Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
08.06.2007 11:25
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7238
Авторитет: +35
Здраствуйте ! Малышке 16 дней. ГВ. Я думала, что кормлю по требованию. Но у нас никак не 12ть прикладываний в сутки ! Ребёнка проснулась - я накормила. Но она может спать не просыпаясь до 6 часов ! Получается её надо будить и кормить насильно ? В полусне она грудь не берёт, предпочитая дальше спать (видно не голодная). И куда девать молоко, которое приливает примерно раз в два часа ? И вообще надо ли сцеживаться (до или после) ? Малышка полность грудь съедала всего пару раз на ночь. В остальное время: наелась-отвалилась. Хотелось бы чтобы она кушала и заднее молочко, а она, видимо, переднего нахлебается и спать. А еще у нас газики - это неправильный захват или поза ?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2007 06:19
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +6
Показать на карте
Lajsa, представляешь, моя Маша сказал: "Мама,я так люблю титю, я на тите женюсь" :-)

#
X
14.06.2007 07:46
Гость (89.204.*.*)
Уууупс, проснулась я(((( Мои извенения(((( Проблема еще актуальна? как сечас дела?

#
X
14.06.2007 07:46
Гость (89.204.*.*)

#
X
14.06.2007 09:07
Гость (82.211.*.*)
У меня как то странно болит грудь (затвердений нет) такое ощущение что щипит внутри это нормально?

#
X
14.06.2007 09:15
Гость (89.204.*.*)
Трудно сказать. Может, просто прилив? подробнее опиши ощущения, плз.

#
X
14.06.2007 11:48
Гость (87.254.*.*)
Аня, да проблемы остались, хотя сейчас днём мы стали просыпаться в среднем через 2 часа. Просыпаемся и плачем. Каки-пуки во сне без проблем выходят, а когда бодрствует - нарягается, тужится и плачет, о того что не получается... Пробует "заедать", засыпает у груди, а когда то, что съела переваривается - опять просыпается и в плач...

#
X
14.06.2007 18:02
Гость (87.254.*.*)
И еще вопрос : <br>
можно ли кормящей маме делать флюорографию ? <br>
требуют в детсткой поликлинике

#
X
15.06.2007 05:51
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6557
Авторитет: +37
Показать на карте
Аня, у меня та же пробема что и у Алена85, только еще темпертура поднимается до 37-37.5, что делать, это для ребенка не вредно?

#
X
15.06.2007 06:38
Гость (89.204.*.*)
Ох как много информации, в тоже время нужно еще много уточнить. Давайте лучше созвонимся, до 19.30 по тел. 934438, попробуем разобраться. <br>
Флюрографию можно делать.

#
X
15.06.2007 06:39
Гость (89.204.*.*)
Для ребенка это не вредно, но опять же - просто пощипывание или еще какие-то признаки есть? Постоянная температура? Как долго такая ситуация?

#
X
16.06.2007 11:05
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +12
Аня, большущее спасибо за помощь, мы наладились

#
X
16.06.2007 11:22
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +14
подскажите, пожалуйста! нам 14 дней, ГВ. Кушает каждые 1,5-2 часа.Раньше грудь твердела, щас почему-то нет(раньше сцежевала-сейчас нет) (может попробовать снова сцеживать или лактогонное попить?).Начинает кушать- сосет активно, потом начинает дремать ( то сосет, то спит) и так может кушать час -полтора, сам очень редко отдает грудь, обычно приходиться всякими ухищрениями забирать!поэтому видимо и болезненность сосков(трещинки зажили уже)! подскажите , что я делаю не так и как наладить процесс кормления?

#
X
16.06.2007 15:23
Гость (83.136.*.*)
Вы знаете, на мой взгляд, вы все делаете "так" .<br>
По пунктам. <br>
Не твердеет грудь - это прекрасно. Грудь твердеет и набухает только первое время, у кого-то это две недели, у кого-то три, у кого-то и больше. Молочко в груди перестает "копиться" и вырабатывается во время сосания ребенка. Сцеживаться не надо. по поводу вашего долгого сосания. Дело в том, что молочко в груди разное - сначала жидкого, не очень жирного (переднего), а позже - густое и жирное заднее. Переднее молочко течет сильно, ребенок его пьет активно, быстро. Потом начинает идти заднее молочко, медленно, по капелькам - это период вялого сосания, ребенок дремлет. нежелательно в это время забирать грудь, ибо как раз за счет заднего молочка происходит насыщение ребенка. Если мамочка забирает, то по сути, она лишает его еды в том кол-ве, которое нужно ребенку, и крошка очень скоро опять чувствует себя голодным, т.к. на одном переднем долго не протянуть. Если есть необходимость забрать грудь (скажем, мама умирает, как в туалет хочется!) осторожно вставляем мизинец в уголок рта и разжимаем челюсти или давим на подбородочек. Ротик откроется, грудь заберем - действительно, попытка забрать грудь у сосущего ребенка может принести травмы.<br>
Потом надо учитывать, что грудь - это не только еда, но и способ успокоиться, утешиться. Кроме того, есть детки с очень выраженным сосательным рефлексом (как правило, это детишки проблемных беременностей и/или родов), если у вас что-то в этом периоде было неблагополучно, лучшее, что вы можете сделать - предоставить ребеночку компенсировать былые проблемы за счет сосания. <br>

#
X
16.06.2007 20:56
Дата регистрации: 26.05.2007
Дней на сайте: 6390
Авторитет: +2
ets
Аня, здравствуйте еще раз, меня зовут Татьяна, я сегодня к Вам приезжала за футболками. У меня такой вопрос: раньше я кормила из 1 груди, а сегодня сначала даю 1, потом другую, но малыш все равно часто просит грудь и пососет пососет и отталкивает, потом снова. Так как мне сейчас комить: сразу из обеих в одно кормление, или только 1 грудь давать. И как понять, молоко есть в груди в достаточном количестве или его уже нет и нужно предложить другую грудь?

#
X
16.06.2007 21:07
Гость (83.136.*.*)
Здравствуйте! <br>
Поступаем таким образом - даем малышу одну грудь, он ее долго сосет, высасывает, просит еще. Можно дать вторую, если ребенок ее высосал тоже полностью (по ощушениям), то в след. кормление опять из первой груди предлагаем. Если же немного пососал, попил просто, то след. кормление начинаем из этой же груди. <br>
Ориентируйтесь на малыша - если в конце кормления берет и обиженно бросает, вероятно, пора предложить другую.

#
X
18.06.2007 08:04
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +14
Спасибо большое, Анна! успокоили! теперь у нас возник другой вопрос:где-то с 17 и до 24 малыш начинает активно просить грудь через каждые 30 минут - час! раньше кормила в одно кормление 1 грудь , в другое- 2!сейчас даю в одно кормление обе!думаю, может молочка не хватает нам уже? вчера пока не разогрела замороженные запасы не успокоился

#
X
18.06.2007 08:16
Гость (89.204.*.*)
Описываемсое Вами весьма походит на поведение при т.н. дактационом кризе. <br>
Есть такие периоды (ок. 3 недель, 1,5 мес. и 3 мес), когда резко возрастают потребности ребенка в питании, происходит скачек роста. Грудь не успевает приспособиться к этому, и некоторе время малыш кушает часто и обе груди, чтобы насытиться. Достаточно скоро грудь приспосабливается под возросшие потребности малыша и молочка опять становится много. Просто надо знать про эти кризисные возраста, не паниковать, а чаще предлагать грудь, чтоб вызвать производство молочка. И больше пить. Не докармливать, т.к. в этом случае не будет стимуляции груди и молочка больше не станет.<br>
Наверное, нет ни одной мамочки, которой не казалось бы, что у нее мало молочка. Но это не значит, что его и правда мало. Если ваш крошка мочится минимум 12-14 раз в сутки (6-7 за 12 часов), значит, молочка точно хватает и вам только кажется, что его мало. Для успокоения можете посчитать)<br>
Вообще очень люблю работать с мамами совсем малышей, пока не успели дров наломать) так что спрашивайте все непоняткисейчас, иначе потом ошибки гораздо труднее исправить.

#
X
18.06.2007 21:30
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6557
Авторитет: +37
Показать на карте
У меня очередная проблемка - болит одна грудь когда прикасаюсь или наклоняюсь, больше ничего не беспокоит, уплотнений нет, отчего это может быть - может болеть мышца? т.к. вчера масика долго в кресле носила-укачивала

#
X
18.06.2007 21:47
Гость (89.204.*.*)
Девочки, с Irinka72 пообщались в асе.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Nassya,
ulivko1,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
ORANGIN,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
tereshok,
Divnaya,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
savinakat,
sony,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna2211,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 526
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия