Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Смесь после года как замена ГВ?

Смесь после года как замена ГВ?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.11.2013 16:22
Гость (176.214.*.*)
Моему ребенку 1,2 г, мы до сих пор на ГВ. Хочу прекратить кормление, так как очень устала, да и стоматолог напугала термином "молочный кариес" - типа может быть у деток, которые по ночам прикладываются. ГВ у нас утром, с засыпанием и ночью. Иногда днем, если капризит. Педиатр разрешила прекратить ГВ, но заменить молоко вечером на смесь Нан 3 до 2 лет. Посмотрела в магазине состав таких смесей - они даже называются не смесями, а "молочный напиток на основе сухого молока с добавками". Есть ли в этом смысл и польза?

Каши с года варю на коровьем, аллергии нет. Творожки ест, йогурт пьет понемножку. Этого достаточно? Или все равно требуется по вечерам смесь? Тогда лучше взять 2? И как выбрать, стояла перед 5 банками Симилака, так и не поняла, в чем между ними разница...
Отредактировано модератором deleted__Innamari 08.11.2013 16:23
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2013 16:30
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +5
Нам на днях год, после года хочу заканчивать ГВ, решила без смеси - мой просто не пьет ее, каши на молоке варю, творожок, может кефир или йогурт попить. Состав тоже не нравится у смесей, поэтому буду давать молочные продукты. Может я и не права, но раньше как то жили без этого и все хорошо

#
X
08.11.2013 16:41
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +12
Показать на карте
Очень полезная темка. Сыну пока 8 месяцев, кормить планирую до года. Тоже не знаю нужно нет чем-то заменять грузное молоко. Смесь ребенок не пьет никакую. Я ещё рассматриваю вариант сцеженное грудное молоко давать. Всё же грудное молоко-это иммунитет, здоровье наших малышей. Получается в один момент ребенок останется без "защиты". Может я конечно и не права... правда сын бутылочки не признает, поильник тоже.

#
X
08.11.2013 18:31
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +70
Innamari, я вам про стоматолога вот, что скажу. Старшую дочь кормила гв до трех лет)) да, именно так конечно после 1,5 лет, грудное кормление по сколько по столько, но ей сечас 5,4года и КАРИЕСА НЕ БЫЛО И НЕТ)) это факт, и стаматолог вас дезинформировал. если хотите иммунитет крепкий для ребенка, то хочу-не хочу- не должно звучать от вас!!!! потому, что состав молока всегда разный для каждого возраста ребенка, и меняется с течением времени и обстоятельств. и конечно, для ребенка после года оно будет так же необходимо. я сама, после 1,5 устала, говорю мужу-надоело, а он мне- ребенок пьет, значит ему надо. КОРМИ ЕГО. а потом как то успокоилась, перетерпела, и сейчас очень горда собой и крепким иммунитетом своего ребенка) мамочки не ленитесь дать ребенку дополнительные витамины и здоровье!!!!!!!!!!!!

#
X
08.11.2013 20:44
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4674
Авторитет: +6
Тоже задаюсь таким вопросом. Моему год, планирую отлучать. Смесь думаю не прокатит в нашем случае, он ее пить не хочет ни в какую. Днем то все ок, а вот ночью... Буду предлагать компот, йогурт, посмотрим кто победит))

#
X
09.11.2013 09:24
Гость (188.186.*.*)
А смесь обязательно давать из бутылочки? Просто та же стоматолог говорила, что после года все напитки, кроме воды - только из чашки (из-за сахара в них). Но я не слышала, чтобы кто-то давал смесь из чашки...

#
X
09.11.2013 09:55
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5717
Дочь кормила грудью до 2,1 года по первому требованию. Никакого кариеса, говорит хорошо, дикция отличная. Как психолог скажу - для нормального психического развития ребенка кормление грудью минимум должно быть 2 года. Да, неудобно, да уже устали, только грудь и грудное молоко - это гораздо больше, чем просто питание.

#
X
09.11.2013 10:23
Дата регистрации: 08.07.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +10
Я когда планировала отучать от гв все смеси перепробовала, ни одну дочь пить не стала. Сейчас ночью поильник с водой стоит рядом. Из детских молочных продуктов только йогурт пьет.

#
X
09.11.2013 10:55
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +70
Oliaaaaaa
Дочь кормила грудью до 2,1 года по первому требованию. Никакого кариеса, говорит хорошо, дикция отличная. Как психолог скажу - для нормального психического развития ребенка кормление грудью минимум должно быть 2 года. Да, неудобно, да уже устали, только грудь и грудное молоко - это гораздо больше, чем просто питание.

#
X
24.12.2013 00:30
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +23
Кормила до 1,5, после 1,5 до 2-2,5 пили молоко перед сном, сначало из бутылочки, потом поильника, потом из кружки. Сейчас нам почти 3, нет кариеса и зубы нормальнные. Перед сном пьем кефир или чай с печенькой, не просыпается ночью и не просит есть. Если не кормить, то может встать в 4 утра)))
ЗЫ: у нас но смесь понос был, больше не давала.
Отредактировано Жавороночек 24.12.2013 00:31

#
X
24.12.2013 10:10
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +20
Кормила до 1,2. Перед сном ужин и вода. Никакими смесями специально не поила, только в составе пюрешек и каш. Творожки-йогурты детские ели. На ночь и если проснется - только вода.
К 4 годам все равно был кариес - целых 2 зуба сверлили.

#
X
24.12.2013 11:17
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5276
Завершили ГВ в 10мес,перешли на магазинный 3-х дневный кефир на ночь и утро ..из поильника. Смесь никакую никогда не принимала-плевалась. Да и сейчас в свои почти 3 года молоко не пьет,только кефир и йогурт.

#
X
24.12.2013 11:54
Дата регистрации: 11.12.2011
Дней на сайте: 4773
Авторитет: +2
ГВ пришлось завершить в 1,3, т.к. была беременна вторым, и молоко стало постепенно пропадать. Полгода на ночь пили симилак из кружки. Через полгода сын от смеси отказался. С года варю каши на коровьем молоке. Пьем теперь только чай,компот,морс,сок и воду.

#
X
24.12.2013 12:43
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +11
В 11 месяцев пришлось перевести дочь на смесь. Согласилась она пить только Симилак, причем сразу из поильника. После 1,5 лет и его перестала пить. При этом ни в какую не хотела пробовать молоко, кефир. Только сейчас согласилась на йогурт. Постоянно даю ей творог, все каши на молоке.
Innamari, если у вашего ребенка нет никаких особенностей в питании, то вам подойдет либо обычный Симилак 3 (в коробках), либо Симилак Премиум 3 (в банках). При этом пишут, что состав смеси в банках и в коробках одинаковый, но почему-то смесь из банки больше пенится и ее дочь пить не стала. А вот смесь из коробки пила с удовольствием.

#
X
24.12.2013 13:39
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +1
ГВ завершили в год. Перешли на смесь нестожен. Но после того как дочь попробовала коровье молоко пить смесь отказалась. Потом добавили снежок, кефир, йогурт и основным питьем до сих пор Ацидофилин. Дочь его просто обожает. Сейчас нам 3 года.

#
X
27.12.2013 15:47
Дата регистрации: 17.11.2013
Дней на сайте: 4066
Авторитет: 0
а зачем вообще смесь после года то? не лучше ли каши жидкие делать?

#
X
25.04.2014 11:16
Дата регистрации: 30.09.2013
Дней на сайте: 4114
Авторитет: +4
Показать на карте
Вот нам 10 мес, хочу пробовать смесь вводить потихоньку. А откуда лучше давать? Из поильника? Или к бутылке приучать? а не поздно? Воду, соки, морсы пьем из поильника с силиконовой трубочкой, но думаю ночью из него никак не попить, лежа то литься не будет.....

#
X
29.04.2014 02:29
Дата регистрации: 18.04.2014
Дней на сайте: 3914
Авторитет: 0
Если уж решили смесь, то наверно из поильника, хотя я не представляю, как из него лежа пить. Если с бутылкой не знаком, то и не надо. А вообще, не лучше ли дотерпеть до года, а потом просто прикормами питаться, включая кисломолочку для поступления кальция в организм? Какая необходимость в смеси, если такие сложности со средством подачи ее ребенку?

#
X
29.04.2014 09:59
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: +1
А у нас обычный поильник непроливайка с силиконовые носиком, не трубочкой. Замечательно лёжа пьётся . Там в любом случае надо голову закидывать, лёжа даже удобней. У меня как ребёнокдднём просыпается, морсик так пьёт(9 ммесяцев, на ГВ)
Отредактировано Oksiii 29.04.2014 12:35

#
X
30.04.2014 13:49
Гость (188.186.*.*)
Mama_Makarona
А вообще, не лучше ли дотерпеть до года, а потом просто прикормами питаться, включая кисломолочку для поступления кальция в организм?

Наверное, лучше. А что делать, если ребенок кисломолочку не пьет вообще (ни кефир, ни ряженку, ни ацидофилин, только Тему творожок)? Откуда брать кальций?

У нас ситуция такая. Ребенку почти 1,8, ГВ сохраняем только на сон (иначе уложить нереально, особенно на дневной). Но необходимость отучать все острее, так как летом предстоит поездка без мамы ((( Попробовали Симилак 3. В 1,5 с отвращением отнесся к той, что из банки. В 1,7 с удовольствием дузит ту, что из коробки (даем в бутылочке стеклянной Нук). Все бы ничего, но появилась сильная сыпь пупырышками на коленках. Опять в тупике (((
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
elenochka88,
Turtle,
AlenaRediskina,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
мама___саши,
Elenka86,
Smolskaya,
Liza-liza,
ирина_на,
aannaass,
Sergej,
Марина0401,
Лелая,
Lubochka-luba,
Дарьянушка,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Gematogenka,
natavelizhanin,
@_',
natizm,
Gawr,
VVitorik,
bonboni,
mama_Sofia,
aurichka,
касюня,
Галатея,
dein85,
spicina,
YLKER0181,
Ксения25_25,
КриSтинA,
MammiLia,
Ян@,
singo,
Darcy,
Мамита@,
Юля_09_,
Talana,
B-y-s-i-a,
tsvetochek,
First,
Юлия20070401,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
OOOBKBalans,
Matilda,
Merry,
АнютаШ,
peregonko90,
сашаполя,
Агент007,
АнютаАнечкина,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
ninok_best,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
Слоня,
nastik,
каренина,
Alina419304@mai,
фломастер,
хозаюшка,
Морошка,
mawan,
veshka1987,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
Крошка,
Рита,
kitroy89,
eirika,
xения,
явика,
юля1987,
БорецЗАправду,
Русланчик,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
Mosida,
Karlita,
nadenka8108,
nataly80,
horzova,
plaksa72,
mari-flower,
Жавороночек,
Lari,
l_e_n_ok,
Светлана81,
Пахира,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 329
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия