Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Вальдорфские куклы

Вальдорфские куклы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
24.09.2009 03:56
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +23
Консультант
Добрый день! У меня есть дочка Сашка, в это воскресенье ей будет год. Месяц назад я задумалась о том, что игрушек у Сашки много, а кукол еще нет. Даже машинка есть (купила ей сама, чтобы не парковалась как мама))), а кукол – нет! А они ведь нужны…
Как обычно в таких случаях, набрала в гугле что-то про кукол для годовасиков, села разглядывать ряды пластмассовых пупсов… и когда от них уже стало немного дурно, заметила ссылку на вальдорфские куклы, кликнула … и в тот вечер легла спать в 7 утра. Потом были еще бессонные ночи (искала информацию), забеги по магазинам (искала материалы), зато теперь у нас с Сашкой есть 2 готовые кулы, несколько кукол в процессе изготовления, и это для нас только начало…

Кукла для самых маленьких

Наоборот для довольно взрослых деток (в нашем случае - для меня)))

Кто-нибудь шьет таких кукол деткам? Как с ними играете? Где в Тюмени покупаете материалы?
Вообще вопросов много, предлагаю обсуждать…
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2009 08:40
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +140
В разделе Хобби девочки этим занимаются

#
X
24.09.2009 09:54
Консультант
Луна, прежде чем создать эту тему, несколько раз набирала в поиске "вальдорфские куклы", поиск ничего не находил. И выбор раздела не случаен. В разделе хобби девочки шьют интерьерных кукол, а это совсем другая история... Вальдорфские куклы шьются специально для ребенка с учетом его возрастных и индивидуальных особенностей, поэтому больше воспитание, чем хобби!

#
X
24.09.2009 10:00
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +66
Lisa_Simpson, молодец! А у меня вот руки не из того места растут((( Но мне очень нравится вальдорфская система воспитания. Я мечтаю дочку в такой сад отдать... уже начала прощупывать почву.... хоть нам и через 3 года в сад, но пока ничего не нашла в Тюмени(

#
X
24.09.2009 10:45
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +140
Чем совместное с ребенком шитье Тильдовских кукол (мы выкладывали в разделе хобби свои работы) отличается от совместного шитья Вальдорфских кукол?

В чем разница воспитательного процесса? Раскажите вкратце.

#
X
24.09.2009 12:08
Консультант
janeli, , спасибо!На самом деле кукол таких шить не то чтобы очень просто, но оочччень приятно! Вы попробуйте – у вас обязательно получится и дочка оценит! ссылка – здесь есть много всего про процесс шитья, и показывают своих кукол мамочки, которые нитки с иголкой в руках раньше не держали…
Про детский сад вальдорфский… я тоже ищу, точно должен быть у нас, но пока те телефоны, которые находила в нете, не отвечают(((

#
X
24.09.2009 12:18
Консультант
Луна, мне тильды тоже очень нравятся! Давно захожу в темку с куклами и хомячу выкройки
Чем вальдорфские куклы отличаются? Напишу то, чем они выделяются для меня:
1.Кукла шьется для ребенка! (хотя бывает, что не только для ребенка в прямом смысле, но и для ребенка внутри не отыгравшей все что надо мамы). Главное, кукла – это образ ребенка, играя, детка именно с ней отождествляется
2.Очень четко заданы пропорции – они максимально приближены к человеческим Соотношение голова к телу 1:3, голова всегда набивается очень плотно, как у живого человека, тело помягше. Жалко, фотографией это не передать(((
3.Каждый возраст ребенка решает свои задачи развития, и каждому возрасту соответствует своя кукла с определенной степенью детализации. Например, моя голубая куколка – для самых маленьких, начиная с рождения деток, для которых важно постепенно овладеть своим телом (сначала головой, потом руками, ногами), поэтому она очень пластична, ей можно придавать любые позы, она очень «цельная», не перегружена лишними деталями…
4.Используются только натуральные материалы. Внутри – 100% непряденая шерсть. Куколки получаются просто чудесные! Тяжеленькие, упругие…очень на ощупь приятно… Моя рыженькая – вообще радость кинестетика: тело – гладенькая шерсть с шелком (!), волосы – ангора, одежка – хлопок.
5.Сам процесс шитья такой куклы довольно терапевтичен для мамы (так пишут кукольницы со стажем, и я это на себе прочувствовала). Все очень тщательно вымеряется, развивается чувство внутреннего равновесия (хочется ведь, чтобы ноги были одинаковыми и лицо ровным))). Очень важен подбор цвета.
6.Эта кукла шьется для того, чтобы играть ей вместе с ребенком, а не для того, чтобы отвлечь ребенка от себя (тут наверное отличия от Тильд и нет вовсе). Честно говоря я о вальдорфской педагогике знаю очень мало (что-то в университете рассказывали, остальное в нете прочитала), но мне очень нравится вальдорфский подход к игрушкам… Честное слово недавно критически осмотрела ту гору, что скопилась у нас, ужаснулась собственной глупости и лени, и больше половины собрала и спрятала подальше… Но это уже отдельная тема.
Вот кратко написала. Если что-то интересно – могу рассказать подробнее или дать ссылки…

#
X
24.09.2009 14:21
из журнала "Аистенок": Вальдорфская педагогика, которая ставит своей целью – воспитание свободных, творческих, независимых и счастливых людей, симпатична очень многим. Но не у всех есть возможность отдать своих детей в вальдорфский детский сад или школу, однако использовать некоторые принципы и находки вальдорфцев родители могут и в домашних условиях.
Например, вальдорфцами проповедуется свобода и отказ от принуждения. На их взгляд, задача взрослого – не наказывать, а показывать детям, что есть множество более интересных, творческих способов проявить свою растущую силу и индивидуальность.
• Попробуйте этот принцип на практике. Стремитесь заинтересовать ребенка каким-то делом, вместо того, чтобы заставлять.
Открытие окружающего мира: Основной педагогический метод вальдорфской педагогики – совместное со взрослым открытие окружающего мира и удивление им.
Вы видели когда-нибудь, как удивляется младенец, который впервые обнаружил, что у него есть ножки? Ощупывает и тянет ногу в рот, хохочет и радуется: “Ой, что это? Двигается, вкусное, мое?” Как же быстро мы утрачиваем способность удивляться окружающим миром! Конечно, сложно заметить в привычных вещах что-то необычное. Но попробуйте, ведь малыш, который взрослеет рядом с вами, может пройти мимо многих красивых вещей.
• Не отмахивайтесь, когда он показывает вам на что-то с его точки зрения интересное, хотя вам это кажется совершенно обычным. Камешек, оторванный кусочек листика…Взгляните по-новому и удивитесь ИСКРЕННЕ. Поблагодарите кроху, ведь иначе вы прошли бы мимо.
• Обращайте внимание ребенка на КРАСОТУ: “Река сегодня такая синяя-синяя, а в садике так пахнет осенними листьями, а на шкурке банана такие коричневые пятнышки появились”.
• Замечайте красивое в обычном: “Какая причудливая трещина на каменной стене, мимо которой вы ходите каждый день, но не замечали, а какая шершавая кора у этого старого дуба”. Рассмотрите, потрогайте ее вместе, не пропустите муравьишку, который тащит огромную соломинку и блестящий от дождя асфальт.
• Заберитесь вместе под стол или под кровать, давненько вы не видели, как выглядит мир оттуда.
• Посадите вместе цветок (пшеницу, лук и т. п.), наблюдайте вместе с ребенком, как он прорастает, как распускается бутон. Хорошо, если у малыша есть своя леечка и он может сам заботиться о растении.
• Послушайте несколько минут “тишину” (в вальдорфском детском садике это делают постоянно).
• Принесите зимой снег и понаблюдайте, как он растает.
• Наблюдайте, как распускается весной листва, как зацветает и созревает потом растение, как осыпается и засыпает на зиму.
• Возьмите какие-то предметы (камешки, листья, каштаны, палочки, поролон и т. п.), понаблюдайте, как они ведут себя в воде: тонут или всплывают.
Повседневные дела:
Воспитательница в вальдорфском детском саду ,как мать в доме, попеременно занимается всевозможными необходимыми домашними делами. Сюда относится, например, штопка, глажение, починка игрушек или художественная деятельность, например, рисование акварелью. Временами она оставляет свое рабочее место, чтобы отпраздновать с группой детишек день рождения куклы, или, скажем, совершить путешествие на пароходе, или кому-нибудь помочь.

#
X
24.09.2009 16:12
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +20
ссылка
Наподобие тех что вы говорите или нет?

#
X
24.09.2009 16:22
Консультант
Viktori-ya, нет, совсем не те, тут пропорции искажены, они из текстиля и резины, фабричные. А вальдорфские - ручной работы, всегда из натуральных материалов. Вот примеры ссылка+%EA%F3%EA%EB%E0&from=0

#
X
24.09.2009 16:32
Консультант

это голова будущей спальной куклы (поэтому глазки закрыты). Ткань окрашивала сама чаем, шафраном и пальчиковыми краскам. Жаль погода пасмурная, на фото цвета вообще не те(((

#
X
25.09.2009 00:12
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +3
очень здоровские куклы. а где же взять непряденую шерсть? подскажите

#
X
25.09.2009 12:10
Консультант
Кенгуру, спасибо! Шерсть продается в Гудвине (90 р. 50 гр.), Акварели (140 р. 100 гр.) и Аквамастере на Холодильной (там цену не помню). Это довольно дорого (и на куклу надо немало шерсти), поэтому прозванивала базы с пряжей в Екатеринбурге, и муж привозил оттуда по существенно меньшим ценам. Вообще темку создавала в надежде, что сама разузнаю места в Тюмени, где можно купить необходимое по адекватным ценам...

#
X
25.09.2009 12:38
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 6955
Авторитет: +19
janeli, такой садик есть, а даже не садик а группа. Там одна группа - разновозрастная, воспитатель этой группы со стажировкой в Германии как раз в вальдоровском саду. Свою дочь она воспитывала по этой методике и как раз с такими куклами. конечно у нас в группе и другие куклы есть, но она призывает родителей все игрушки делать самим, но большинству нам (родителям) проще деньги сдать, чем шить (я вот не умею). Я не скажу что там конкретное вальдорофское направление, но воспитатель пробует.
Если интересует можете обращаться в этот сад, но разговаривайте только с воспитателем именно разновозрастной группы. А где это напишу только в личку

#
X
25.09.2009 14:07
Chanel, напишите, пожалуйста, буду благодарна. Слышала, где-то на Федорова такой есть... не он?

#
X
25.09.2009 19:29
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +2
Скажите, а где в тюмени можно купить такую куклу для ребёнка? Заказывала ч/з инет с Москвы, но так ни чего и не пришло

#
X
28.09.2009 11:15
Консультант
Chanel, напишите и мне, пожалуйста про группу. Надеюсь, что в сад еще пару лет не пойдем, но на всякий случай... А кукол шить самостоятельно очень даже реально

#
X
29.09.2009 15:06
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
Lisa_Simpson, Классные куклы! Молодец! Мне как психологу работающему с детьми очень интересно, заглядывай и к нам в хобби Буду читать эту темку!

#
X
01.10.2009 13:42
Консультант
Рыжая_Наташа, спасибо! Я тоже по образованию психолог, и даже в школе полтора года работала... Правда больше в школы не хочу, работаю организационным))). Думаю, что как раз благодаря образованию меня так эти куклы зацепили

#
X
01.10.2009 13:49
Консультант
Дошила спальную куколку в подарок на первый день рождения нашему товарищу (как принято говорить"жениху"))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
mylnatasha,
LIVE,
amex,
Karek72,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
НатальяСолод,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
KatrinSeva,
Ksюnя,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Настенка,
soroka72,
lora,
Nina-78,
safronova.irina,
VALYANA72,
Granatik,
irisca,
Анюта-Никитина,
irina721222,
RBGirl,
793001,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
olga_zabannyh,
rubl51,
Аленка_,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Белллочка,
Nata230705,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 389
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия