Главная /  Форум / Беременность и роды / ДЕВЧАТА!!!!! Стоит ли рожать платно?? Плюсы и минусы?

ДЕВЧАТА!!!!! Стоит ли рожать платно?? Плюсы и минусы?

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
02.11.2013 23:06
Дата регистрации: 22.10.2011
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +2
Рожала БЕСПЛАТНО в Перинатальном на Даудельной, в октябре 2012 г.
Утром отошла пробка, схватки начались часа через 1,5.Рожала в первый раз. В роддом поехала после обеда (схватки более менее терпимые были, еще сидела мужу шпоргалки на экзамен делала)))))))))))))))))))))))))) )Приехала. Пока сидели оформляли до осмотра, глядя видимо на меня, предположили "Наверняка ты домой поедеш еще", я думаю ну-ну))))...Осмотрели. Раскрытие 4 см. Сразу повели в родовую. Там лежала еще мин 40. Схватки терпимые....но резко перешили в сильные, что даже закричать пришлось))))) Персонал СРАЗУ ЖЕ СБЕЖАЛСЯ ко мне как по сигналу)))) Смотрят. Все рожаем говорят))))) Ну и пошло поехало))) через 20 мин. дочурка моя появилась на свет Акушерка и врач МОЛОДЦЫ!Поддерживали, приободряли, шутили)))))) Спасибо им огромное! Вот НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ! Им НЕ ВАЖНО ЗА ДЕНЬГИ ИЛИ БЕСПЛАТНО!ОНИ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!!!!А те врачи которые ХОРОШО свою работу выполняют ТОЛЬКО за деньги...не буду говорить кто они.......
Может мне и повезло....но это не должно быть везением. это должно быть обычным делом,это ИХ работа.....
PS: слышала довольно таки много историй о платных родах закончившиееся не удачно. Поэтому даже платно нет ни какой гарантии...
А вообще конечно же мы сами виноваты в том, что даем им такой повод: платно "оближут", бесплатно "пошлют".

Я рожала с мамой, считаю ЭТО ЕЩЕ ОДНИМ из важных моментов.....даже если бесплатно, то отношение ой как меняется в положительную сторону когда ты не одна, поэтому девушки)))) если нет никаких осложнений во время беременности, плановых кесаревых, то лучше возьмите с собой маму, мужа или боевую подругу)))) лучше 30 тыс потом вмести с ними где нибудь посидеть или на ребеночка потратить)))))))
Отредактировано nasty16 02.11.2013 23:12
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2013 23:19
Гость (82.145.*.*)
То есть потратить деньги на роды, это не на ребенка? Лучше шмотки для ребенка или посиделки с подружками, чем персональный врач?

#
X
03.11.2013 01:38
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +28
Рожала с Данелией бесплатно, второй рпз сейчас планирую платно) не думаю,что в ее случае будет разнмца в отношении, но первый раз повезло, а второй уже страшно играть в рулетку)

#
X
03.11.2013 11:32
gendgy, тогда платными должны быть не только роды, НО и ведение беременности, все платные врачи (приемы к педиатру, и ко всем остальным специалистам) в течении всей жизни ребенка.....Даже обычную реакцию манту страшно поставить обычной БЕСПЛАТНОЙ медсестрой, вспомним недавний случай в приморском Крае, где пострадало несколько детей.....

#
X
03.11.2013 13:30
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4923
Авторитет: +7
gendgy, вот именно бесплатно это все-таки как повезет, а платно ты уже уверена.
nasty16, я и беременность платно вела, наслушалась как девочки бесплатно сидят в очередях по пол-дня, чтобы малейший вопрос решить с Г и вечные проблемы с записью на ктг и на прием, а тут в любой момент позвонил врачу и все вопросы порешал, ктг перед приемом без записи. Со старшей дочкой я ходила в свою поликлинику по месту жительства, меня устривают наши врачи, вот попасть к ним беда, если заранее запишешься проблем особых нет, а просто так попасть невозможно, в таких случаях мы платно ходим. Несомненно и платные и бесплатные врачи это люди и тут многое зависит от их профессионализма и отношения к своему делу, поэтому нарваться на безграмотность можно в обоих случаях, но за деньги есть гарантия, что на тебя хотя-бы не наорут, если что-то не так.

#
X
03.11.2013 15:59
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +4
Я наблюдалась у Кухар платно в ПЦД, бывало и сидела в очереди по полтора часа, но это абсолютно не отразилось на моем впечатлении о ней и я ни капли не пожалела потраченных денег. Ведь дело не в очередях, а в том, что ты в любое время дня и ночи можешь получить квалифицированную помощь от своего доктора, плюс ко всему ктг мне делали каждую неделю с 35 недели, узи по показаниям. Насколько я знаю, в некоторых консультациях даже на ктг проблематично записаться. А вот на роды я денег пожалела, о чем сейчас жалею. Потому что попала я в пересменку, врачу и акушерке было, мягко говоря, не до меня. Оправдываю все тем, что в то время рожениц было очень много, но вспоминая, как врач орала на меня за то, что я случайно вырвала капельницу и залила им пол кровью, и что если бы как раньше роженицы сами убирали за собой, то я бы этого не сделала, сейчас становится страшно. Хамское отношение и абсолютное равнодушие. Слава богу, сын здоровый родился. Много еще чего было и о чем даже писать не хочется, так что лично мой выбор в следующий раз только платно и точно не в ПЦД!

#
X
03.11.2013 16:54
отношение значит покупаете за деньгиJ_A_N_E, пришли бы с мужем или мамой, на Вас бы даже никто прикрикнуть не посмел
direktordima
gendgy, вот именно бесплатно это все-таки как повезет, а платно ты уже уверена.
nasty16, я и беременность платно вела, наслушалась как девочки бесплатно сидят в очередях по пол-дня, чтобы малейший вопрос решить с Г и вечные проблемы с записью на ктг и на прием, а тут в любой момент позвонил врачу и все вопросы порешал, ктг перед приемом без записи. Со старшей дочкой я ходила в свою поликлинику по месту жительства, меня устривают наши врачи, вот попасть к ним беда, если заранее запишешься проблем особых нет, а просто так попасть невозможно, в таких случаях мы платно ходим. Несомненно и платные и бесплатные врачи это люди и тут многое зависит от их профессионализма и отношения к своему делу, поэтому нарваться на безграмотность можно в обоих случаях, но за деньги есть гарантия, что на тебя хотя-бы не наорут, если что-то не так.

увереным невозможно быть даже если и платно.....в том то и дело все.....

#
X
03.11.2013 17:13
Дата регистрации: 15.01.2011
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +3
считаю рожать платно - не гарантия 100% внимания, и всего всего.
если рожать с мужем - с самым близким и надежным человеком, который тебя защитит и в случае чего даст там всем... - можно бесплатно в любом роддоме!!!! присутсвие близкого влияет на отношение к тебе персонала олнозначно.
моя подружка рожала с мамой, тоже все ок.
рожала на энергетиков в 2012г, будущей весной будем опять там же и конечно с мужем. персоналом довольна в общем то. хотя косяки мне они сделали))) муж был до самого конца родов и помогал акушерской бригаде))))
в приемном кабинете попалась жесткая тетка Кухарь, в отзывах в роддоме я на нее написала свои впечатления.
ну а если близкого человека на родах не будет, и роды первые - то всеже лучше подстраховаться платными родами. насколько я знаю в роддоме на холодильной зав отеделнием чтоли, не помню девочки, если хотите узнаю, приезжает и присутствует рядом реально. тогда как в перинатальных врач с которым догооврилась, не факт что будет рядом так как это может быть его дежурная смена или может быть просто много рожающих догооврившихсч с ним и требующих внимания одновременно
наблюдаюсь в жк, первый раз тоже. все ок! не вижу смысла тратиться на платное наблюдение. все основное и необходимое при наблюдении в жк делается, вниманием не обделят.
Отредактировано irenka 03.11.2013 17:19

#
X
03.11.2013 17:58
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6786
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
Я в первый раз рожала бесплатно, но по договоренности, врач все время была со мной, роды прошли нормально. Вот и во второй раз решила родить как все, т.е. бесплатно. Подумала, что рожают же все, да и я не первородка. Ага, какое там!!! Муж был на родах со мной, врач и акушерка мне попались хорошие, но рожало нас, конечно, много-много. И, конечно, одновременно! Так что мои врач и акушерка принимали роды у девочки в соседней родовой, а ко мне кто-то подошел, когда муж с выпученными глазами метался по коридору, а я уже голову родила сама Я даже не поняла, что уже все кончилось. И не знаю, кто в итоге у меня принял роды. Еще бы чуть-чуть и муж У меня нет претензий к роддому, никто ведь не виноват, что все стали рожать дружно в одно время. Наоборот, благодарна, что мы с сынулей в порядке Но вывод я сделал однозначный: если еще раз, то только с платным врачом!
Отредактировано Katty 03.11.2013 18:17

#
X
03.11.2013 18:05
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +46
первый раз рожала бесплатно в перинатальном центре, больше такого удовольствия мне не нужно. Роды - это не то, на чем нужно экономить. Именно от течения самих родов будет зависеть здоровье ребенка. Вроде бы и отношения нормальное было и уровень врачей не плох, но вот если бы рядом со мной был врач, на которого я бы могла положиться, а не толпа бегающих вокруг да около, то возможно это решило бы многие проблемы со здоровьем ребенка. Если есть возможность - рожайте платно, еще никто не пожалел об этом.

#
X
03.11.2013 18:08
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +46
irenka
считаю рожать платно - не гарантия 100% внимания, и всего всего.
если рожать с мужем - с самым близким и надежным человеком, который тебя защитит и в случае чего даст там всем... - можно бесплатно в любом роддоме!!!!
не все согласны рожать с мужем по многим причинам...

#
X
03.11.2013 18:16
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +1
первый раз (2009год) рожала платно во 2 роддоме. Тоже боялась, перестраховывалась. Второй раз (2012год) рожала бесплатно в 3 роддоме. Разницы нет АБСОЛЮТНО никакой ни в качестве медицинских услуг, ни в отношении персонала. Есть конечно свои нюансы, плюсы и минусы, но они скорее относятся к политике роддомов. Лично мое мнение по поводу платных родов - деньги на ветер!

#
X
03.11.2013 18:22
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6786
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
если рожать с мужем - с самым близким и надежным человеком, который тебя защитит и в случае чего даст там всем... - можно бесплатно в любом роддоме!!!! присутствие близкого влияет на отношение к тебе персонала однозначно.

У меня был муж на родах, но никакого особого отношения я не заметила. Наоборот, когда я сказала врачу, чтобы она чуть почаще ко мне заходила (все таки роды вторые, быстро протекали), она сказала: ну у вас же партнерские роды, на что вам партнер? Нет, муж у меня не робкий, но вряд ли он у меня роды бы принял сам

#
X
03.11.2013 18:55
Дата регистрации: 15.01.2011
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +3
Katty, про отношение стало ясно в сравнении - когда после родов девочки в палате рассказываали про равнодушие к ним со стороны акушерки, о которой у меня было другое мнение.
все может быть разнообразно.
в случае моих просьб позвать когонить или при беспокойстве, муж звал врачей/акушерок и приходили сразу же. тогда как девочки рожавшие одни не могли докричаться до них, ктото попросил воды но так и не дождался

#
X
03.11.2013 19:02
у меня муж на родах был, недовольств в персонале никаких. но рожать хочу именно с этим врачом.

Тот, кто идет платно ради того, чтобы врач не отходил - сильно разочаруцется. Врач так же будет заходить раз в два (или в час). Смысл врачу сидеть с вами? Ребенок - не пробка из-под шампанского, в секунду не выскочит))))

К нам вот врач приходил два раза - когда поступила и на потуги) когда тяжеловато стало, муж позвал акушерку, она - врача) Но у нас был датчик ктг, отслеживался, было все ок, так что не знаю
но я точно не хотела бы, чтобы со мной сидела чужой человек - врач мужа как раз и надо, чтобы выслушал все "ой нимагухачудомой" и пр)

irenka, дык до потуг есть много времени на схватках, зачем кричать, когда в коридор можно выйти? Или я чего-то не понимаю?
ну и плюс все берут воду с собой, в бутылочке 0,5 - очень удобно.
Отредактировано gendgy 03.11.2013 19:05

#
X
03.11.2013 19:10
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +8
3 роддом, бесплатно, другая опытная мама научила меня пеленать, 4 мамочки, друг друга подстраховывали. Одна девочка очень устала после родов - уснула, чуть не "заспала" ребёнка, мы услышали, предотвратили.
В коридоре познакомились с роженицей из платной палаты, задавала нам вопросы, одиноко бродила с лялькой по коридору. Мужья с Вами не будут сидеть 24 часа, телевизор не нужен-не до того. Была там всего 2 дня.
Исходя из своего опыта - платная не особо помогает, а может наоборот.

#
X
03.11.2013 19:16
Pogremushka, это зависит от человека. Мне было тяжело делить личное пространство с другим человеком три с половиной дня, я очень расстроилась, что платной палаты нам не досталось(. Если сильно устала - есть люлька для ребенка, у меня ребенок первую ночь там спала, утром я ее себе забрала. А я вот бродила с ребенком по коридору, потому что у соседки мальчик очень сильно орал, но у нее даже мысли не было походить с ним по коридору, успокоить врезкльтате спала по 3 часа максимум, а уж в каком виде выписывалась после трех бессонных ночей...
Отредактировано gendgy 03.11.2013 21:13

#
X
03.11.2013 19:33
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +8
Согласна, один "начинает", другие "подхватывают".
Та девушка из платной палаты мне показалась мало информированной врачами, скорее обделённой их вниманием.

#
X
03.11.2013 21:25
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4923
Авторитет: +7
Pogremushka, платная палата ведь не из-за телевизора, я его ни разу не включала, зато могла делать что хочу никого не стесняясь и еду мне в палату приносили и посетители ко мне приходили, у девушки из соседней палаты мама круглосуточно находилась, медсестры мне хорошо помогали и попу показали как мыть и к груди дочь помогали правильно прикладывать, да и слушать как плачут соседние дети, когда твой только угомонился и тебе поспать можно тоже мало приятного, я за платную палату

#
X
03.11.2013 21:38
Дата регистрации: 18.04.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: 0
Рожать можно и платно, если некуда деньги потратить. Отношение врачей не меняется, т.к. не так уж и много они имеют с вашей суммы, оплаченной учреждению. Идешь на роды, готовься ко всему, может и будет особое внимание, а скорее всего просто скупое "тужтесь", не нужно расчитывать, что с вами будут сюсюкаться. Главное думайте о ребенке, если сама постараешься, то все будет хорошо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Любанька,
Kalinazuk,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Ангелина,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
MamaGleba,
Anchita,
Дарья88,
LdcAltai,
skokelena,
Luck,
cascadeolga,
Alena77,
Viksi,
ksesha,
murrrzilka,
Неля,
Salich,
super_sly,
002angel,
lexx1985,
lyd_milochka,
apollo,
Rogova.eva,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
DveriTyumen,
Жемчужинка72,
vojjnova,
yuliana.89rus,
Ksana99,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Nelya,
хмелькова72,
katerinka90_90,
Розочка18,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
Marina....,
MishaSvet16,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Oxxx,
Olgeya,
evgesha,
nata1970,
mushka_82,
Колючка85,
Котяка,
marika87.87,
EASuccessful,
Натусик74,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Нюська_72,
PopovaNV,
Anch,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
PRIEST72,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Наталья82,
Irina2012,
oksana00,
Татьянааа,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
missinna,
ПапаМарка,
клер,
Эрис,
k@t@rin@,
Красаffка,
Младо4ка,
Тюменочка,
Эльза,
Юлия_Викторовна,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Yulia1802.19,
Skobelina,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Marinad,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Старшенькая (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 609
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия