Главная /  Форум / Общий / Ребенок и иностранный язык.

Ребенок и иностранный язык.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.09.2009 18:22
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +5
Я-этнический немец,прожил длительное время в Германии и немецкий-мой второй родной язык. Сыну пол года,скоро чего-то соображать в речи начнет.

Вот думаю,как его научить обоим языкам одновременно,что-бы свободно говорил( ведь немецкий,это и залог английского,да и вообще охото,чтоб знал,)
Может есть здесь люди,что-нибудь в этом соображающие...
Или к кому с такими вопросами,к логопеду,просто педагогам?...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2009 20:56
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +20
Osa
билингва воспитать не сложно, если родители дома разговаривают на одном языке, а бабушка с дедушкой на другом. хотя возможен и вариант, когда дома родители разговаривают на одном языке, а а за пределами дома на другом(возьмите например любую кавказскую семью, среди татар много и т.д). я, конечно, не совсем специалист, но не слишком рекомендую внутри семьи разговаривать, то на одном языке, то на другом - велика вероятность, что ребенок вообще долго не будет разговаривать. а вообще поищите литературу по билингвам

#
X
27.09.2009 22:24
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +14
Показать на карте
понимаю вас..сама русскоговорящая кореянка, изучала родной язык три года на родине предков, но как научить детей, не знаю, никто в семье не говорит...хотя старшая дочь как научилась читать (ей четыре и восемь) спрашивает и про английские буквы.они ведь тоже часто попадаются на глаза.глядишь и выучит.
работала по молодости в семье где дети и родители говорили ну двух языках, детям тогда было 3 и 5!!!а так как семья была еще и в постоянных разъездах по разным странам, то дети знали слова на разных языках!!!!

#
X
28.09.2009 00:25
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +26
Семья-Р,
мы живем в Германии и мои дети (5 и 2) говорят дома только на русском, а в садике на немецком. Телевидение немецкое, но я русские мультики скачала и включаю им. Пока они говорят примерно одинаково хорошо на двух языках, хотя потихоньку уже акцент появляется.
Мои дети знают, что дома и с родственниками мы общаемся только по-русски. И это строго. Они не могут говорить на немецком с русскими друзьями (дети переселенцев). Даже если мы в компании немцев, то дети легко переключаются на нужный язык и говорят по-русски с теми, кто понимает.
Вам могу порекомендовать разговаривать дома на немецком. НО это должен быть настоящий немецкий язык. Вы должны думать на этом языке и не переводить русские мысли. Т.е. должно быть свободное владение желательно без акцента. Подключитесь к спутниковой антенне и включайте немецкие каналы, читайте на немецком. Просто сделайте этот язык языком вашей семьи (ваша жена говорит на немецком?). И говорите только на нем со своими детьми. Моей прабабушке удалось так сохранить язык, она отказалась говорить с детьми и внуками на русском. После ее смерти немецкий постепенно забылся. Пришлось учить снова. А начинать все это надо прямо сейчас, дети учат язык с первых дней.

#
X
28.09.2009 12:50
Гость (89.204.*.*)
Тоже вопрос есть. Кого спросить не знаю. Доча во втором классе, в школе учит немецкий. Очень ей это нравится. я хочу, чтобы она и английский учила, ну класса с 5 . Реально ли детей учить двум иностранным языкам? Если да, то в каком возрасте. Хотелось бы узнать мнение компетентного специалиста. lilya.

#
X
28.09.2009 14:27
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
конечно реально два языка учить, при условии, что ребенок способен к изучению языков. Если до пятого класса у дочки по немецкому только хорошие оценки будут (не вымученные, а просто легко и с удовольствием полученные пятерки), то поговорите с учителем немецкого, что она скажет о способностях ребенка. Если она скажет, что девочка ваша сможет второй ин.яз. изучать, то записывайте на английский. Оценить способности может только учитель, занимающийся с ребенком длительное время. Поэтому лучший советчик в вашем случае - учитель немецкого (скорее всего она же и английский преподает).

#
X
28.09.2009 22:26
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +8
Stretta, спасибо за совет. Дочке действительно нравится учить немецкий. После каждого урока с восторгом рассказывает, все что узнала. Учительница у них хорошая. Я тоже вместе с дочкой начала немецкий учить, не
знаю на сколько меня хватит.

#
X
29.09.2009 21:07
Stretta
А где в Германии живете? Я в Миндене,что под Билефельдом 6 лет прожил.3 года как вернулся.
И возвращаться не собираюсь,но охото,чтоб сын говорил... может он когда-нибудь надумает

#
X
30.09.2009 01:03
Семья-Р,
я в Берлине живу. В Россию только в отпуск раз в три года приезжаю. Обратно мы не собираемся. А как сын в Германию вернется? Гражданство у вас сохранилось? Если да, то сделайте ему Kinderreisepass и свидетельство о рождении немецкое тоже, наверное, можно получить. Двойное гражданство никогда не помешает.

#
X
01.10.2009 01:06
Гражданство есть.А Kinderreisepass muss ich wahrscheinlich in der deutschen Bootschaft ausstellen lassen.Es sind keine панты ,macht einfach Schpass, deutsch nach so vielen Jahren wieder zu sprechen,bzw. schreiben.

#
X
01.10.2009 13:34
Я думаю, что по-немецки мы в личке общаться можем, но не на форуме. Т.к. здесь сообщения всем доступны должны быть и админ их тоже читает. А док-ты, конечно, в посольстве только делают. Но это того стоит. У моих детей пока только немецкие док-ты, в наши рос. паспорта они вписаны, но своих русских паспортов у них нет. Надо бы сделать, пока двойное гражданство терпится. Но у меня сын, а это значит, что тут вопрос и об армии встать может. В бундесвер пойдет, а в российскую армию я его не отпущу. Поэтому не очень хочу ему рос. гражданство делать. Сейчас он еще маленький, но время быстро идет.

#
X
01.10.2009 15:04
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6889
Авторитет: +94
Состою в клубе
Не то, что бы ответы на вопрос, но нашла некоторые интересные факты:
Шесть известных полиглотов

Самыми легендарными полиглотами можно считать Будду и Магомета, но кроме них в истории немало и реальных людей, которым помогало в жизни знание большого числа языков.
1. Знавший полтора десятка языков немецкий археолог Шлиман открыл древнегреческую Трою. Знание языков, безусловно, помогло ему в этом.
2. Кардинал Джузеппе Меццофанти знал 26 языков, но знаменит он лишь количеством изученных им языков - никаких особых достижений, кроме лингвистических, за кардиналом не числится, папой он не стал.
3. Екатерина II хорошо знала несколько языков и переписывалась с Вольтером по-французски, но своей "должностью" обязана вовсе не языкам.
4. Десять языков знал Александр Грибоедов, в дипломатической карьере ему помогло знание фарси (персидского). Правда, персидские же смутьяны и оборвали его карьеру, подло убив Грибоедова.
5. Полиглотом был Лев Толстой, знавший и использовавший в своем творчестве более 15 языков.
6. Множество современных и древних языков и диалектов знает академик Андрей Зализняк, получивший только что Солженицынскую премию за лингвистический разбор "Слова о полку Игореве", однозначно доказывающий подлинность текста XII века. Без знания языков такую работу провести невозможно.

На сайте "Свободные мистики" ссылка есть раздел посвященный владению языками. И есть статьи Дмитрия Петрова - русского полиглота, который изучал более 40 языков. “Живые и рабочие”, как он их называет, - английский, французский, испанский, итальянский, немецкий, чешский, греческий, хинди. Синхронно переводил Горбачева, Ельцина, Путина. Он пишет: "Мой старший сын Демьян воспитывался в смешанной языковой среде: моя жена - индианка. И говорить стал сразу на трех языках. Как-то в три года он произнес такую фразу: “Смотри, such a big балу!” (с рус., англ., хинди: “Смотри, какой большой медведь!”). Потом, конечно, стал понимать, что это языки разные.
Это я все к тому, что ребенку дать два языка с рождения - проще чем давать эти языки позже.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
m@rmel@dk@,
marina75m,
Felor,
Шел,
tati72,
лима,
Ям@м@2,
Флоя,
AgentCooper,
Маритка,
малика,
Elenk@7,
Lena07,
OksSmirnova701,
shen_tanya,
ACProXa,
Осинцева,
OLGA.2016_11,
Нитка,
savopenza,
Tanya@87,
Irisha87,
Jul.AB,
Tiger_cub,
777Астра,
julia_zolotova,
72Elena12,
lak07.01.83,
Vladislav07,
Лора24,
pusa,
zlu4e4ka,
Со-ва-73,
vesnushka81,
Л.В.,
Анна_Култышева,
аня070175@,
tata88,
ewa669,
aksinya,
SvetaV,
Mashulia,
манишка777,
Ольга-Гербера,
kelly81,
Tesh83,
920222,
Мелани,
Sharlotta712l,
kevana,
evkostolomova,
Tatoolya,
Uspeh3452,
Лучшая_Мама,
лика2121,
Беляна,
Irina-mama,
Liubov@.ru,
daiana,
LENHIC72,
Zefir06,
мамаЯсика,
pure,
Marso_72,
irina2016,
Nick38,
ishestakova,
Babsy,
Elena300407,
sveta19883,
Любашка83,
Рузанна98,
Alsushm,
MiaMia,
bassmen,
АНН63,
Юлия_F,
Мама_Сони,
М@лина-калина,
marikamama,
tanyabas,
мамЛен,
Mirag666,
nadi3300,
@Berezina@,
Паршина,
котенок,
gulread,
kimster_,
Vasiliy,
Есяфрем,
Снежинка@,
wirta,
arinashevanyova,
Моргуновы,
wanderer,
Shakti,
М@ргош@,
alisasinichka,
meloch85,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 293
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия