Главная /  Форум / СемьЯ / Как вы считаете надо поступить?

Как вы считаете надо поступить?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта

#
X
06.11.2013 19:04
Гость (91.78.*.*)
Мать мужа очень властная женщина. Она была против, чтобы её сын в первый раз женился и практически их развела. Причем устраивала скандалы, чтобы он не ходил к своему ребенку от первого брака. Конечно же она была против, чтобы сын женился снова. Она добилась, чтобы сын приходил к ней один (без меня), да я и не против. Но ей всё мало и теперь она с ним вообще не хочет разговаривать, не берет трубку. Муж поехал к ней поговорить, на что она сказала, что ты себе семью создал, вот и общайся с ней. Было бы понятно когда мать и сын долго живут вместе и она о нем заботилась, а в данной ситуации мой муж с детства жил с бабушкой, потом был предоставлен сам себе. У мужа не очень хорошо со здоровьем (желудок), лежал в больнице и даже в этом случае она его пилила по тел, что он дурак и бабы его окручивают и что им нужна только его квартира. Муж очень переживает что у него не складываются добрые отношения с матерью. Да к тому же она ему говорит, что это всё из-за меня. Он уже не знает как ему поступать. Ждать пока мать ему сама позвонит или пытаться к ней бегать и как то налаживать отношения с ней?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2013 19:53
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6341
Авторитет: +6
Гость (91.78.*.*),
ничего ему объяснять не нужно. Можете предложить, что если у него проблемы с мамой из-за вас, то вы лучше уйдете. Если нормальный мужик, то поставит и маму на место, и вас будет ценить. А если мямля и "маменький сынок", то она вам всю жизнь будет пакостить. Оно вам надо? Если он созрел, если вы ему дороги, то он сам разрулит, и перестанет с ней вообще общаться.
Ни за что не ставьте ультиматум - или мама или я. Проиграете.
Умная свекровь приобретает дочь, глупая - теряет сына.

У меня супруг тоже стоял перед таким же выбором...

#
X
06.11.2013 20:01
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4811
Авторитет: +54
дети должны получить сначала благословение от родителей,а потом только приводить в дом жену

#
X
06.11.2013 22:26
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (91.78.*.*), найдите маме мужика! пускай за ним следит, с кем тот что делает, может тогда маман от сына отстанет... заняться ей видимо просто нечем больше. в мужу нужно смириться с такой мамой, не один же год он с ней знаком, и не пытаться налаживать то, что в принципе и не сломано, просто оно такое было всегда! понять это и просто жить своей жизнью.

#
X
06.11.2013 23:01
Гость (84.119.*.*)
Автор, вам точно влазить не надо. Муж должен сам решить что и как.И свои эмоции относительно его мамы держите при себе, это не приятно конечно, когда тебя не принимают, у меня тоже такая свекровь. Общаюсь с ней по минимуму, здрасьте- до свидания- спасибо. Если будете плохо о ней отзываться- минус вам в глазах мужа. Терпите и ничего не ждите. 100% она уже никогда не изменится. А мужа наоборот всячески поддерживайте, проявляйте свою любовь, заботу, что бы он знал что не один и если матери не нужен, то нужен вам. Такой вот у нас крест, у невесток. Ни за что не стану такой свекровью.

#
X
07.11.2013 11:43
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +20
Вот у меня перед глазами подобный пример. Папина мать (и сестра) была против его брака. У нее из четверых детей он один семью создал. 35 лет живут и постоянно папу куда-то от семьи тянет. Уже и мать умерла, сестра постоянно науськивает взять у жены все, что удастся, и уйти. Последние лет 15 он то уходит, то возвращается. У мамы офигенная жизнь, я бы столько не вытерпела. Сестра мужа в открытую ее оскорбляет, наговаривает брату. Он потом все повторяет, но насовсем не уходит. Мама уже и рада бы отправить его куда подальше, но она не решительная женщина, не может скандалить и ставить условия.
Автор, вы хотите такой жизни? Пока мать не умрет, она будет разрушать брак и вашу психику.
Отредактировано ЯнинаК 07.11.2013 11:45

#
X
07.11.2013 11:48
Гость (91.78.*.*)
nirvanov
дети должны получить сначала благословение от родителей,а потом только приводить в дом жену
В таком случае мой муж вообще бы не женился, так бы и прыгал под дудку мамы. Тем более, что он привел не в дом матери, а в свой дом.

#
X
07.11.2013 12:18
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +3
А какие отношения муж пытается налаживать с матерью, если она даже в детстве его не воспитывала? Что, она сейчас к нему любовью воспылает? Ему сколько лет? Он от неё как-то зависит? Пусть уже смирится с тем, что она такая и другой не будет, как бы это не было обидно и живёт уже своей взрослой жизнью, своей семьёй. И если она такая ультиматумы ставит-не общайтесь с ней вообще-пусть сама себя изводит!

#
X
07.11.2013 12:24
Гость (91.78.*.*)
Zvetomanka
А какие отношения муж пытается налаживать с матерью
Муж хочет доброжелательности со стороны матери. Чтобы вместе отмечать праздники, вместе по выходным ездить на дачу. А она как вапир только может скандалить с сыном, все нервы уже истрепала ему, лишь бы было всё по её.

#
X
07.11.2013 13:10
Дата регистрации: 04.05.2013
Дней на сайте: 4319
Авторитет: +3
Гость (91.78.*.*)
все нервы уже истрепала ему, лишь бы было всё по её.

Значит ему нравятся, чтобы ему нервы трепали, иначе были бы другие отношения или не было бы совсем. Мама по-другому вести себя не сможет-ей это тоже нравится. А со своей семьёй без мамы он праздники отмечать не сможет? Дача чья-мамина? Купите свою дачу. Если осознанно не может от мамы оторваться, пусть себе внушит, что мама далеко живёт и приехать не может

#
X
07.11.2013 15:22
Гость (91.78.*.*)
Zvetomanka
Значит ему нравятся, чтобы ему нервы трепали, иначе были бы другие отношения или не было бы совсем
Дело еще в том, что других родственников у них нет, маме 68 лет, она живет одна. Муж переживает, что мало ли что, она всё таки в возрасте, поэтому и не может прекратить отношения совсем. Ну и как с ней себя вести тоже не знает.

#
X
07.11.2013 15:42
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5073
Авторитет: +2
Почему не может? Мама свою позицию озвучила:
Гость (91.78.*.*)
теперь она с ним вообще не хочет разговаривать, не берет трубку. Муж поехал к ней поговорить, на что она сказала, что ты себе семью создал, вот и общайся с ней.

Гость (91.78.*.*)
муж с детства жил с бабушкой, потом был предоставлен сам себе

Ну не нужен он маме, ему-то что от неё нужно-наследство?

#
X
07.11.2013 15:51
Гость (91.78.*.*)
яцына
Ну не нужен он маме, ему-то что от неё нужно-наследство?
Мать ему сказала, что если бы не эти бабы, которых он слушается, то у неё с ним были бы хорошие отношения. Конечно он любит свою маму и волнуется за нее и хочет дружеских отношений. Но его мать слишком властная и ревнивая, она даже своих подруг разогнала, которые с ней не стали соглашаться. Получается что ему надо изменить к ней своё отношение?

#
X
07.11.2013 15:57
Гость (89.250.*.*)
У меня мама тоже любительница покомандовать-пообижаться. Только недавно нашла в себе силы сказать ей: если я и моя семья такие плохие и тебя так раздражаем-не общайся с нами, мы тебя любить не перестанем, но тратить нервы на скандалы тоже не хотим. Пока (т.т.т.) всё спокойно

#
X
07.11.2013 16:05
Гость (77.239.*.*)
Его отношение вы изменить не в силах, вообще не лезьте в эту ситуацию. Вас ведь волнуют не их отношения, а как их отношения влияют на ваши с мужем? Вот и занимайтесь своей семьей. Поймите, с первой женой разошелся ОН, а не его мама. Именно он и его первая жена приняли решение о разводе и воплотили его в жизнь. Мать и ее истерики тут не при чем.

#
X
07.11.2013 16:13
Гость (89.250.*.*)
От того, что муж исключит или минимизирует общение с мамой-он же не перестанет её любить и помогать ей? Просто его мама-манипулятор (ну не будет нормальная мать противопоставлять себя и семью сына) и если мужа не устраивают эти взаимоотношения, он должен решить для себя: продолжать дальше подчиняться маме или жить спокойно (пусть и без мамы), других вариантов нет.

#
X
07.11.2013 16:34
Гость (89.250.*.*)
Гость (91.78.*.*)
Мать ему сказала, что если бы не эти бабы, которых он слушается, то у неё с ним были бы хорошие отношения

Почему он вообще должен кого-то слушаться? Автор, Вашему мужу сколько лет? Такое ощушение, что он как телок и все его перетягивают-мама, бабы. У меня сын 11 лет и то собой командовать не сильно позволяет, даже меня иногда воспитывает

#
X
09.11.2013 14:56
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +11
Автор, могу подсказать Вам один хороший метод решения этой проблемы! напишите в личку.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
shapeMAMA,