Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Не справляюсь с двумя ((((((((

Не справляюсь с двумя ((((((((

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 >

#
X
17.09.2009 22:41
Гость (89.185.*.*)
Не могу уже В последнее время со старшим общаюсь примерно так:
- положи на место
- отстань от ляли
- не трогай это
- сейчас в угол поставлю
Заколдованный круг какой-то, старший ребенок себя ведет ужасно (2с половиной годика), если все время наказывать (строго воспитывать) - капризничает, все делает назло. Если наоборот, не наказывать, а всячески нежить и любить - кривляния начинаются, злоупотребления любовью, хочу то хочу это, не хочу то, не хочу это. Ладно бы один ребенок был, а ведь еще второй. Я одна с ними. Что с этой детской ревностью делать ума не приложу. Я уже не могу сдерживаться, нет нет да и шлёпаю. Потом сама себя грызу. Понимаю, что это моя вина, надо занимать их чем-нибудь.
Младшей все время достается, спать мы ей не даем вообще, лезем к ней, любим. Отгоняю старшего ребенка, но все бесполезно. Маленькая уже боится. Плачет целыми днями. Вернее оба плачут, а я уже погружаюсь куда-нибудь (например в телевизор) и жду, пока сами не успокоятся. Как с ними справляться то? Замучилась уже.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2009 23:15
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +15
блин...моей Лизе сейчас 7 месяцев....хочу второго сразу по возможности.....страшненько конечно....держитесь. Думаю они немного вырастут и будет легче...вспомните и улябнетесь потом

#
X
17.09.2009 23:19
Гость (212.76.*.*)
Гость ( IP: 89.185.*.* ), Общение со старшим у меня такое же, сплошные одергивания. Даже когда ничего плохого не сделал, уже на автомате рычу на него, только мы по старше, нам 5 лет. Стараюсь сдерживаться, не всегда получается. Даже не знаю, что посоветовать, могу сказать одно, вы не одиноки. Сама не знаю, как быть. Все таки тяжелое это дело - воспитывать детей.

#
X
17.09.2009 23:37
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +70
У нас тоже был такой период. Возьмите себя в руки, обдумайте линию поведения и придерживайтесь ее. Т.е. нужно решить, что Вы разрешаете старшему, а что нет. Придумайте объяснение, почему. Постарайтесь перевести энергию старшего в нужное русло: ты старший, ты мой помощник, помоги маме - принеси памперс, Ах, какой ты молодец! А давай сделаем это вместе (что то по отношению к младшему). Вот так надо, а вот так не делай, потому что...
Проявлять любовь Вы должны не одна. и папа тоже. это очень важно! Иногда мы забываем проявлять чувства - мне вот пришлось напоминать мужу, что старшую дочку тоже нужно обнимать, и когда она почувствовала свою значимость, что ее не стали любить меньше, все наладилось!
Не отпускайте все на самотек! Воспитывать надо, пока поперек кроватки помещается!
Успехов Вам в нелегком родительском труде!

В общем, как то сумбурно я высказалась, но искренне хотела помочь!

#
X
17.09.2009 23:39
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +117
Я последнее время стала замечать за собой, что прикрикиваю на старшую дочь (ей 5лет) но она и правда вредничает, постоянно отбирает игрушки у младшей дочери (ей 1,8) Вообщем мелкая постоянно "ноет", а меня начинает раздрожать что старшая ее достает
Я стала поступать так, сразу начинаю их занимать играми, раскрасками, пытаюсь им найти занятие. Они же от безделия начинают к друг другу задираться. А на выходные бабушка забирает старшую (с пятницы и до воскресения) тишина дома, но вместе она их не берет

#
X
17.09.2009 23:40
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +285
мне когда то свекровь дала рецепт- чтобы ребенок думал, что он у мамы самый-самый, нужно, когда наедине с ним (только чтобы другихдеток тут не было) крепенько прижать, или поцеловать-вобщем показать, что она самый самый...И так с каждым ребенком, и не раз в день- каждый деть будет думать, что ОН самый любимый у матери

Автор вас конечно жаль, у старшего сейчас еще кризис трехлетний, он не может просто себя хорошо вести да и не много понимает. Это нам кажется, что он старший а на самом деле он такой же малыш. И еще ..мне кажется, вот эти приступы"любви" к сестричке -желание вам угодить, понравиться.

#
X
18.09.2009 01:15
Гость (89.185.*.*)
studentka, я одна. Папа бывает редко. По телефону только. Спасибо. Юля-ля, спасибо! Гость ( IP: 212.76.*.* ), спасибо! Oksik, спасибо! матрица, спасибо!
Девочки, спасибо вам, что откликнулись. Пойду спать - набираться сил на завтрашний день. Ну уже легче стало. А то думала, что я не справляюсь (муж говорил, что у миллионов людей получается, а у меня - нет), деток жалко, хочется чтобы в любви росли, а я только ругаю в последнее время. Уж мысли дурные лезли в голову. Уже детей себе не доверяю. (Почему-то ВСЕ родственники, особенно мама и свекровка мне боялись ребенка оставить, когда я первого родила, доходило до абсурда: свекровка пошла в магазин, я на приколе спрашиваю "как же вы мне ребенка то оставляете, угроблю же". Она на полном серьезе ответила, что сейчас дед придет. И моя мама туда же. Хотя у меня БОЛЬШОЙ опыт воспитания детей был, я даже в детском садике работала в младшей группе, и учительницей в школе. И подружки мне детей (начиная с 2 месяцев) оставляли, выходили на сессию, иногда даже с ночевой (когда они налаживали личную жизнь). Так что я знала про все, про запоры, про корочки на голове, как купать, как спать укладывать, чем лечить. Пока беременная ходила СПАСИБО ДЕТКАМ еще много всего начиталась. Но вот не доверяли мне и все тут. Незнаю почему.
Свекровь меня до сих пор не любит, думает, что я детей только чипсами и кириешками кормлю (кириешки я не покупаю вообще, а чипсы ела 2 года назад в последний раз), учит, говорит супы вари.
Я готовлю три раза в день, как минимум, на один раз, в маленькой кастрюле. Едим свежее. На два раза редко остается. Свекровка хочет чтобы я также наварила огромную кастрюлю супа, чтобы все ее ели дня 2, а оставшиеся пол кастрюли - в унитаз. (я обычно соседской собачке отношу, на что свекровь говорит "вот еще чужих собак кормить не хватало".
Что-то меня занесло.

#
X
18.09.2009 07:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
Вы просто устали...как мне это знакомо...нужно выспаться, сходить куда-нибудь, в парикмахерскую, в кино...потерпите немножко, чуть подрастут, будут вместе играть, легче станет.

#
X
18.09.2009 08:07
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +139
приходите к нам в гости!!!! после этого вы поймете какая у вас спокойная жизнь!=))))))

#
X
18.09.2009 08:09
матрица
мне когда то свекровь дала рецепт- чтобы ребенок думал, что он у мамы самый-самый, нужно, когда наедине с ним (только чтобы другихдеток тут не было) крепенько прижать, или поцеловать-вобщем показать, что она самый самый...И так с каждым ребенком, и не раз в день- каждый деть будет думать, что ОН самый любимый у матери

100% ! Я так и делаю!!! мне никто не говорил - интуитивно наверно=)))

#
X
18.09.2009 08:10
и не парьтесь - все кричат=) это не значит что Вы плохая мать) и я ору на своих, порой даже не оч прилично))) зато иногда это помогает сохранить здоровье (ну там всякие розетки-ножи)

#
X
18.09.2009 08:38
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня тоже были приступы бессилия с детками, но я пыталась старшую дочь поощрять когда она помогала с младшей (у них разница 2г.1 мес.1 день), тоже была детская ревность, но я ей объяснила что она уже старшая доча и должна помогать маме.Конечно похвала для ребенка это самое главное.Наказание должно быть не физическим, а например я наказывала тем что,садила старшую на второй этаж кровати на 10-15 минут и когда она спускалась была *Золотой*. Когда старшая пошла в садик стало наааааамного легче, тем более мне очень помогает муж, по вечерам они диканятся и играют, мы часто ездим по магазинам и гулять.Это очень помогает в эмоциональной разгрузке. Главное понять что дети в Вашем бессилии не виноваты, у старшего ребенка идет формирование Личности, ему тоже тяжело и нужна помощь, ну а кто кроме мамы его поддержит. Надо пережить этот момент и тогда станет легче.желаю удачи в воспитании.

#
X
18.09.2009 09:04
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +31
Я недавно к психологу ходила по этому вопросу, мне сказали одну вещь, до которой я сама никогда бы не додумалась. Нам помогло, может и вам поможет. Должен быть приоретет старшей над младшей. Знаю, что сейчас в меня тапки полетят (а как же малыш), но мне объяснили все это просто: все равно, нехотя, внимания к маленькому больше, а если так выставить приоритеты, то оно уровняется. Мы же берем малыша на руки каждый раз как периодеваем, кормим, да и вообще много всяких манипуляций с телесным контактом. Так что когда все жизненные потребности младшего удовлетворены, играем больше со старшим. + можно пока малыш не понимает, говорить "Да он мелкий совсем, что с него возьмешь, вот ты уже большой, как хорошо, что ты у меня уже взрослый". и все подобное. В общем всячески подчеркиваем значимость старшего. Подобное поведение дает нам еще одну выгоду: малыш будет стремиться быстрее стать взрослым, тянуться за старшим, а старший не будет впадать в детство

#
X
18.09.2009 09:10
Гость (89.204.*.*)
У меня двое сыновей с разницей в 10 лет,и тоже трудно было,советы которые тут описаны они все работают.Когда маленький спал старалась со старшим посидеть по душам поговорить,похвалить,сказать как он сильно мне помогает,да и просто обнять,тогда и самой становится легче.После таких посиделок я и сама стала меньше срываться.И еще мне кто то советовал,когда начинаешь от своего бессилия срываться на детях вспоминать о боге,мысленно или вслух просить"Господи,дай терпения и сил,чтоб не орать на детей".Мне это помогало остыть,и не наговорить того,за что самой потом же стыдно.Удачи Вам ,терпения и сил,пусть детки растут здоровыми!

#
X
18.09.2009 10:26
Гость (89.185.*.*)
Спасибо всем, помогли. Сегодня старшего подключаю за ребеночком следит. И ведь помогает!!!!С удовольствием помогает. Все довольны.

#
X
18.09.2009 11:06
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +253
как мне это знакомо!!!!!
у нас дома постоянные крики. У меня два мальчика, одному 3,5, другому 1, 8. Так вот они хорошо играют, но и хорошо дерутся из-за этого дома постоянно детский плач, то один , то второй. К концу дня голова просто кругом. Я так понимаю, что это нужно только перетерпеть, пережить. Нервы тоже очень сильно сдали, на мужа срываюсь, муж на меня, потом это все детям передается. Но самое тяжелое, это, что отдохнуть совсем не получается, ночью старший просыпается, чтобы попить, а маленький на титьке висит. Днем спят в разное время, с трудом укладываемся, после сна тоже очень тяжело отходят, ноят. Можно до бесконечности рассказывать.

#
X
18.09.2009 11:26
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +61
терпите, зато подрастут будут играть др с другом,
У деток разница 2г8мес.Щас старшая может младшего занять. Вроде и ровестники и играют вместе и доча может за ним присмотреть когда мне что-то срочно делать. Во всем надо видеть плюсы, так жить легче.

а еще когда второй родился, я с мужем поговорила и обьяснила, что сейчас саомое время сблизиться с дочкой, ей сейчас внимание необходимо. И правда -смотрю он с ней больше времяни стал проводить. Это тож помогло )))

#
X
18.09.2009 11:30
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +61
Oksik моя мама мне сразу сказала "двоих не потяну"
но так она в др городе, разлучать детей не хочу, если берут на выхи то только двоих, одного не отдам. причина в том что мы с братом кажд лето у разных бабушек, вот отношения у нас и никакие

#
X
18.09.2009 11:43
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +52
а у нас все нормально ттт, у старшего свои интересы, к младшей не цепляеся, может даже присмотреть недолго, поиграть, видно от разницы зависит и от темперамента ребенка, у меня старший флегматик скорее, не носится, не истерит, играет, че-то сочиняет постоянно.... Дочке почти 8 месяцев, сыну 4,4 года

поначалу были притерки, естесственно, но все устаканилось

#
X
18.09.2009 11:53
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Morozzka младшенький у вас вылитый мой Ванюша
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Barbariska30,
Miro4ka,
Марина89,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
Lyumira,
Elen@1004,
Нин@k,
асим,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
super-detka,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Aisha,
Забава_Путятишна,
ramila,
marffa,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
Римма1987,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Ниги,
kati2858,
ellovely,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
ВотТакВот,
treizi,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Боська,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
alena_7505,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
nadin291186,
каток,
catok87,
Сладенькая,
Elena-SS,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 643
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия