Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / 2,5 года мальчик не говорит

2,5 года мальчик не говорит

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 >

#
X
29.09.2009 18:57
Дата регистрации: 29.03.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +15
Показать на карте
А "Надежда" где находится?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2009 21:05
Гость (89.204.*.*)
Мы тоже плохо разговариваем.... Нам тоже 2.5 годика. Были мы у логопеда, нам сказали, что не видят у нас отклонений, т.к. психическое развитие у ребенка в норме, а помощь они оказывают детям в таком возрасте с ЗПР. Либо посоветовали обратиться в 3 годика,будут массажик делать. Вообщем, хочу еще к хорошему невропатологу сходить. В садик мы не ходим,т.к. нет места.
Эполетт.

#
X
29.09.2009 21:20
Гость (89.185.*.*)
а вы к логопеду не ходите - попробуйте сами упражнения поделать! где-то на детках я скачивала вроде упражнения развития речи.. занималась иногда по 10 минут в день - больше детишкам такого возраста и не надо.. язычок подрастянется..ну и может в центр развития походить какой-то при садике..

#
X
29.09.2009 22:45
Гость (89.204.*.*)
Sladenkaya
Гость ( IP: 90.151.*.* ), очень грубый ответ, нет что бы как то поддержать дак вы уважаемый(ая) наобот до слез доводите!

Это ответ специалиста,который занимается с детьми с зпр.Да грубо,даже со злом.Потому что вижу этих детей.Когда приходят в класс или группу для детей с зпр,то все мамы в один голос твердят"Ах,если бы нам кто то сказал".Но когда вам говоришь ,вы обижаетесь.Но ведь я только констатирую факт"У ребенка задержка психо-речевого развития."И все. Я вас не оскорбляю.А еще такой факт присутствует.Наверняка ребенку назначали лечение по поводу ПП ЦНС.Но...таблеточки пить не будем,потому что печеночку садят,а укольчики ставить не будем ,потому что попочку жалко.Но ведь было ,признайтесь.Пусть будет наука для других.

#
X
30.09.2009 08:47
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +8
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Я такая же, врачь выписала таблетки, уколы, ничего не объяснила, сказала надо и все. печень жалко мне ребёнку садить, попу то же жалко стало. Но мне мама через своих подруг неврапотолога нашла (только он взрослых лечит) так вот он мне и объяснил что вовремя нужно проходить лечение и ни в коем случае слова врача игнорировать не надо. как бы мне жалко не было ребёнка но уколы в раз полгода ставим.

#
X
30.09.2009 08:52
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +10
Sladenkaya, на Хохрякова, 80
тел 46-19-06, 46-14-45

#
X
30.09.2009 08:57
Гость ( IP: 89.204.*.* ), тут от врача многое зависит, надо думать, что каждая мать видит идеала в своем ребенке и надо правельно и не в грубой форме объяснить ей, что и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ у дитя не в порядке...
когда я к участковому неврологу прихожу и она глядя на меня надменно сверху вниз, говорит, "у вас ребенка на инвалидность надо ставить" - конечно лекгий шок мамаше обеспечен-это как минимум (ито если нервы крепкие)
и потом дает список того что надо пить или ставить - конечно мало кто станет проводить такое лечение...
а когда я пришла к другому неврологу, она объяснила, откуда взялись эти отклонения, причин говорить об инвалидности кстати вообще нет...и как действовать будут те или иные лекарства, которые она выписывает, тогда конечно начинаешь по-другому смотреть на ситуацию и браться за лечение

#
X
30.09.2009 09:06
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +24
во сколько советов, выбирай не хочу, вот только автору темы не надо кидаться из крайностей в крайность. Заговорит ваш ребенок, все будет нормально и никаких отклонений у него нет. У меня дочь стала стихи читать наизусть в 1,5 года в 2 года знала более 60 английских слов и их значение на русском (смотрела мультики про Фафаню кажется), а вот сын стал разговаривать внятно в 3 года, сейчас ему 4,5 года и знаете никаких отклонений в психическом и умственном развитии у него нет, тут вот на днях жениться собрался

#
X
30.09.2009 09:14
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Ну-ну, ждите, ждите. Моя знакомая ждала до 3-х лет, не дождалась, побежала по невропатолагам, а её спрашивают: "Почему так поздно". В школу пошел - говорил еще плохо. Сейчас ему 11 лет, после всех многолетних лечений - говорит нормально, но с русским языком - проблемы, решают их только с помощью репетитора. Самое простое - просто ждать и утешать себя, что придет время и он заговорит.

#
X
30.09.2009 09:50
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +63
Показать на карте
Sladenkaya, совет про "Надежду" тоже полностью поддерживаю. Сами наблюдаемся у Змановской В.А. (невролог из "Надежды".
А к логопеду всё-таки попробуйте обратиться в "Август". Мы туда с 1,5 лет ходили, пока в детский сад не пошли. Ходили к Светлане Васильевне Копыловой. Хороший логопед-педагог по работе с малышами. Разными способами побуждает детей к речи, вплоть до специальных компьютерных игр. Массаж делает логопедический. Работает с детками индивидуально и в группах. Занятия у неё очень разнообразные!!! Мы сначала пассивный словарный запас набирали, пока не говорили. Очень там нам нравилось. Всё в игровой форме.

Не сидите дома и не ждите, что всё само собой разрешиться. Конечно же Ваш ребёночек заговорит, а Вы помогите ему сделать это побыстрей. В любом случае нарабатывайте пассивный словарный запас, чтобы заговорил и сразу же предложениями. Удачи Вам!

#
X
30.09.2009 09:54
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +8
nz, поддерживаю. удобный способ для некоторых мамочек ничего не делать. легко таким живется, а ребёнок страдает.

#
X
30.09.2009 10:14
С точки зрения анатомии у мальчиков правое полушарие мозга (которое отвечает за эмоционально-образную сферу, пространственное мышление и интуицию) и левое полушарие (отвечающее за рационально-логическое и речевое мышление) каждое по отдельности развиты хорошо (возможно, даже лучше, чем у девочек), но пучок нервных волокон (который соединяет оба полушария) тоньше, чем у девочек и развивается медленнее. Это не патология – просто, так распорядилась природа. Поэтому обмен информацией между полушариями затруднён, а значит, мальчикам сложнее облечь свою мысль в форму грамматически правильного высказывания

Мнение логопеда
О задержке речевого развития могут говорить следующие настораживающие моменты:
* Если ребенок в 4 месяца эмоционально не реагирует на жесты взрослых и не улыбнется.
* Если малыш, которому исполнилось полгода, совсем не лопочет.
* Если ребёнку уже больше года, а простых слов, например «мама» или «дай» он не говорит
* Если к двум с половиной годам ребёнок говорит менее 20 слов
* Если ребёнок явно не понимает обращённой к нему речи
* Если трёхлетний малыш говорит, но настолько непонятно, что его с трудом понимают даже родные
* Если ребёнок «тарахтит», то есть говорит слишком быстро, глотая окончания слов или, наоборот, крайне медленно, растягивая их
* Если у малыша любого возраста постоянно приоткрыт рот или наблюдается повышенное слюноотделение без явных причин (не связанное с ростом зубов), или у него есть трудности с сосанием или жеванием.

#
X
30.09.2009 13:06
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +65
Sergey, Вы меня успокоили))))

#
X
30.09.2009 13:22
Гость (89.204.*.*)
Sergey, не спорили бы вы с мамочками особых детей у которых есть отклонения в развитии и со специалистами.
То что ваш ребенок и, еще 99 из 100 детей заговорили без вмешательств и у них не наблюдается отклонений в развитии еще не значит, что у кого то другого обязательно будет все нормально.
Так можно просто усыпить чужую бдительность и время будет упущено.
У моего ребенка, например, из всего вышеперечисленного только небольшие проблемы с жеванием были совсем жесткой пищи. Все специалисты, в том числе и Левитина, говорили, что все будет хорошо. И что мы имеем сейчас? Жуткий диагноз.
Мамочка - единственная в этой ситуации, кто чувствует, что что то не так, а все остальные уговаривают ее успокоиться.
Если чувствуешь что что то не так - надо меры принимать, они для всех нарушений почти одинаковы - заниматься как можно чаще со специалистами индивидуально и в групах.

#
X
30.09.2009 14:03
Гость (89.204.*.*)
И еще: по опыту знаю, что не надо терять время на хождение по врачам и специалистам с целью постановки диагноза. Так вы только время потеряете. Для ребенка в двухлетнем возрасте каждый месяц важен для своевременной коррекции. Нужно это время с 2-х до 3-х лет провести с максимальной пользой для ребенка.
Если все примерно не как в статье, которую поместил Sergey, то можно выбрать детский центр ближе к дому, если хоть что то как в статье - обращаться в специализированные центры (Август, Кардея, Надежда).

#
X
30.09.2009 14:14
Гость ( IP: 89.204.*.* ), центры из серии "ближе к дому" фигня на мой взгляд
ходили мы в подобный - занятия вроде и неплохие были, но когда стали в логопедический центр ходить, это земля и небо - тогда я очень резко разницу ощутила и в подходе и в развитии ребенка

#
X
30.09.2009 15:01
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: 0
У подруги такая же ситуация.С ребенком занимается(сама педагог),а он только слова,ни фразы ни предложения не хочет говорить.Им назначили препарат ноотропил(вроде бы так),через 2 недели заметила изменения - стал больше болтать.Этот препарат питает головной мозг.Посоветуйтесь со своим педиатором,но им он помог.

#
X
30.09.2009 15:53
Гость ( IP: 89.204.*.* ), да я вообщем то и не спорю, просто зачастую, больше паники и переживаний, чем разумных действий

#
X
30.09.2009 16:47
Гость (90.150.*.*)
ромашка
Гость ( IP: 89.204.*.* ), центры из серии "ближе к дому" фигня на мой взгляд

Я согласна, но это выход для приближенных к норме детей с занятыми мамашами.

#
X
01.10.2009 18:05
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +14
нам через 4 дня будет 2 года и мы тоже не говорим, вернее иногда вроде и хочет что-то сказать а не получается, сходили к неврологу, поставил диагноз - моторная алалия, назначили лечение, сказали заболевание серьезное. Поэтому советую навестить доктора уверена диагноз будет такой же.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
knopka1702,
Eleanoryshka,
mancini,
akulionok,
laduschka,
малышка,
olka89,
Katy1xxx1,
Миленамир,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
zakir,
yana_shv,
Юлия17,
Дуся170275,
tokareva72,
Nataliii17,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
NadiT,
esteban,
koty72,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
nastena-nura,
nata1702,
Guzelka72,
ашаМ,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
v1325499,
ankratova,
Alexandra_k,
Lytkina72,
Annalgin,
мальцева2013,
Nadi,
barbariso4ka,
72lisa,
OLA1973,
Честик,
Светл@нк@,
надюша17,
Ириschка,
Никиша,
Катrin,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
191112,
MaSSter,
Kirichenko2006,
ple25005,
alluha,
Лапаенок,
Evvajoy,
Leila.76,
ВаLeKa,
nastena-tymn,
Kery,
Lilu17_02_1984,
М@руся86,
AnnaAngel,
maxilub050517,
саша170272,
Svoya,
Nadin1158,
Kristiana,
maria1702,
Надя,
Евтушков0311197,
Нюrик,
Ritulya,
anna070307,
din,
Ярина,
Металист,
Будущая@мама,
glazia,
нис,
Elena_prondo,
Olechk@,
SNataliaG,
lepa,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 317
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия