Главная /  Форум / СемьЯ / Как отучить коллегу часто "болеть"?

Как отучить коллегу часто "болеть"?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.10.2013 19:51
Гость (79.141.*.*)
Проблема такая: мы с коллегой работаем вдвоем т.е. сменный график. Работа не "пыльная", но коллега ну ооочень часто болеет. Практически каждый месяц с ней, либо с ее ребенком что-то случается. (может с коньюктевитом 2 месяца на больничном просидеть). И соответственно мне приходится ее замещать, при этом замена не 100% оплачивается; невозможно построить планы на ближайшее. будущее, т.к. она может в "любой момент заболеть" . Меня эта ситуация уже так достала!, Подскажите, как можно проучить коллегу?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2013 19:59
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
говорить пытались?

#
X
29.10.2013 20:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (79.141.*.*), Ну если она на самом деле болеет, то она же не виновата. Но Вас я то же понимаю. Что говорит руководство по этому поводу? их все устраивает? А Вы сами с руководством разговаривали?

#
X
29.10.2013 20:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (79.141.*.*)
ри этом замена не 100% оплачивается

А вот это вообще наглость!!! В свой выходной день работай, да еще и меньше з/п получи! Да все 200 должны оплачивать!

#
X
29.10.2013 20:03
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Гость (79.141.*.*), а никак, пока ребёнок не подрастёт, то так и будет на больничный уходить... после 14 лет по уходу за ребёнком уже врач не даёт

#
X
29.10.2013 22:41
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +18
Гость (79.141.*.*), родите своего ребенка и мстить не придется, некогда будет

#
X
30.10.2013 01:03
Гость (87.254.*.*)
Автор! Да, к сожалению, имеются такие желающие поболеть. Больничные у вас оплачиваются? Профсоюз имеется? Задача профсоюза среди пр. "проверка" болезни, соблюдение режима и пр. В моей орг. была такая с часто болеющим ребенком до некоторых пор, пока случайно не выяснился один факт: болеть и лечиться вылетели на побережье Турции. "Излечение" наступило быстро - была уволена за прогулы, врач, "оформивший" листок нетрудоспособности также была уволена и привлечена к ответственности по УК РФ.

#
X
30.10.2013 02:31
Дата регистрации: 12.04.2012
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +7
Вы по большому счёту сами себя загнали в эту ситуацию неприятную. Руководству выгодно, когда дама уходит на больничный, они экономят на Вашей зарплате. Сменщица Ваша немного поработает и два месяца отдыхает дома. Все в шоколаде кроме Вас. Во-первых, для успокоения совести поговорите со сменщицей, скажите ей то же самое, что нам написали, попросите по хорошему на больничные больше не ходить. Если факт больничного листа снова повториться, идите к начальству и говорите, что работать за не не будете (придумайте уважительную причину какую - нибудь на время её рабочих дней). После этого, её больничные автоматически становятся головняками руководства, которые придётся решать уже им. Конечно же начальство будет не в восторге от нахлынувших проблем. И тут снова приходите Вы и говорите, что сменщица Машка постоянно ходит и будет ходить на больничные, а вот у Вас есть замечательная кандидатура на её место, обладающая отменным здоровьем. И представляете им свою знакомую (если работа не пыльная, то кандидатуры найдутся быстро). Если всё сделаете грамотно, то Машке предложат писать по собственному и все останутся довольны.
Вы будете трудится в команде с надёжным и приятным Вам человеком.
Руководители не будут тратить время на поиск подмены вечно болеющей сотруднице.
У сменщицы наконец - то будет время заняться драгоценным здоровьем и не повторять ошибок на следующем месте работы.
Или можете продолжать дальше пахать за двоих, и жалеть по очереди, то сотрудницу болеющую, то ребёнка её, но кто тогда Вас-то пожалеет???

#
X
30.10.2013 07:41
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +40
с конюктивитом 2 месяца??? 7 дней сидели с данной болячкой. Думаю сменщица посто косит от работы.
Энчи, согласна )))

#
X
30.10.2013 09:21
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
Оська, это какой конъюктивит, мы реально два месяца лечились, один раз на В.Бору искупались. Автор, что вам мешает отказать замещать и потребовать временного сотрудника на место сменщицы, никто вас насильно не гонит, вы просто самостоятельно жертвуете своим личным временем ради того, что бы не возразить против ситуации и заявить свое желание.

#
X
30.10.2013 09:24
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
Гость (79.141.*.*)
И соответственно мне приходится ее замещать

Замещение-вещь сугубо добровольная. Зачем соглашаетесь на замещение? Так что не нужно строить из себя жертву.
Говорите начальству, что по состоянию здоровья/семейным обстоятельствам замещать коллегу не можете и всё, пусть её работу перераспределят на согласного сотрудника, это будут головняки начальства.

Гость (79.141.*.*)
Подскажите, как можно проучить коллегу?

А никак. Каждый на работе преследует свои цели: кто-то заработать, а кто-то-наряды демонстрировать и круг общения иметь.
И если всё происходит в рамках закона и приличий, то придраться не к чему.

Да и кто Вы вообще такая, её проучивать? Не сегодня-завтра случится что с Вашим здоровьем или здоровьем Ваших близких, и Вас начнут проучивать такие же как Вы.

#
X
30.10.2013 09:38
Гость (176.214.*.*)
Автор, в нашем коллективе тоже была такая дама, её здоровье значительно улучшилось, вплоть до полного исчеления, после того, как с неё взяли заявление на увольнение с открытой датой и пояснили, что день выхода на работу со следующего больничного, не дай Бог ей снова заболеть, автоматически станет и последним рабочим днём. Да, незаконно, но ооооочень действенно

#
X
30.10.2013 11:08
Гость (37.79.*.*)
Вот почему у нас везде двойные стандарты? В садик ребенка не долеченного, с остаточным кашлем не води, хай сразу поднимут, что других детей заражают, на работе тоже возмущаются по поводу частых болезней. Выход-то какой? Дома сидеть, так, блин, олигархов на всех не хватит, чтобы только муж семью обеспечивал

#
X
30.10.2013 11:32
Гость (85.15.*.*)
Гость (37.79.*.*),
Выход один, либо работать, либо дома сидеть. Не в социализме живете. У нас на работе практически нет больничных, т.к. сильно сказывается на заработной плате.
За больничный лист - лишение ежемесячной премии.

#
X
30.10.2013 11:37
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (85.15.*.*)
За больничный лист - лишение ежемесячной премии.

думаю, в данном случае это решение дисциплинировало бы даму "чахлую".

У нас была подобная ситуация, когда я пахала без больничных, все перенося на ногах, т.к. напарница все время болела и работать было некому. (( Прекрасно понимаю автора, каково это.

#
X
30.10.2013 11:42
Гость (80.71.*.*)
у меня на работе начальница тоже свое фэ высказывала, когда я с ребенком на больничные уходила. Говорила, что я "ребенком прикрываюсь", чтобы не работать. А у дочки больше чем в течение 1,5 лет непрекращающиеся отиты с температурой до 40, антибиотики, мои слезы и бессонные ночи НЕДЕЛЯМИ. Это был просто какой-то ужас, постоянно в страхе за ребенке жила, температура снизилась, ушки не белят-ура, это счастье! Слава Богу, моя мама вышла на пенсию и смогла приехать, чтобы с ребенком сидеть.

Зато теперь, когда моя начальница родила, и ей предстоит скоро выходить на работу, а сидеть с её ребенком некому, как когда-то мне, я заранее в душе злорадствую и желаю ей хлебнуть всего того же, через что прошла я. Да это и неминуемо, потому что все без исключения дети в садике болеть начинают. И посмотрю, дойдет ли до неё, как это тяжело, когда маленький ребенок болеет, а помощи ждать неоткуда.

#
X
30.10.2013 11:48
Гость (85.15.*.*), лишение премии-это мера дисциплинарного воздействия за виновные действия работника. Скорее всего, премию просто начисляют пропорционально отработанному времени.

luisa007,
У нас была подобная ситуация, когда я пахала без больничных, все перенося на ногах, т.к. напарница все время болела и работать было некому. (( Прекрасно понимаю автора, каково это.

Ещё одна "жертва". Ну и умирайте на ногах, сами так выбрали, что для Вас работа и деньги важнее здоровья.

#
X
30.10.2013 12:28
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4654
Авторитет: 0
ри этом замена не 100% оплачивается

Незаконно
я заранее в душе злорадствую и желаю ей хлебнуть всего того же, через что прошла я.

жесть

#
X
30.10.2013 12:38
ArtTemskiy,
Незаконно

Вполне себе законно. Обычно платится какой-то процент от оклада замещаемого работника. Тот, кто замещает, чисто физически не может выполнять на 100% обязанности отсутствующего и не может работать по 16 часов в день. Так за что же платить 100 %?

#
X
30.10.2013 12:51
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6475
Авторитет: +140
Oika, речь идет о сменном графике (может день через день, повременная оплата труда). В любом случае еще и должны доплачивать за то, что больше часов в месяц получается (переработка). Одновременно девушки на работе не находятся в обычных условиях, поэтому не понимаю, почему платят не все 100%......
Отредактировано Луна 30.10.2013 12:56
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,