Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Педагогично или нет? Действия педагога по методике Зайцева центра "38 Попугаев"

Педагогично или нет? Действия педагога по методике Зайцева центра "38 Попугаев"

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
22.09.2009 16:21
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +33
Ой, господа, мы тут с вами спорим, а истина оказывается уже давно найдена. Вот некоторые цитаты по методике Н.А.Зайцева:

"...Методика имеет целью: не научить читать, писать и считать, а жить, реализуя и развивая естественную детскую потребность в чтении, письме и счете..." (Вот эта мысль меня и мучила)
"...Преподавание по Зайцеву - это преподавание в игре. Раскованность обстановки (дети могут сидеть на полу, заниматься на спортивных снарядах, и это даже поощряется) - непременное условие..." (О! КАК!)

И САМОЕ ВЕСЕЛОЕ:

"...Оказывается, чтобы работать по методикам – надо быть готовым ко многим сложностям как внешнего, так и внутреннего свойства. Расскажу о часто наблюдаемых явлениях. Первая неожиданность, с которой встречаются одержимые страстью по Зайцеву, – отсутствие подобного «зуда» у окружающих. Это просто изумляет. Оказывается, это не для всех очевидно! И тут становится трудно избежать страстного доказывания своей правоты. А это при определенных обстоятельствах без насилия сделать очень сложно. Но имейте в виду, если скатились до насилия в любом виде (напомню, «МНП – метод настырных приставаний» – термин Н.А.), то дальше это уже не может называться методикой Зайцева. Но, закусив удила и засучив рукава, остановиться и трезво рассудить трудно..."
Ответить на это Цитировать

#
X
23.09.2009 00:25
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +35
Есть вещи, ненормальность которых не нуждается в объяснениях, это как ,например, справлять нужду посреди улицы, большинство людей понимает, что это ненормально.

Педагог мог поступить как угодно, кроме какого либо физического воздействия на ребёнка, на то он и педагог, а не слесарь.
Я ходила в школу, в детский сад, дети и тогда были разные, но НИКОГДА я не была свидетелем чего то подобного. Педагоги умели найти общий язык со всеми, а неумением держать себя в руках человек показывает свою слабость.
И пока будут мамы, у которых нет чёткого понимания плохо- хорошо, нормально- ненормально будут и дети с психологией рабов.

#
X
23.09.2009 10:41
Гость (90.151.*.*)
Лен@, Вам очень повезло.Вот я видела как в школе мальчишку прикладывали неск.раз лбом о доску.И много ещё подобных вещей.Я не знаю в какой Вы школе учились, но в моей я видела много.Думаю все бывали свидетелями , педагогического произвола.Был препод который слов не стеснялся вообще.Мог выразить свои мысли как угодно.У низить любым словом.Я просто была в шоке, от её методов преподавания.
Marysha, Вы считаете что прикасаться к детям вообще нельзя.Или предпологается какой нибудь контакт с ребенком(погладить по голове, пожать руку, коснуться спины и т.п.)?Не понятна зачем подняьта тема если "истина оказывается уже давно найдена".У каждого, я считаю, своя истина.

#
X
23.09.2009 13:16
О том что истина найдена, я узнала после того, как тему завела. Так же помогли разобраться форумчане. Для этого форум и существует.
Я считаю (и не только я, но и специалисты), что с ребенком дошкольного возраста в первую очередь должен быть налажен тактильный контакт (это и поглаживание по голове и даже в конечном итоге крепкое объятие).

#
X
23.09.2009 14:18
Гость (90.151.*.*)
Ну вот сами и ответили на вопрос.Учитель может положить на голову указку, что бы мобилизовать ученика, привлечь внимание к занятию.Другое дело, что это возможно, причиняет физ.дискомфорт.Я(простите, надоела, наверно)считаю дело не в этом.Поговорите с педагогом.

#
X
23.09.2009 14:27
Лен@
Есть вещи, ненормальность которых не нуждается в объяснениях, это как ,например, справлять нужду посреди улицы, большинство людей понимает, что это ненормально.

Спасибо за поддержку и "понимание"

#
X
23.09.2009 14:43
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Ну вот сами и ответили на вопрос.Учитель может положить на голову указку, что бы мобилизовать ученика, привлечь внимание к занятию.Другое дело, что это возможно, причиняет физ.дискомфорт.Я(простите, надоела, наверно)считаю дело не в этом.Поговорите с педагогом.

Так в том то и дело, что указка - это палка, а не рука. И рукой то можно останавливать, когда тактильный контакт уже налажен. А в рамках этого занятия и речи не идет о налаживании контактов, только в конце, как педагогический ход - раздача наклеек в качестве материальной мотивации.
Конечно, возможно все дело не в указках, но теперь я поняла что меня тревожило. Все дети разные: кто то указку не замечает, кого то она веселит, у моего малыша более тонкая душевная организация и его может расстроить даже то, что эту указку применили не к нему, а к кому то другому, так как он все таки более менее умеет сидеть и слушать. Тут важен индивидуальный подход, который преподаватель не считает нужным искать. Преподавателю получается важен результат - научить читать. А мамаша пусть сама голову ломает, как вернуть у своего ребенка любовь к преподователю и предмету.

#
X
23.09.2009 15:19
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +9
1. Объясните пожалуйста все ответившие, почему считаете что это ненормально?

2. И второй вопрос (попрошу указанных выше комментаторов не увиливать от ответа на оба вопроса): как бы вы хотели чтобы учитель вёл себя в ситуации когда все дети сидят, слушают учителя и выполняют его задания, а Ваш ребёнок (ну или не важно, любой другой) начинает отвлекаться, заниматься другим делом, баловаться или пытаться отвлекать других посторонним занятием?

не совсем конечно поняла вопроса что мы считаем не нормальным, но я считаю не нормальным что какой то "дядя" со своими завихренями в голове имеет наглость унизительно тыкать палкой в моего ребенка. Не надо свои комплексы компенсировать их за счет унижения детей. Причем "дядя" личность достаточно взрослая с пед образованием и чтением умных книг по психологии. Не абсурдно?
2. Были с моим ребенком и такие казусы, но вы не поверите - Учитель (с большой буквы), справился без помощи посторонних предметов, их прикладывания, тыкания и засовывания. Парадоксально правда?

Я считаю, что учитель должен учить в том числе и поведению в коллективе. Воспитание, характер, настрой, психика у детей конечно у всех разная, но разве не за умение управлять заинтересовывать и обучать детей родители водят в эти центры и разве не за это этот "дядя" получает свою зп.

Автор, ужасно что вы пишете. Меняйте центр или педагога пока не поздно

#
X
23.09.2009 15:50
Дата регистрации: 04.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +30
Acden
M@m@, Len@, просто Лен@, особенно Anastasia2606 - у Вас очень категоричные высказывания. В связи с этим прошу мотивировать Вашу позицию.

Таааак, оказывается теперь уже и мнение свое нельзя высказать и посочувствовать мамочке ребенка, которая нам рассказывает, что "На распросы мой сын еще не может подробно ответить, а вот сын подруги, который тоже посещает эти занятия, сказал: "Да, Александр Сергеевич бьет указкой тех детей, которые не слушаются, но меня не бил, я же себя хорошо веду!"
Это во-первых.
А что касается методов Александра Сергеевича, то никак комментировать я их не могу, поскольку не знаю, как он работает, а просто так обсуждать их считаю не этичным.
Подчеркиваю: мое первоначальное мнение основано исключительно на сообщении об избиении детей.

Теперь о том, как вести себя с ребенком, который балуется. Важны несколько факторов - сколько лет малышу, каково его самочувствие и насколько долго он может сидеть спокойно и пр. Можно и не по 30 минут вести занятия а по 15 два раза с перерывом. Можно с родителями поговорить, чтобы объяснили ребенку сами, как надо себя вести. Можно, в конце концов, просто рассказать родителям о своих методах воспитания, чтобы не было таких ситуаций, когда мама воспринимает информацию от ребенка не так, как есть на самом деле, да много еще можно, выше очень хорошо девочки писали.

#
X
23.09.2009 18:30
Ой, ребята, подождите, я не писала о том, что дети избиваются, я наоборот написала, что больше чем уверена, что их никто не бьет. Про указку они конечно тоже не придумали, но мы как на самом деле было никогда не узнаем.
Преподаватель ведет занятие виртуозно, делает перерывы на активные выбросы эмоций детьми.
Вся проблема, я считаю, в его азарте, на мой взгляд чрезмерном. И наверное в недостаточном понимании психологии детей.
Кстати, он уже 3-й раз отсутствует и мой малыш, занимаясь с заменяющими его педагогами, после занятий доволен и весел.
На счет смены центра - конечно сменим, как только найдем замену. Пока такой нет.

#
X
23.09.2009 22:21
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +129
Показать на карте
===
Marysha
О том что истина найдена, я узнала после того, как тему завела. Так же помогли разобраться форумчане. Для этого форум и существует.

Поддерживаю. Точно также хотел ответить Гостю.
vela
1. Объясните пожалуйста все ответившие, почему считаете что это ненормально?

Кто ещё считает тыкание палкой (а ведь на самом деле было написано что не тыкали палкой, это несколько разные вещи пед. воздействия, а положили на голову) - унижением???

vela
Учитель (с большой буквы), справился без помощи посторонних предметов, их прикладывания, тыкания. Парадоксально правда?
Не правда! однако парадоксально что далее Вы как раз написали то что я хотел Вам сказать. Ребёнок находится в социуме, даже так выразимся в мини-социуме, в котором он воспитывается. Как я понял, Вы привели второй пример где ребёнок был в другой группе? А понимаете ли Вы, что такие вещи нельзя сравнивать?

vela
Автор, ужасно что вы пишете. Меняйте центр или педагога пока не поздно

А Вы не заметили что ситуация как раз разрешилась тем, что была найдена другая причина такого поведения ребёнка (что возможно, дело и не в палке) - а так же то что с самого начала текста Автор не обвиняла учителя, а пыталась как бы найти ответ, который успокоит её и снова вернёт к этому педагогу.
(не очень ясно сфорулировал, если не понятно, спросите).

==
M@m@

Таааак, оказывается теперь уже и мнение свое нельзя высказать и посочувствовать

Хм, а я разве сказал нельзя? Наоборот, мне стала интесна ваша позиция и чем она мотивирована.
M@m@

Подчеркиваю: мое первоначальное мнение основано исключительно на сообщении об избиении детей.
Так скажем, на предположении. В любом случае, не думаю, что это можно назвать "избиением". Но здесь я с Вами полностью согласен.

M@m@
выше очень хорошо девочки писали.

Я что-то пропустил? Разве об ЭТОМ писали? Разве кто-то предложил как нужно было поступил или объяснил почему сей поступок непедагогичен? Все высказывались немного о другом, они говорили об ожиданиях о педагоге, как человеке который должен найти подход к любому ребёнку.
Попробую здесь заступиться за него. Может, это молодой учитель (врядле в РЦ занимается развивающей методикой старик). Он тоже ещё не всё может знать, приобретает опыт. И если он ещё не бросил это, как показывает топик, неблагодарное дело, то Вы наоборот должны радоваться что с ребёнком работает мужчина педагог (что само по себе редкость), к тому же к нему стремятся и дети и родители. Дайте ему тоже право на ошибку. Если будут возражения по только что написаному абзацу, то у меня сразу вопрос - а пробовали подходить к учителю и выслушивать его точку зрения на этот вопрос? К тому же вы же можете перевестись к другому педагогу, если Вам сложнее с мужчиной, найти преподавателя-женщину.

Ой, ребята, подождите, я не писала о том, что дети избиваются, я наоборот написала, что больше чем уверена, что их никто не бьет
===
Ну вот видите, я отвечал по мере прочтения. А оказывается, уже есть подтверждение моих слов.

#
X
23.09.2009 22:28
Показать на карте
Marysha
А вы не хотите подать пример и мотивировать свою позицию?
Какой вы видите выход из этой ситуации конкретно для моего малыша?

Неожиданный поворот разговора. Если бы я мог увидеть выход из этой ситуации, исходя из изложенных фактов - то сразу бы сделал. Однако, я не могу делать таких выводов и давать рекоммендации без психолого-педагогической характеристики ребёнка.

Anastasia2606
А я бы пожалуй зашла к педагогу(один на один) взяла бы эту самую указочку и приложила бы ему к голове, и сказала : "Еще раз услышу о подобном методе воспитания, придет муж и тогда уже он приложит и необязательно это будет эта указка

Хорошо. За какой метод воспитания, вы так сильно хотите оскорбить педагога? За то что положил указку на несколько секунд на голову ребенку?

#
X
25.09.2009 12:50
Менять педагога не будем, по опыту знаю, что лучше "поработать" с этим. Тем более, что занимающихся в полном объеме по нужной методике просто нет.

#
X
25.09.2009 23:36
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +249
Показать на карте
Acden, Ну значит конкретно по пунктам:
1.Я считаю что не нормально применять к ребенку какое-либо физическое воздействие с со стороны педагога, т.к он просто не может ответить вам тем же, а помоему выбирать надо себе равного, хотя конечно обидеть того кто слабее проще. Метод с указкой на мой взгляд это вообще унижение, на работе ведь к вам начальник не подходит и не кладет папку на голову если вы не выполнили отчет, а ребенок он такой же человек хоть и маленький
2.Как уже говорил Гость ( IP: 94.50.*.* ),
Гость ( IP: 94.50.*.* )
Можно просто так взглянуть на ребенка, что этого хватит раз и на всегда.Можно хлопнуть в ладоши..

В конце концов существуют я думаю более лояльные педагогические приемы

А теперь ответьте вы,( в какой то теме читала что у вас дочка), вот что бы вы конкретно сделали: Вы привели ребенка на платное развивающее занятие, а он вышел оттуда со слезами т.к горе-педагог положил ему указку на голову. Вашей маленькой девочке которая против то сказать еще толком ничего не может????

#
X
25.09.2009 23:38
Показать на карте
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Вот такие педагоги и пользуются своей безнаказанностью и вседозволенностью

#
X
25.09.2009 23:45
Показать на карте
Acden
Может, это молодой учитель (врядле в РЦ занимается развивающей методикой старик). Он тоже ещё не всё может знать, приобретает опыт. И если он ещё не бросил это, как показывает топик, неблагодарное дело

Вы меня конечно извините, но этот учитель получает за это неплохие деньги!!!!

Acden
[quote=Marysha] Хорошо. За какой метод воспитания, вы так сильно хотите оскорбить педагога? За то что положил указку на несколько секунд на голову ребенку?

А чем я его оскорблю тем что положу ему указку на голову на несколько секунд???

#
X
27.09.2009 12:45
Показать на карте
Anastasia2606
Еще раз услышу о подобном методе воспитания, придет муж и тогда уже он приложит и необязательно это будет эта указка

Т.е. вы считаете что этим Вы не оскорбляете человека? Вы считаете что имеете право позволить себе такое отношение к учителю? А если он с Вашим ребёнком будет так разговаривать - Вам понравится? А почему же Вы считаете возможным самой так разговаривать?

#
X
27.09.2009 14:44
Показать на карте
Anastasia2606
А теперь ответьте вы,( в какой то теме читала что у вас дочка), вот что бы вы конкретно сделали: Вы привели ребенка на платное развивающее занятие, а он вышел оттуда со слезами т.к горе-педагог положил ему указку на голову. Вашей маленькой девочке которая против то сказать еще толком ничего не может????:

Я бы сначала сходил поговорил с учителем "После Вашего занятия, я обнаружил своего ребёнка плачущим (плакание началось во время занятия, а не после), как Вы можете объяснить это?" и только исходя из этого я бы делал какие-то выводы. Если бы учитель отказался объяснять, то
1. я бы подошёл в другой раз
2. если п.1 привёл к тому же результату, я бы потребовал у начальства поменять нам учителя.

#
X
27.09.2009 15:28
Я бы сначала сходил поговорил с учителем "После Вашего занятия, я обнаружил своего ребёнка плачущим (плакание началось во время занятия, а не после), как Вы можете объяснить это?" и только исходя из этого я бы делал какие-то выводы.

Малыш опять плакал и на этот раз сбежал с середины занятия.
Учитель сказал: "Я не знаю и буду разговаривать с руководством."
Замены нет, так как методикой, к сожалению, владеет он один.
Я попросила, чтобы мне перезвонили, никто не перезвонил. Вобщем, я так понимаю, им проще, чтобы мы просто ушли.

Обидно было бы потерять уже полученные знания на занятиях, а так же вообще то деньги, потраченные на предыдущие занятия и впереди еще половина оплаченного месяца...
А сын вчера первый раз прочитал сам: папа, мама, баба, деда. Хотелось бы конечно продолжить занятия, но как реально будет обстоять дело...

#
X
27.09.2009 18:01
Показать на карте
А куда и как он сбежал?
Как замены нет, не один же учитель работает на всю школу?

Кстати, его ответ вполне нормальный. А сколько ему лет-то примерно?

А насчёт перезвонили, это вы не расстраивайтесь - вообще мало учреждений, в которых работают люди с привитой культурой, правилами этикета - много где не удосуживаются перезванивать.

А сколько уже занятий было, вы первый год ходите? Если первый, то просто переходите в другой ДРЦ да и всё.

Хотелось бы продолжить занятия...
Ситуация вполне может уладится. Всё зависит от того в каком духе состоялся у Вас разговор с этим учителем. Если хотите, напишите мне в аську, попробуем придумать варианты.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
Wellaaa,
alencha_s,
Папа_Лады,
Varvar00515,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
valeroncheg,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
verilov,
ldz,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
Belchena,
buntik,
ирина32,
LenaG86_,
tanniaa77,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
ukbxm,
Евгения2311,
MV,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Iriska500,
ane4kaham,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
НЕлена,
postevaya,
Татьяна-Мих,
Kirina,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
nastik_popa,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
zuliy,
stushamamy,
nnn2311,
jabloko_alma,
ГАРРИ123,
сашко2291,
natali112376,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
irenhik,
Юююю,
Лясечка,
Юляша1123,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 492
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия