Главная /  Форум / Общий / Патронатные семьи

Патронатные семьи

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
02.06.2007 23:17
Гость (83.136.*.*)
У нас с мужем возникают мысли взять ребенка из детского дома на патронатное воспитание. При этом у нас трое своих детей. Может быть есть кто-то, кто может поделиться опытом? Какие плюсы и минусы? Какие трудности могут возникнуть? И куда нужно обратиться за информацией и оформлением необходимых документов?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2007 10:40
Гость (83.149.*.*)
У меня мама ужу второго ребенка взяла в опеку, сначала мальчика, ему уже 20 лет исполнилось, а теперь девочку восьмилетнюю взяла. Правда не в Тюмени, а на севере, но думаю схема одна. Сначала девочку дали в патронат и это было очень неудобно. Постоянные проверки, в воспитание лезут, постоянные отчеты надо писать, платили зп небольшую и давали продукты, на определенную сумму и на свое усмотрение(т е на тебе Боже, что нам не гоже, есть невозможно). Я вас не отговариваю ни в коем случае, просто в опеке намного больше плюсов, конечно, если вы планируете брать ребенка не на время, а по крайней мере, если не навсегда, то на очень долго. Трудности в том, что ребенок привык жить в детдоме и в семье трудно адаптируется и нужно много любви и терпения, но это того стоит. Мальчика я называю своим братом, будто он и не был в детдоме, а с девочкой не жила почти. Это если в 2х словах. Насколько я понимаю, вам надо обратиться в опеку и там узнать на счет документов. Приблизительно это справки о доходах, составе семьи, осмотр жилья произведут.

#
X
03.06.2007 11:09
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7200
Авторитет: +17
Я вот тоже об этом думаю. Очень хочу еще ребенка, по состоянию здоровья сама больше не рискну. Заводила разговор с мужем о том, чтобы усыновить малыша, а он не хочет, говорит, что не сможет его также полюбтиь, как своего и ребенок это почувствует. А я думаю, что сможет, когда начнет что-то для него делать, заботиться. В нашем детдоме можно брать деток на выходные к себе. А, с другой стороны, это такая огромная ответственность. Что же, если не получится, то просто больше не прийти и все? Думаю, для малыша, это предательство и сильная психологическая травма. Короче, вопросов масса, а ни родственники, ни муж не поддерживают. Их и так все очень даже устраивает.

#
X
03.06.2007 11:49
Гость (83.136.*.*)
Опека и усыновление это одно и то же или нет? Патронат - это более простая форма для начала, как переходная форма к опеке и усыновлению. Я вот еще боюсь, а вдруг что-то не получится, это же все равно не так-то просто полюбить чужого ребенка как своего. Отказываться от ребенка не хотелось бы, это ведь такая большая травма для него будет. Хотя наверное надо просто изначально настраиваться на позитив и на любовь к ребенку, тогда со всеми трудностями справишься.

#
X
03.06.2007 12:01
Гость (83.136.*.*)
А может быть действительно начать с того, что брать ребенка на выходные? Это как бы просто в гости получается. Я даже не знала, что так можно. Постепенно привыкать друг к другу, а там дальше и видно будет. Может быть и ваш муж полюбит таким образом ребенка и потом сам предложит вам забрать его к себе навсегда. А в каком детдоме, по какому адресу можно договориться взять ребенка на выходные?

#
X
03.06.2007 12:19
Гость (83.149.*.*)
С мальчиком так и было, мы его сначала брали на выходные, а потом его жалко стало, т к каждое возвращение заканчивалось нежеланием туда идти и расстройствами и мы его в опеку взяли. Усыновление и опека-разные вещи. Усыновление-это когда ребенок становиться исключительно вашим. А при опеке он считается государственным, т е на него каждый месяц выдается определенная сумма денег, так же он получает какие то компенсации, если родителей нет в живих. Государство должно обучить ребенка и обеспечить его жильем по исполнению 18лет. Мама поэтому и не усыновила, т к знала, что не сможет его обеспечить отдельным жильем и действовала в его интересах, тем более он знал, что не родной, так как взяли его уже после 9лет. Все в нашей жизни было и ссоры, и казалось, что не справимся( ведь мы его взяли с диагнозом олигофрен в стадии дебильности, а теперь его сняли!!!ура!) и др, но мама очень много с ним занималась в игровых формах, а мы с сестрой помогали, мама у нас занятой человек и я очень рада, что он у нас есть. Он так помогает с нашими детьми, правда, я сейчас живу в Тюмени, а он на севере, зато моей сестре помогает. Вообщем мы ни о чем не жалеем. Вот.

#
X
03.06.2007 12:32
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7200
Авторитет: +17
Мы живем в Нижневартовске. Я думаю в любом можно, хотя все зависит от администрации детдома. Вэл, мое восхищение вашей семье! Я не знаю, как вообще эту тему протолкнуть у нас. Родители, в один голос: не думай даже, там такая наследственность и т.д. Муж спросит, почему реву, отвечаю, что про детишек показывали - отказников. Он говорит: зачем ты это опять смотришь?! Ему даже в голову не приходит помочь, только не смотреть. Хотя, никогда не возражает если я деньги перевожу или вещи раздаю, даже дорогие. Не могу решиться.

#
X
03.06.2007 12:57
Гость (83.149.*.*)
Накладка вышла . Вэл и "я", одно лицо . <br>
Когда с нами отчим жил, он был против, а мальчика мы взяли как раз после развода, так получилось, что все в одно время. И он(отчим) нам заявил, что если бы жил с нами никого бы не взяли. Наверное мужчинам правда очень тяжело это все понять и осмыслить. А вы сходите в детдом самостоятельно, познакомьтесл с детишкам, может кто то понравиться, а может дша не к кому не ляжет, тогда и думать не о чем, а если найдете там своего, то возьмите его погулять, познакомте с мужем потом, а там уже по ситуации посмотрите. Наш в детдоме пробовал курить и пиво крепкое пробовал и родителт алкаши, но мама объяснила все ему, про наследственность и не запрещала пить, он сам ешил ни капли в рот, ттт. Вотхочет батюшкой стать, тоже его решение. Хотя казалось бы, что наследсвенность, что из него выростет. Я поняла, что к каждому ребенку можно найти свой ключ, главное не кричать, а быть терпеливым и руки не опускать. Есть совсем уж пропащие дети, но их немного. Я бы тоже девочку лет 6-7 взяла, но у меня даже жилья своего нет. Но думаю все впереди.

#
X
03.06.2007 13:17
Гость (83.136.*.*)
Если бы каждая семья взяла хотя бы одного ребенка, представляете сколько детей стали бы счастливее.А с наследственностью можно бороться, даже с такой, о которой рассказывает Вэл (я восхищаюсь вашей мамой, здорового-то ребенка не каждый возьмет, а подобных диагнозов люди вообще боятся). Я вообще не могу без слез смотреть передачи о детках. Я тоже думала, что меня никто не поддержит, очень часто разговаривала с мужем о том как мне жаль этих детишек, как хочется им помочь. Он поддерживал меня в этих разговорах. А потом в один прекрасный день говорит:ты узнай о патронатных семьях подробнее, очень хочется подарить семью хотя бы одному ребенку. Я была очень удивлена. Попробуйте поговорить с мужем, объясните, как для вас это важно, может быть он поймет вас.

#
X
03.06.2007 13:24
Гость (83.136.*.*)
Вэл, спасибо большое за ваш рассказ и советы, я обязательно позвоню в опеку и все разузнаю. А у вас свои дети есть? Если есть, то какого возраста? и почему вы хотели бы взять девочку именно 6-7 лет? Я вот тоже хотела бы взять девочку, только пока не знаю какого возраста. У меня свои:девочка 8 лет и два мальчика 2,5 года и полгода. И вообще я себе не представляю как я смогу выбрать одного ребенка из многих, может,если только сердцем.

#
X
03.06.2007 14:34
Гость (83.149.*.*)
У меня дочь 1,4 года, а второй внутри сидит, ему 26недель. С маленькими трудновато, своих хватает :-) . А в 6-7лет еще можно свое вложить в воспитание, в таком возрасте мне кажется интересно с маленькими возиться. В школу только пойдет, сразу за учебу взяться, чтоб потом не нагонять, ведь в детдоме с ними не занимаются и часто они попадают в школу для умственноотсталых, т к у воспитателей на всех времени не хватает.<br>
Выбрать не просто, но тут и сердце поможет и историю ребенка узнаете. К нашему никто вообще не ходил к единственному, к остальным, хоть родители и пьяницы, но тоскались, а к нему никто, вот мы и решили подружиться с ним. Когда мама сделала ему ванну с пеной он визжал от восторга, хотя и большой уже был, т к он такого еще не видел.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
Элеонорa,
lidia78,
q007,
t72tanysha,
ксения12,
Azalia,
EkaterinaKote,
Rhanda,
Svelachok,
tacya,
NADIYA,
OlgaGrents,
a.melni-ko,
deleted__Полька87,
nbykovskikh_psy,
наташа121285,
МадамMorozova,
Devil_from_Heaven,
Lenchik88,
Настя1991,
shursh,
nevolina,
Виктория32,
Ragozina84,
Vaqif2015,
21vek,
AnnaТур,
aksov,
Ольгуша,
elza12,
Андрей4,
samoilova1212,
мамаЛелика,
ектерин@,
yamarina,
Баба-Яга,
Ируся1212,
ЮлияГ,
Larka,
Sovushka_5@,
gonzik,
Цветик-31,
Киса@.lisn,
Фадейка,
Нина@85,
Zhannetochka,
stavitskaja,
Inuska81,
SonyaFuad,
Nesty,
Мурзик1965,
Laizy,
RovinskayaM,
Машутыч,
мамочка1973,
mershinv,
HVOSTOVA,
Rejna,
Матрешка,
assa09,
ЛюбовьЧикишева,
Бело4ка,
Alenka12,
ANNA_79,
olgapri,
масенький2011,
olusha,
Оксана87,
Natali150808,
Lenochka1212,
@_Dent,
katya12,
Sneja,
marina_al93@mai,
XaserIII,
Лера_Ната,
sveta670,
Вьюнона,
bebi1212,
velaskes,
Гала-подарок,
Асима,
Tusy@,
Фотограф,
romuo72,
temare,
ShturSister,
Сабина-Ирина,
Алиса020514,
lesenok,
Natulya,
ekaterina-brvin,
Евгения42,
xtina2015,
perminova_m,
любава,
lori121276,
segrei3,
Даладно,
Лин,
Дарья_Яна,
SVETA060711,
уралочка
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 290
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия