин). Оказалось у меня все хорошо, и у сына показатели соответствовали возрасту ( эндокринолог объяснила, что у малышей нормативы другие). Слышала, что при гипотериозе люди слегка вялые, типа "тормознутые" ( только бы не обидеть никого). У моей дочки это присутствует при общении, но повторюсь, что при этом она очень развита-одна из лучших в классе. Всегда хвалят на дополнительных. Зато усидчивая очень, может часами за книгами сидеть и творчеством.

Это про меня в детстве. Гипотериоз уже 15 лет лечу.

#
X
29.10.2013 20:38
раз старший на инвалидности. и у меня нашли гипотериоз. задумалась... если вдруг у новорожденного ребенка в рд обнаружат - будет ли это означать инвалидность? страшно... как не крути...
и вот что нашла:
Врожденный гипотиреоз это хроническое заболевание, характеризующееся нарушением работы щитовидной железы у новорожденных детей и снижением концентрации гормонов щитовидной железы в крови. Причины развития врожденного гипотиреоза могут быть самые различные: генетические мутации, инфекции и пр. Основные симптомы врожденного гипотиреоза это отставание в умственном и физическом развитии, сухость кожи, позднее закрытие родничка и позднее прорезывание зубов.
Диагностика врожденного гипотиреоза проводится у всех детей в родильных домах на 3-4 день после рождения. Лечение врожденного гипотиреоза проводится препаратами замещающими гормоны щитовидной железы. При правильном лечении дети с врожденным гипотиреозом развиваются нормально. Позднее начало лечения может привести к необратимым дефектам развития нервной системы и скелета ребенка.
При признаках кретинизма – низкий рост, искривленные конечности, деформированное лицо, низкий уровень развития интеллекта, склонность к хронических заболеваниям - можно добиться инвалидности и нужно.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при врожденном гипотиреозе:
КРИТЕРИ ИНВАЛИДНОСТИ: поздняя диагностика и позднее начало лечения врожденного гипотиреоза с необратимыми нарушениями психомоторного развития ребенка.
Зная это,ПОЗДНЕЙ диагностики и позднего начала лечения врачи роддома стараются не допускать...

#
X
02.11.2013 18:23
Дата регистрации: 27.08.2011
Дней на сайте: 5237
Показать на карте
Ольга2
Не знаю когда у меня появился гипотериоз, но диагноз поставили лет в 25. Тупостью не отличалась, к тому времени закончила институт. После лечения, когда ТТГ нормализовался, в голову пришла как-то мысль:"Как же я раньше жила..."
Жизне-ощущение поменялось в корне. Сейчас уже 38. постоянно сижу на L-тироксине. Во время беременностей прописывали дозы раза в 2 больше, чтобы у ребенка не было проблем с щитовидкой. Периодически надоедает пить таблетки и я их бросаю. Состояние ухудшается месяца за 2. Опять бегу к эндокринологу и начинаю приводить ТТГ в норму.
Жалею, что не поставили диагноз во-время. Вроде бы не заметная болезнь, а очень влияет не только на физическое состояние, но и психологическое. Опытные врачи (не обязательно эндокринологи) определяют мой гипотериоз с первых фраз общения.

Столько лет прошло, что уже и забыла. Гипотериоз у меня вторичный, развился из-за не леченного аутоиммунного тиреодида. АИТ поставили после анализа крови на антитела.
На днях пересдала ТТГ - повышенный, буду теперь сотню пить.

#
X
17.01.2014 12:05
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +25
Мне 29 лет, гипотериоз поставили в 27..очень жалею упущенных с этой болезнью лет! Муж мне еще в 22-23 года говорил сходить проверить щетовидку! Могу сказать только, что не нужно закрывать глаза на эту болячку, ведь без гормонов человек лишь существует, а не живет! Как вспомню что со мной творилось..ужасаюсь!!! Утром просыпаешься и в голове одна мысль "скорее бы вечер, чтобы снова лечь спать", ничего в жизни не радует, все время хочется лежать и плакать..я реально существовала только для мужа и ребенка..жила через силу!
Сейчас же все просто отл! Мне требуется 7-8 часов сна ,чтобы хорошо себя чувствовать, когда еще 2 года назад мне нужно было не менее 10 часов, да и то вставала через силу. Нет перепадов настроения, меньше стала нервничать, занялась спортом и полна энергии! Сейчас я ЖИВУ!
Мамочки, не запустите здоровье своих малышей, в таком состоянии реально оч тяжело жить..а маленьким тем более..они должны познавать, осваивать что-то новое каждый день, а у них может не быть ни сил ни желания на это...с связи с гипотериозом

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Malinal,
Roxen,
karina.28.28,
дарвинн2,
апполо,
aZZbuka,
lubashka1232,
Сахарочек,
inga28121990,
marina1,
tru2812pol,
Ленточка,
Спатифиллум,
Куропатка-Тюмен,
NadinKa86,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
Мама@Tata,
Evgesha80,
tikatika48,
Сирень72,
Кристина7290,
aalleennaa,
klep_2012,
JuliaAkimova,
Лесенок82,
Leanna,
olgha2870,
Березка,
МашаКрым,
mma2772m,
morigan,
PEI_mama,
16w28e21u,
Сьют,
Оксана281283,
Revive,
beskonechnost,
zhiltsova.77,
mma2772,
fan072072,
MRTymen,
Термомикс,
Arbusik,
Вега,
Лялечка,
Иваненко,
Agata_Bonni,
ИСП,
СветланаТокмина,
Olesya_21,
TeXiro,
ElviraS,
Пантерка,
АндрейП,
Lacka,
Натаната,
Likelena11,
Першакова,
ilyusa,
yania,
варона,
KEN08062013,
marinasom2011,
Nataly_87,
Tatiannka,
iro4ka87,
Asti,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
Мармеладная,
АМарина,
jorik,
Первая_Я,
Боровинск@Я,
Yana86,
Palmochka,
Эль,
SPcenter72.ru,
imy,
cosmonada,
L28121979,
fan072,
Микс,
Ксюнька21,
Elena8119,
Тори_,
MTatyanaS25,
Nade4ka
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 373
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия