Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание деток от года / Как накормить ребенка

Как накормить ребенка

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.09.2009 12:14
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +5
Lin
Ребенка 2 года, за целый день может вообще ничего не съесть, кроме молока, выпивает от 0,5 до 1 л.Причем и ночью постоянно сосет, а кушать не хочет.Как мне быть не знаю.Раньше съедала по 2-3 порции, на равне с папой ела, а теперь не заставить, может сглазили, постоянно говорили: как она много ест, как хорошо!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2009 14:21
Дата регистрации: 10.12.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +13
У меня тоже такая же проблема. Ребенку 1,2 месяца. На грудном вскармливании. С ложки почти ничего не ест. Приходится отвлекать книжками и впихивать.

#
X
22.09.2009 14:34
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
моей 2,10..ничего не ест и ничего не любит.... святым духом бы питалась...если бы не * догони меня и засунь мне куосчек еды в рот*- вообще не знаю засчет чего организм бы работал

#
X
22.09.2009 14:47
Гость (89.185.*.*)
Может у нее что-то болит. Я свою если силком и уговорами накормлю - рвет потом. Может горло болит? Температуры нет? Аппетит пропал не спроста. Попробуйте с игрушками кушать. За маму за папу.

#
X
22.09.2009 14:54
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +267
у нашей знакомой годовалой девочки загиб желчного пузыря поэтому кушает очень плохо

#
X
22.09.2009 22:36
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +7
А вы еще на грудном вскармливании? Если да, то дочке просто больше нравиться мамино молоко, чем простая еда.

#
X
22.09.2009 23:22
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +184
Показать на карте
Оленка
У меня тоже такая же проблема. Ребенку 1,2 месяца. На грудном вскармливании. С ложки почти ничего не ест. Приходится отвлекать книжками и впихивать.
я до 1,8 мучалась так.......вообще ничего не ела дочка, только титю...когда отучила все нормализовалось-стала кушать как человек я сама в шоке первое время была

#
X
23.09.2009 14:12
Дата регистрации: 10.12.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +13
Вот думаю то ли отстать от нее, но все равно как то страшнова-то. Одной титей дети в 1-5 месяцев питаются, а она ведь уже большая.

#
X
23.09.2009 15:06
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +43
В 2 года ребенок не может питаться одним молоком! ему нужны и другие витамины, белки, минеральные вещества, клетчатка...
Есть золотое правило кормление "Здоровый ребенок не будет ходить голодным!" Мы взрослые сами контролируем свой аппетит "Сегодня у меня рот не закрывается, а вчера ничего не лезло" и никто нас не уговаривает поесть.
у нашей знакомой годовалой девочки загиб желчного пузыря поэтому кушает очень плохо

под это правило конечно не попадает. Поэтому либо обследуйте ребенка на нарушение ЖКТ, либо формируйте у него правильную культуру питания
моей 2,10..ничего не ест и ничего не любит.... святым духом бы питалась...если бы не * догони меня и засунь мне куосчек еды в рот*- вообще не знаю засчет чего организм бы работал

У ребенка сформировалась неправильная привычка (стереотип если хотите) питаться. Она стойко ассоциирует еду с развлечением (мама уговаривает, кормит игрушек, догоняет и т.д.) И это не потому что не хочет есть, а потому что так интересно, так привычнее.
Есть еще одна проблемы в питании, когда ребенок наедается всякими перекусами между едой. Попробуйте съесть пакетик чипсов (печенек, шоколадок), запить это стаканом молока (чая, сока) - вы еще голодны? А ребенку нужно в 5 раз меньше!
Это конечно не значит, что нельзя малышу ничего давать кроме каши, супа... Просто введите за правило - съел завтрак (обед, ужин), можешь взять печенье (сок, конфетку).
Простите если что-то резко написала, просто у самой есть очень яркий жизненный пример - Моя племяшка. Изо дня в день мама и бабушка причитают "Ребенок ничего не ест!" И приехав в гости, наблюдаю картину: в течении дня у Ксюши то печенька в руках, то сок, то чипсы, то творожок... Наступает обед-ужин, у нас слезы "НЕ ХОЧУУУУ,,," и вот они втроем уговаривают ее поесть - бегают за ней по квартире с ложкой и куклой, "Ешь, а то сейчас Ваня все у тебя съест" (заодно приучая ребенка жадничать), и поют и пляшут При этом у ребенка нет дефицита веса (ну худенькая, потом на диете сидеть не будет как все), очень активный жизнерадостный ребенок. Значит ей хватает энергии.
Пересмотрите порядок питания в вашей семье. Все сели за стол кушать, не хочешь есть - иди! Через 10 минут проголодался? Отлично! пойдем, вот суп-котлеты, больше ничего нет!
Всем терпения и удачи!

#
X
23.09.2009 15:07
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +43
Че то я расписалась
Есть у С.Михалкова прекрасное детское стихотворение "Про девочку котороя плохо кушала" - в яблочко!

#
X
25.09.2009 15:55
Гость (188.186.*.*)
Мы не даем ей конфеты, печенье и прочие сладости, накормить играя тоже не получается, а молоко пьет коровье деревенское., по ночам пьет много, а днем 1-2 бутылочки.Супы мы не любим, раньше оч любила макароны, сейчас и их не есть. Болеть она поболела не давно, но недомогание прошло, а аппетита нет

Автор

#
X
25.09.2009 20:12
Гость (89.204.*.*)
Нам 1.7 такаяже проблема, но перестали сок давать конфеты, гуляем каждые 5 минут кричит ням-ням и какает 8 раз в день у нас вес 10кгГость ( IP: 188.186.*.* ),

#
X
25.09.2009 22:05
Гость (89.185.*.*)
Так это у нее от болезни, дайте ей пиковит, элькар. Посоветуйтесь с педиатром

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Lenevsic,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Крольчонок,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
ВолчьЯгода,
viktoriyav,
natachenka,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
irinka2312,
123_321,
alenas,
potystotonka,
иришка1985,
НаташаYu,
ева23,
МВВ,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
Nat_25,
Lena1728,
штоматолог,
mayafox72,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
Mарья,
valentia72,
Оличк@,
vucktop,
Надья,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
Анастасия.М,
Филатьева92,
kseniia.bor72,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
diana23,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
Natochka1978,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 340
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия