Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГИМНАЗИЯ № 16

ГИМНАЗИЯ № 16

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [30]

#
X
15.05.2015 23:52
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +79
Гость (212.76.*.*), Lisa_Simpson, спасибо за ваши сообщения, я пересмотрю свою точку зрения на собственную объективность.
Отредактировано Растаманка 15.05.2015 23:53
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2015 23:57
Гость (212.76.*.*)
Растаманка
основной фактор поступления(если вы не по прописке) - ходить на подготовку именно в ту гимназию, в которую хотите поступать учиться! Мы пришли из другого района, на подготовку не ходили так как занимались (бабушка педагог, имеет грамоту Почетного учителя, так что не видела смысла переплачивать за подготовку), английский второй год учим, посещаем художественную студию, я в своем ребенке уверена, ребенок развит и имеет высокий интеллект (в том числе эмоциональный), но в гимназию не прошли. Недоумение, обида! Совет - не будьте самонадеянными, ходите на подготовку и платите, в России по прежнему в действии принцип: не подмажешь - не поедешь.

Что Вы пишете! Не нужно свою неудачу списывать на коррупцию! Мой ребенок не ходил на подготовку в 16 гимназию, по прописке не относимся. Прошел собеседование, получил высокие баллы зачислен в А класс.
По причине поступления в 21 - от места в 16 отказались.

может быть вы просто сделали звонок в департамент образования? можете писать что угодно, я вам не верю. Нет в нашем городе мест, где бы и семи пядей во лбу берут без звонков в департамент и министерство образования, а особенно в те места, о которых вы тут рассказываете.

#
X
16.05.2015 00:00
Гость (188.186.*.*)
Растаманка, а я согласна с вами. В классе у Зверевой половина точно по блату, списки поэтому и убрали, у людей много вопросов возникло.

#
X
16.05.2015 00:02
Lisa_Simpson
Растаманка, подготовка к школе это не только то, что может дать бабушка-педагог. Я согласна с Вороной, что собственно интеллектуальную часть там не особо то и готовят, хотя от этого подготовка не становится менее полезной. 1300 руб в месяц-это подмазывание?)))

давайте вы мне не будете рассказывать сказки, еще раз повторюсь - я не истеричная мамашка-овуляшка, я по образованию педагог и внятно оцениваю способности собственного ребенка (хотя тема-холивар, подозреваю). Расскажите, без эмоций, что сверхестественного и уникального дают на подготовке? умению сидеть и слушать педагога? привыкать к системе урока (если отметаете интеллектуальную часть)? Так ребенок в художественной школе в системе и с педагогом этому учится. Все это профанация. И подмазывание я имела ввиду не только принести деньги в гимназию, но и быть на виду, помелькать перед учителем, засвидетельствовать почтение, старательность и тд. Давайте называть вещи своими именами.
Отредактировано Растаманка 16.05.2015 00:03

#
X
16.05.2015 00:08
Гость (188.186.*.*)
Растаманка, а я согласна с вами. В классе у Зверевой половина точно по блату, списки поэтому и убрали, у людей много вопросов возникло.

конечно возникло! потому что непрозрачно как то - ваш ребенок не зачислен отвечают. А почему, сколько баллов набрал, с чем не справился? не говорят же, не приглашают показать его работу и объяснить.
И вообще, когда приходили на тестирование, громогласно на весь холл какой-то педагог, демонстративно вещала, что те, кто ходит весь год на подготовку, те конечно уже автоматом зачислены.
Отредактировано Растаманка 16.05.2015 00:12

#
X
16.05.2015 00:15
Гость (212.76.*.*)
Растаманка
основной фактор поступления(если вы не по прописке) - ходить на подготовку именно в ту гимназию, в которую хотите поступать учиться! Мы пришли из другого района, на подготовку не ходили так как занимались (бабушка педагог, имеет грамоту Почетного учителя, так что не видела смысла переплачивать за подготовку), английский второй год учим, посещаем художественную студию, я в своем ребенке уверена, ребенок развит и имеет высокий интеллект (в том числе эмоциональный), но в гимназию не прошли. Недоумение, обида! Совет - не будьте самонадеянными, ходите на подготовку и платите, в России по прежнему в действии принцип: не подмажешь - не поедешь.

Что Вы пишете! Не нужно свою неудачу списывать на коррупцию! Мой ребенок не ходил на подготовку в 16 гимназию, по прописке не относимся. Прошел собеседование, получил высокие баллы зачислен в А класс.

если вы не обманываете - отдайте нам свое место, пожалуйста! ибо кто вместо вашего ребенка на него попадет?

#
X
16.05.2015 01:38
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +15
девочки плиз кто есть и у кого списки есть - бросьте мне в личку а то непонятно во сколько собрание...жду очень

#
X
16.05.2015 04:52
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4001
Авторитет: +1
Показать на карте
Растаманка
Гость (212.76.*.*)
[quote=Растаманка]основной фактор поступления(если вы не по прописке) - ходить на подготовку именно в ту гимназию, в которую хотите поступать учиться! Мы пришли из другого района, на подготовку не ходили так как занимались (бабушка педагог, имеет грамоту Почетного учителя, так что не видела смысла переплачивать за подготовку), английский второй год учим, посещаем художественную студию, я в своем ребенке уверена, ребенок развит и имеет высокий интеллект (в том числе эмоциональный), но в гимназию не прошли. Недоумение, обида! Совет - не будьте самонадеянными, ходите на подготовку и платите, в России по прежнему в действии принцип: не подмажешь - не поедешь.

Да вы что! А мы поступили в 21 , причем по рейтингу находимся в начале списка, но вот в 16 себя не обнаружили, готовила ребенка тоже бабушка педагог, в 21 стартовой им были очень довольны, ибо читает около 100 сл/мин, вычисляет в пределах тысячи, словарный запас богатый. д/з в стартовой делал по всем 5 предметам абсолютно самостоятельно, никто с ним не сидел, даже стихи сам учил. Вот мне о-очень интересно, все ли поступившие в 16 могут похвастаться такими результатами? Да, еще знаю от знакомых , тоже прошедших в 21, что в 16 гимназию им предлагали договориться без проблем, а по поводу 21 сказали, что к этим на кривой козе не подъедешь.
Ув.гость! Заметьте, мы с Растаманкой под никами написали, а вы анонимно))
Отредактировано Елла 16.05.2015 05:39

#
X
16.05.2015 07:45
Гость (80.91.*.*)
Растаманка
если вы не обманываете - отдайте нам свое место, пожалуйста! ибо кто вместо вашего ребенка на него попадет?

Надо же, опустила гимназию ниже плинтуса, и таки рвется туда. И без вас найдется, кого туда зачислить, автор поста это место в собственности не имеет, чтобы вам его отдавать.

Елла
а по поводу 21 сказали, что к этим на кривой козе не подъедешь.

подъедешь. Только не каждому позволят подъехать да и не далеко не всем по карману и по уму туда подъехать. Умных тоже берут, только способности должны быть выше среднего, а не так, что "бабушка подготовила-натаскала".

#
X
16.05.2015 08:00
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +50
Растаманка
ребенок развит и имеет высокий интеллект (в том числе эмоциональный), но в гимназию не прошли

дело в том, что можно запороться на элементарных заданиях, если их раньше не выполнял...я учила ребенка считать, читать и писать прописи, и была твердо уверена, что этих знаний должно хватить...и каково же было мое удивление, когда на подготовке оказалось, что надо уметь решать логические задачки, уметь красиво и правильно штриховать рисунки, писать графические диктанты, да и вообще оказалось, что за акуратность тоже снимают баллы...и именно на подготовке в гимназии дети выполняли все те задания, которые потом были на собеседовании, как на групповом, так и на индивидуальном...так что идти на подготовку именно в гимназию все равно надо бы, чтоб хотябы иметь представление о том, что потом с ребенка будут спрашивать...ведь если ребенок никтогда не выполнял какое-то задание, вряд ли он сделает его сразу правильно...ну это лично мой взгляд на ситуацию..

#
X
16.05.2015 08:07
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +50
Растаманка
А почему, сколько баллов набрал, с чем не справился? не говорят же, не приглашают показать его работу и объяснить.

а почему не показывают, мне все показали, более того, на индивидуальном собеседовании я лично присутствовала, сидела в конце класса и слушала какие вопросы задают ребенку, и своими глазами видела, что он выполнял, а что-нет...конкретно видела, где он что не сделал, и потом лично расписалась за работу, прямо на тех листиках, где он писал работу...и результаты группового собеседования мне сразу показали, учитель все рассказала, какие задания были и что сын выполнил, а что нет...еще раз говорю, мы середняки, попали только в Г класс, но я прекрасно видела, что это нам не занижают балл, а это мы действительно косячим при выполнении заданий, поэтому у нас и не 30 баллов...

#
X
16.05.2015 08:23
Гость (188.186.*.*)
Знаю случай пятилетней давномти, как в 21 гимназию не взяли сына "уважаемого человека", у которого денег, как у дурака фантиков, а в друзьях-товарищах верхушка администрации города. Ребенок был вообще не подготовлен, папа привык везде на кривой козе, а тут не вышло, директор вполне объективно сказала, что для ребенка школа будет адом. Папа сначала прибывал в глубоком шоке, а потом даже зауважал ее за такую принципиальность.

#
X
16.05.2015 09:09
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +14
Растаманка, а вы лично приходили в гимназию и просили работу вашего ребенка или по телефону узнавали? Полагаю, они не имеют права вам отказать в этом. Можно объяснить это желанием посмотреть, какие пробелы есть в знаниях у ребенка. Ну и зададите вопросы (самого разного характера) заодно, если они возникнут.

Мы с братом тоже учились в 16-ой. И брат с другом при распределении после 7 класса учеников на физико-математический, гуманитарный и общеобразовательный классы набрали одинаковое количество баллов (я уже не помню, были ли это обычные контрольные или тестирование). Брата определили в общеобразовательный, друга - в математический. Мама тогда подошла к заведующей с вопросом: "Как можно объяснить ребенку такую несправедливость?" Ситуацию оперативно исправили. Как так получилось, до сих пор не знаем. Только гадаем.
Отредактировано Аллегория 16.05.2015 09:31

#
X
16.05.2015 11:08
Гость (91.211.*.*)
Читаю и как то все это дико, какая то ругань( читает 100 с/мин, пишут, считают... Мой такой весь умный, а ваш нет поэтому не взяли.... Люди вы что это же дети! Им еще учиться и учиться ! И поверьте это совсем не показатель, что ребенок в 6 лет пишет и считает! Мой старший сын пошел в школу и не умел ни читать, ни писать! Сейчас закончил 8 класс, одна 4 остальные 5! А те кто все умел в 6 лет выдохлись! Если ребенку дано он всему научиться в свое время!!! Если не дано учиться на 5 это совсем не значит, что он ущербный! Просто ребенок успешен в чем то другом! Все детки умнички!!!

#
X
16.05.2015 11:32
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +23
Консультант
Растаманка

давайте вы мне не будете рассказывать сказки, еще раз повторюсь - я не истеричная мамашка-овуляшка, я по образованию педагог и внятно оцениваю способности собственного ребенка (хотя тема-холивар, подозреваю). Расскажите, без эмоций, что сверхестественного и уникального дают на подготовке? умению сидеть и слушать педагога? привыкать к системе урока (если отметаете интеллектуальную часть)? Так ребенок в художественной школе в системе и с педагогом этому учится. Все это профанация. И подмазывание я имела ввиду не только принести деньги в гимназию, но и быть на виду, помелькать перед учителем, засвидетельствовать почтение, старательность и тд. Давайте называть вещи своими именами.

В том то и дело, что ничего уникального и сверхъестественного нет, космонавтов не готовят))) См тут Ссылка "главная цель адаптация к школе, формирование умения вести себя не только на занятии, но и на перемене, развитие коммуникативных навык" - эта цель очень даже реализуется, все вещи уже назвали своими именами. Ребенок привыкает к педагогам, к стенам учебного заведения (да хотя бы знает где пописать, это тоже важно))), и, соответственно, во время прохождения вступительных испытаний испытывает в разы меньшую тревогу (или не испытывает ее вообще), чем ребенок, который подготовку к школе не посещал. Так что, при прочих равных условиях, естественно, тот кто посещал подготовку именно в данном конкретном заведении имеет конкурентное преимущество.

#
X
17.05.2015 18:02
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +30
Показать на карте
Пишу под ником, а то не поверят)) Мне кажется, что слухи о школьной коррупции сильно преувеличены. Может быть нам и повезло, но на подготовку к школе дочь ходила в абсолютно другое место. В 16-ю просто записала её по телефону на тестирование. Прошли его в компании еще примерно 15-ти детей, а потом ждали результат.. Дочь набрала 28 баллов из 30 возможных, правда зачислена не в "А" класс... Хочу отметить, что читает она не 100 слов в минуту, а значительно меньше и в уме складывает только в пределах сотни.. Видимо при тестировании другие критерии отбора..
Более того! С нами "за компанию" это тестирование прошла дочь подруги, которая ходила на подготовку в 5-ю гимназию. Девочка набрала 26 баллов и тоже зачислена в 16-ю.. Другое дело, что они и в 5-ю прошли по конкурсу и теперь место в 16-й им не нужно...

#
X
17.05.2015 19:54
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +15
fugo, , правда зачислена не в "А" класс...
сейчас это какой-то особенный класс? или как?

#
X
17.05.2015 20:08
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +14
люськин, если не ошибаюсь, традиционно в "а" класс стараются включить деток посильнее. А в целом обычный класс.

#
X
17.05.2015 21:03
Гость (188.186.*.*)
люськин, я думаю, это родительницы тут напридумали.У нас три класса в параллели."А" кл-по 2100, Б и В- по Занкова.Вот и всё деление.При поступление спрашивали -по какой программе хотите учиться. И этот поток вряд ли делился на сильных и слабых.

#
X
17.05.2015 21:05
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +30
Показать на карте
люськин
fugo, , правда зачислена не в "А" класс...
сейчас это какой-то особенный класс? или как?

Упомянула про "А" в связи с этим постом выше:
Гость (188.186.*.*)
Растаманка,..В классе у Зверевой половина точно по блату.....

И да, имею такую же точку зрения, что и Аллегория, что в "А" классы школ, "первые группы" ВУЗов и СУЗов традиционно набирают более сильных учащихся.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DKV87,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
alenas,
МВВ,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
Ксенiя,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
mayafox72,
Mарья,
valentia72,
Оличк@,
mosman,
vucktop,
NataPo,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
Леля,
Филатьева92,
maria_toi,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
Пумка,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
zov777,
Татка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 379
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия