Главная /  Форум / СемьЯ / Мамы, помогите разобраться с мамой!

Мамы, помогите разобраться с мамой!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
28.09.2009 17:03
Гость (89.204.*.*)
Сегодня разругалась с мамой в пух и прах. Я молодая девушка, но не работаю. Живем в деревне и работы нет, учусь. Мама упрекала меня что я не работаю, но работать-то не где. Что практически не готовлю. Начинаю готовить, она лезет со своими советами что и как делать, что надо положить вот это и это, а я не хочу это ложить. И почти каждая моя готовка заканчивается скандалом. Сегодня еще приплела моего парня. Мы с ним год встречаемся и он еще не знакомился с ней. Я хочу чтобы познакомился, но не настаиваю на этом. А мама тоже каждый скандал говорит что я ему не нужна. Тяжело мне очень. Понимаю что сама не сахар, но... Когда у меня депрессняк она даже не придет и не спросит что случилось. Не доверяю я ей еще. Все что я ей рассказываю она потом меня этим попрекает.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2009 17:10
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +83
Показать на карте
Я семь лет с родителями не живу, тут приехала, готовлю - папа под руку, вот давай того, давай этого - говорю - папа ты отойди или готовь сам, а то с одного боку я готовлю с другого ты - ничего толкового не выйдет - уж готовлю, так сама

А насчет "нет работы" - так под лежачий камень вода не течет. Кто хочет у того работа есть, тем более сейчас.

#
X
28.09.2009 17:37
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +58
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
С мамой нужно поговорить спокойно, доверительно рассказать что вас обижает в ее поведении. Рассказать причину вашего плохого настроения.
Мама не может желать плохого, просто ее такое поведение из благих намерений (просто не всегда так выходит).
Когда у вас будут свои дети, вы поймете маму.
Удачи

#
X
28.09.2009 17:46
Гость (87.254.*.*)
ЯнинаТих, я бы даже сказала, не когда будут дети, а когда мама умрет...вот тогда девочка поймет насколько она была глупа

#
X
28.09.2009 17:52
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +58
Гость ( IP: 87.254.*.* ), И это тоже верно

#
X
28.09.2009 18:19
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +127
Evteon, поверьте в деревне с работой правда тяжело, выбора нет.
ЯнинаТих, права что с мамой нужно разговаривать, может где то терпеливее относится к её высказываниям.

#
X
28.09.2009 19:05
Гость (90.151.*.*)
Да, стоит поговорить и объяснить все что вас не устраивает, найти компромисс. Например, если готовите вы то только вы на кухне, а надо будет совет спросите.

#
X
28.09.2009 19:10
Гость (90.151.*.*)
Evteon, я примерно также отвечаю, она обижается или психует. Не правы вы. С работой очень тяжело. Наверное и у меня какие-то комплексы есть, а может это просто дурь моя. ЯнинаТих, понимаю что надо поговорить. Да только рассказывать ей ничего не хочется. Желание напрочь пропало делиться и советоваться, потому что знаю что сейчас все хорошо, а в первой же ссоре меня ткнут носом. Гость ( IP: 87.254.*.* ), я и сейчас понимаю что бываю не права и признаю это. А мама не признает, она считает что она права во всем. Взять хотя бы моего парня. Она его не видела, не знает какой он. А говорит что плохой и что он плохо ко мне относится. Любящая, терплю. Но терпение кончается и получаются такие ссоры как сегодня. Sveta72, пыталась так делать. Не получается. Как только начинаю что-то делать ее как магнитом тянет туда же.
Сейчас сидим в разных комнатах при закрытых дверях. Целый день реву. Понимаю что надо подойти поговорить, помириться в конце концов, но я устала говорить что я во всем не права. За всю жизнь ни разу не слышала от нее чтобы она сказала дочь, я не права была.
Вот скажите, вы когда ссоритесь признаете что были не правы где-то? И говорите об этом ребенку? Мне лично ни разу не сказали.

#
X
28.09.2009 19:13
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 90.151.*.* ), эх... У меня тоже бывают такие же ссоры с мамой! Нам, детям, проще подойти и попросить прощения. Я всегда сама подхожу во всех ссорах. Подойдите к маме, поговорите по душам. Ну должна же она вас понять! все будет хорошо! Не плачьте!

#
X
28.09.2009 19:15
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +196
Показать на карте
мне кажется,что мама просто пока всерьез дочь не воспринимает. Считает,что та мало знает (пример с готовкой), что ничего не умеет. Как только мы родителям показываем свою самостоятельность, проявляем "взрослость" (не дурными поступками), а какими то,которые заслуживают уважения,сразу родители перестают лезть местами под кожу. Моя мама тоже прилично меня доставала(прости мамулечка), но когда я пошла в 15 лет работать в детсад нянечкой,то она по другому стала ко мне относиться. Даже советы начала у меня спрашивать, мнение мое ей стало интересно, сразу как то странно научилась выслушивать меня и не критиковать сразу,а аккуратно говорить свою точку зрения потом, в 17 лет я вообще ушла к своему парню жить. Когда мама пару раз пришла ко мне без предупреждения и увидела в квартире чистоту и приготовленную пищу,то тоже изменила ко мне отношение
эх,жаль,что сейчас нет ее рядом,а ведь я второго внука ее под сердцем ношу

#
X
28.09.2009 19:18
Показать на карте
ох,а парень!!! моей дочери еще около 2-ух лет, а как представлю, что ей будет 20 и она год будет встречаться с парнем,но я не буду его знатьволосы дыбом встают. Сейчас трясусь над каждой клеточкой организма своей дочери,а потом кто то, некий парень будет проводить какое то время с моей кровиночкой???уж хотя бы один раз да хотелось бы взглянуть в глаза этому парню, хотя чтобы жить спокойно,пока дочь с ним

#
X
28.09.2009 19:24
Гость (90.151.*.*)
С работой единственный выход ехать в город. Но честно говоря боюсь что не выживу. Вернусь обратно и тогда мама начнет еще больше упрекать. Тюменка, я точно также ей говорю. Только она говорит что не правда, ничего не буду делать. Что от меня муж от такой никчемной уйдет. Мысли не хорошие даже посещают. Придет время и я обязательно познакомлю их. Но не сейчас. Мы с ним просто общаемся, гуляем, ну иногда целуемся. Всё. Больше ничего. Мне даже сложно сказать что все серьезно.

#
X
28.09.2009 19:27
Гость (90.151.*.*)
Еще упрекала что посуду после еды не сразу мою, а через какое-то время. Я уже привыкла что покушаем и мы вместе смотрим телевизор. На кухню иду и мою когда что-то интересное закончится. А сегодня узнала что ее это бесит. Просила как-то посидеть со мной на кухне пока мою посуду. Отказывается.

#
X
28.09.2009 19:32
Показать на карте
да ну ее!!! это же мама!!! многие мамы так говорят, что и муж сбежит от нас, и грязью поростем, и никому мы такие неряхи не нужны блин!!! так по белому вам завидую!!!так соскучилась по такому материнскому ворчанию сейчас вспоминаю свою маму и меня,так смешно,честное слово как бы все это запомнить,чтобы потом на доче такое не творить

а еще, мамы умеют обижаться. Трудно представить,но умеют. И мне кажется что ваша мама как раз таки и обижена на вас. оттуда и все ее поведение.

а с парнем все-таки зря не познакомите. Не надо устраивать супер раут и делать из этого события. Подстройте все так,как будто они случайно столкнутся друг с другом ( я так знакомила). КСтати, после знакомства с моим парнем мама тоже изменилась ко мне

#
X
28.09.2009 19:54
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +38
Читаю, как будто про себя , знаете, у меня мама точно так же себя вела и разговаривать с ней было бесполезно, поверьте, это такой характер и ничего с этим не поделаешь единственное, что может изменить ваши отношения это жить отдельно. У нас были такие отношения !!! ужас, причем когда мне хотелось прийти к ней за советом, то только ничего не получала, но и наоборот, потом все соседи бурно обсуждали мои проблемы, хотя она считала, что помогает мне В 19 лет я уехала жить к сестре, только спустя время мы с мамой стали нормально общаться, хотя привычка поучать у неё остается и по сей день, что я очень чётко присекаю.
Любите своих родных, (особенно мам) и чем больше между вами расстояние, тем крепче любовь!

#
X
28.09.2009 19:57
Гость (90.151.*.*)
Sveta72, последовала вашему совету. Пошла поговорить. Только не диалог получился, а монолог. Я опять говорила, а она молчит. Мне тяжело на душе от того что она обижается на меня. Тюменка, я сначала не воспринимала ее слова в серьез, а сейчас по другому не получается. Говорят ведь 10 раз скажешь что свинья, на 11 раз захрюкает. Так и сейчас. Она постоянно это говорит. Уже начинаю думать что и замуж я не выйду. И никто меня не полюбит. Я понимаю что она обижена на меня. Но я уже выросла. Я хочу сама все решать. Вот например, варю картошку. Солю когда закипит. Мама подходит и говорит, соли не сразу, а попозже. Но я видела что бабушка солила сразу как закипит и я так делаю. Ну мелочь же. Зачем на этом заострять внимание? Да не отрицаю я того что надо познакомить. Да только нет желания этого делать. Может через какое-то время.

#
X
28.09.2009 20:01
Гость (90.151.*.*)
ЛенаХод, а мне куда деться??? У меня тоже есть сестра, только я ей не нужна. У нее своя семья, свои заботы и проблемы. Сестра еще наверное хуже мамы, не интересуется что у меня и как. А если мама и рассказывает ей про меня, то она становится на сторону мамы. Подруг у меня и то нет.

#
X
28.09.2009 20:11
Показать на карте
"Да только нет желания этого делать." ваши слова... а что есть желание тогда делать??? мама в позе стоит и вы туда же,так можно годами продолжать...

#
X
28.09.2009 20:27
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +8
просто, смирись, что мама такая и все! У меня бабушка такая же - жуть. Она обижалась, но я виноватой себя ничувствовала, ничуть И все равно я шла и извинялась (корона с меня не свалится), обнимала ее, успокаивала. Короче стараюсь беречь бабушку.
Ты не принимай близко к сердцу ваши ссоры, говори с мамой ласково, успокаивай ее, а втихаря делай по-свему. Ссорится ни к чему, нервные клетки не восстанавливаются, а родители не вечные и их надо беречь

#
X
28.09.2009 21:22
Гость (90.151.*.*)
Тюменка, сейчас я пока не готова познакомить их! Я сама не знаю чего боюсь! Наверное что мама окажется права и я так и буду всегда одна. А так хоть он рядом пока. Я пытаюсь с ней поговорить, только она отмалчивается. антилопа, я тоже извиняюсь! Меня не коробит то что я первая подхожу! Меня обижает что когда я пытаюсь с ней поговорить, наладить отношения, постараться начать доверять, она не открывается. Она все также холодная. В тихаря не получается, она везде по дому за мной практически ходит. Понимаю что не вечные и что беречь надо! Стараюсь беречь! Пыталась уже и объяснить что я выросла и сама хочу распоряжаться своей жизнью! Только толку нет. Уже думала может выговорюсь здесь легче станет. Нет. Легче не становится.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
Оксана1993,
Юля-мама,
ULYANA94,
tatka2,
SNежная,
82Sozonova,
TinkerBell,
Юлия84,
katarina-vesta,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
vika2012,
ksenya72,
элли,
vera1516,
Г@лин@2015,
valya.76,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
Ольга1970,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
Скрипочка,
i-berry,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
sunny,
Кулема,
Amely312,
Ворона2011,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
МамаЛера,
yuliyaK,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Adrina,
Снежинка27,
brusnika77,
Марийка,
NaTaLiLi,
Skela87,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
Elke,
masha86-12,
Vaska,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия